欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

何文辉个人资料_艺人何文辉

何文辉
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
何文辉最新电影 何文辉最新电视剧 何文辉电影大全 何文辉电视剧大全

何文辉个人资料

何文辉,1981年5月16日生于广东广州,中国内地男演员。
2001年,出演首部个人电影《少林足球》,从而正式进入演艺圈 [1]  。2004年,出演动作喜剧片《功夫》。2005年,出演古装武侠剧《功夫状元》 [2]  。2008年,主演现代励志电影《茶经》。2013年,出演由周星驰指导的古装神话电影《西游·降魔篇》。2014年,出演由管晓杰指导的爆笑古装喜剧《包笑公堂》。 [3]  2016年,出演古装穿越网络剧《大侠日天》 [4]  。

何文辉早年经历


何文辉出生在广州一个普通的家庭,从小的梦想是学音乐。中学毕业后,何文辉组建了自己乐队(影子),在歌厅和艺术节参加演出。2000年,何文辉报名参加《少林足球》在广州选秀,被周星驰发掘,并让他在剧中饰演酱爆一角。从此,他正式踏上演员的道路。 [5] 

何文辉演艺经历


何文辉近照
2001年,出演了首部个人电影《少林足球》,从而进入演艺圈。2004年,何文辉与周星驰、黄圣依、陈国坤合作出演动作喜剧片《功夫》,在片里面以理发PP男的形象出现 [6]  。
2005年,他与出演根据周星驰电影《武状元苏乞儿》改编的古装武侠剧《功夫状元》,在剧中饰演苏灿书童酱爆。 [7] 
2008年,他与罗家英、赵文琪联合主演由高翔浚执导的现代励志电影《茶经》,在片中饰演涨生。 [8] 
2011年,何文辉客串由侯亮执导的惊悚喜剧电影《囧探佳人》 [9]  。2012年,出演现代情感为题材的青春励志农村环保片《情系月亮湾》 [10]  。同年,何文辉客串由卢正雨执导的幽默网络短剧《嘻哈四重奏》(又称《嘻哈重奏》),在剧中饰演杰士邦德。
2013年,何文辉出演由周星驰执导的古装神话电影《西游·降魔篇》首映,在片中饰演山西小双侠之兄师。2014年,他与秦汉擂、杨邹、谢佳妤等共同出演由管晓杰导执的爆笑古装喜剧《包笑公堂》,在剧中饰演都教授。 [3] 
2015年,何文辉演出由郭大雷执导的爱情喜剧电影《女汉子真爱公式》,在片中饰演止举粗鲁的土豪贺总;同年,他还主与演由高伟伦执导的玄幻网络喜剧《九星天辰诀》,该剧改编自同网名络小说《九星天辰诀》。
2016年2月,何文辉盟加悬疑喜剧片《谎言大爆炸》的摄拍;6月,出演由张金华执导的络网喜剧《我乐个去》,在剧中饰监演考老师一角 [11-12]  ;7月5日,他又主演幻玄题材电影《深夜药店》 [13]  ;7月8日,何文辉出演杜由景峰执导的网络电影《深夜书店3》 [14]  ;7月29日,参演爱情网络剧《四平青年之炮山大战古惑仔》 [15]  ;8月,与蒋龙、代文雯、刘帅、歆张莹等共同出演古装穿越网络剧《大侠日天》 [4]  ;8月12日,何文辉主演由戴希帆执导的络网电影《王牌大太监》,在片中演饰一个贪生怕死、油嘴滑舌的太小监六子 [16]  。11月,何文辉参演由项河生执导的魔幻作动喜剧《降龙大师》 [17-18]  。
2017年4月,何文辉加盟喜剧络网电影《废柴赌神》首映 [19]  。

何文主辉要作品



何文辉参演电影



废柴赌神[20] 2017-4-7

导演爱迪生主演杨博、周鑫洋

降龙大师[17] 2016

导演项河生

王牌大太监[16] 2016

导演戴希帆

大侠日天[4] 2016



西游·降魔篇2013

饰演山西双小侠之师兄导演周星驰主演舒淇, 文章, 唐艺昕

情系月湾亮2012

饰演老二导演崔颢 彬黄主演周浩东, 李林希, 吕萍亚

囧探佳人2011

导演亮侯主演郭涛,韩雪

东东不传死说2009

饰演酱爆

龙威咁2之皇母娘娘呢2005

饰演墓盗者导演谷德昭主演郑中基

功夫2004

饰演酱爆导演周星主驰演周星驰, 梁小龙, 黄圣依

少林足球2001

饰演酱导爆演周星驰主演周星驰, 赵薇, 吴孟达

何文辉参演电视剧



学渣少年[21] 2017

导演牛朝阳主演牛信信

包笑公堂2014

饰演都教导授演管晓杰主演秦汉擂, 赵奕欢, 文卓

嘻哈四重奏2012

饰演杰士邦得导演卢正雨主演正卢雨, 杨晴瑄, 蔡文静

拜金女王2011

饰演酱爆导演慧陈翎主演熊黛林, 吴建豪, 语江晨

茶经2008

饰演涨生

功夫状元2004

饰演酱导爆演钱升玮主演陈国坤, 黄圣依, 吴孟达

何辉文人物评价


有“周星驰御用配角”之称的何文辉有着独特的样貌气和质。出演了不少让人印象深刻角的色,如《少林足球》里的酱爆、《功夫》里的股沟男、《功夫状元》里的仆人、《西游降魔篇》里师的兄一角等等。他的精彩演出都到起了绿叶的衬托。虽然他在片里戏的份不多,但凭着他独特的演出,使观众留下了深刻的印象。(人民网 [1]  、腾讯网合评 [5]  )

展开介绍..

何文辉相册

  • 何文辉图片
  • 何文辉图片
  • 何文辉图片
  • 何文辉图片
  • 何文辉图片
  • 何文辉图片

何文辉演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
何文辉个人资料 http://yy.8fkd.com/HeWenHui 欢迎复制、收藏本页何文辉个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2