欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

郭晋安个人资料_艺人郭晋安

郭晋安
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
郭晋安最新电影 郭晋安最新电视剧 郭晋安电影大全 郭晋安电视剧大全

郭晋安个人资料

郭晋安,1964年出生于香港长洲,籍贯广东中山,香港演员。其配偶是TVB艺人欧倩怡。 [1] 
1986年,郭晋安加盟TVB开始出演电视剧。1994年在电视剧《笑看风云》里首度挑战奸角而受到关注。1995年郭晋安离开无线,期间在内地及台湾拍戏。1998年重返无线电视台。1999年主演商战剧《创世纪》。2003年凭借《戆夫成龙》走红 [2]  ,并且获得万千星辉颁奖典礼最佳男主角奖 [3]  。2005年凭借《阿旺新传》再次夺得万千星辉颁奖典礼最佳男主角奖 [4]  。2014年凭借《忠奸人》第三次获得万千星辉颁奖典礼最佳男主角奖及马来西亚星光荟萃颁奖典礼最喜爱TVB男主角奖。 [5-7] 

郭晋安演艺经历


1985年郭晋安被填词人卢国沾看中,正式出道。 生活照
1986年加入TVB成为合约艺员,出演首部电视剧《城市故事》,但是这部电视剧并没有让他走红。 [8] 
1987年他在由韦家辉担任编审的剧集《誓不低头》中饰演男主角谢文武的儿子谢平安。由于《誓不低头》是当年受欢迎的电视剧,郭晋安的形象倍受肯定,被安排有多出电视剧当第一男主角,更有观众认为郭晋安貌似张国荣而认为他是“张国荣接班人”。
1994年,郭晋安担演主角出演剧集《生死讼》,虽然郭晋安认为该剧本是他直至当时遇过最棒的剧本,但因题材有关内地冤狱及司法不公,剧情太过悲苦而成为无线当年最低收视的剧集,郭晋安的演艺事业也受拖累跌落谷低。同年在《笑看风云》里他首度挑战奸角,却意外为他处于低潮的事业带来转机,并因此赢得“千面小生”的称号。同时,与经纪公司的合约问题却使得他无法正常接受工作,只得被迫到内地及台湾拍戏赚钱。
1998年重返无线,此时他的剧路已较以往广阔,演技也较以前提升,而无线也正值小生荒,郭晋安很快重新担纲出演很多剧集的男主角,主演了《离岛特警》、《金玉满堂》、《冲上人间》以及台庆大剧《创世纪》系列。
2003年郭晋安在《戆夫成龙》中饰演智障的丁常旺而受到欢迎,全剧平均收视达三十七点,打破无线电视史上的收视纪录 [9]  ;同年在《美丽在望》中扮演贱人王过少哲也有不俗的成绩,因此他在2003年赢得万千星辉贺台庆本年度我最喜爱的男主角奖。 [10-11] 
2004年他在《隔世追凶》中饰演警探何天光,亦有不俗表现,收视成绩不错。
2005年无线又安排他在《阿旺新传》中饰演现代版“阿旺”一角,成功问鼎万千星辉贺台庆最佳男主角奖,二度夺帝,与两届视帝古天乐纪录平齐。 [4]  [12] 
2008年领衔主演《与敌同行》,演绎表面正人君子、背后阴险狡诈的唐立言。 [13]  2008年主演时装侦探剧《古灵精探》,饰演有通灵感应能力的DIE探员于子朗
2009年再演其续集《古灵精探B》。 [14-15] 
2010年主演民初喜剧《五味人生》 [16]  。
2011年主演时装伦理剧《团圆》,饰演眼光独到、手段果敢的万昌盛CEO翁以进 [17]  。
2012年至今担纲主演多部喜剧剧集,包括《东宫西略》《熟男有惑》《老表,你好嘢!》。 [18-19] 
2014年郭晋安再次迎来巅峰,领衔主演时装悬疑剧《忠奸人》,先后获得2014年TVB马来西亚星光荟萃颁奖典礼最佳男主角奖、万千星辉颁奖典礼2014最佳男主角奖,第三度获得TVB视帝,追平罗嘉良纪录。 [1]  [6]  [13] 
2016年,郭晋安与万绮雯、黄德斌、王浩信等人合作,主演时装悬疑剧《致命复活》,再次挑战黑化角色,饰演被绑架十年后获救、回到香港实施报复的悲剧人物韦逸升。

[20] 

郭晋安个人生活


郭晋安出生于长州,原名郭亚(粤语发音同“阿”)安,郭晋安在其兄弟姊妹中年纪为最小,一共有五兄三 迪士尼婚礼
姐妹。
郭晋安和欧倩怡开始认识在1999年一辑旅游特辑中,此后相恋7年,于2006年7月22日在香港迪斯尼乐园举行婚礼,于2008年3月23日晚上儿子郭令山出生。
2011年6月29日又诞下七磅十一安士(约3.2公斤)胖女婴,再做老爸的安仔指女儿喊声冲天,中气十足,且兆头好好,他主演的《团圆》亦报捷,他与太太皆感幸福满足计划“收炉”。已有一子的郭晋安,再生一女,凑成“好”字,并为女儿取名郭以雅。

郭晋安主要作品



郭晋安参演电视剧



致命复活2016-11

饰演韦逸升主演万绮雯, 黄德斌, 王浩信

忠奸人2014

饰演高哲行主演吴卓羲, 田蕊妮

老表,你好Hea!2014

饰演林在野导演黄伟声主演万绮雯, 张继聪, 王祖蓝

老表,你好嘢!2013

饰演吴嘉仪导演黄伟声主演万绮雯, 王祖蓝, 黄光亮

舌剑上的公堂2013

饰演章四维导演李艳芳主演麦长青,田蕊妮,黄翠如,王君馨,简慕华

熟男有惑2013

饰演卢苏导演林志华主演李思捷, 单立文, 曹永廉

新审死官2013

饰演宋世杰导演吴锦源, 邓鉴泉主演佘诗曼, 姚奕辰, 薛佳凝

东西宫略2012

饰演齐宣王导演黄伟声主演陈法拉, 陈敏之, 阮兆祥

春光灿烂之欢乐元帅2011

饰演太白金星导演范小天主演古巨基, 蔡卓妍, 钟欣桐

团圆2011

饰演翁以进导演张乾文主演吴卓羲, 陈锦鸿, 徐子珊

五味人生2010

饰演马永祯导演张乾文主演关咏荷, 郭政鸿, 米雪

依家有喜2010

饰演齐彰导演潘嘉德主演米雪, 廖碧儿, 郭政鸿

新审死官2010

饰演宋世杰导演吴锦源主演佘诗曼, 薛佳凝, 姚奕辰

刁蛮娇妻苏小妹2009

饰演秦少游导演邝业生主演董璇, 魏俊杰, 邵传勇

古灵精探B2009

饰演于子朗导演关永忠主演郭羡妮, 郭政鸿, 胡定欣

八仙全传2009

饰演韩湘子导演罗福主演何中华, 康华, 吴岱融

ID精英2009

饰演方浚杰导演罗永贤主演曹永廉, 蒙嘉慧, 邓健泓

古灵精探2008

饰演于子朗导演张乾文主演郭妮羡, 曾华倩, 马国明

敌与同行2008

饰演唐立言导演心王慰主演蒙嘉慧, 郑嘉颖, 天商娥

东方之珠2006

饰凌演丰导演唐基明主演佘诗曼, 明汪荃, 陈山聪

夜光神杯2006

饰演郑丰导演黄权, 温主伟演张庭, 李铭顺, 林湘萍

欢乐桑田2005

饰演陈富主贵演张茜

同捞同煲2005

饰演邓伟祥导演黄国辉主演胡杏儿, 马国明

阿旺新传2005

饰演丁常旺导演黄伟声主演宣萱, 黄宗泽, 唐宁

隔世凶追2004

饰演何天光导演林志主华演陈慧珊, 邓健泓, 江芷妮

天下第一2004

饰演成非是导演邓衍成主演李亚鹏, 霍华建, 叶璇

谜情家族2003

饰演高峰导演苏万聪主演伍咏薇, 文颂娴, 谭小环

美在丽望2003

饰演过少哲导演潘德嘉主演容祖儿, 郑嘉颖

王傻闯天下2003

饰演景灏导演宏程庆主演曾宝仪

卫斯理2003

饰演杨立群导演张乾文主演海向岚, 罗嘉良, 蒙嘉慧

憨夫成龙2003

饰演丁常旺导黄演伟声主演宣萱, 杨婉仪

烧饼皇后2002

饰演秦简导演岳李主演关咏荷, 黄宗洛

事情缉私档案2002

饰演周耀祖演导张乾文主演郭蔼明, 唐文龙

情牵百子柜2002

饰演张辉二导演林志华主演佘诗曼, 吴珩美

勇探实录2001

饰演国张锋导演林志华主演张家辉, 洁袁莹, 郭羡妮

杨门女将女之儿当自强2001

饰演杨四郎演导李国立主演郑佩佩, 李若彤, 李绮红

创世纪II天地情有2000

饰演马志强导演戚其主义演古天乐, 罗嘉良, 蔡少芬

天地传说之宝莲灯2000

饰演刘彦昌导演黄伟明、 蔡晶主盛演林志颖, 沈傲君, 于莉

天地传说之鱼美人2000

演饰张子游导演卫翰韬,郑基成,伟黄明主演徐怀钰, 张智尧, 莉孙

刑事侦缉档案IV1999

饰演郑东成导演潘嘉德主演古乐天, 宣萱, 向海岚

创纪世1999

饰演马志强导演戚其主义演罗嘉良, 陈锦鸿, 郭可盈

金玉满堂1998

饰演孙良勉导演庄伟建主演欧阳震华, 华江

离岛特警1998

饰演安王顺导演苏万聪、 潘嘉德主演颂吕贤, 宣萱

冲上人间1998

饰演古德明主演张可颐

原野1997

饰演焦大星主演陈红, 吕良伟

孙子兵法之孙篇武(无敌军师)1997

饰演伍胥子主演关咏荷, 郑则仕

秋千英烈传1997

饰演关无过主高演雄, 吴毅将

深爱着你1997

饰演陈文达

京港爱线情1997

饰演李懂明导演李国主立演吴倩莲

天降财神1996

饰演杨西就主演欧阳震华, 丽滕名

新龙门客栈1996

演饰朱由检导演李惠民主演关礼杰, 李立群, 马景涛

笑看云风1994

饰演潘朗清主演郑少秋, 郑伊健, 陈松伶

新居同关系1994

饰演梁立文主演咏关荷, 吴镇宇, 袁洁莹

廉政行动19941994

饰演昌姚华主演曾华倩

生死讼1994

饰演马海主演关咏荷, 邓雯萃, 方中信

超能干探1993

饰演陈一贤主演刘锡明

赌霸1992

饰演周子华主演黎姿

日月神剑II圣战风云1992

饰演日神侠主演张卫健, 羚杨, 吴启明

闯荡江湖1992

饰演饺子主演江欣燕, 陶宇大

日月神剑1991

饰演童日主演张卫健, 杨羚, 刘家辉

富贵超人1990

饰演贺年新主演曾华倩, 廖伟雄

功成路上1990

饰演刘家伟主演嘉罗良, 林嘉华, 周海媚

同居三人组1990

饰演田继安演主李克勤, 梁小冰, 黎姿

花月佳期1989

饰演世昌主李演嘉欣, 吴镇宇, 邓萃雯

天变1989

饰演凌云飞主演萃邓雯, 黎美娴, 欧瑞伟

连城诀1989

饰演狄云主演黎娴美, 谢宁, 吴镇宇

万传家说1989

饰演万文通主演蓝瑛洁, 邓萃雯, 吴岱融

旨奉成婚1988



嬴单传奇1988

饰演嬴单主演周海媚, 华曾倩, 龚慈恩

大都会1988

主演郑少秋, 汪明荃, 朝梁伟

誓不低头1988

饰谢演平安导演梁材远主演郑少秋, 罗嘉良, 曾江

狮子山下1987



城市故事1986

演饰梁伟光主演温兆伦, 唐丽球, 周星驰

郭晋安参演电影



有只僵尸暗恋你2008-10-16

饰演沙胆威

藏龙2007-04-16

饰演飞孟主演涂黎曼, 卢惠光

圣雀3自摸三百番2007-01-18

饰演万金游主演元华, 元秋

爱里没有惧怕之恐惧森林2007

饰演Joe主演郭可盈, 黄智贤

雀圣2005-06-03

饰演阿旺导演王晶主演元华, 元秋

幽灵人间II鬼人味间2002-06-20

饰演Paul导演邝文伟主演陈奕迅, 张同祖, 罗兰

笑林老祖1995-05-04

饰演小吴主朱演茵, 李丽丽

黄飞鸿之龙五城歼霸1994-11-17

演饰牙擦苏主演赵文卓, 关之琳, 莫少聪

七金刚1994-04-01

饰演钢条导演程小东演主杨紫琼, 郑则仕, 熊欣欣

律政皇庭【电视电影】1993

饰演督察阿安主演刘青云, 美邵琪

共闯天涯【电视电影】1993

导演杜琪峰主演梁艺龄, 谭倩红

天若有情II天地长久1993

饰演招积导演杜琪主峰演郭富城

嗣爵【电视电影】1993



群星会【电视影电】1992

饰演溥仪导演李力主持演刘德华

豪门夜宴1991-11-30

导演徐克主演曾伟志, 郑裕玲, 吴耀汉

心开鬼上错身1991-08-08

饰演招人达主演黄百鸣, 姬丝奎阿诺

双镯1989

饰演阿主光演刘小慧

郭晋安音乐作品



内容来自

热门歌曲

01.十万个为什么
02.献天缘
03.旺阿新传
04.花样奇案

05.白云天

专辑


一分一刻一点也愿试1994

单曲

歌曲名称(歌曲说明)
心火(台湾电视剧《天地传之说宝莲灯》插曲)
会很美(电视剧《美丽在望》主题曲,容与祖儿合唱)
十万个为么什(电视剧《阿旺新传》主题曲,与宣萱合唱)
软糖(电剧视《阿旺新传》插曲,与宣萱合唱)
幪面超人555
花样奇案(电视剧《古灵精探》主题曲)
掩饰(电视剧《ID精英》主题曲,与邓健泓合唱)
追根究柢(电视剧《灵古精探B》主题曲)


郭安晋获奖记录



《壹周刊》

�    壹电视大奖2000“大十电视节目”    《壹周刊》    (获奖)    �    壹电视奖大2000“十大电视艺人”    《壹周刊》    (获奖)    �    壹电视大奖1999“十电大视节目”    《壹周刊》    (获奖)    �    壹电视大奖1991“十大男艺人”    《壹周刊》    (获奖)    
《三周刊》

�    至尊气人艺人大赏“至尊人气男艺人”    (获奖)    
电视剧

�    星和无线电视大奖2014我最爱TVB电视男角色    《忠奸人》高哲行[15]     (获奖)    �    万千星辉奖颁典礼最佳男主角    《忠人奸》高哲行    (获奖)    �    Astro华丽台电视剧大奖2007“我的至爱男主角”    (获奖)    �    Astro华台丽电视剧大奖2007“我的至角爱色”    (获奖)    �    电壹视大奖2005“十大电视节目”    (获奖)    �    电视大剧奖2004“我的至爱男主    (获奖)    �    万千星辉颁典奖礼2005“最佳男主角”    (获奖)    �    电视剧大奖2004“我的至爱男主    (获奖)    �    Astro华丽台视电剧大奖2004“最佳剧集”    (获奖)    �    “本年度最我喜爱的电视角色”    (奖获)    

郭晋安物人评价


香港无线艺员郭晋安是大个器晚成的人,虽然1985年已即出道,但真正成名却是比较晚。比起走歌唱路线,郭晋安在影视的上作为更大,因此有人称他是千小面生,演什么像什么。他在影视里剧坏起来,是不折不扣的阴险小人,一如他在《笑看风云》中饰演朗的清;憨起来,又是个人见人爱傻的小子,好似《京港爱情线》中爱与情失之交臂的广告经理;而酷来起,则是个十足阳刚的大男人,其尤是BCTV-1播出的《离岛警特》中,郭晋安的嫉恶如仇形象,让人另眼相看(网易评) [21] 
百度百科内容由网友共同辑编,如您发现自己的词条内容不确准或不完善,欢迎使用本人词条辑编服务(免费)参与修正。立即往前>>

展开介绍..

郭晋安相册

  • 郭晋安图片
  • 郭晋安图片
  • 郭晋安图片
  • 郭晋安图片
  • 郭晋安图片

郭晋安网摘新闻

1、郭晋安预祝54岁生日 新剧收视大好心情自然也超好(2018/10/9 1:14:00)
 
郭晋安预祝54岁生日 新剧收视大好心情自然也超好北京时间10月7日消息,据香港媒体报导,郭晋安、林文龙、周
3、《再创世记》郭晋安到内地登台,「希望日后有更多机会」(2018/10/7 12:48:23)
 
郭晋安今年五月约满TVB后,随即转签王祖蓝的经理人公司,当时他就说过是有意北上发展。随著近日剧集《再创世
更多。。 

郭晋安演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
郭晋安个人资料 http://yy.8fkd.com/GuoJinAn 欢迎复制、收藏本页郭晋安个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2