欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

韩雯雯个人资料_艺人韩雯雯

韩雯雯
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
韩雯雯最新电影 韩雯雯最新电视剧 韩雯雯电影大全 韩雯雯电视剧大全

韩雯雯个人资料

韩雯雯,中国内地女演员、歌手,出生于辽宁省大连市,毕业于北京电影学院表演系。2015年对外经贸大学硕士研究生毕业。
2003年,主演军旅题材剧《激情燃烧的岁月2》 [1]  。2007年参演战争情感剧《中国兄弟连》 [2-3]  。2010年,主演都市情感剧《幸福在路上》 [4-5]  ,同年还参演年代情感剧《闯天下》 [6-7]  。2011年,出演战争题材剧《十里洋场》和《光荣使命》 [8-11]  。2012年,主演都市情感剧《生死相依》 [12-13]  。同年携主演电影《有种》亮相多伦多国际电影节和釜山国际电影节 [14]  。
2013年,发行个人第一支单曲《当有天老去》 [15]  。2014年6月,主演的当代都市剧《爱你一生》在青岛杀青 [16]  ,同年主演都市情感剧《美梦成真》 [17]  。2015年3月,出演的谍战剧《孤战》在横店开机 [18]  ,6月,赴英国游学,回国后主演美食情感剧《女人花似梦》 [19]  。

韩雯雯早年经历



1982年4月11日,韩雯雯出生于辽宁省大连市西岗区。
1987年,5岁时出演了儿童电视剧《无声的小溪》和刑侦电影《最后的疯狂》。
2000年,19岁的雯雯进入北京电影学院大专班学习 [20]  。
2015年,对外经贸大学硕士研究生毕业,获得由对外经贸大学和法国诺欧商学院共同颁发的管理学硕士学位。

韩雯雯演艺经历



1989年,参演了由田成仁、吴玉华主演,描绘当代中国东北农村生活变革的长篇剧作《农村三部曲》:《篱笆·女人和狗》、《辘轳女人和井》、《古船·女人和网》。
1990年,9岁的韩雯雯进入大连市歌舞团,开始学习舞蹈。
1998年,在谢园、王诗槐、丛珊主演的间谍题材剧《无名的功勋》中饰演黄冰冰。
2000年,主演爱情轻喜剧电影《千万里我追寻着你》,在片中一人分饰马燕、马丽姐妹两角。
2001年,与梅婷、李立群主演家庭伦理剧《让爱重来》,在剧中饰演韩笑笑 [21]  。随后与姜武、姚芊羽主演青春励志剧《青春不解风情》,在剧中饰演年轻的房主梅梅 [22]  。

2002年,在林以真、沈孟生主演的都市爱情轻喜剧《佳人有约》中饰演美丽的空姐高洁 [23]  。
2003年,与丁梦雨、高露联合出演都市青春时尚剧《阳光丽人》,在剧中饰演客务部的职员路颜俊 [24-25]  。同年在偶像言情悬念剧《红色地毯黑色梦》中饰演模特儿新星杜佩瑶 [26-28]  。同年与赵毅、史林主演军旅题材剧《激情燃烧的岁月2》,在剧中饰演从文工团下放到卫生队当护士的舞蹈演员林东东 [29-30]  。
2004年,参演许亚军、于小慧主演的医药研制题材剧《黑色郁金香》 [31]  。同年参演王连平执导的军旅题材剧《青春正步走》。
2005年,与江珊、丁志诚主演家庭情感剧《离婚进行时》,在剧中饰演女主角孟水晴的二妹“孟文晴” [32]  。同年参演都市青年情感剧《相约E时代》 [33]  。同年与黄圣依共同主演爱情电影《天堂的眼睛》。同年在王姬、吴秀波主演的公检法题材剧《捕蛇行动》中饰演专案组人员黄宁宁。

2006年,与潘粤明联袂主演婚恋伦理剧《幸福不拒绝眼泪》 [34-38]  ,在剧中饰演追求浪漫又看重物质的售楼小姐林红秀。同年在六月、赵毅主演的古装神怪剧《聊斋志异2》之《婴宁》中饰演林卿兰 [39]  。同年在王学圻、奇道主演的战争题材剧《湘西往事》中饰演湘西土匪的公主向清莉 [40-41]  。
2007年,与任程伟共同主演军事题材剧《战友》饰柳晓岚 [42]  。同年与于震、辛柏青主演战争情感剧《中国兄弟连》,在剧中饰演国民党情报部门主任苏白 [43-45]  。领衔主演冯瑞春执导的年代生活剧《人生双行线》,在剧中饰演铁路改革中的列车员李抒 [46]  。
2008年,主演吴子牛执导的民国年代剧《大瓷商》 [47-51]  。同年与李桓、孙玮主演反映广东农村的电视剧《鹏城春秋》 [52]  。2009年,领衔主演王冀邢执导的战争爱情剧《战斗的青春》,在剧中饰演年轻漂亮的区妇救会主任许凤 [53-55]  。
2010年,3月在秦沛、曹征主演情感生活剧《阳新鞋匠》中饰演高干子弟高歌 [56-58]  。10月与赵文瑄、印小天主演中国首部杂技题材剧《闯天下》,在剧中饰演赵家班年轻貌美的台柱子萧紫霞 [59-61]  。12月与于和伟、罗海琼共同主演情感剧《幸福在路上》,在剧中饰演医院护士王燕 [62-63]  。同年在陈昭荣、杨若兮主演的战争剧《小站风云》中饰演英租界孤儿院的义工高小穗 [64-66]  。

2011年,与邢佳栋、高虎合联主演历史战争剧《十里洋场》,在剧中饰演帮派老大千金谢婉欣 [67-69]  ,并唱演片尾曲《当有天老去》 [70]  。同年在王挺、秦海璐主的演抗日战争剧《光荣使命》中饰国演民党抗日军队中的机要秘书钱玲曼 [71-73]  。同年与王亚楠主演谍战题材剧《务特生涯》,在剧中饰演合盛戏班牌头周小莲。
2012年,5月领衔主演宁海强执导的争战剧《决战江南》,在剧中饰演民国党南京派来的特派员关竹梅 [74-75]  。6月冯在恩鹤、任程伟主演的平民生活剧《我们的生活比蜜甜》中饰演二的庆高中同学李晓叶 [76-78]  。10月与李宗翰袂联主演都市情感剧《生死相依》,在剧中饰演心地善良的麦青 [79-82]  。12月演主张元执导的青春爱情电影《有种》 [83-84]  ,该片入围多伦多电影节先锋展映元单 [14]  [85]  。
2013年,发第行一支单曲《当有天老去》,这带首有民谣气息的歌曲是李健发表于2011年前的作品,韩雯雯自自导演了这首新歌的MV [86]  。
2014年,6月与战菁一、林好主演都市爱剧情《爱你一生》在青岛杀青 [87]  。同年与杨烁、曾泳醍同共主演都市情感剧《美梦成真》,在剧中饰演上海某广告公司资深务业人员黄玫瑰 [17]  。
2015年,3月出的演谍战剧《孤战》在横店开机 [18]  ;6月,赴英国游学。回国后10月参演马华干执导的食美情感剧《女人花似梦》 [19]  。
2016年9月,参加安徽卫视生活服务类目节《百变吧星居》 [88]  。

韩雯雯个人活生



2016年4月12日,韩雯雯与朱孝天在沈阳记登结婚 [89-91]  。6月23日又到台湾士林户事政务所登记结婚。 [92] 
2016年8月,孝朱天公布了9月3日将在巴厘岛办举婚礼的计划 [93]  。

韩雯雯主要作品



韩雯雯参电演视剧



孤战2016-09-13

饰演真康子芹演导姚星星, 陈卫国主演苗圃, 王雅伦, 冯恩鹤

女人花梦似2016

导演
马干华
主演秦海璐, 一丁宇, 朱孝天

美梦成真2015-10-08

饰演黄玫瑰演导黄永刚, 董萌, 凌飞主演烁杨, 曾泳醍, 夏凡

爱一你生2015-04-07

饰演闹张导演
杜军
主演唐曾
, 彦毕君, 王姬

生活启示录2014-05-22

导演夏晓昀演主胡歌, 闫妮, 果静林

闯天下2013-11-15

饰萧演紫霞导演吴子牛主演赵文瑄, 黑子, 印小天

生死相依2013-07-28

饰演麦青导周演家文主演李宗翰, 蒋梦婕, 侯璎珏

我们的生活比蜜甜2013-06-09

饰演李晓叶演导王鹏主演冯恩鹤, 任程伟, 王学兵

光荣使命2012-12-29

饰演钱曼玲导演陈浩主威演王挺, 秦海璐, 李光洁

决战江南2012-12-10

饰演关竹梅导演宁海强主演马以, 冯国庆, 王强

风云十之里洋场2012-05-01

演饰谢婉欣导演洪丹强, 谭友业演主邢佳栋, 高虎, 于爱琪

小站风云2011-09-01

饰演高小穗导演马玉辉主演陈昭荣, 杨若兮, 杜旭东

特生务涯2011

饰演周小莲导演谷阳诗主演王亚楠, 王子瑜, 周汕明

人生双行线2010-01-27

饰演李抒导演冯瑞春主孙演玮, 张潮, 刘子仟

新阳鞋匠2010

饰演高歌导演王鹏大主演秦沛, 曹征, 舒畅

大瓷商2009-12-02

演饰赵如意导演吴子牛主演夏雨, 伊能静, 刘德凯

战斗的春青2009-09-15

饰演许导凤演王冀邢主演朱铁, 李进荣, 冯恩鹤

深瞳2009-08-28

饰演林羽涵导演侯明杰演主白雪云, 张磊, 郭金

幸福在路上2009

饰演王燕导俞演钟主演于和伟, 罗海琼

中国兄弟连2008-09-27

饰演苏白导演宁海强主演于震, 辛柏青, 宋运成

鹏城春秋2008

饰演黄小兰导演邓迎海演主李桓, 孙玮, 凌潇肃

祸福相依2008

饰演寇英导演骏李主演董勇, 李梦男, 牛莉

幸福不拒绝眼泪2007-10-17

饰演林红秀导演唐大年演主潘粤明, 李涓, 李奕娴

聊斋志异22007-07-12

饰演林卿兰导演成志超主演六月, 赵毅, 刘家辉

战友2007

饰演柳晓岚导演程绍刚主任演程伟, 陈锐, 舒萧霖

青春正步走2007

饰演梅莹导王演连平主演申军谊, 刘小锋,
曹磊

捕蛇行动2006

饰演黄宁宁导演谷锦云演主王姬, 吴秀波, 陶泽如

湘西往事2005

饰演向清莉演导马功伟主演王学圻, 奇道, 刘雨鑫

心理杀机2005

演饰林若萱导演陈晓雷主演宋春丽, 许亚军, 杜玉明

幸福多有远2005

饰演林若萱导演姚峰晓主演王志文, 梅婷, 佟大为

相约E时代2005

饰演雅费导演付刚主演吴雨桥, 周一围, 唐一菲

阳光丽人2004-11-12

饰演路颜俊导演忠王伟主演丁梦雨, 高露, 李璇佳

黑色郁金香2004

饰贺演彬彬导演马为主演许亚军, 小于慧, 张恒

离婚进行时2004

饰演孟文晴导演徐宗政主江演珊, 彭玉, 丁志诚

春青飞扬2004

饰演梅莹

情激燃烧的岁月22003

饰演林东东导演武斐主演赵毅, 李飞, 史林

红色地毯黑色梦2003

饰演杜佩瑶导演张雨东主演陈坤, 何静, 王诗槐

红罂粟2003

饰演王焰导演范秀明主陈演宝国, 董勇, 苏璟

人佳有约2003

饰演高洁导演蒋骏家主演林以真, 沈孟生, 汤宗镇

探长欧光慈2002

饰郭演娅导演刘惠宁主演李成儒, 巧金巧, 陈小艺

让爱重来2001

饰演韩笑笑导演吴晓耕主梅演婷, 刘佩琦, 李琦

春青不解风情2001

饰演梅梅导黄演健中主演姜武, 姚芊羽, 泉袁

无名的功勋1998

饰黄演冰冰导演程珑主演谢园, 王槐诗, 丛珊

阳光地带1998

饰演潘晓月导演张筠主演薛淑杰, 王诗槐, 鲍大志

盛华世衣1995

饰演姜红导演沈悦演主何冰, 林海海, 何涛

古船女人和网1993

饰演小龙演导吴珊主演田成仁, 李玉峰, 吴玉华

辘轳女人和井1991

饰演小龙导演陈雨田主演田成仁, 李玉峰, 吴玉华

篱女笆人和狗1988

饰演小龙导演雨陈田主演田成仁, 鞠庆洲, 玉吴华

无声的小溪1987

演饰马晓云

韩雯雯参演电影



有种2013-11-08

饰演苏莫导演张元主演王梓诺, 吕聿来, 李昕芸

天的堂眼睛2005-08

饰演莉莉演导张华主演黄圣依, 宋祖德, 王纳文

三言二拍·炼金术2002

饰演林素素主演陈锦鸿, 樊亦敏, 张晓桐

血症2002

饰演刘珊

我的失忆男友2002

饰演迟女友导演马楚成演主古天乐, 应采儿, 刘以达

千万里我追寻着你2000

演饰马丽导演王驰涛主演姜峰, 以马

无花的季节2000

饰米演晓雅

最后的疯狂1987

饰演小女孩导演史晨风主演金莉莉, 郑建民

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
当有天老去 2013


韩雯雯奖获记录



作品奖项

�    入围多伦多电影节“先锋电影”展映单元    有种    (提名)    �    入围釜山电影节影展    有种    (提名)    

韩雯雯人物评价


从《激情燃烧的岁月2》里的东林东,到《中国兄弟连》里的苏白,再到《小站风云》、《生死相依》等多部热播大剧,韩雯雯用自的己努力获得了观众的认可与喜爱观被众称为“新一代的小青衣” [94-95]  。出道今至,韩雯雯凭借自己不俗的外表高和贵华美的气质迅速成为了时尚的界宠儿 [96]  。(搜狐娱乐评
独立干练、演技出众、努力坚一持直是圈内人对韩雯雯的评价,生而活中的她,身上也总是透露着种一清新与时尚感,说话温柔简练,浑身上下散发着独有的文艺气息 [97]  。(新浪娱评乐
百百度科内容由网友共同编辑,如您现发自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(费免)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

韩雯雯相册

  • 韩雯雯图片
  • 韩雯雯图片
  • 韩雯雯图片
  • 韩雯雯图片

韩雯雯演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
韩雯雯个人资料 http://yy.8fkd.com/HanWenWen 欢迎复制、收藏本页韩雯雯个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2