欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

郭霭明个人资料_艺人郭霭明

郭霭明
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
郭霭明最新电影 郭霭明最新电视剧 郭霭明电影大全 郭霭明电视剧大全

郭霭明个人资料

郭蔼明(Amy),1967年9月26日出生于香港,中国影视女演员。
1991年以美国南加州大学机械工程学硕士身份参选香港小姐竞选,并获得冠军  ;同年签约TVB成为电视演员。1992年主演电视剧《大时代》,1993年主演电视剧《孽吻》,1994年主演电视剧《笑看风云》,1998年主演电视剧《天地豪情》。1993年-1996年连续4年获得《壹周刊》十大电视艺人。 
1999年6月,郭蔼明与演员刘青云结婚  。2000年主演电视剧《世纪之战》。2002年主演电视剧《情事缉私档案》,扮演何奇通  。2004年主演电视剧《足秤老婆八两夫》  。2005年参与拍摄电视剧《义无反顾》并担任女主角  。2006年主演电视剧《李小环与苗翠花》,饰演苗翠花  。

郭蔼明人物经历



郭蔼明1967年9月26日出生于香港,中学就读于嘉诺撒圣心书院。
1991年以美国南加州大学机械工程学硕士身份参选香港小姐竞选  ,并取得冠军、国际亲善小姐及最佳谈吐幽默奖  ,同年签约TVB成为电视演员。
1992年主演电视剧《大时代》,这部电视剧是其演艺生涯的第一部作品。
1993年-1996年连续4年获得《壹周刊》十大电视艺人奖。  1993年郭蔼明出演了第一部影片《方世玉续集》,戏中饰演的花子一角  。参演电视剧《武尊少林》,扮演角色阿雪  。
1994年参演电影《花月危情》  。参与拍摄电影《一线生机》,扮演陆月美一角  。
1999年主演的《目露凶光》,片中郭蔼明扮演Amy Fu  ,影片的卖座除了本身的观赏性之外,郭蔼明和刘青云二人的夫妻同台演出  。
2000年,搭档刘青云,主演电视剧《世纪之战》,扮演张强一角  。
2002年主演电视剧《情事缉私档案》,扮演角色何奇通,合作演员郭晋安  。
2004年搭档演员黄宗泽主演电视剧《足秤老婆八两夫》,饰演角色金玉  。
2006年主演电视剧《李小环与苗翠花》,饰演角色苗翠花  。同年主演电视剧《义无反顾》,饰演角色林芷欣,搭档叶德娴和谭耀文联合主演  。

郭蔼明个人生活


1992年,刘青云和郭蔼明因拍《大时代》结识拍拖,1999年6月年与刘青云结婚  。郭蔼明与刘青云被称为圈中的“模范夫妻”  。

郭蔼明主要作品



郭蔼明参演电视剧



李小环与苗翠花2008-02-12

饰演苗翠花导演杨绍鸿主演谭耀文, 田海蓉

义无反顾2006-11-20

饰演林芷欣导演郑伟文, 刘国辉主演谭耀文, 刘恺威, 曾江

方德与苗翠花2006-03-26

饰演苗翠花导演杨绍鸿主演谭耀文, 田海蓉, 罗家英

足秤老婆八两夫2004-05-24

饰演金玉导演张乾文主演黄宗泽, 文颂娴, 麦长青

嫁错妈2003

饰演丽芳导演关锦鹏主演赵雅芝, 刘松仁, 谢君豪

情事缉私档案2002-04-15

饰演何奇通导演张乾主文演郭晋安, 唐文龙

大代时II世纪之战2000-09-11

饰演张强导演韦家辉主演刘云青, 徐静蕾, 郑少秋

王状宋世杰II1999-06-07

饰演白玲珑导演徐正康主演张明达, 黄子华, 姚乐怡

地天豪情1998-02-16

饰程演嘉鸣导演戚其义主演罗嘉良, 黄日华, 周海媚

状王宋杰世1997-09-29

饰演白珑玲导演徐正康主演张达明, 樊皇少, 陈少霞

廉政行动1996之另类游戏1996-09-22

饰演余咏娴导演周辉主演狄龙, 陈法蓉, 吴启华

刑侦事缉档案II1995-12-11

饰演蓝嘉文导演潘嘉德主演陶宇大, 郭可盈, 梁荣忠

降天奇缘1995-10-30

饰康演子新导演潘嘉德主演温兆伦, 宣萱, 梅小惠

笑看风云1994-11-21

饰演黄蕾导曾演谨昌主演郑伊健, 陈松伶, 郑少秋

第三类法庭1994-02-28

饰演周予诺导演王慰心主演温兆伦, 邵美琪, 伍国卫

侠义见青天之怒斩襄阳王1994

饰演秋萍主演刘松仁, 关礼杰, 叶童

武尊少林1993-08-16

饰演阿雪(串客)导演杨锦泉主演温兆伦, 姿黎, 张兆辉

天伦1993-03-29

饰演林紫珊导演庄健伟主演邵仲衡, 关礼杰, 黎姿

偷心大少1993

饰演许琪安主演林保怡, 欧阳震华, 小梁冰

孽吻1993

饰演蒋莹, 蒋荞导演潘嘉德主演罗嘉良, 陶大宇, 蓝洁瑛

大时代1992-10-05

饰演龙纪导文演韦家辉主演郑少秋, 刘青云, 周慧敏

郭蔼明参演电影



再生号2009-07-10

饰演配音导演韦家辉主刘演青云, 林熙蕾

最爱女购人物狂2006-01-20

饰保演安(客串)导演韦家辉主演刘云青, 张柏芝, 陈小春

露目凶光1999-10-16

饰演Amy Fu导演林岭东主演刘云青, 梁家辉, 黎耀祥

生再情未了1995

饰演秦小虹导连演炽勋主演方中信

一线生机1994-10-27

饰演陆月导美演蒋家骏主演黄秋生, 于荣光

男儿当入樽1994-07-16

饰演阿信导演袁锦麟主演伊郑健, 古天乐, 吴大维

花月危情1994-06-25

演导高翊浚主演尹扬明, 刘玉翠, 蒋志光

方世玉Ⅱ万夫莫敌1993-07-30

饰演花子演导元奎主演李连杰, 萧芳芳, 李嘉欣

郭蔼明参演MV


时间
名称
1991年
《不可不缘信》
1992年
《你是我今生唯一传奇》
1998年
《其实明我白你暗示》




郭蔼明获奖记录



个人奖项

�    TVB台庆“我最爱的女主角”    (名提)    �    TVB台庆最佳拍档侣情奖    (提名)    �    《周壹刊》十大电视艺人    (奖获)    �    《壹周刊》十大电视人艺    (获奖)    �    《壹刊周》十大电视艺人    (获奖)    �    《壹周刊》十大电视艺人    (获奖)    �    最俏丽族民扮相奖    (获奖)    �    国际华裔小姐亚军    (获奖)    �    最佳谈吐幽默奖    (获奖)    �    香港小姐冠军    (获奖)    �    国际亲善小姐    (获奖)    

郭蔼明人物评价


郭蔼明有众出的外表,幽默的谈吐;在影视方剧面也有一定的表演才华。    郭蔼明在演艺圈中有过好段一日子,事业经历过起落,平时低很调,每有剧集推出时,人气便上会升,时装剧《大时代》、《天豪地情》或是古装剧《状王宋世杰》,收视都有一定保证,观众缘不错  。

展开介绍..

郭霭明相册

  • 没有找到相关相册!

郭霭明演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
郭霭明个人资料 http://yy.8fkd.com/GuoAiMing49551 欢迎复制、收藏本页郭霭明个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2