欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

韩艺礼个人资料_艺人韩艺礼

韩艺礼
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
韩艺礼最新电影 韩艺礼最新电视剧 韩艺礼电影大全 韩艺礼电视剧大全

韩艺礼个人资料

韩艺璃(???),本名金艺利(???),1984年12月23日出生于韩国,韩国女演员、舞者,毕业于韩国艺术综合大学传统艺术院韩国舞蹈专业 [1]  。
2007年,韩艺璃以短篇电影《长颈鹿与非洲》在第12届釜山国际电影节上首次亮相,正式出道 [2]  ,早期活跃于韩国独立电影界。2012年,主演首部商业电影《朝韩梦之队》,凭借饰演的朝鲜乒乓球选手“俞顺福”一角获得第49届韩国百想艺术大赏电影部门最佳新人女演员奖 [3]  。2013年,主演KBS独幕剧《烟雨的夏天》,凭借该剧获得2013年KBS演技大赏女子特别企划短剧奖 [4]  。2014年,主演惊悚电影《海雾》,凭借该片获得韩国电影大钟奖、韩国青龙电影奖、韩国百想艺术大赏等奖项的最佳女配角奖提名 [5-7]  。2015年,主演爱情喜剧电影《戏剧性的一夜》 [8]  。2016年7月,主演JTBC金土剧《青春时代》 [9]  和电影《最坏的一天》 [10-11]  。10月,主演电影《春梦》 [12]  ,并凭借该片获得第18届釜山电影评论家协会奖最佳女主角奖 [13]  。2017年8月,主演JTBC金土剧《青春时代2》 [14]  。2018年,主演SBS水木剧《Switch-改变世界》 [15]  。

韩艺璃演艺经历



2005年,韩艺璃在韩国艺术综合大学传统艺术学院就读期间帮助隔壁电影学院的朋友编排电影中需要的舞蹈,以此为契机进入了电影界。
2007年,接受电影学院朋友的邀约,主演电影学院的毕制作品《长颈鹿与非洲》,并在第12届釜山国际电影节上首次亮相,以本名金艺利正式出道,韩艺璃也凭借该片首次获得韩国Mise-en-scene短片电影节评审部门演技奖 [16]  。同年,出演电影《影子》,并帮助电影进行舞蹈编排。2008年,主演独立电影《蓝色江流淌》,饰演中国朝鲜族第二初级中学的三年级学生淑仪 [17]  。
2009年,韩艺璃主演电影《向着大海,再一步》,在片中饰演患有在成年人中得病率只有1%的“嗜眠症”的女高中生媛优 [18]  ,并演唱OST《再一步》;同年,主演独立电影《寸铁杀人》百年偕老外传篇,并以此电影再次获得韩国Mise-en-scene短片电影节评审部门演技奖 [19]  ;同年10月,出演爱情电影《坡州》,饰演女主角恩模最好的朋友美爱 [20]  ;同年11月,主演电影《归乡》,饰演素妍 [21]  。
2010年,韩艺璃在恐怖电影《校园鬼》中饰演女孩金兰 [22]  ;同年,韩艺璃特别出演电视剧《一号国道》,饰演军中护士曹仁淑 [23]  ;。2011年,韩艺璃主演分段式电影《平凡的日子》,在片中饰演承受着失恋的痛苦,又遭遇车祸的“孝利”一角 [24]  。
2012年,韩艺璃与河智苑、裴斗娜合作主演根据真实事件改编的体育励志电影《朝韩梦之队》,饰演有着不服输的性格和良好心理素质的朝鲜乒乓球选手俞顺福 [25]  ,这是韩艺璃首次挑战商业片,她也凭借该片入围当年多个电影奖项的新人奖,并获得了第49届韩国百想艺术大赏电影部门最佳新人女演员奖 [3]  。
2013年2月,韩艺璃与金允石、吴妍秀、金成钧共同主演喜剧电影 出演《幻想中的你》
《南方大作战》,饰演男主人公崔海甲叛逆的大女儿民珠 [26]  ;同年5月,韩艺璃主演独立电影《幻想中的你》,饰演成车京;同年9月,出演谍战喜剧电影《K先生》,饰演朝鲜天才物理学家白雪熙;主演KBS独幕剧《烟雨的夏天》,饰演李烟雨并亲自演唱OST,年末则凭借该剧获得2013年KBS演技大赏Drama Special部门女子独幕剧奖 [4]  ;同年11月,携手T.O.P、金裕贞主演动作电影《同窗生》,饰演男主角明勋唯一的朋友“李慧仁”一角 [27]  。
2014年5月,担任首尔国际女性电影节宣传大使 [28]  ;7月,韩艺璃特别出演古装动作电影《群盗:民乱的时代》;同年8月,担任韩国影像资料馆宣传大使 [29]  ,并拍摄为其拍摄了宣传片;随后,与金允石、朴有天合作主演的惊悚电影《海雾》上映,饰演偷渡的中国朝鲜族少女红梅 [30]  ,该片改编自真实事件并获选代表韩国角逐第87届奥斯卡金像奖最佳外语片 [31]  ,韩艺璃也凭借该片获得第51届韩国电影大钟奖、第35届韩国青龙电影奖、第51届韩国百想艺术大赏等奖项的最佳女配角奖提名和春史电影奖的最佳女主角提名 [5-7]  。

2015年10月,韩艺璃出演的由张律执导的电影《胶片时代的爱情》在韩国上映 [32]  ;同年12月,搭档尹启相主演根据同名话剧改编的爱情喜剧电影《戏剧性的一夜》,在片中饰演"郑诗厚"一角 [8]  。
2016年1月,韩艺璃特别出演SBS25周年特别企划剧《六龙飞天》,饰演拥有反转身份的芸娘 [33]  ;同年6月,韩艺璃与安圣基、赵震雄合作主演动作惊悚电影《狩猎》,在片中饰演智障少女金阳顺 [34]  ;同年7月,主演JTBC金土剧《青春时代》,在剧中饰演金融学系大四学生尹真明 [9]  ;同年8月,韩艺璃主演电影《最坏的一天》上映,饰演演员志愿生恩熙 [11]  ,凭借该片获得第53届百想艺术大赏、第37届韩国青龙电影奖等奖项的最佳女主角提名 [35-36]  ;同年10月,受邀参与罗允权歌曲《Love Therapy》的Featuring [37]  ,随后,再次与导演张律合作的电影《春梦》上映 [12]  ,并凭借该片获得了第18届釜山电影评论家协会奖最佳女主角奖 [13]  。
2017年8月,韩艺璃主演JTBC金土剧《青春时代》的续集《青春时代2》,饰演尹真明 [14]  ;而与此同时,她主演的分段式电影《桌子》在韩国正式上映,饰演恩熙 [38]  ,并凭借该片获得第一届申Film艺术电影节的商业电影部门最佳女主角奖 [39]  ;同年7月,确定出演同名动画电影改编的真人电影《人狼》,饰演具美京 [40]  ;11月,被委任为新一任首尔特别市宣传大使 [41]  。
2018年,主演SBS电视台水木剧《Switch-改变世界》,饰演热血检察官吴夏拉 [15]  ;同年5月,与马东锡、权律合作主演的电影《Champion》上映 [42]  ,饰演生活力100段的单亲母亲秀真。

韩艺璃主要作品



韩艺璃参演电影



冠军2018-05-03

饰演李秀珍导演金龙焕主演马东锡, 权律

人狼2018

饰演具美京导演金知元主演姜栋元, 韩孝周, 郑雨盛

桌子2017-8-24

饰演恩熙导演金钟观主演林秀晶, 郑恩彩, 金惠玉

春梦2016-10-13

饰演艺璃导演张律主演梁益俊, 尹钟彬, 朴庭凡

最坏的一天[10] 2016-8

饰演恩熙导演金钟观主演权律, 李熙俊, 岩濑亮

狩猎2016-6-29

饰演金阳顺导演李宇哲 主演安圣基, 赵震雄, 权律, 孙贤周

戏剧性的一夜2015-12-3

饰演郑诗厚导演河基浩主演尹启相, 郑秀英

胶片时代的爱情2015-10-22

饰演孙女导演张律主演朴海日, 安圣基, 文素利

海雾2014-8-13

饰演红梅导演沈成宝主演金允石, 朴有天

群盗:民乱的时代2014-7-23

饰演谷知导演尹钟彬主演河正宇, 姜栋元

存档的幽灵-遗物篇2014

饰演Narrator导演金钟观

同窗生2013-11-6

饰演李慧仁导演朴信宇主演T.O.P, 金有贞

K先生2013-9-5

饰演白雪熙导演承李俊主演薛景求, 文素利,
丹尼尔·海尼

想幻中的她2013-5-16

饰成演车京导演姜珍雅主演李熙俊, 李英真

南方大作战2013-2-6

饰演崔民珠导演林顺礼演主金允石, 吴妍秀, 金成钧

朝韩梦之队2012-5-3

饰演俞顺福导演文贤盛主演河智苑, 裴斗娜, 李钟硕

平的凡日子2011-9-29

饰演利孝导演李南主演宋清晨, 李柱胜

物理课2011

饰演李珠导英演李正行主演金珠妍, 朴成日

冒险2011

饰演瑞英导裴演钟大主演洪世娜

第49天2011

饰演成车京导演姜珍雅

红椒宴2011

饰演信爱导姜演珍雅主演闵成旭

校园鬼2010-6-10

饰演金兰导演赵金光秀, 余明俊, 赵恩京, 洪东明主演李帝勋, 李钟硕

读唇情缘2010-5-24

演饰MOMI导演尹成豪主演朴权赫, 李彩恩

祝你一帆风顺2010

饰演孝真导演李勋圭主演成林美, 朴美利

Bang!2010

饰演少女导演赵荣奎主尹演敏秀

转世在安阳2010

导演朴赞京主演朴美英, 金忠古, 姜恩真

归乡2009-11-5

饰演素妍导演安善京主朴演智娥, 尹相勋

坡州2009-10-28

饰演美爱导演赞朴玉主演李善均, 瑞雨, 沈英仁

蓝色江流淌2009-10-8

饰演淑仪导演姜美子主演哲南, 柳善英

向着大海,一再步2009-5-21

饰演金优媛导演崔志英主演朴智英, 金在英, 洪宗玄

寸铁杀人-年百偕老外传2009

饰演成车京演导姜珍雅主演李忠必

月球界世旅行2009

导演李忠必主演时崔赫

绽放的春天2008

演饰胜恩导演郑智妍主演吴东柱

影子2007-10-11

导李演廷国, 金敏淑主演全宝英, 明胜勋

长颈鹿与非洲2007

饰演韩艺琳导演金敏淑主演黄健, 吴大焕

韩艺璃参演电视剧



Switch-变改世界2018-03-28

饰吴演夏拉导演南泰镇主演张根硕, 郑雄仁

青春时代22017-8-25

饰演尹真明导演李太主坤演朴恩彬, 韩胜妍, 崔雅拉, 智友

青春时代2016-7-22

饰演尹真明导演李太坤 主演韩胜妍, 朴彬恩, 朴慧秀, 刘花英

象想猫咪2015-11-24

饰福演吉(声音出演)导演李贤珠主俞演承豪, 曹惠晶

六龙飞天2015-10-5

饰演芸娘导申演景秀主演卞耀汉, 尹均相

烟雨的夏天2013-9-4

演饰李烟雨导演李娜贞主演林世美, 韩柱莞, 郑秀英

一号道国2010-6-23

饰演赵仁导淑演李长秀, 金镇民主演苏志燮, 金荷娜, 尹继尚

韩艺璃乐音作品



显示方式:专辑列表|专辑详情

辑专

专名辑称发行时间语言详情
? ????(我的名字)2013-09-05韩语
专辑封面
专类辑型:原声带专辑
唱公片司:Blue Boy

专辑曲目(2)
01.? ????02.? ????(inst.)

?????(烟雨修理店)2013-08-29韩语
专辑封面
专辑类型:原声带专辑
唱片公司:Blue Boy

专辑曲目(2)
01.?????02.?????(inst.)


单曲

歌曲名称(曲歌说明)发时行间
Love Therapy(参与Feat) 2016-10-12
? ? ?(再一步)(电影《向着大海,再一步》题主曲) 2009-05-21


韩艺璃综艺节目



播出时间节目名称简介
2016-11-10 我耳边的Candy ----
2016-11-03 我耳边的Candy ----
2016-10-02 金济东的Talk to You ----
2016-07-25 首非脑会谈 ----
2016-06-19 Running Man ----
2016-06-12 Running Man ----
2016-03-06 吃饭了吗? SBS美食节目
2016-02-17 Get it Beauty ----
2016-02-13 我的小电视 ----
2016-02-06 我的小视电 ----
2015-12-07 Healing Camp ----
2012-05-10 现场脱口秀taxi ----

韩艺璃参演MV


年份曲目演唱者收录专辑
2016Sketchbook屋顶月光RE:TAG

韩艺璃获奖记录



韩国百艺想术大赏

�-03    第53届    电影部门最佳女演奖员[43]     最坏的一天    (提名)    �-03    第53届    电影部门女子人奖气    最坏的一天    (提名)    �-06    第52届    电影部门女子人气奖    戏剧性的一夜    (提名)    �-04    第51届    电部影门最佳女配角奖    海雾    (提名)    �-04    第51届    电影部门女子人气奖    海雾    (提名)    �-05    第49届    电部影门最佳新人女演员奖    韩朝梦之队    (获奖)    �-05    第49届    电影部女门子人气奖    朝韩梦之队    (提名)    
韩国青龙影电奖

�    第37届    最佳女主角奖    最坏的天一    (提名)    �    第35届    最佳女配角奖    海雾    (提名)    �    第33届    新人女演员赏    朝韩梦之队     (提名)    
KBS演技大赏

�    第27届    别特电视剧部门最佳女主角奖    烟雨的夏天    (获奖)    
韩国电影大钟奖

�    第51届    最佳女配角奖    海雾    (提名)    
釜山电影评论家协会大奖

�-11    第18届    佳最女主角奖    春梦    (获奖)    
韩国Mise-en-scene短篇电影节

�-06    第9届    评特审别赏演技部门    白头偕外老传    (获奖)    �-06    第7届    评审特别赏演部技门    长颈鹿与非洲    (获奖)    
大韩民国大学影电节

�-11    第12届    最佳女主角奖    坏最的一天    (获奖)    
釜日电影赏

�    第24届    最佳女配角奖    雾海    (提名)    
申Film艺术电影节

�-11    第1届    商业电影部门 最佳女主角奖    桌子    (获奖)    
MAX MOVIE最佳电影赏

�    第10届    最佳女配角奖    海雾    (提名)    
洲亚电影大奖

�    第9届    最佳女配角奖    海雾    (提名)    
春史电节影

�    第20届    最佳女主角奖    海雾    (提名)    
大邱国际短篇影电节

�    第9届    最佳演技赏    长颈鹿与非洲    (获奖)    
年度电赏影

�    第4届    现发奖    朝韩梦之队     (提名)    �    第4届    女子新人赏    韩朝梦之队     (提名)    �    第4届    女角配奖    朝韩梦之队     (提名)    
野电花影奖

�    第4届    最佳女主角奖    最坏的天一    (提名)    
首尔际国舞蹈节

�    第32届    优秀作品赏    Good    (获奖)    
全州际国电影节

�-04    第5届    Rising Star Awards 女演员赏    (获奖)    
釜山国际电节影

�-10    第4届    Asia Star Awards Rising Star赏    (获奖)    

韩艺璃人物评价



韩艺璃没有多么精致的五官有却种令人着迷的味道,她话语谦虚,不骄躁,是有着“深厚存在感”的女演员 [30]  。
韩艺璃在《朝韩梦之队》演中技出色,将俞顺福选手刻画得妙惟惟肖,在《群盗:民乱的时代》中虽亮相短暂却给观众留下了深的刻印象 [30]  ,在《海雾》中饰演的红梅是片中的“绿叶中丛一点红”,在众多男性角色中着有极强的存在感 [44]  。充满个性的长相让韩艺璃在有着多众甜美外表的女演员中很是出挑 [45]  。(新浪娱乐、1905电影网评)

展开介绍..

韩艺礼相册

  • 韩艺礼图片
  • 韩艺礼图片
  • 韩艺礼图片
  • 韩艺礼图片
  • 韩艺礼图片
  • 韩艺礼图片

韩艺礼网摘新闻

韩艺礼演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
韩艺礼个人资料 http://yy.8fkd.com/HanYiLi 欢迎复制、收藏本页韩艺礼个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2