欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

郭晓婷个人资料_艺人郭晓婷

郭晓婷
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
郭晓婷最新电影 郭晓婷最新电视剧 郭晓婷电影大全 郭晓婷电视剧大全

郭晓婷个人资料

郭晓婷,1993年1月2日生于上海市长宁区,就读于上海戏剧学院,中国内地影视女演员。
1999年,凭借偶像剧《真情告白》而步入演艺圈。2009年,因出演古装玄幻剧《仙剑奇侠传三》而崭露头角。2010年,参演女性情感励志剧《天涯织女》。2011年,凭借宫廷剧《步步惊心》获得关注  。2015年,出演都市家庭轻喜剧《虎妈猫爸》  ;同年,她还主演年代悬疑侦探剧《昙花梦》  。2016年,除了出演古装玄幻剧《仙剑云之凡》  ;她还凭借古装剧《少林问道》获得更多关注  。
2017年,她出演的都市情感剧《一树桃花开》、现代偶像剧《那片星空那片海》相继播出  ;随后,她主演的古装穿越网剧《寻秦记》开机拍摄  ;同年10月,主演的情景喜剧《疯狂剧团》开机  。
2018年,出演热血青春励志剧《艳势番之新青年》,在剧中饰演席仙儿一角  。

郭晓婷早年经历


郭晓婷4岁开始跳舞,5岁开始拍戏。2011年,她以表演专业第一的成绩考入上海戏剧学院表演系本科就读  。



郭晓婷演艺经历



1999年,参演现代时装偶像剧《真情告白》,她在剧中饰演小许诺,这是其第一部影视作品,从而进入演艺圈。2005年6月,与韩雪、温峥嵘联袂主演都市情感剧《错爱一生》首播,郭晓婷在剧中饰演童年时期的顾忆罗。2007年8月,其参演的家庭伦理剧《叫一声妈妈》播出,她在剧中饰演小圆月  。
2009年6月28日,郭晓婷与胡歌、杨幂、刘诗诗等共同主演的古装玄幻剧《仙剑奇侠传三》首播,她在剧中饰演可爱且灵气十足的小土豆花楹  。2010年7月4日,在年代情感剧《寒夜》中饰演高如烟;8月14日,她与张钧甯、袁弘、刘诗诗等合作主演的女性情感励志剧《天涯织女》播出,剧中郭晓婷饰演黎族少女符雅雅  。

2011年9月10日,她与刘诗诗、吴奇隆、袁弘等联袂主演的宫廷剧《步步惊心》在湖南卫视首播,其在剧中饰演性格率真的蒙古郡主苏完瓜尔佳·敏敏  。
2013年3月,在历史剧《赵氏孤儿案》中饰演草儿  ;6月,搭档何润东参与古装剧《江淮依旧》的拍摄,她在剧中饰演女主角唐珠儿  。
2015年5月3日,与赵薇、佟大为合作主演的都市家庭轻喜剧《虎妈猫爸》在东方卫视、天津卫视首播,她在剧中饰演略带呆萌喜感的女神经级班主任赵佳  ;12月31日,郭晓婷与乔振宇、安以轩合作主演年代悬疑侦探剧《昙花梦》,她在剧中扮演集万千宠爱于一身、愿为爱付出一切的痴情女孩霍蜜儿  。
2016年5月23日,她与韩东君、古力娜扎共同参演的古装玄幻剧《仙剑云之凡》上星播出,其在剧中饰演医术天下闻名的蜀山七圣之一草谷  ;5月30日,与郭京飞领衔主演的古装剧《少林问道》首播,她在剧中饰演悠然又随性的官妓李蓁蓁  ;6月29日,她与杨紫、乔振宇合作出演的都市情感剧《大嫁风尚》播出,其在剧中饰演周西西  ;10月15日,由其主演的都市情感剧《恋爱方法论》开机拍摄,她在剧中饰演女主角江放歌  ;随后,郭晓婷在教师题材剧《我们光荣的日子》中饰演教师张映紫;12月11日,其参演的时尚都市爱情剧《放弃我,抓紧我》  。
2017年2月3日,其参演的都市情感剧《一树桃花开》播出,她在剧中饰演纯真善良、个性张扬的盛放  ;随后,她与郭碧婷、冯绍峰合作主演的现代偶像剧《那片星空那片海》在湖南卫视青春进行时剧场播出,其在剧中饰演富商家的千金小姐周不言  ;4月,搭档陈翔拍摄古装穿越网剧《寻秦记》,其在剧中饰演女主角星云  。6月,与杨旭文、毛晓彤共同演绎电视剧《画江湖之不良人》,其饰演小师妹陆林轩  ;10月28日,主演的情景喜剧《疯狂剧团》开机,她在剧中饰演女主角车车  。









郭晓婷主要作品



郭晓婷参演电视剧



艳势番之新青年2019

饰演席仙儿导演刘一志主黄演子韬、易烊千玺、胡冰卿、马涵泽、吴俊余

疯狂剧团 2018-10-10

饰车演车导演何念主演陈信喆, 李溪梓, 刘炫锐

画江湖之不人良 2018

饰演陆轩林导演伊峥主演杨旭文, 毛晓彤, 李俊辰

那片星空那片海2017-2-6

饰演周不言导卫演翰韬主演郭碧婷, 王彦霖, 李子峰

一树桃花开2017-2-3

饰演盛放导演王瑞主演帆徐, 王志文

寻秦记2017

饰演星云导演梁国冠主演陈翔

恋爱方法论2017

饰演江歌放导演
牟晓杰
主演周觅

放弃我抓我紧2016-12-11

导演邓成衍, 阮惟新, 陈国华主演陈恩乔, 王凯

我们光荣的日子2016-10-26

饰演张映导紫演刘淼淼主演柯蓝, 练束梅

大嫁风尚2016-6-29

饰演周西西导演
曾欣晓
主演杨紫, 乔宇振

少林问道2016-5-30

饰演李蓁蓁导演傅东育主演一周围, 郭京飞

仙剑云之凡2016-05-23

饰演草谷演导郑伟文主演韩东君, 郑元畅, 古力娜扎

昙花梦2015-12-31

饰演霍蜜儿导演曾欣晓主演乔振宇, 安以轩, 巫刚

虎妈猫爸2015-05-03

饰演赵佳乐导演姚晓峰
主演赵薇, 佟大为, 佳李

江淮依旧2013-06

饰演唐珠儿导演胡玫主演郑爽, 何润东, 陶泽如

赵氏孤案儿2013-03-17

饰演草导儿演阎建钢主演孙淳, 吴秀波, 应采儿

刷新3+72012-10-27

饰演艾米丽导演玉林芬主演王柏杰, 胡歌, 安轩以

步步惊心2011-09-10

饰演苏完瓜尔佳·敏敏导李演国立主演刘诗诗, 吴奇隆, 郑嘉颖

天涯织女2010-08-14

饰演符雅雅导演李国主立演张钧甯, 袁弘, 刘诗诗

寒夜2010-07-04

演饰高如烟导演孔刚, 陈烈主演文赵瑄, 吕中, 刘涛

仙奇剑侠传三2009-06-28

演饰花楹导演李国立主演胡歌, 建霍华, 杨幂

情之债2008-11-01

饰演周烨导演范主明演陆剑民, 陶慧敏, 王琳

叫一声妈妈2008-03-04

饰演小圆月导演张晓光主演默张, 叶璇, 孙菲菲

迷路2007-08-24

饰演秀秀演导张龙禹主演张龙禹, 陶慧敏, 申爱

青天衙门2007-01-29

饰演小翠导演马健主钟演夫翔, 徐筠

巴黎恋歌2006-07-02

饰演小蔓芝演导周晓鹏主演林心如, 刘雪华, 谭俊彦

聂耳2005-12-06

饰演白丽珠导演郑君里演主赵丹, 王蓓

错爱一生2005-06-03

饰演顾忆罗(童年)导演梁山主演韩雪, 温嵘峥, 贾一平

假日小楼2004-09-12

饰演丫丫主演闻俞天, 成苏东, 艾珊

爱真一世情2004-07-07

演饰爱珠导演罗灿然主演陈德容, 张世, 陈莎莉

缘海情天2004-06-11

饰演小茶盘演导刘鸿熠主演吴倩莲, 马斯里诺, 王馥

千丝万缕2003-09-04

饰演盼盼导演黄以主功演江珊, 汤镇宗, 钟汉良

真情告白1999-11-04

饰演小许诺导演何树培主演胡兵, 瞿颖, 张世

郭晓婷参演影电



姨妈的后现生代活2006-10-16

饰演人路导演许鞍华主演斯琴高娃

做头2005-3-11

饰演瑶导瑶演江澄主演关之琳, 霍建华, 吴镇宇

鲁迅2005

饰周演晔导演丁荫楠主演濮存昕, 志夏卿, 范智博

郭晓婷MV作品



年份
名称
搭档
备注
2009
梦幻诛仙
胡歌、唐嫣、刘诗诗、袁弘
网宣游传片
2010
蓝光
林更新
MV作品(歌手:胡歌)

郭晓婷话作剧品


时间 名称角色简介合作演员
2014-4《海鸥》妮娜“声赖川中国十二城市演出季”上海站  蒋雯丽、孙强、剧雪









郭晓婷人物评价


出生于南方的郭晓婷首次出演剧话,便因出色的演技、灵气的表及演出色的人物掌控能力而备受关注(腾讯网评  )。
在都家市庭轻喜剧《虎妈猫爸》的剧中,郭晓婷饰演的赵佳乐老师虽频繁虐受于虎妈赵薇,但在片场她秒秒变钟身学生,向赵薇学习,而她在场片谦逊和努力的态度和对角色的释诠和演绎也获得的了业内人士的致一赞赏(网易网评  )。
郭晓婷在古装剧《少林问道》中古的装造型沉静端庄,文雅大方,有颇大家闺秀的气质。剧中人物李蓁蓁的台词都由她自己配音,其中步为入花甲之年的女主配音时,音颇色具沧桑质感。而在与前辈对戏时,她把女主角感情变化刻画得入三木分,与恋人相陪相伴的欢喜神情,得知家人被害时的崩溃情绪,诠都释得淋漓尽致(搜狐网评  )。

展开介绍..

郭晓婷相册

  • 郭晓婷图片

郭晓婷演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
郭晓婷个人资料 http://yy.8fkd.com/GuoXiaoTing501250 欢迎复制、收藏本页郭晓婷个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2