欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

郭霄珍个人资料_艺人郭霄珍

郭霄珍
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
郭霄珍最新电影 郭霄珍最新电视剧 郭霄珍电影大全 郭霄珍电视剧大全

郭霄珍个人资料

郭霄珍,前安庆黄梅戏剧院演员。在央视87版电视连续剧《红楼梦》中出演重要角色——史湘云,其出色的演出得到众多红迷的喜爱。后曾两度报考中央戏剧学院未果,被迫返回黄梅戏舞台。

郭霄珍演艺经历

1982年毕业于安徽黄梅戏学校,分配到安庆市黄梅戏三团工作。1983年,一部黄梅戏电影《杜鹃女》女主角杜鹃甜美、纯真的艺术形象赢得了广大观众及影视导演的青睐。片约纷沓而至,一发不可收拾。
郭霄珍
1984年,应中央电视台邀请拍摄了电视连续剧,《红楼梦》饰演史湘云。
1986年,应北京电视台邀请拍摄了电视连续剧《钟鼓楼》饰演郭杏儿。
1987年,应中央电视台邀请拍摄了电视连续剧《末代皇帝》饰演谭玉龄。
1987年,应青岛电视台邀请拍摄了电视连续剧《娥子》饰娥子。该剧荣获1988年度“飞天奖”二等奖。
1990年,应安徽电视台邀请拍摄黄梅戏电视剧《黄山情》饰山妹,该剧获1991年电视剧金鹰奖。
1992年,应安徽电视台邀请拍摄黄梅戏音乐电视剧《半把剪刀》饰梁惠梅,该剧获本年度电视剧金鹰奖。
1998年,应安徽、安庆电视台邀请拍摄黄梅戏电视剧《不倒的汉子》饰杨银华一角,荣获安徽“五个一”工程奖。
1996年,参加省“黄山杯”青年演员大奖赛荣获省十佳演员称号。
1999年,参加省小戏调演,《岳母渡》获演员二等奖。
2005年调入安庆再芬黄梅艺术剧院。
2007年调至安徽省黄梅戏学校(现安徽黄梅戏艺术职业学院)任教。
再忆红楼
《艺术人生》节目时,郭

霄珍再来北京,脸上充满了兴奋,她带着一本当年的相册走上舞台,从她的脸上看不到蹉跎岁月留给她的阴影,她没有一滴眼泪。说起往事,她都在笑,只是说自己文化水平低,没那个运气。她介绍自己是安徽黄梅剧三团的演员,还兴奋地邀请爱唱黄梅戏的朱军能有空去安徽看看。当她与扮演柳湘莲的侯长荣合唱完《夫妻双双把家还》后,王扶林导演流下了眼泪。他说:“当年拍《红楼》一遇到困难,我就要请郭霄珍和侯长荣给我唱这段黄梅戏,那里面有种力量。”故乡给了郭霄珍在他乡梦想破灭后坚强生活下去的力量。 

郭霄珍个人生活




霄郭珍的父母都是残疾人,从小挑全着家生活的担子,却难得的是并有没变得消沉颓废,努力成就自己,上完戏校,演了一出《杜鹃女》,拍了挂历,被导演看中,进了《楼红梦》剧组。拍完戏后她想继续演在艺圈发展,又不愿意做“北漂”,想考艺术院校,两次应考,都为因文化课而落选。
本来也可以选择自费旁听的,她但的家还要她支撑,只好回到安老庆家,把在剧组3年里写的日记烧全了,结婚生子,又两次和丈夫来出闯荡,在海南歌厅唱歌,在北找京戏拍,也曾得到过一些角色,如比陈道明版的电视剧《末代皇帝》中的谭玉龄,但最后还是回了故安乡庆。 
拍完《红楼梦》之后的几年里,郭霄珍经历了一段曲折。1988年、1989年她连续两年报中考戏,都因文化课成绩不够而落榜。13岁进戏校的她毕业以后忙拍于戏,被忽略的文化课成了她迈过不的一道坎。不愿意做“北漂”她的选择回到老家安庆,拾起“老行本” 黄梅戏。
在小城安庆,郭霄珍找到了生活的中另一半,十几年过着平静的生活。爽朗的她告诉记者,先生是医生,她陪母亲看病时邂逅了他,当小时伙子还是她的“影迷”,一度安在庆打听过她的下落。
如今他们的女儿已经10岁,郭霄珍笑说她和女儿已经在荧上屏“合作”过一把。但她并不打让算女儿频繁上镜:“小时候还是好好读书吧,我就是教训,不能让重她蹈覆辙。”

郭霄珍主要作品

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作员演
1988避难婷婷韩三平坚吴;阎小侠;汪粤
1988巍巍昆仑新华社播音员景慕逵孙飞虎;张克瑶;苏林
1984杜鹃女杜鹃沙丹杨长江  ;汪金才;汪静

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2009郎对花姐对花吴春秀周天虹;李伟吴美莲;潘伟;李春迎
2004祝福祥嫂林--------
20002月文嫂胡连翠张弓;田海燕;马自俊
1999刑本警色女警官--------
1998不倒的子汉杨银华--------
1997孙子婴妫滕敬德小师红;李洪涛;杨洪武
1993半把剪刀梁惠梅胡连翠侯长荣;汪静;韩军
1993三二言拍之一文钱杨氏谢晋朱起;张昌濂;远杜君
1993三言二拍之莫大姐私奔莫大姐谢晋左百学;张富民;陶海
1990黄山情山妹吴文忠 ;佑陈国黄婉秋;黄新德;杨长江
1988末代皇帝谭玉龄周寰;张建民陈道明;朱旭;蓝天野
1987楼红梦史湘云王扶林陈晓旭;欧阳奋强;婕邓
1986钟鼓楼杏郭儿鲁晓威----

展开介绍..

郭霄珍相册

  • 没有找到相关相册!

郭霄珍演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
郭霄珍个人资料 http://yy.8fkd.com/GuoXiaoZhen 欢迎复制、收藏本页郭霄珍个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2