欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

韩石圭个人资料_艺人韩石圭

韩石圭
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
韩石圭最新电影 韩石圭最新电视剧 韩石圭电影大全 韩石圭电视剧大全

韩石圭个人资料

韩石圭,1964年11月3日出生于韩国。韩国演员。毕业于东国大学戏剧电影科。
1988年,参与拍摄16毫米短片电影《寻找彩虹》;1990年,成为KBS第22期招聘配音演员; [1]  1991年,成为MBC第20期招聘演员,同年拍摄了处女作《我们的天国》,正式进入演艺界; [2]  1994年,因出演电视剧《汉城之月》而获得好评; [2]  1995年,主演了爱情喜剧《风流医生》,因此获得第16届韩国青龙电影奖最佳男演员提名,第32届韩国百想艺术大赏电影类奖项最佳新人男演员奖; [3]  1996年,主演了爱情电影《银杏树床》,由此获得第17届韩国青龙电影奖最佳男演员提名; [4]  1997年,主演了剧情片《绿鱼》,获得第18届韩国青龙电影奖、第33届韩国百想艺术大赏电影类奖项及第35届韩国电影大钟奖最佳男演员奖; [5]  1999年,因主演谍战动作片《生死谍变》,获第20届韩国青龙电影奖最佳男演员提名; [6]  2004年,主演了惊悚爱情电影《红字》,获得好评; [7]  2011年,主演了历史剧《树大根深》,因饰演朝鲜王朝世宗大王而获得2011SBS演艺大赏最高大赏,并获得第48届韩国百想艺术大赏电视类奖项最佳男演员提名; [8-9]  2013年,主演了谍战动作片《柏林》; [10]  2014年,主演了古装电影《尚衣院》。 [11] 

韩石圭演艺经历



1988年,韩石圭参与拍摄16毫米短片电影《寻找彩虹》进行了第一次戏剧尝试。 [1] 
1989年,韩石圭从东国大学戏剧电影科毕业,1990年成为KBS第22期招聘配音演员。 [1] 
1991年,韩石圭成为MBC第20期招聘演员,同年拍摄了真正意义上的处女作《我们的天国》,正式进入演艺界。 [2] 
1994年,因在电视剧《汉城之月》中饰演游手好闲的二流子而获得好评。 [2] 
1995年,与金惠秀主演了李光勋执导的爱情喜剧《风流医生》,韩石圭因此获得第16届韩国青龙电影奖最佳男演员提名,并于1996年获得第32届韩国百想艺术大赏电影类奖项最佳新人男演员奖。 [3] 
1996年,搭档沈惠珍,主演了姜帝圭的导演处女作《银杏树床》,影片成为当年韩国票房冠军。韩石圭也由此获得第17届韩国青龙电影奖最佳男演员提名。 [4] 

1997年,韩石圭再次搭档沈惠珍,主演了李沧东导演的“绿色”系列首部曲《绿鱼》,饰演成为古惑仔的退伍军人“莫东”,因此获得第18届韩国青龙电影奖、第33届韩国百想艺术大赏电影类奖项及第35届韩国电影大钟奖最佳男演员奖。 [5] 
1998年,与沈银河主演了爱情电影《八月照相馆》,饰演温和细心的男主角正元,影片上映后获得好评,由此获得第19届韩国青龙电影奖最佳男演员提名。 [12] 
1999年,与崔岷植、宋康昊、金允珍主演了姜帝圭执导的谍战动作片《生死谍变》,饰演韩国高级特工柳忠源。该片最终观影人数达660万观影人次。韩石圭获第20届韩国青龙电影奖最佳男演员提名。 [6] 
2003年,韩石圭继1999年《爱的肢解》后再度触电,搭档高小英,主演了谍战动作片《双重间谍》,更在片中首次全裸演出。 [13] 
2004年,与李银珠主演了边赫执导的惊悚爱情电影《红字》,演绎一个“自私的坏男人”。该片是韩石圭的第10部作品,在第9届釜山国际电影节上作为闭幕片进行了首映,获得好评。 [7] 

2006年,搭档李凡秀、金敏贞,主演了金大宇执导的情色电影《淫乱书生》,饰演迷恋创作淫乱书籍的贵族尹书。影片首映当日就有16万观众观看,票房排行夺得第一,上映一周有88万300名观众入场观看。 [14] 
2008年,为成功转型,韩石圭主演了由安权泰与郭景泽共同执导的惊险动作片《以牙还牙》,饰演机智正义、无案不破,但脾气火爆的刑警白胜灿。 [15] 
2010年,韩石圭与金惠秀继1995年的电影《风流医生》后,时隔15年再度携手,主演了孙在坤执导的悬疑喜剧《二楼的恶人》,饰演神秘的小说家。 [16] 
2011年,时隔16年,韩石圭再度出演电视剧,主演了SBS电视台推出的历史剧《树大根深》,饰演朝鲜王朝出色的国王世宗大王,展现不同以往众人熟知的圣君形象,因此获得2011SBS演艺大赏最高大赏,并获得第48届韩国百想艺术大赏电视类奖项最佳男演员提名。 [8-9] 
2013年,与河正宇、柳承范、智全贤主演了柳承莞执导的谍战动片作《柏林》,饰演韩国情报特工镇郑秀。 [10] 
2014年9月,搭档李帝勋,领衔主演的SBS电视台历史剧《秘密之门》首播,韩石圭在剧中演饰朝鲜英祖; [17]  12月24日,韩石圭与高洙、朴信惠、柳演锡主演的古装电影《尚衣院》上映,饰演嫉贤妒能的王室服名饰匠曹石锡。 [11] 
2016年,搭档金来主沅演犯罪片《监狱》,饰演以帮解人决监狱之外的麻烦事而成为“狱监之王”的郑益浩。 [18] 
2017年,主电演影《偶像》 [19]  。
韩石圭

韩石圭主要作品



韩石圭参演电视剧



秘密之门2014

饰演英祖导演金亨植主演李帝勋, 金裕贞

树大根深2011

饰演世宗大王导演张太侑主演张赫, 宋仲基

酒店1995



汉城之月1994

主演蔡时娜

飞行员1994

主演金惠秀

一个屋檐下的三家人1993

主演沈银河

儿子和女儿1992

主演宫善英

我们的国天1990

主演张东健, 全度妍

韩石圭参演电影



偶像2018

导演李修振主演景薛求, 千玗嬉

监狱2016

饰演郑益浩导演罗贤主演金来沅

尚衣院2014

饰演曹石导锡演李元锡主演高修, 朴信惠

我的帕瓦罗蒂2013

饰演尚罗镇导演尹宗灿主演李帝勋

柏林2013

饰演郑镇秀导演柳莞承主演河正宇, 全智贤

楼二的恶人2010

饰演昌仁导演在孙昆主演金惠秀

白夜行2009

饰演韩东秀导演朴信宇主演艺孙珍

以牙还牙2008

饰白演胜灿导演安权泰, 郭景泽主车演胜元

淫乱书生2006

演饰金润抒导演金大宇主演金敏贞, 李凡秀

相爱时说的话2006

饰演仁丘导演边胜旭主演金秀智

殴打诱发者2006

饰警演察导演元信渊主演吴达庶, 文李植

男主妇答题王2005

饰演振满导演俞善东主演申恩庆

那时候那些人2005

导演常林树主演白允植

红字2004

饰演绮勋导演边赫主演李恩珠, 成贤娥

盐人偶2004



双重间谍2003

饰演林炳导浩演Hyeon-jeong Kim主演高素荣

生死谍变1999

饰演柳忠源导演姜帝圭主崔演岷植, 金允珍

爱的肢解1999

饰演曹刑警导演张允炫演主沈银河, 张恒善

八月相照馆1998

饰演郑原导演许秦主豪演沈银河

绿鱼1997

演导李沧东主演文成根

黑帮3号再上位1997

导演宋能汉主李演美妍

伤心街角恋人1997

导演张允炫主演全度妍

杏银树床1996

导演姜帝圭主演惠沈珍

妈妈,星星和海葵1995

导演俞贤穆主演李英河

风流医生1995

导演李光勋主金演惠秀

韩石圭奖获记录



韩国青龙电影奖

�    第25届韩国青龙电影最奖佳男演员奖    红字    (提名)    �    第20届韩国龙青电影奖人气明星奖    (奖获)    �    第20届韩国青龙电奖影最佳男演员奖    生死谍变    (提名)    �    第19韩届国青龙电影奖最佳男演员奖    八月照相馆    (提名)    �    第19届韩国青龙电影奖气人明星奖    (获奖)    �    第18届韩国青龙电影奖人气明奖星    (获奖)    �    第18届韩国青龙电影奖最佳男演员奖    绿鱼    (获奖)    �    第17届韩国青龙电影奖最佳演男员奖[4]     银杏树床    (提名)    �    第16届国韩青龙电影奖最佳男演员奖[20]     风流医生    (提名)    
韩国百想艺术大赏

�    第48届韩国百想艺大术赏电视类奖项最佳男演员奖    树大根深    (提名)    �    第33届韩国百想艺术大赏影电类奖项最佳男演员奖    鱼绿    (获奖)    �    第32届韩国百想艺术大赏电影类奖项佳最新人男演员奖[20]     风流医生    (获奖)    
韩国电影大钟奖

�    第54届韩国电影大钟奖最佳男演奖员[21]     监狱    (提名)    �    第37届韩国影电大钟奖人气男演员奖    (获奖)    �    第36届韩国电影钟大奖人气男演员奖    (获奖)    �    第35届韩国电影大钟人奖气男演员奖    (获奖)    �    第35届韩国电影大钟奖最男佳演员奖[20]     绿鱼    (获奖)    
SBS技演大赏

�    2011SBS演技大赏最高大赏[9]     树大根深    (获奖)    
塞班国际电影节

�    第1届塞班国际电影节最佳男配角奖[22]     叛狱无问    (提名)    

韩石圭人物评价



韩石圭有着和周润发一样俊朗外的表、挺拔的身材、成熟的气质,被称为“韩国周润发”。是稳重人男的典型代表,处事低调,眼神永里远写着成熟与温暖。(方东网评) [1] 
作为一个实力派演员,石韩圭的演技无可挑剔。在SBS视电剧《树大根深》中,他扮演的宗世大王打破了既有形象,创造了个一具有现实主义情怀的父亲和明的君形象,具象地再现了这一历史存实人物,受到观众和专业人士的爱喜。电网影评) [23] 

展开介绍..

韩石圭相册

  • 韩石圭图片
  • 韩石圭图片
  • 韩石圭图片
  • 韩石圭图片
  • 韩石圭图片

韩石圭网摘新闻

1、崔岷植韩石圭有望携手出演古装电影《天文》(2018/6/7 14:44:00)
 
崔岷植的经纪公司今天下午透露,崔岷植最近收到《天文》的出演邀请,正在积极商议出演该片的事宜,而韩石圭的
2、韩石圭新片试映会后辈们全来了,池昌旭心型刘海一个字萌(2018/6/4 14:05:52)
   
韩石圭新片试映会后辈们全来了,池昌旭心型刘海一个字萌
3、韩石圭个人资料,韩石圭演过的电视剧,韩石圭电影(2018/2/27 16:16:04)
韩石圭演过的电视剧 2014 《秘密之门》 2011 《树大根深》 1995 《酒店》 1994 《汉城之月》 1993 《飞行员》 1992 《儿子和女儿》 1990 《我们的天国》 1
更多。。 

韩石圭演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
韩石圭个人资料 http://yy.8fkd.com/HanShiGui 欢迎复制、收藏本页韩石圭个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2