欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

何冰个人资料_艺人何冰

何冰
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
何冰最新电影 何冰最新电视剧 何冰电影大全 何冰电视剧大全

何冰个人资料

何冰,北京人,1968年4月26日出生于北京,1991年毕业于中央戏剧学院表演系,北京人民艺术剧院演员,国家一级演员。
1993年话剧《鸟人》饰演人气角色“黄毛” [1]  。1994年参演电视剧《三国演义》,在剧中饰演诸葛恪。 [2]  1999年获得第十六届戏剧梅花奖 [3]  。2004年荣获二度梅花奖 [4]  。2005年在《大宋提刑官》中饰演宋慈 [5]  。2007年参演受到好评的《天大地大》饰演“冯中丘” [6]  。2013年参演《女人帮》饰演“张特区” [7]  。2014参演《西山剿匪》饰演“叶龙” [8]  。2018年,凭借《情满四合院》获得第24届上海电视节“白玉兰奖”最佳男主角 [9]  。

何冰早年经历


1991年毕业于中央戏剧学院表演系的何冰,也曾有过多年的蛰伏期。他曾在北京人艺的话剧《李白》里跑龙套,只有一句台词,喊一嗓子“报”,后在人艺经典剧目《鸟人》中的饰演“黄毛”。仅仅7分钟,就让人艺的老前辈发现“这孩子会演戏” [10]  。

何冰演艺经历



2003年,参与杨亚洲执导、彭玉、倪萍出演的一部解构都市人情感生活的爱情伦理剧《浪漫的事》饰演游手好闲的”吴德利“ [11]  。11月份参与俞钟执导、杨恭如、李幼斌联合出演电视剧版本《我的兄弟姐妹》饰演”齐忆苦“ [12]  。
2004年,参与郭靖宇执导、达达、李歌联合出演的家庭论理剧《兄弟如手足》饰演哥哥”石金河“ [13]  。3月份参与阚卫平执导、罗海琼、郭达联合出演的古装推理悬疑剧《大宋提刑官》饰演南宋时期著名法医”宋慈“ [5]  。7月份参与陈剑飞执导、林永健 、柳渊联合出演以根据抗日战争时期武工队战斗经历,描写的冀中抗日斗争的故事作品《敌后武工队》饰演太行山下来的游击队骨干”魏强“ [14]  。11月份参演梁天执导、朱媛媛、谢园联合出演的《萍水相逢过大年》饰演贫嘴丈夫“骆阳” [15]  。
2005年,2月份参与周小斌、何涛执导、舒畅 ;修宗迪联合出演以半张祖传酿酒秘方为线索的作品《酒后吐真言》饰演”张海乐“ [16]  。7月份参与滕文骥执导、辛柏青、孙逸飞联合出演以清朝为主体的历史正剧《嘉庆皇帝》饰演大贪官”和珅“ [17]  。同年参与宋洋,曹国莉执导、江珊、席与立联合出演的描述晚清时间的作品《王爷到》饰演清朝王爷”五王爷“ [18]  。
2006年,2月份参与王瑞执导、牛莉、谢园联合出演反映人到中年“二度”成长的电视剧《幸福陷阱》饰演一位财经中专的普通教师“吴侗” [19]  。5月份参与郑晓龙执导、吴越 、彭心宜联合出演的号称中国版“加里森敢死队”的另类抗日战争电视剧 《生死十日》,在剧中饰演八路军小分队队长“刘亮” [20]  。6月份参与王瑞执导、陈道明、韩雪联合出演的发生在20世纪30年代抗日战争时期的作品《北平往事》饰演“徐晋卿” [21]  。10月份参与周小兵执导、李建义、韩童生联合出演一部兼具理想色彩与现实磨难的轻喜剧《一锁五十年》饰演“何不鸣” [22]  。12月份参与姚晓峰执导、陶虹 ;曹翠芬联合出演的根据张恨水小说改编的同名电视剧《夜深沉》饰演落魄公子“丁二和” [23]  。
2007年,参与王瑞执导、王海燕 ;王奕盛联合出演的现代黑色幽默题材大剧《拯救爱》饰演“成济” [24]  。4月份参与董志强执导、由修庆 ;米学东联合出演的一部讲述东北军民反抗日军侵略的大型史诗电视剧《天大地大》饰演“冯中岳” [25]  。11月份参与何涛执导、刘雨鑫 ;陈文波联合出演以抗日战争为题材的电视剧《对攻》饰演“灵狐” [26]  。
2008年,8月份参与丁黑执导、陈小艺、赵春羊联合出演的讲述抗战时期冀中平原百姓自发进行抗日斗争的电视剧《地道英雄》饰演智慧与侠义并存抗日武工队队长“李昆仑” [27]  。12月份参演由刘国楠执导、牛莉、李明启、战卫华联合出演的一部反映家长里短的电视剧《家里家外》饰演“白二黑” [28]  。
2010年,9月份参与张浩岚执导、鲍国安、罗嘉良联合出演的历史题材电视连续剧《春秋祭》饰演中国历史上第一个不是皇帝、死后墓地却被封林的人,称为介林的“介子推” [29]  。
2011年,1月份参与刘新执导、徐帆、陈小艺联合出演的都市情感剧《青春四十》饰演出租车司机“何京”与剧雪在剧中上演了一段中年男女之间的虐心之恋 [30]  。
《我是马布里》海报
2012年,8月份参与刘新、王义明执导、张玉嬿、闫学晶联合出演的以退伍老兵老盛在遭遇事业、婚姻和家庭三重打击《老爸的爱情》饰演窝囊老爸“盛利”与李菁菁扮演的齐大姐有一段姐弟恋 [31]  。
2013年,参与斐军执导、闫妮、曹炳琨联合出演的讲述一个女人的“追爱”故事《亲爱的》饰演“郑坚” [32]  。12月份参与刘心刚、郑晓龙执导、蒋雯丽、邬君梅联合出演的主要讲述了都市中五个超龄剩女的感情纠葛的作品《女人帮》饰演骚包“张特区” [7]  。
2014年4月,搭档王刚、于震、主演古装喜剧《神机妙算刘伯温》 [33]  ;12月,拍摄情感大戏《傻柱》 [34]  ;随后,参与穆龙执导、郭常辉、王奎荣、安泽豪联合出演的剿匪大戏《西山剿匪》饰演七十三团团长“叶龙” [8]  。
2015年,主演电视剧《乞丐大掌柜》,饰演厉秋辰 [35]  。
2016年11月,录制了国内首档也是全屏唯一一档明星读信节目《见字如面》 [36]  。
2017年4月,参演史诗传奇巨制《白鹿原》 [37]  ;6月,与何炅共同主演芒果娱乐出品的真人秀《超次元偶像》 [38]  。
2017年8月,出演电影《我是马布里》,饰演马布里教练郑亚雷 [39] 
2018年,凭借《情满四合院》获得第24届上海电视节“白玉兰奖”最佳男主角 [9]  。

何冰主要作品



何冰参演电视剧



抗倭英雄戚继光[40] 2015

饰演嘉靖皇帝导演李惠民主演倪大宏, 朱晓渔, 颜丹晨

白鹿原2015

饰演鹿子霖导演刘进主演张嘉译, 秦海璐, 刘佩琦

神机妙算刘伯温2014

饰演刘伯温导演韩刚主演于震, 王刚, 王姬

乞丐大掌柜2014

饰演厉秋辰主演谷智鑫

傻柱2014

饰演何雨柱导演刘家成主演郝蕾

西山剿匪2013

饰演叶龙导演穆 龙主演郭常辉, 王奎荣, 安泽豪

亲爱的2012

饰演郑坚导演裴军主演闫妮

女人帮2011

饰演张特区导演刘心刚, 郑晓龙主演蒋雯丽

老爸的爱情2011

饰演老盛导演刘新主演张佳宁, 陈赫, 张玉嬿

春秋祭2010

饰演介子推导演张浩岚主演罗嘉良, 盖克

青春四十2010

饰演何京导演刘新主演剧雪

家里家外2008

饰演白二黑导演穆龙 主演李明启, 牛莉, 陈娜

地道英雄2008

饰演李昆仑导演丁黑主演陈小艺, 赵纯阳, 海陆

天大地大2007

饰演冯中岳导演董志强主演毕彦君, 罗海琼, 舒耀宣

拯救爱2007

饰演成济导演王瑞主演王海燕, 王奕盛, 田小洁

对攻2007

饰演灵狐导演何涛主演刘雨鑫

幸福陷阱2006

饰演吴侗导演王瑞主演庄瑾, 马睿, 牛莉

北平往事2006

饰演徐晋卿导演王瑞主刘演威

一锁五十年2006

演饰何不鸣导演周小兵主演彭心宜, 李建义, 韩童生

尘世谈笑2006

饰演何五导演王大鹏演主杨蓉

生死十日2006

演饰刘亮导演郑晓龙主演卢海华, 彭心宜, 赵滨

夜深沉2006

饰演丁二和导演姚晓峰主演虹陶

神奇20082006

演导张浩岚主演于震, 李子雄, 刘佳

萍水相逢过大年2005

饰演骆阳导演梁天主演朱媛媛, 谢园

酒后吐真言2005

饰演张海乐导演周小兵主演舒畅, 修宗迪, 李建义

敌后工武队2005

饰演魏强导演陈剑主飞演于和伟, 丁柳元, 陈剑飞

大宋提刑官2005

饰演慈宋导演阚卫平主演吴军, 薄贯君, 宫景华

嘉庆皇帝2005

饰演和珅导演滕文骥主演辛柏青

王爷到2005

饰演五王导爷演宋洋主演江珊, 席与立, 毕彦君

我的兄弟姐妹2004

饰演齐忆苦导演俞钟主演李幼斌, 刘晓庆, 杨恭如

兄如弟手足2004

饰演石金河导演靖郭宇主演宁文彤, 赵铁人, 园刘园

金钱本色2004

饰乌演伟峰主演马捷, 赵傅, 蒋凯

西部热土2004

饰演杨潮海导演肖锋主演丛珊, 林京来, 雷明

巴哥正传2004

演导英达主演巩汉林, 金珠, 六程一

探长欧光慈之影子女人2003

饰演李新民导演刘惠宁 主演李成儒

售楼处的故事2003

饰演胡畅导演英达主演虞梦, 聂宁, 巩汉林

神捕三十娘2003

饰演王大友导演杨根得主演刘蓓, 邢岷山, 何美钿

在一起2003

导演王镝演主茹萍, 冯远征, 颜世魁

浪漫的事2003

饰演吴德利演导杨亚洲主演朱媛媛

书香第门2003

饰演颜璞导演滕文骥演主高明, 孙艺菲

生命烈火2003

饰演蔡志诚导演肖锋主李演亚鹏

爱如风过2002

演饰丁锋导演张浩岚主演陈莉娜, 周建鹏 , 董洋洋

南宋传奇之蟋蟀宰相2002

饰演贾似道导演晓山主演霍尔查

全时空接触2002

导演英主达演牛莉, 林熙越, 曾黎

各就各位之爱情演习2002

演饰丁克导演姜凯阳主演姜武, 虹陶, 李光洁

党员马大姐2002

饰演民警导演英达主演蔡明, 虞梦, 吕小品

真情永到远2002

饰演楚亚军导演李主妮演孙淳, 常远, 杨立新

隐姓埋名2002

饰演孔立帅演导杨亚洲主演柳云龙, 张凯丽, 程煜

交锋2001

饰演武丘

东北一家人2001

饰侯演文杰导演英达主演李琦, 彭玉, 金珠

候车大厅2001

饰演刘某导演英达主演方青卓, 英壮, 杨青

筒子楼2001

饰演白五导演安战军主演徐松子, 刘馨阳, 郑峥

空镜子2001

饰演翟志刚导演杨亚洲演主陶虹

沉浮2001

饰演希林亮主演王乙竹, 赵强, 程武

我这一辈子2001

饰演二赵导演张国立主演张国立, 李儒成

缘分的天空2000

饰贺演乾熙

紫气东来2000

演饰画三儿

一手托两家2000

饰演靳得为导演英达主演陈宝国

闲人马大姐1999

饰演孔朱阳导演英达主演蔡明, 李建华, 虞梦

玩是一阵风1999



南方有嘉木1999

饰吴演升导演金韬主演程前, 吴刚, 徐帆

中国餐馆1998

演饰张小京导演英达主演杨立新, 王姬, 刘金山

找不着北1998

饰演张桦林导演滕华涛主王演志文, 王琳, 丁宵汉

抉择1997

饰演吴宝柱导演陈星国, 朱徳承主演李幼斌, 李健雪, 何琳

北京爱情故事1996

导演谢东 主演徐静蕾, 咏梅, 侯俊杰

东周列国-春秋篇1996

饰演鲁庄公导演好沈放主演周启勋, 龚丽君 

北京深秋的故事1995

导演滕文骥主演陈宝国, 国张立, 葛优

盛世华衣1995

饰演周铁灰导演沈悦主演陈依肖, 林海海, 何涛

无追悔踪1995

饰演孙焕章导演尹主力演王志文, 刘佩琦, 孔琳

爱情帮你办1994

导演王主坪演瞿颖, 谢园, 宋春丽

三国演义1994

饰演诸葛恪演导王扶林主演王奕, 刘大刚, 何金龙

我爱我家1993

演饰胡三导演英达主演梁天, 蔡明, 濮存昕

何冰参演电影



我是马布里[39] 2017-08-04

饰演郑亚导雷演杨子主演马布里、吴尊

十二公民2015

导演徐昂主演童韩生

第一书记2010

饰杨演德福导演陈国星主演杨立新, 徐帆

I PHONE YOU2010

饰演花店老板主演江燕一

让我们记住2004

饰小演王导演黄宏主演郭冬临, 徐 帆, 李小璐

金婚2000

饰演苏励导演王坪主演王玉梅, 田成仁, 夏立言

洗澡1999

饰演何壮导演张杨主演姜武, 濮存昕

没完没了1999

饰演朋友导演冯小刚主演葛优, 傅彪

甲方乙方1998

饰梁演子导演冯小刚主演葛优

眼黑睛1998

饰演刘义导演陈国主星演陶虹

红棉袄·红棉裤1996

饰演周牧导演安战军主演连李义

家丑1994

饰演田导七演刘苗苗主演王志文

天胆生小1994

饰演刘冬导演彦小主追演葛优

英雄劫1993

演饰李标导演杜民主演姜武

何冰剧话作品


话剧年代话剧名称饰演角色
1991年《李白》贺十三
1992年
《舞台上的真故事》梁铁耙
1992年
《虎符》侯 赢
1993年
《鸟人》黄 毛
1995年《天之骄子》老兵、太监
1995年《北京大爷》德文满
1995年《情痴》埃 迪
1997年《渔人》三儿(李三)
1997年《古玩》黑山、金鹤鑫
1998年《雨过天晴》某男
1998年《茶馆》麻刘子、小刘麻子
2000年《风月无边》蒲松龄
2000年《非常麻将》老四
2002年《狗儿爷涅盘》苏连玉B
2002年《万家灯火》赵家宝B
2003年《赵氏孤儿》程婴
2003年《北街南院》子杨
2005年《茶馆》刘麻子、刘小麻子
2007年《刺客》豫让
2009年《鸟人》三爷
2009年《窝头会馆》苑国钟(苑大头)
2011年《喜的剧忧伤》编剧
2011年《论烟有草害》伊凡.伊诺万维奇
2012年《天鹅之歌》词提员
2013年《小井胡同》石柜掌

冰何综艺节目



出播时间节目称名简介
2017-06-13[42]  次超元偶像[42]  总教习[42] 
2016-12-29 见字如面 读信嘉宾[43] 

何冰获奖记录



话剧项奖

�    中视协会演员工委作员会 ” 副理事长    (获奖)    �    北京市人民政府授予“北京市先进工作者”荣誉称号    (获奖)    �    第18届海上白玉兰戏剧表演艺术奖主角奖    刺客    (获奖)    �    第5届中国话剧金狮奖    (获奖)    �    第7届中国艺术节    北街南院    (获奖)    �    第21届中国戏剧梅花奖(二度梅)    赵氏孤儿    (获奖)    �    第16届中戏国剧梅花奖    雨过天晴    (获奖)    �    北京文艺调优演秀表演奖    鸟人    (获奖)    �    北京市新剧目表奖演    鸟人    (获奖)    
影视奖项

�-12    第8届澳门国际电视节最佳男角配奖[44]     白鹿原    (提名)    �-06    第18届上海国际电影节之第12届影电频道传媒大奖最佳男主角奖[45]     十二公民    (获奖)    �-00    第23届国中电视金鹰奖观众喜爱的男演员奖    大宋提刑官    (名提)    �-00    第22届中国视电金鹰奖观众喜爱的男演员奖    浪漫的事    (提名)    
上海电视节-白玉兰奖

�    第24届上海电视节-白兰玉奖最佳男主角奖    情满合四院    (获奖)    �    第24届上海电视节-白玉兰奖最佳配男角奖[46]     白鹿原    (提名)    

何冰人物评价


何冰是一位身满都是戏的演员,在《空镜子》何中冰展现出特别强的可塑性,而他且这个人还很勤奋 [47]  (导演亚杨洲评)
冰何作为人艺的演员,出色的诠释了“盛利”这位老爸,更是做起了剧同组其他演员的演技辅导 [48]  。(新浪网
他表演太到位了,看后感觉很闹也心很虐心 [30]  。(金鹰网
“成长经历”充也满戏剧色彩:剧中何冰从一个民农到土匪在到抗日战士,是一个出很彩的人物 [49]  。(新浪娱乐评
在《大宋提刑官》何冰成地功塑造了一个正义清廉、冷峻智的慧古代神探 [49]  。(新浪娱乐评
何冰在作品当中不再是市小井人物,而是一个占山为王,一极生富传奇色彩的“土匪” [6]  。(搜狐娱乐评
何冰在剧中把不跳惜海“骗保”的老师“成济”演的绎入木三分 [24]  。(新浪娱乐评
何冰把一个走投无路绝望坚而持的角色刻画的令人感慨万千 [24]  。(新浪娱评乐
何冰论无是在舞台上,还是在影视剧中,都变换着人生,演绎着自己 [50]  。(搜狐娱乐)
百度百科内容由网友共同辑编,如您发现自己的词条内容不确准或不完善,欢迎使用本人词条辑编服务(免费)参与修正。立即往前>>

展开介绍..

何冰相册

  • 何冰图片
  • 何冰图片
  • 何冰图片
  • 何冰图片
  • 何冰图片

何冰演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
何冰个人资料 http://yy.8fkd.com/HeBing 欢迎复制、收藏本页何冰个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2