欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

河正宇个人资料_艺人河正宇

河正宇
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
河正宇最新电影 河正宇最新电视剧 河正宇电影大全 河正宇电视剧大全

河正宇个人资料

河正宇,1978年3月11日出生于韩国,演员。
2002年出道,其后以配角的身份出演了多部影视作品。2005年,因在电影《不可饶恕》中的表现而获得关注,并凭借该片获得韩国电影评论协会男子新人奖。2006至2007年,河正宇先后出演了电影《时间》、《呼吸》及电视剧《H.I.T》等作品。2008年,河正宇与金允石共同主演电影《追击者》,凭借影片获得了亚洲影评人协会奖最佳男主角、春史电影节最佳男演员奖  。2009年,河正宇出演电影《国家代表》,凭借此片获得百想艺术大赏电影部门最佳男演员奖  。2010年,河正宇出演电影《黄海》,凭借影片再次获得百想艺术大赏电影部门最佳男演员奖  。2013年,河正宇主演电影《柏林》,凭借影片三次获得百想艺术大赏电影部门最佳男演员奖  。2015年凭借电影《暗杀》获得第52届韩国电影大钟奖最佳男演员奖提名  。2016年,主演电影《和神一起》  和电影《隧道》  ;特别客串出演tvN电视台新水木剧《Entourage》  。

河正宇河正宇演艺经历



2002年,河正宇拍摄电影《认真生活》出道,陆军出身的他陆续拍摄多部有关军人的长短篇电影  。
2005年,河正宇参演中央大学戏剧电影系同届生尹钟彬导演的毕业作品《不可饶恕》,凭借此片获得了韩国电影评论协会男子新人奖,走入人们的视野  。
2006年,河正宇因主演金基德导演的文艺片《时间》而受到关注,这时大家才得知原来他是演员金勇健的儿子,通过自己的努力,已是具有个人表演风格的演员,也得以摆脱父亲的光环  。
2008年,河正宇出演电影《追击者》,票房达507万1619观影人次,凭借此片获得亚洲影评人协会奖最佳男主角、春史电影节最佳男演员奖  。
2009年,河正宇出演电影《国家代表》,票房达848万7894观影人次,凭借此片获得百想艺术大赏电影部门最

佳男演员奖  。
2010年,河正宇出演电影《黄海》,凭借影片再次获得百想艺术大赏电影部门最佳男演员奖  。
2012年,为了加深对电影的学习,河正宇首次执导自己编剧的喜剧电影《Roller Coaster》,并由同经纪公司后辈郑敬淏担任男主角  。
2013年,河正宇主演电影《柏林》,电影票房达716万6177观影人次,凭借影片三次获得百想艺术大赏电影部门最佳男演员奖  。其后河正宇主演电影《恐怖直播》,票房达557万9125观影人次  。
2014年,河正宇将与河智苑共同出演自导自演的电影《许三观卖血记》  。
2015年,从2月28日开始在美国洛杉矶的PYO GALLERY LA举办为期两个月的个人画展  。
2016年,4月出演电影《和神一起》  。与裴斗娜主演的电影《隧道》于8月上映  。特别客串出演tvN电视台新水木剧《Entourage》,时隔9年再度出现在电视荧屏中  。

河正宇河正宇主要作品



河正宇参演电影



隧道2016-08

饰演正秀导演金成勋主演裴斗娜

和神一起2016

饰演姜林导演金荣华主演车太贤, 朱智勋, 马东锡

暗杀2015

饰演夏威夷·皮斯托导演崔东勋主演全智贤, 李政宰

许三观卖血记2014

饰演许三观导演河正宇主演河智苑

群盗2014

饰演大石头导演尹钟彬主演姜东元

过山车2013

导演河正宇主演郑京浩

柏林2013

饰演标钟成导演柳承莞主演韩石圭

恐怖直播2013

饰演尹英导华演金秉宇主演李景荣

577 Project2012



与犯罪的战争2012

饰演崔炯培导演尹钟彬主演崔植岷

爱情小说2012

饰演曲周月导演季全洙主演孔孝真

委托人2011

饰演成姜锡导演孙英成主演朴熙顺

黄海2010

饰演久南导演罗宏镇主演金允石 

平行理论2010

饰演洙张荣导演权昊英主演池珍熙

懂得又如何2009

导演洪尚秀主演严智苑

国家代表2009

导演金容华主演金东旭

2009



最悉熟的陌生人2008



追击者2008

饰演池英民导演罗宏镇主演允金石

野兽孩男2008

导演尹钟彬主尹演继尚

第次二爱情2007

导演金真主雅演维拉·法梅加

呼吸2007

饰演的妍老公导演金基德主演张震

背叛2007



九尾狐族家2006

饰演二儿子导李演炯昆主演朱玄

时间2006

导演金德基主演成贤娥

凸槌俏女警2005



甘先生的胜利2005

导演金宗铉主演李秀凡

不可饶恕2005

导演尹钟彬主演圣金美

玛德蛋琳糕2003

导演朴光春演主赵寅成

河正宇参演电视剧



Entourage2016-10

饰演客串主演徐俊康

H.I.T2007

饰演金载允导俞演哲勇主演高贤贞

布拉格恋人2005

导演申宇哲主演全度妍

武人时代2004

饰演李至光导演申昌锡主演金哲圭

认真生活2002



河正宇个画人展


时间地点
2015年2月28日-
美国杉洛矶PYO GALLERY LA 


河正宇正河宇获奖记录



韩国百想艺术大赏

?    第50届韩国百艺想术大赏电影类-最佳男演员奖    恐怖直播    (名提)    ?    第50届韩国百想艺术大赏电影类-佳最新人导演奖    过山车    (提名)    ?    第49届韩国百想艺术赏大电影类-最佳男演员奖    柏林    (获奖)    ?    第47届韩国想百艺术大赏电影类-最佳男演员奖    黄海    (获奖)    ?    第46届韩国百想艺术大赏电影类-最男佳演员奖    国家代表    (获奖)    ?    第45届韩国百想艺术大电赏影类-最佳男演员奖    精彩的一天    (提名)    ?    第44届国韩百想艺术大赏电影类-最佳男员演奖    追击者    (提名)    ?    第49届韩国百想艺术大赏电影类-最佳新人男演员奖     不可饶恕    (提名)    
亚洲电影大奖

?    第7届亚洲电影奖大最佳男配角奖    与犯的罪战争    (提名)    ?    第5届亚洲电大影奖最佳男演员奖    黄海    (获奖)    ?    第3届亚洲电影大奖佳最男演员奖     追击者    (提名)    
韩国影评奖

?    第31届韩国影评奖最优秀男员演奖    黄海    (获奖)    ?    第25届韩国影评奖最佳男新人奖      不可饶恕    (获奖)    
釜山影评家奖

?    第14届釜山影评家奖最男佳主角奖    恐怖直播    (获奖)    ?    第10届釜山影评家奖最男佳主角奖    精彩的一天    (获奖)    


河正宇河正宇人物评价


正河宇作为韩国影坛的实力派男演员,从影十余

年主演的所有商业电影均实现盈利,这在电影产业结算连年亏本的国韩是十分罕见的。他选片从不限类定型,也不计较新人或明星导演,更不管是大片还是小成本独立电影,看似无迹可寻,却都赢得了不的错票房,换句话说,这些电影都观是众爱看的电影。
扬子报晚评) 
我羡很慕河正宇既可以演《追击者》的里变态杀人犯,又能演《黄海》样这相对艺术的电影,还可以演《林柏》那样的商业大制作,同时也会不错过《恐怖直播》这种小型的彩精类型片。廖凡评) 

展开介绍..

河正宇相册

  • 河正宇图片
  • 河正宇图片

河正宇演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
河正宇个人资料 http://yy.8fkd.com/HeZhengYu 欢迎复制、收藏本页河正宇个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2