欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

何音个人资料_艺人何音

何音
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
何音最新电影 何音最新电视剧 何音电影大全 何音电视剧大全

何音个人资料

何音,1967年3月16日出生于四川,演员,毕业于成都市幼儿师范学校。
1989年参演《江湖恩仇录》饰演娇娇 [1]  。1991年参演《梅花三弄-鬼丈夫》饰演紫烟。2001年参演《曹雪芹》饰演屈慧兰 [2]  。2005年参演《家常菜》饰演高俊玲 [3]  。2010年参演《我们的法兰西岁月》饰演邓母 [4]  。2012年参演《海上孟府》饰演孟大姐 [5]  。2016年1月,主演了讲述兄弟情仇双雄对决的一段民国剧《海上风云记》

何音演艺经历


1989年,参演《江湖恩仇录》饰演娇娇 [1]  。

1991年,参演《青青河边草》饰演石榴 [7]  。1993年,参演《梅花三弄—鬼丈夫》饰演紫烟。
2001年,9月份出演《曹雪芹》饰演屈慧兰 [2]  。
2005年,2月份与黄志忠共同出演《以朋友的名义》饰演黎虹 [8]  。9月份出演《新虎口脱险》饰演连海华 [9]  。
2007年,3月份出演电影《心灵风暴》饰演温秀娟 [10]  。4月份出演吴宇森执导的电影《赤壁》饰演糜夫人 [11]  。
2009年,9月份和黄志忠共同出演一部以普通家庭的人事变迁与悲欢离合的当代情感剧《家常菜》饰演高俊玲 [3]  。

2010年,5月份参演首部关注90后成长的社会伦理剧作《非常90后》饰演楚仪 [12]  。9月份参演警察剧《万里追踪》饰演项真 [13]  。12月份参演导演康洪雷执导的三十一集大型革命史诗电视剧《我们的法兰西岁月》饰演邓母 [4]  。
2012年4月,参演张挺编剧并执导年代传奇剧《海上孟府》饰演孟大姐 [5]  。
2014年3月,拍摄根据历史人物事件改编的古装传奇励志剧《女医·明妃传》,饰演吴太妃 [14]  。
2016年1月,主演了讲述兄弟情仇双雄对决的一段民国剧《海上风云记》,何音饰演厉英骘的母亲韦华瑾 [15]  。
2017年2月,拍摄了围绕反腐败斗争大潮和纷繁复杂的社会生活中的纪检监察干部展开的《纪委书记》 [16]  ;5月,中央人民广播电台文艺之声FM106.6《品位书香》 “朗读者”栏目,邀请何音朗读了张小娴作品《面包树上的女人》 [17]  ;客串古装悬疑情感大《花谢花飞花满天》,出演振国大将军谢有道的夫人 [18]  。

何音个人生活



1997年,黄志忠和何音因合作电视剧《大陆人》相识,两人开始相恋 [19]  。1998年,何音和黄志忠结婚 [19]  。2011年黄志忠和结婚13年的“琼瑶女郎”何音低调离婚,8岁儿子随何音生活 [19]  ,何音表示:“做不了夫妻也是朋友,我们会共同把孩子抚养长大。” [20]  ,两人将共同把他们的儿子抚养大。 [21] 

何音主要作品



何音参演电影



银杏之梦2012

饰演秋叶导演舒崇福主演刘运远

爱情秘方2010

饰演白小琴导演马羚主演马羚, 李解

川川和洋洋2009

饰演沈芳导演宋洋主演王嘉堃, 初星一

赤壁2008

饰演糜夫人导演吴宇森主演梁朝伟, 金城武, 张丰毅

心灵风暴2007

饰演温秀娟导演彭主友演练束梅, 孙茜, 安泽豪

星空并不遥远2000

饰演文雅

女警天职1993

饰演仪舒导演霍敬威主演雪梨, 徐锦江

何音参演电视剧



海上风云记[22] 2016

饰演韦华瑾主演武强, 李泽锋

女医·明妃传2016

饰演太吴妃导演李国立主演何晴

是你我的姐妹2015

饰演薛宝莲演导汪群雅主演白冰, 娄艺潇

步步惊情2013

饰演赵岚导李演国立, 林玉芬, 梁胜权主吴演奇隆, 孙艺洲, 刘松仁

雪鹰2013

饰演姹箩导演陈龙冠主演杜志国

海上孟府2012

饰演孟大姐导演张挺主演章婷婷, 段奕宏, 郑楚一

日夏狂奔2012

饰演梅汀兰导演涛黎 主演李岱昆

老严有女愁不嫁2012

饰演申清导演顾晶演主李幼斌

芙蓉诀2012

演饰金燕子导演郭丹主演石文中, 郑媛元 , 徐海乔

警校生2011

饰演连翘导张演挺主演万弘杰, 郭鹏, 魏勋大

锁侠2011

饰演赵雪导娥演于立清 主演陆玲

我的们法兰西岁月2009

饰演邓母演导康洪雷主演钟秋 , 朱亚文, 李梁

说好不手分2009

饰演王琴导演顾晶主陈演小艺, 孙淳, 蒋恺

里万追踪2009

饰演项真

五第空间2009

饰演主持人导演蠡张主演王强, 万思维, 蒲巴甲

嘉庆君游台湾2009

饰皇演后导演许立坤主演寇振海, 星方颖, 岳跃利

非常90后2009

饰演楚仪导演泽西主演源林 , 黄志忠, 丽陈娜

家常菜2009

饰演俊高玲导演安建主演黄志忠, 左青小, 宋春丽

白色毒网2008

饰演向秀琴导演井泉

杏花魂2008

饰演卫泽芬导演力周 主演童蕾

子夜2008

饰演吴芙芳导演杨克主演王晖, 刘钧, 雷汉

血缘2007

饰演白灵导演盛峰

原罪2007

饰演小红主演黄志忠

人男有情女人有义2006

饰演苏导晴演陈燕城 主演常戎, 储智博, 宁文彤

以朋友的名义2006

饰演黎虹导演俞钟主演黄忠志, 杨溢, 夏雨

新虎脱口险2006

饰演连海华导演于清立 主演张恒, 潘耀武, 修庆

老爸老妈兄弟姐妹2005

饰演苏文静导演张晓强 主演朱旭, 彭玉, 张页石

都市乡外人2005

饰演刘静导演顾晶演主赵君, 闫学晶, 侯岩松

风尘三侠之红拂女2005

饰慈演云导演梁德华主演舒淇, 郑仕则, 江华

大宋提刑官2005

饰演杨月儿导演阚卫平主演冰何, 吴军, 薄贯君 

危情代价2005

饰演凤齐瑶

王保长新篇2004

演饰娟娟导演陈福黔主演李保田, 刘亚津, 王大安

海的誓言2004

饰演姨娘导演付永强主陈演晓东, 高圆圆, 张超

天下第一楼2004

饰演小寡妇演导夏钢主演修宗迪 , 巍子, 马恩然

使命2003

饰演姬丽导演胡涂 主演张译嘉, 谢钢, 徐敏

好爹娘好2002

饰演胡菲菲导演孙波演主胡亚捷, 郑卫莉, 张兴哲

别忘了回家2001

饰演林导静演汪涛 主演肖荣生, 王晖, 陈刚

日子如水2001

演饰梅佳丽导演苗月主演孙敏

程咬金2001

饰演金芙蓉导演文王杰 主演郭冬临, 王馥荔, 焦体怡

曹雪芹2001

饰屈演慧兰导演王静主演庹宗华, 兰史芽, 邓丽

乱世飘萍2000

饰演托夫人导演胡玫主演范冰冰, 曹培昌, 韩青

霍甲元2000

饰演香儿导演贾云主吴演樾

重庆球迷1999

饰门演门

万里晴空1999

饰刁演丽萍

老子、妻子和孩子1998



海口日记1998

演饰苏晓涛

补天裂1998

演饰区眉娘导演尤小刚主演田少军, 谢尔盖, 蒋恺

汪洋中一的条船1997

饰演吴老师导演泉李溪主演翁家明, 牛犇

望希不流泪1996

饰演章红导演福陈黔 主演李敏

梦幻天使1996

饰演沈凡姝导演彭芾 主施演大生, 刘冠雄, 王宇

大陆人1995

饰演唐小松

国际航班1994

饰演叶蕾导演燕刘城 主演李媛媛

老城墙1994

饰演牛云芳

梅花三之弄鬼丈夫1993

饰演紫烟导演立刘立主演李志希, 江青霞, 翎岳

武夷仙凡界1993

饰茶演花导演杨洁 主演崔景富, 桂吴苓 , 茹萍

青青河边草1991

饰演石榴导沈演怡主演刘子蔚

边关情仇1991

饰演卓玛

孟丽君1990

饰演苏映雪

江湖恩仇录1989

饰演娇娇导演毛玉勤 演主李德利, 陈平平, 东方闻樱

何音参演话剧


参演时间话剧名称演饰角色
1994年《巴山情》
未知
2009年《我不流泪》萧雅

何音获奖记录



个人获奖

�    第届四    四川“十佳”演员    (获奖)    �    第四届    中国艺术节    表演奖    (获奖)    

何音人物评价



何音把一个典型的东方母亲贤良德淑、温婉善良的形象演绎的入木分三 [23]  。(新娱浪乐评
音何温婉知性又不失时尚的外型特符别合片中私立高中女校长这个角的色特质 [24]  。(导演泽西评
何音是一位具有观众缘的演员,是内地第一代“瑶女郎”,她的演表给人留下了深刻的印象 [25]  。(腾讯娱乐评
百度百科容内由网友共同编辑,如您发现自的己词条内容不准确或不完善,欢使迎用本人词条编辑服务(免费)与参修正。立即前往>>

展开介绍..

何音相册

  • 何音图片
  • 何音图片
  • 何音图片
  • 何音图片
  • 何音图片

何音网摘新闻

3、何音巧:7.17黄金依旧弱势下跌该如果操作,如何才能改善亏损现状呢?(2018/7/17 9:40:00)
短线级四小时线来看,日内短线操作还是主要以小时图来分析;四小时图上看,金价持于布林带中下轨之间,布林带开口向下延伸发展,均线环绕发展;综合来看,黄金短
更多。。 

何音演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
何音个人资料 http://yy.8fkd.com/HeYin 欢迎复制、收藏本页何音个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2