欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

郭涛个人资料_艺人郭涛

郭涛
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
郭涛最新电影 郭涛最新电视剧 郭涛电影大全 郭涛电视剧大全

郭涛个人资料

郭涛,1969年12月17日出生于陕西西安,中国内地男演员,毕业于中央戏剧学院表演系本科。
1991年,郭涛出演了首部电影作品《苦乐三兄弟》踏入演艺圈  。1994年,主演剧情片《活着》  ;同年,主演由冯小刚执导的电影处女作《永失我爱》  。1997年,主演爱情片《爱情麻辣烫》。2004年,郭涛凭借话剧《死无葬身之地》中的表演获得文化部优秀表演奖  。2006年,因出演剧情片《疯狂的石头》中包世宏一角而被观众所熟知  ;同年,参加湖南卫视节目《名声大震》获得亚军  。2007年起,他相继出演了喜剧片《落叶归根》、爱情片《婚礼2008》  。2009年,主演喜剧片《高兴》  。2011年,主演了惊悚喜剧片《囧探佳人》  ;同年,主演红色谍战剧《弹孔》  。2012年,凭借喜剧冒险片《黄金大劫案》获得第11届中国长春电影节最佳男配角  。
2013年,郭涛与儿子石头参加湖南卫视真人秀节目《爸爸去哪儿第一季》受到关注。2015年,凭借犯罪片《烈日灼心》中杨自道一角获得第18届上海电影节最佳男主角  ;同年,主演由孔笙执导的现实题材剧《温州两家人》  。2016年2月5日,其主演的都市情感剧《还是夫妻》播出  。

郭涛早年经历


郭涛出身演艺世家,父亲毕业于中央戏剧学院,母亲毕业于上海戏剧学院。因此,从小在后台长大的他排练背词都是常事。中戏毕业后,郭涛被分配到实验话剧院,之后他相继出演了孟京辉执导的《等待戈多》、《思凡》等话剧作品。但由于演话剧不但赚不着钱还得往里搭钱,郭涛只能开始演电影  。

郭涛演艺经历


1991年,郭涛出演了首部电影作品《苦乐三兄弟》踏入演艺圈

。1993年,在李连杰、赵文卓主演的动作片《方世玉》中饰演一位公子哥  。
1994年,郭涛参演了根据余华同名小说改编的剧情片《活着》,在片中饰演讲义气的春生,与葛优所饰演的福贵是一对好朋友  ;同年,郭涛主演了冯小刚执导的电影处女作《永失我爱》,该片是郭涛首次担任男主角,他在片饰演热情幽默的个体司机苏凯  。
1997年,与高圆圆、王学兵合作出演了由张杨执导的爱情片《爱情麻辣烫》。1998年,与傅冲合作出演了剧情片《真假英雄兄弟情》,在片中饰演下岗工人康宝根  。1999年,出演由孟京辉执导的话剧《恋爱的犀牛》饰演马路。
2000年,郭涛主演了刑侦剧《云雀行动》。2001年,与李小璐、任泉合作出演了青春偶像剧《都是天使惹的祸》,郭涛在剧中饰演为人阴险狡诈的马如龙  。
2004年,主演由刘奋斗执导的剧情片《绿帽子》  。2005年1月31

日,郭涛与陈建斌合作主演的情感悬疑剧《决不饶恕》播出,在剧中与陈建斌饰演一对难兄难弟  ;同年,郭涛凭借话剧《死无葬身之地》中的表演获得文化部优秀表演奖  。
2006年,与黄渤、徐峥合作出演由宁浩执导的剧情片《疯狂的石头》,饰演执着的保安科长的包世宏,而郭涛个人则凭借该片获得了关注度与人气  ;同年,参加湖南卫视歌唱表演类节目《名声大震》,并获得亚军  。
2007年,在由张杨执导的喜剧片《落叶归根》中客串了养蜂人一角  ;同年,主演家庭喜剧《人怕出名》,饰演由小编辑变成名人主持,却因无法承受而放弃的楚明  ;12月27日,郭涛与黄渤合作主演的喜剧片《大电影2》上映,饰演充满梦想的摄影师文耀  。
2008年,与葛优、范冰冰合作出演了爱情喜剧片《桃花运》;2月14日,郭涛主演的爱情片《婚礼2008》上映,他在片中饰演老实巴交的婚礼主持人老郭  。
2009年2月4日,郭涛主演的根据贾平凹同名小说改编的喜剧电影《高兴》上映,他在片中饰演充满理想主演又积极乐观的破烂王刘高兴  ;同年,客串出演喜剧片《家有喜事2009》  。
2010年3月18日,郭涛主演的由刘镇伟执导的爱情喜剧片《越光宝盒》上映,他在片中饰演神医华佗  ;4月3日,其主演的都市情感剧《大女当嫁》播出,郭涛饰演以婚姻手段为了达到出国目的的“利益男”方泉  ;1

0月15日,奇幻动作《魔侠传之唐吉可德》上映,郭涛在片中饰演手无缚鸡之力却心怀天下的唐吉可德  。
2011年4月7日,郭涛主演的惊悚喜剧片《囧探佳人》上映,饰演手无缚鸡之力的文弱书生卡乃吉  ;4月8日,其主演的爱情电影《万有引力》上映,饰演年轻有为的数学家王勇  ;同年,与张嘉译、杜淳合作出演了抗战剧《雪狼谷》,饰演了双面人物钟教授  ;6月23日,郭涛主演的红色谍战剧《弹孔》播出,在剧中饰演足智多谋的红星团团长石破天,这是他首次尝试此类角色  。
2012年4月23日,郭涛与黄渤合作主演的喜剧冒险片《黄金大劫案》上映,在片中饰演一位蓬头散发、功夫高深的金镖十三郎,而郭涛个人则凭借该角色获得第11届中国长春电影节最佳男配角  。
2013年,郭涛与儿子石头一同参加湖南卫视亲子互动真人秀节目《爸爸去哪儿第一季》而受到关注;3月12日,其与连奕名合作主演的战争剧《对与决》播出;7月4日,郭涛与刘德华合

作主演的爱情动作片《盲探》上映,在片中饰演警察局总督察司徒法宝  。
2014年1月31日,郭涛主演的同名真人秀电影《爸爸去哪儿》上映  ;2月2日,其主演的家庭情感剧《父母爱情》播出,饰演粗中有细、疼妻爱子的海军军官江德福E。
2015年5月,郭涛参加了央视真人秀节目《喜乐街第二季》  ;8月27日,郭涛主演的由曹保平执导的犯罪悬疑电影《烈日灼心》上映,他在片中饰演顾全大局、有责任感的出租车司机杨自道,而郭涛个人则凭借该片获得第18届上海电影节最佳男主角  ;11月26日,其主演的由孔笙执导的现实题材剧《温州两家人》播出,郭涛在剧中饰演具有经商天赋、头脑灵活的侯三寿  。
2016年2月5日,郭涛主演的都市情感剧《还是夫妻》播出,他在剧中饰演好男人唐健;同年,为动作冒险影片《奇幻森林》中文版的熊巴鲁配音  。
2017年7月1日,与周迅、彭于晏、霍建华等人合作出演的历史题材影片《明月几时有》上映,片中饰演茅盾一角  。









郭涛个人生活


家庭
郭涛的妹妹郭月是解放军总政话剧团演员  。

感情
2006年,郭涛与李燃结婚,比他小15岁的太太从事建筑设计工作  。
2007年2月6日,郭涛的儿子郭子睿出生,小名“石头”。
2011年,郭涛的女儿郭懿文出生  。

郭涛主要作品



郭涛参演电视剧



还是夫妻 2016

饰演唐健导演张晓光主演马苏, 苏岩, 周晓鸥

温州两家人 2015-11-26

饰演侯三寿导演孔笙, 孙墨龙主演任程伟, 袁咏仪, 陈丽娜

父母爱情2014-02-02

饰演江德福导演孔笙主演梅婷, 张延, 郭广平

九年2014

饰演杜腾飞导演张黎主演宋佳, 谷智鑫, 耿乐

对与决2012

饰演吴阿四导演王鸿飞主演连奕名, 赵子琪, 丁海峰

节振国传奇2011

饰演节振国导演雷献禾主演温兆伦, 英达

弹孔2011

饰演石破天导演郑方南主演郭广平, 薛佳凝, 侯勇

对阵2011

饰演谭俊主演谭耀文

雪狼谷2011

饰演钟教授导演连奕名主演连奕名, 杜淳, 张嘉译

那样芬芳2011

饰演荣火丁导演安建主演宋佳, 耿乐, 郭京飞

大女当嫁2010-04-03

饰演方泉导演孙皓主演小宋佳, 张铎, 孙艺菲

洪武大案2010

饰演梁贸泉导演曹慧生主演李立群, 王洛勇, 富大龙

风雨沙坡头2010

饰演何忠汉导演何涛主演刘莉莉, 王海地, 汤嬿

皇粮胡同十九号2010

饰演张九导演李木戈主演许晴, 陆毅, 邵峰

骗局2010

饰演尚斌导演刘季欢主演朱雨辰, 于娜, 小李琳

人怕出名2008

饰演楚明导演楼健主演何赛飞, 刘亚津, 常蓝天

迷情天使2007

饰演王平安导演李林主演原华, 盖丽丽

红色档案2007

饰演杨声导演王伟民主演朱茵, 杜源, 王奎荣

给婚姻放个假2006

饰演林吟风导演熊早主演孔琳, 郝平, 海一天

撕开你的伤口2006

饰演梅求雪导演高群书主演勇丁岱, 刘威葳, 张恒

人男养家2005

饰演蔡强导演龚主朝演石兆琪, 杨童舒

决饶不恕2005

饰演立果导演唐敬主睿演陈建斌, 刘蓓, 刘威葳

角力2004

饰演李帅导演群高书主演何伟, 王奎荣, 刘葳威

说老公坏话2003

饰余演连导演罗卉主演刘欣, 岳秀清, 丁霄汉

家变2003

演饰柳成导演祝君, 吴奈主演李冉小, 宋春丽, 杜雨露

变蜕2003

饰演罗子善导演高群主书演王志飞, 孟广美, 董勇

立案侦查2003

饰演王川演导陈应歧主演吴秀波, 陶虹, 丁柳元

铁甲英豪2002

演饰苗岩峰导演靳大鹰主演徐卫, 王昌娥, 夏立薪

古灵精苗怪翠花2002

饰演方德导演方主天演吴京, 曾黎, 张佳楠

春天的故事2002

饰演罗风演导金韬主演李幼斌, 刘佩琦

可怜天下男人心2001

饰演江满平导演于敏主演宋佳, 李明启

明星制造2000

饰演麦导高演梦继主演王艳, 姜宏波, 杨立新

都是天使惹的祸2000

饰演马如龙导演梦继主演李璐小, 任泉, 佟大为

亲爱密人2000

饰演吴良术导演李华敬主演丁子峻, 李冰冰, 郭临冬

云雀行动2000

饰演慨丁然导演祝君主演苏岩, 钱勇夫

太平天国1999

饰演汪中一导演陈家林主演高兰村, 张坚志, 王诗槐

口红1998

饰演赵耀根导演李源, 钱雁秋演主吴越, 何政军

侯门浪子1998

饰演施不全导演刘家成演主谢润, 颜波得, 马小宁

喇叭声烈1998

饰演爱国导袁演苑主演谢园, 袁苑

老子房1997

饰演李铁导演刘惠宁演主陈小艺, 张嘉译

东周国列·战国篇1997

饰演秦始皇演导阎建钢主演马书良, 刘威, 雅琦

沧海之恋1996

导吴演子牛主演李育生

相煎上滩海1996

饰演曹一雄导演沈悦演主王正军, 阮丹宁, 肖英

我爱我家1993

饰演第14客集串导演英达主演宋丹丹, 文宇兴, 蔡明

郭涛参演电影



明月几时有2017-07-04

饰演茅盾导演许鞍华演主周迅, 彭于晏, 霍建华

烈日灼心2015-08-27

饰演杨自道导演曹保平主演邓超, 王珞丹, 段奕宏

爸爸假的期 2015-02-19

饰演郭涛导演王岳伦主演亮田, 林志颖, 张亮

心路花放2014-09-30

饰演师律导演宁浩主演黄渤, 徐峥, 袁泉

归来2014-05-16

饰演刘亮导演张艺谋主演巩俐, 陈道明, 陈小艺

爸去爸哪儿2014-01-31

饰郭演涛导演林妍主演林志颖, 田亮, 王岳伦

致命闪玩2013-08-30

饰演张警官导演旭咸初主演杨恭如, 方力申, 馨张予

盲探2013-07-04

饰演司徒法宝导演杜琪峰主刘演德华, 高圆圆, 郑秀文

光辉岁月2013-06-09

饰演柳傲天导演熊欣欣主演曾志伟, 黄日华, 梁咏琪

毒战2013-04-02

饰演大聋演导杜琪峰主演古天乐, 孙红雷, 钟汉良

白鹿原2012-09-15

饰演鹿兆鹏导演王全主安演张丰毅, 张雨绮, 段奕宏

百万巨鳄2012-06-08

饰演王北极导演林黎胜主演熙徐媛, 石兆琪, 方青卓

黄金大劫案2012-04-24

饰演金镖十三郎导演宁浩主演雷音佳, 陶虹, 黄渤

绝对线底2012-02-03

饰演胡来香导演何涛主演郭达, 刘莉莉, 袁晶

建党伟业2011-06-15

饰演陶成章导演韩三主平演王力宏, 范冰冰, 刘德华

万有引力2011-04-08

饰演王勇导演赵天宇主演张初静, 莫文蔚, 文章

囧佳探人2011-04-07

饰演乃卡吉导演侯亮主演韩雪, 谭耀文, 刘晓虎

爱情维修站2010-10-21

饰演葛大伟导王演宁主演蔡少芬, 胡静, 英达

魔侠传之唐吉可德2010-10-15

饰演唐吉可德导演甘阿主演林嘉欣, 王刚, 苗圃

玩酷青春2010-09-10

饰演何友庆导演孔令晨主演吕萍丽, 盛超, 李滨

越光盒宝2010-03-18

饰演华导佗演刘镇伟主演孙俪, 黄渤, 郭德纲

孕味十足2010

演饰未知导演费明主演杨渝渝, 英邓, 张岩

过去未来2009-12

饰演赵磊导演陈果主演雅安, 谭维维, 黄轩

高兴2009-02-05

饰演刘高导兴演阿甘主演黄渤, 苗圃, 原田

家有喜事20092009-01-22

饰演老板导演谷昭德主演吴君如, 古天乐, 姚晨

桃花运2008-11-20

饰演张苏导演马俪文主演葛优, 范冰冰, 李小璐

过界2008-11-07

饰演顾涛导秦演卫东主演李小冉, 郑则仕, 张力夫

婚礼20082008-02-14

饰演老郭导演张主承演陶虹, 刘桦, 岳小军

大电影2.0之两个傻瓜的荒事唐2007-12-21

饰演文导耀演阿甘主演黄渤, 姚晨, 心刘悠

凤凰2007-11-30

饰演老良头导演金琛主演苗圃, 中井贵一, 余皑磊

环连局2007-06-08

饰演森王导演罗志良主演林嘉欣, 刘英若, 张智霖

落叶归根2007-01-19

饰演养蜂人导张演杨主演赵本山, 宋丹丹, 德郭纲

疯狂的石头2006-06-30

饰演包世宏导演宁浩演主徐峥, 黄渤, 刘桦

生天一对2006-03-02

饰头演儿导演罗永昌主演杨千嬅, 贤任齐, 侧田

青春爱人事件2005-05-11

饰演涛子演导颢然主演刘烨, 王思懿, 荣于光

绿帽子2004

饰演生医导演刘奋斗主演廖凡, 李梅, 喜子

天使不寂寞2002-04-01

饰演朗卓导演张番主番演李小冉, 陶虹, 徐峥

扁担·姑娘1999-07-21

饰演高平导演王小帅主演王彤, 施瑜, 吴涛

真假英雄弟兄情1998

饰演阿康导演毛小主睿演傅冲, 张子健, 侯俊杰

爱情麻辣烫1997

饰演余辉小导演张杨主演徐帆, 高圆圆, 徐静蕾

活着1994-06-30

饰演春生导演张艺谋主葛演优, 巩俐, 姜武

永我失爱1994

饰演苏凯导演冯小主刚演徐帆, 剧雪

生死拍档1994

饰演锵哥导演江澄, 捷成主演李雪健, 曲雁, 张承好

功夫皇帝方世玉1993-03-04

饰演星爷导演元奎主李演连杰, 李嘉欣, 赵文卓

武状元苏乞儿1992-12-17

导演陈嘉上主演周星驰, 孟吴达, 张敏

苦乐三兄弟1991

饰演哑哥导演王学新主演华余东, 潘婕, 崔涛

郭涛音作乐品



内容来自

热门歌曲

01.为什么呢
02.怎么办

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
聊无的狠(与关喆、高虎合唱) 2014-01
爸爸去哪儿(2013年节目《爸爸去哪儿》主题曲,林与志颖、王岳伦等合唱) 2013-10
为什么呢(2009年电影《高兴》插曲,与田原对唱) 2009-02
我叫刘高兴(2009年电影《高兴》插曲,与黑撒乐合队作) 2009-02
城市夜生的活副作用(2009年电影《高兴》插曲,与黑撒乐队合作) 2009-02
快乐的破烂王(2009年电影《高兴》插曲,与黑撒乐合队作) 2009-02
怎么办(2007年电影《大电影2.0之个两傻瓜的荒唐事》片尾曲) 2007-12


郭涛剧话作品


间时作品名称扮演角色合作者
1991年等待戈多爱斯特拉岗孟京辉、胡军
1992年思凡·双下山— —孟京辉
1993年阳台— —— —
1993年放下你的鞭子·沃依采克— —孟辉京
1999年恋爱的犀牛马路孟京辉
2009年堂吉诃德堂吉诃德刘晓晔、杨婷
2014年死无葬身之地韩童生、冯宪珍孟京辉

郭涛音配作品


间时作品名称角色
2016年奇幻森林熊巴鲁 

郭涛志杂写真



商界时尚 2013年12月 内页
商界尚时 2013年12月内页

商界时尚 2013年12月 内页
商界时尚 2013年12月 内页
商界时尚 2013年12月 内页
商界时尚 2013年12月 页内
商界时尚 2013年12月 内页
人男装 2015年09月 内页

郭涛社会活动


2009年12月18日,郭涛出席“2009嫣然天使基金慈善晚宴” ,并受

邀担当“嫣然天使基晚金宴”拍卖嘉宾,为建立嫣然天基使金儿童慈善医院筹集善款  。
2013年11月8日,郭涛出席第八届国中旅游金榜颁奖盛典  ;11月12日,出席“Vogue百期之夜”金色主题盛大派对  ;11月21日,郭涛携儿子郭子睿出席“吻亮天地——上海新天地2014新年亮仪灯式,暨嫣然天使基金会七周年”活动  。
2014年1月14日,郭涛儿携子郭子睿出席中国时尚大典  ;1月15日,郭涛妻携子
李燃、儿子郭睿子出席年度网络盛宴“2013浪新微博之夜”。

郭涛获奖记录



影视奖项

�-06    第18届上海国电际影节最佳男主角奖     烈日灼心    (获奖)    �-06    第20届上海电节视最佳男演员奖     父母爱情    (提名)    �-12    第4届澳门国际电影最节佳男主角奖    百万巨鳄    (提名)    �-08    第11届中国长春电影节最佳男配角奖     黄金大劫案    (获奖)    �-08    第29届大众电影百花奖最佳男主奖角     疯狂的头石    (提名)    �-05    第7届华语电影传媒大奖最佳男角主奖    疯狂的石头    (提名)    
综合奖项

�    TIME OUT城市英雄凡非舞台演员奖     (获奖)    �    北京影视颁奖礼典演技突破男演员奖    (奖获)    

郭涛人评物价


郭涛是综艺节目里管教儿的子“酷帅爸爸”,是商业片里为称人奇的“疯狂的石头”,是个十的足娱乐明星。而作为演员的他,心全全意的塑造每一个鲜活的人物,年少轻狂、孤独游侠再到血性熟男,他在日趋成熟的表演中,展现自了己对人生的独特理解(讯腾网评)  。
郭涛演技精湛,论无是《大女当嫁》中的方泉,还是《父母爱情》中的江德福,他对一每个角色都能精准把握。演戏功深底厚的郭涛塑造了一个又一个被众观所熟知的经典角色(中日国报网评)  。
从话剧《恋爱犀的牛》,到电影《疯狂的石头》,再到《黄金大劫案》、《百万巨鳄》,郭涛十多年塑造了众多经典色角,而且稳扎稳打,历经沉淀和炼淬,带给观众无限惊喜(浪新网评)  。

展开介绍..

郭涛相册

  • 郭涛图片
  • 郭涛图片
  • 郭涛图片
  • 郭涛图片
  • 郭涛图片

郭涛演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
郭涛个人资料 http://yy.8fkd.com/GuoTao313750 欢迎复制、收藏本页郭涛个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2