欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

洪金宝个人资料_艺人洪金宝

洪金宝
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
洪金宝最新电影 洪金宝最新电视剧 洪金宝电影大全 洪金宝电视剧大全

洪金宝个人资料

洪金宝,1952年1月7日出生于中国香港,演员、武术指导、导演、监制、编剧、龙虎武师。 [1] 
1961年出演个人首部电影《爱的教育》。1966年进入邵氏兄弟影业并担任武侠片《大醉侠》的武术设计。20世纪70年代,形成以洪金宝为核心的洪家班 [2]  。1971年开始担任武术指导 [3]  。1973年出演动作片《龙争虎斗》。1977年签约嘉禾成为导演,首次自导自演电影《三德和尚与舂米六》 [4]  。1978年担任《死亡游戏》的武术指导。
1983年凭借电影《提防小手》获得第2届香港电影金像奖最佳男主角;同年凭借《败家仔》中获得第2届香港电影金像奖最佳动作指导。1985年自导自演动作喜剧电影《福星高照》,该片以3000万的票房成绩获得香港电影年度票房冠军 [5]  。1989年凭借动作片《七小福》获得第33届亚太影展最佳男主角奖及第8届香港电影金像奖最佳男主角奖 [6]  。20世纪90年代中期开始减产 [3]  。1997年执导动作喜剧电影《一个好人》 [7]  。
2003年执导动作片《卧底威龙》。2008年主演古装片《三国之见龙卸甲》,并担任该片的动作指导。 [8]  2009年凭借动作片《叶问》获得第28届香港电影金像奖最佳动作设计奖 [9]  。2010年凭借动作片《叶问2》获得第46届金马奖最佳动作指导奖。2011年获得第5届亚洲电影大奖最佳男配角奖以及第30届香港电影金像奖最佳动作设计奖 [10]  。2016年自导自演电影《我的特工爷爷》 [11]  。2018年,凭借《杀破狼·贪狼》获得第37届香港电影金像奖最佳动作设计奖 [12]  。

洪金宝早年经历


洪金宝生于香港,祖籍浙江宁波。洪金宝幼年生性顽皮好胜。1958年,洪金宝被送入于占元创办的中国戏剧学院京剧戏班学习,与其他“元”字辈的师弟元楼、元彪、元奎、元华、元武等人合称“七小福” [14]  。
洪金宝

洪金宝演艺经历


1961年,出演首部电影《爱的教育》,饰

演小秃子何寿全 [15]  。1962年,与成龙、李丽华合作出演电影《大小黄天霸》。1964年出演电影《生死关头》。1966年,进入邵氏兄弟影业并参与胡金铨执导的武侠片《大醉侠》的武术设计 [15]  。
1968年,出演罗维导演的武侠动作电影《断魂谷》。1969年,出演何梦华执导的电影《飞燕金刀》。1971年,加入嘉禾并升任武术指导,完成电影《夺命双剑》的动作设计。1972年,洪金宝参与李小龙主演电影《精武门》的拍摄工作 [16]  ;同年拍摄电影《合气道》,该片是洪金宝第一次担任主角的影片,戏中他扮演男二号。
1973年,洪金宝在电

影《龙争虎斗》中和李小龙过了招。1974年,主演叶荣祖执导的动作电影《死亡挑战》,担任电影《鬼马双星》的武术指导。1975年,担任电影《忠烈图》的动作导演。1976年,担任电影《少林门》的动作导演。
1977年,签约嘉禾成为导演;同年拍摄电影《三德和尚与舂米六》,这部电影是洪金宝第一部导演的作品,此外他还担任了影片的主角和武术指导。 [4] 
1978年,与梁家仁合作拍摄电影《肥龙过江》。同年和刘家荣,麦嘉组成了嘉宝影片公司,主演麦嘉导演的电影《老虎田鸡》。 [17]  1979年,与师弟元彪合作拍摄电影《杂家小子》。1980年,洪金宝拍摄僵尸喜剧电影《鬼打鬼》,获得香港电影全年票房冠军 [18]  。
1981年,洪金宝组织元彪、林正英等洪家班人马,拍

摄功夫喜剧电影《败家仔》,凭借该片他获得了香港电影金像奖历史上第一个最佳动作设计奖 [18]  。
1982年,洪金宝自导自演的电影《提防小手》上映,获得最佳导演、最佳影片提名,并以主演的另一部电影《提防小手》获得获得第二届香港电影金像奖最佳男主角奖。 [19] 
1983年,洪金宝联合众多谐星主演功夫喜剧《奇谋妙计五福星》;剧中洪金宝饰演茶壶一角;担任电影《A计划》的武术指导。1984年出演电影《猫头鹰与小飞象》;担任电影《神勇双响炮》的武术指导。1985年,执导并主演动作喜剧电影《福星高照》,该片在香港票房达到三千万,成为1985年香港年度票房冠军。 [5] 
1986年,主演曾志伟导演

的喜剧电影《夏日福星》,饰演鹧鸪菜一角。1987年,洪金宝导演兼主演动作电影《东方秃鹰》。 [20]  1989年,导演电影《群龙戏凤》;凭借在电影《七小福》的表现获得第三十三届亚太影展最佳男主角奖 [6]  。
1990年,与成龙、梁家辉合作拍摄电影《火烧岛》,饰演刘世杰一角;担任电影《鬼咬鬼》的武术指导。1991年,主演电影《猛鬼入侵黑社会》。1992年与曾志伟,陈百祥,冯淬帆合作出演喜剧动作电影《五福星撞鬼》。
1993年,出演武侠电影《倚天屠龙记之魔教教主》,并担任电影的武术指导。1994年,担任电影《东邪西毒》的武术指导。90年代中期因港产片不景气,洪金宝开始减产 [19]  。1995年,主演电影《摩登笑探》,饰演pierre一角。
1997年,执导动作喜剧电影《一个好人》,影片在

香港本地票房收入4500万港元, [7]  。1998年,赴美国拍摄由唐季礼监制的美国电视剧《过江龙》。 [21]  2000年重回香港电影界。2001年,与郑伊健、张柏芝、古天乐合作出演电影《蜀山传》,饰演白眉道人。 [22] 
2003年,洪金宝执导电影《卧底威龙》。2004年,主演喜剧电影《大阪挞一餐》。2005年主演电影《杀破狼》,饰演大反派王宝 [23]  。2007年,出演时装功夫喜剧《双子神偷》。 [24] 
2008年,主演电影《三国之见龙卸甲》,并担任电影的动作指导。 [25]  2009年,凭借电影《叶问》的动作设计,获得第46届台湾电影金马奖和第28届香港电影金像奖最佳动作设计 [9]  ;同年洪金宝和保定市火聚文化传播有限公司共同投资在河北保定创建洪金宝国际影视培训基地。 [26] 
2010年

,凭《叶问2》的动作设计,获得第47届台湾电影金马奖最佳动作设计 [27]  。2011年,凭《叶问2》获得第5届亚洲电影大奖最佳男配角以及第30届香港电影金像奖最佳动作设计 [28-29]  。2012年,主演电影《大上海》,饰演上海滩大亨洪寿亭。 [30] 
2014年1月10日,主演的电影《上海滩马永贞》在全国上映 [31]  。2015年12月,在横店拍摄英雄史诗片《战神戚继光》 [32]  。
2018年4月15日,凭借《杀破狼·贪狼》获得第37届香港电影金像奖最佳动作设计奖 [12]  。

洪金宝个人生活


感情生活
洪金宝的第一任妻子是韩国人曹恩玉。1991年洪金宝与曹恩玉离婚;同年洪金宝与高丽虹结婚。 [33] 
家庭生活
洪金宝的祖父洪济是老上海滩的电影导演和制片人,在上海和香港投资

影业,执导过不少早期的武打片;祖母钱似莺是1920年代的上海影星,在旧中华精武会谙习武术,后到香港发展,是中国影史上第一代女打星。
洪金宝有三个儿子、一个女儿。 [34] 
2015年2月26日,洪天明在微博晒出洪金宝和孙子的温馨照。 [35]  同年4月29日,洪金宝的儿子洪天明再添一子 [36]  。

洪金宝主要作品



洪金宝参演电影



战神戚继光2016

饰演俞大猷导演陈嘉上主演赵文卓, 万茜

黄飞鸿之英雄有梦2014



我的特工爷爷2014

导演洪金宝主演刘德华

笑功震武林2013

饰演林国栋导演王晶主演曾志伟, 吴君如

绝色武器2012

饰演龙志强导演麦子善主演谢婷婷, 陈雅伦

大上海2012

饰演洪寿亭导演王晶主演周润发, 吴镇宇

蔡李佛:极限拳速2011

饰演陈天来导演黄明升主演杜宇航

锦衣卫2010

饰演庆亲王导演李仁港主演甄子丹, 赵薇

叶问22010

饰演洪震南导演叶伟信主演甄子丹, 任达华

叶问前传2010

导演邱礼涛主演杜宇航, 元彪

功夫厨神2009

饰演黄秉义导演叶永健主演吴建豪

三国志之见龙卸甲2008

饰演罗平安导演李仁港主演刘德华

武术之少年行2008

饰演李魁导演司徒永华主演刘峰超

夺帅2008

饰演连浩龙导演罗守耀主演李修贤, 任达华

双龙记2007

饰演黄华宝导演张晓枫主演谢霆锋

双子神偷2007

饰演刘曦父亲导演江道海主演钟欣桐, 吴京

龙威父子2005

饰演祁龙导演李炯凯主演黄晓明, 洪天明

杀破狼2005

饰演王宝导演叶伟信主演甄子丹, 任达华

猛龙2005

饰演江龙导演李仁港主演吴建豪

大阪挞一餐2004

饰演周仁奇导演罗惠德主演洪天明, 李灿森

80天环游地球2004

导演弗兰克·克拉斯主演成龙

惊心动魄2004

导演邱礼涛主演方中信, 钟丽缇

卧底威龙2003

饰演华飞龙导演洪金宝主演洪天照

钻石大盗2003

主演范冰冰

大丈夫2003

饰演咖啡店客人导演彭浩翔主演曾志伟, 陈小春

夏日杀手2002

饰演孟金导演南燕主演陈松伶

龙腾虎跃2002

饰演陆正阳导演蓝海瀚主演樊少皇, 梁铮

拳神2001

导演刘伟强主演王力宏, 冯德伦

蜀山传2001

饰演白眉导演徐克主演郑伊健, 张柏芝

无问题1999

导演孟海主演冈村隆史, 佐藤康惠

没有小鸟的天空1998

导演杨逸德主演钟镇涛, 刘雅丽

一个好人1997

饰演电单车手导演洪金宝主演成龙

阿金1996

饰演霹雳导演许鞍华主演杨紫琼

浪漫风暴1996

主演郭富城, 李若彤

运财五福星1996

饰演鹧鸪菜, 大头菜导演陈勋奇主演苗侨伟, 曾志伟

无面俾1995

饰演警员Pierre导演洪金宝主演元彪, 金城武

倚天屠龙记之魔教教主1993

饰演张三丰导演王晶主演李连杰, 张敏

画皮之阴阳法王1993

饰演太乙上人导演胡金铨主演郑少秋, 王祖贤

一刀倾城1993

饰演余万山导演洪金宝主演狄龙, 关之琳

龙父虎子1993

饰演袁金宝导演朱延平主演吴君如, 廖峻

五福星撞鬼1992

饰演鹧鸪菜导演洪金宝主演曾志伟, 陈百祥

誓不忘情1992

导演张之亮主演利智, 林正英

密宗威龙1991

饰演赤飞师父导演孟海主演午马, 林正英

一触即发1991

导演林岭东主演尹扬明, 温碧霞

猛鬼入侵黑社会1991

导演柯星沛主演成奎安, 张耀扬

洪福齐天1991

导演高志森主演利智, 孟海

黐线枕边人1991

饰演洪成功导演洪金宝主演郑裕玲, 高丽虹

老豆唔怕多1991

饰演亚宝导演高志森主演毛舜筠, 黄百鸣

豪门夜宴1991

饰演洪大宝导演徐克主演曾志伟

火烧岛1990

饰演刘世杰导演朱延平主演成龙

皇家女将1990

饰演警官导演元奎主演高丽虹, 梁家辉

瘦虎肥龙1990

导演刘家荣主演麦嘉

乱世儿女1990

饰演金爷导演泰迪罗宾主演元彪, 孟海

富贵兵团1990

饰演特务天字一号导演郑则仕主演刘德华

脂粉双雄1990

饰演脂粉刘导演洪金宝主演谭咏麟

鬼咬鬼1990

饰演肥宝导演刘观伟主演孟海

龙凤贼捉贼1990

导演陈会毅主演元彪, 高丽虹

忠义群英1989

饰演洪十斤导演洪金宝主演郑少秋,  张学友

八两金1989

导演张婉婷主演张艾嘉

群龙戏凤1989

饰演罗通导演洪金宝主演利智, 孙越

过埠新娘1988

饰演钱宝导演张坚庭主演张曼玉, 高丽虹

神探父子兵1988

导演元奎主演刘德华, 萧红梅

飞龙猛将1988

饰演王飞雄导演洪金宝主演成龙, 元彪

七小福1988

饰演于占元导演罗启锐主演郑佩佩

中国最后一个太监1988

导演张之亮主演莫少聪

东方秃鹰1987

饰演童明辛导演洪金宝主演元彪, 高丽虹

标错参1987

饰演肥丁导演张坚庭主演钟镇涛, 王祖贤

灵幻先生1987

饰演买办洪导演刘观伟主演林正英, 吴耀汉

霹雳大喇叭1986

饰演陈文俊导演陈欣健主演姜大卫, 张学友, 王祖贤

富贵列车1986

饰演程放天导演洪金宝主演元彪, 曾志伟

最佳福星1986

饰演鹧鸪菜导演曾志伟主演麦嘉

福星高照1985

饰演鹧鸪菜导演洪金宝主演成龙

龙的心1985

饰演哥哥导演洪金宝主演成龙, 钱嘉乐

时来运转1985

饰演导演导演刘家荣主演元彪, 曾志伟

夏日福星1985

饰演鹧鸪菜导演洪金宝主演成龙

皇家师姐1985

饰演绘画大师导演元奎主演杨紫琼

猫头鹰与小飞象1984

饰演陈初导演洪金宝主演林子祥

快餐车1984

饰演毛比导演洪金宝主演成龙

神勇双响炮1984

饰演清洁员(客串)导演张同祖主演陈龙

新蜀山剑侠1983

饰演胖子, 长眉道人导演徐克主演元彪, 郑少秋

A计划1983

饰演卓一飞导演成龙主演成龙

奇谋妙计五福星1983

饰演茶壶导演洪金宝主演岑建勋

提防小手1982

饰演米缸导演洪金宝主演陈勋奇

人吓人1982

饰演朱大肠, 朱宏利导演午马主演午马

败家仔1981

导演洪金宝主演元彪

追女仔1981

导演麦嘉主演石天

咸鱼番生1980

饰演胖子导演麦嘉主演钟发

身不由己1980

饰演陈荣导演洪金宝主演薰妮

鬼打鬼1980

饰演张大胆导演洪金宝主演钟发

甩牙老虎1980

导演刘观伟主演袁信义

林世荣1979

饰演林世荣导演袁和平主演关德兴

搏命单刀夺命抢1979

导演刘家荣主演刘家荣

杂家小子1979

饰演乞丐导演洪金宝主演元彪

醒目仔蛊惑招1979

导演张同祖主演董玮

臭头小子1978

导演徐天荣主演岳华

死亡游戏1978

导演李小龙主演李小龙

肥龙过江1978

导演洪金宝主演陆柱石

赞先生与找钱华1978

饰演肥春导演洪金宝主演梁家仁

老虎田鸡1978

导演麦嘉主演白彪

面懵心精1977



四大门派1977

导演黄枫主演陈星

破戒1977

导演郑昌和主演茅瑛

三德和尚与舂米六1977

饰演舂米六导演洪金宝主演陈星

少林门1976

饰演杜青导演吴宇森主演谭道良

密宗圣手 1976

饰演高震一手下导演黄枫主演陈星

大太监1976

饰演东厂大挡头导演宋廷美主演上官灵凤

鬼计双雄1976

导演郑昌华主演陈惠敏

脂粉大煞星1975

主演曾志伟

艳窟神探1975

导演罗维主演俞炳龙

后生1975

导演狄龙主演姜大卫

横直冲撞小福星1975



花飞城满春 1975

饰演一饰车夫(跑龙套)导演朱牧主演天石

香港超人大破摧花党1975

导演丁善玺主演梁小龙

大千世界1975

导演丁善玺主狄演波拉

忠烈图1975

饰博演多津导演胡金铨主演白鹰

直捣黄龙1975

导演王羽主演奎元

黄飞鸿少林拳1974

演饰肥肥导演郑昌和主演关德兴

中泰拳坛生死战1974

导演枫黄主演元彪

恶虎村1974

导演岳枫主演舒佩佩

北少林1974



七省拳王1974

饰演打手导演午马主演午马

死亡挑战1974

导演叶荣祖主李演锦坤

鬼马双星1974

演导许冠文主演许冠文

铁金大刚破紫阳观1974

导演黄枫主乔演治·拉扎贝

黑夜怪客1973

导演郑昌和主演苗可秀

老虎燕星1973



偷渡客1973



龙争虎斗1973

演导高乐诗主演李小龙

卖命1973



跆拳震九州1973

导演黄枫主演陈会毅

铁掌风旋腿1972

导演黄枫主演茅瑛

合气道1972

饰演范威

风雷魔镜1972



群英会1972

导演岳枫

大内高手1972

导演林福地主演舒佩佩

亡命徒1972

主演 丁茜

山东响马1972

饰演老五导演黄枫主演张翼

血符门1971

导演黄枫主演张翼

六刺客1971

导演郑昌主和演尹一峰

萧十一郎1971

导演徐增宏主演韦弘

鬼川怒1971

导演黄枫主演茅瑛

鬼太监1971

导演叶荣祖主焦演姣

刀不留人1971

导叶演荣祖主演苗可秀

侠女1971

导演胡金铨主演石隽

龙天八将1971

导演罗维主演谢贤

影子神鞭1971

导演罗主维演郑佩佩

夺命金剑1971

导演黄枫 主演张翼

冰天侠女1971

导演罗主维演李菁

钟馗娘子1971

饰演黑金刚手下导演何梦华主演佩郑佩

怒剑狂刀1970

导午演马主演唐菁

五虎屠龙1970

饰演镖师导演罗维主演郑佩佩

金衣大侠1970

导演岳主枫演高远

鹰爪手1970



铁罗汉1970

导演严俊主凌演云

武林风云1970

导岳演枫主演陈鸿烈

小魔侠1969



神经刀1969

导演天王林 主演田青

飞燕金刀1969

导演何梦华主秦演萍

毒龙潭1969

导演维罗主演郑佩佩

一剑香1969

导演陈烈品主演罗爱嫦

娘燕1969

导演张瑛主演秦萍

龙门金剑1969

导演罗维主郑演佩佩

独臂神尼1969

演导陈烈品主演雪妮

怪侠1968

导演岳枫主演黄宗迅

魂夺铃1968

导演岳枫主演张翼

断魂谷1968

导演罗维主岳演华

玉罗刹1968

导演梦何华主演郑佩佩

两湖十八膘(上集)1966



两湖十膘八(下集)1966



生死头关1964



大小黄天霸1962

导演龙图主演成龙

岳出飞世1962

饰演岳飞童年导演鹏胡主演邓碧云

爱的教育1961

饰演何寿全导演钟启文主演翠林

上海滩马永贞2013 

导演袁和平, 黄精主甫演伍允龙, 安志杰

洪金宝演参电视剧



少林传寺奇3大漠英豪2010

饰演万山寿导演都晓主演徐鹏军

少僧林兵2008

饰演大脚僧导演李民惠主演李铭顺

咏春2006

饰演黄华宝导演冯远文主演谢霆锋

偷天换日2005

饰演老导爹演柯宜勤主演郭品超

断谷仇2003

饰演 万龙伯导演元彬主演关礼杰

特飞警龙2002

饰演华飞龙导演李主京演范冰冰

新蜀山剑侠2001

导演刘观伟主演马景涛, 德陈容

警界威龙1998

主李演香凝

人海孤鸿1994



洪金宝导演作品


上映时间电影名称
1977年《三和德尚与舂米六》
1978年《肥龙过江》
1978年《赞生先与找钱华》
1979年《家杂小子》
1980年《身不己由》
1980年《鬼打鬼》
1981年《败家仔》
1983年《奇谋妙计五福星》
1984年《猫头鹰与小飞象》
1984年《快餐车》
1985年《龙的心》
1985年《夏日福星》
1985年《福高星照》
1987年《东方秃鹰》
1988年《鬼掹脚》
1988年《飞龙猛将》
1989年《群龙戏凤》
1990年《脂粉双雄》
1991年《,黐线枕边人》
1992年《战神传说》
1992年《五星福撞鬼》
1993年《一刀城倾》
1995年《冇面俾》
1997年《黄飞鸿之西域雄狮》
1997年《一个好人》
2009年《响箭》
2012年《太极1:从零开始》
2012年《太极2:英雄崛起》
2013年《太极3:巅峰在望》
2014年《我的特工爷爷》

洪金宝动作设计


上映时间电影名称
1973年《黑夜怪客》
1973年《卖命》
1973年《老虎燕星》
1974年《七拳省王》
1974年《死亡挑战》
1974年《北少林》
1974年《铁金刚大破紫阳观》
1974年《鬼马双星》
1974年《黄飞鸿少林拳》
1974年《中泰拳坛生死战》
1975年《脂粉大煞星》
1975年《忠烈图》
1975年《直捣黄龙》
1975年《艳窟神探》
1976年《宗密圣手》
1976年《半斤两八》
1976年《少林门》
1977年《追龙》
1977年《四大门派》
1977年《三德和尚与舂米六》
1978年《谷爆》
1978年《虎老田鸡》
1978年《死亡戏游》
1978年《荷京喋血》
1978年《肥龙过江》
1978年《貂女》
1978年《赞先生与找钱华》
1979年《林世荣》
1979年《杂家小子》
1979年《搏单命刀夺命抢》
1980年《不身由己》
1980年《甩牙虎老》
1980年《鬼打鬼》
1981年《败家仔》
1982年《人吓人》
1982年《提防小手》
1983年《A计划》
1984年《神勇双炮响》
1985年《福星高照》
1985年《夏日福星》
1987年《东方秃鹰》
1990年《鬼咬鬼》
1993年《倚天屠龙记之魔教教主》
1993年《射雕英雄传之东成西就》
1993年《一刀倾城》
1994年《东邪西毒》
1995年《霹雳火》
1997年《黄飞鸿之西域雄狮》
2003年《飞龙再生》
2003年《卧底威龙》
2004年《夺帅》
2005年《墨攻》
2008年《三国之见龙卸甲》
2008年《叶问》
2009年《响箭》
2010年《叶问2》
2010年《狄仁通杰天帝国》
2011年《大生武》
2012年《太极1:零从开始》
2012年《太极2:英雄崛起》
2012年《上大海》
2016年《危城》 [37] 
2018年《杀破狼·贪狼》

洪金宝监制作品


上映时间电影名称
1980年《甩牙老虎》
1982年《人吓人》
1984年《双龙出海》
1984年《神双勇响炮》
1984年《省港兵旗》
1984年《人吓鬼》
1984年《等待黎明》
1984年猫头鹰与小飞象》
1985年《僵尸先生》
1985年《皇家师姐》
1985年《圣诞奇遇结良缘》
1985年《智勇三宝》
1985年《时来运转》
1985年《生线死》
1985年《夏日福星》
1986年《神勇双响炮续集》
1986年《僵尸家族》
1986年《最佳福星》
1986年《两公婆八条心》
1986年《夺宝计上计》
1986年《再见妈咪》
1986年《霹雳大喇叭》
1986年《听不到的说话》
1987年《肝胆相照》
1987年《屋一两妻》
1987年《最后战一》
1987年《表哥到》
1987年《小生梦惊魂》
1987年《灵幻先生》
1988年《僵尸叔叔》
1988年《亡命鸳鸯》
1988年《一妻两夫》
1988年《神父探子兵》
1988年《画中仙》
1989年《烈火街头》
1989年《火烛鬼》
1989年《群龙戏凤》
1989年《再见王老五》
1990年《鬼咬鬼》
1990年《皇女家将》
1990年《龙凤贼贼捉》
1990年《脂粉双雄》
1990年《鬼咬鬼》
1990年《脂粉双雄》
1990年《龙凤贼捉贼》
1992年《誓不忘情》
1992年《精灵变》
1995年《冇面俾》
1991年《黐线枕边人》
1992年《誓不忘情》
1995年《冇面俾》

洪金宝获奖记录



香港电影像金奖

�    第37届    香港电影金像奖最佳动作指导[38]     杀破狼·贪狼    (获奖)    �    第32届    香港电影金像奖最佳动作计设[39]     太极    (提名)    �    第30届    香港电影金像奖最佳动作设计[40]     狄仁杰之通天国帝    (提名)    �    第30届    香港电影金像奖最佳作动设计[40]     叶问2    (获奖)    �    第28届    香港电影金像奖最佳动设作计[41]     三国之龙见卸甲    (提名)    �    第28届    香港电影金像奖佳最动作设计[41]     问叶    (获奖)    �    第23届    香港电影金像奖最佳作动设计[42]     飞龙生再    (提名)    �    第17届    香港电影金像奖最佳作动设计[43]     黄飞之鸿西域雄狮    (提名)    �    第14届    香港电影金奖像最佳动作指导[44]     东邪西毒    (提名)    �    第09届    香港电影金奖像最佳男主角[45]     八两金    (提名)    �    第08届    香港电影金像奖佳最男主角[46]     七福小    (获奖)    �    第05届    香港电影金像奖最佳演导[47]     龙的心    (提名)    �    第03届    香港电影金像奖最佳动作指导[48]     人吓人    (提名)    �    第03届    香港电影金像奖最佳男主角[48]     人吓人    (提名)    �    第03届    港香电影金像奖最佳编剧[48]     人吓人    (提名)    �    第02届    香港电金影像奖最佳动作指导[49]     败家仔    (获奖)    �    第02届    香港电影像金奖最佳男主角[49]     提防小手    (获奖)    �    第02届    香港电影金奖像最佳导演[49]     家败仔    (提名)    
台电湾影金马奖

�    第54台届湾电影金马奖最佳动作设计奖[50]     杀破狼·贪狼    (提名)    �    第49届湾台电影金马奖最佳动作设计奖    太极1从零开始    (名提)    �    第47届台湾电影金奖马最佳动作设计奖    叶问2:宗师传奇    (获奖)    �    第47届台湾电影金马奖最佳作动设计奖    狄仁杰之通天国帝    (提名)    �    第46届台湾电影金马奖最佳动作设计奖    叶问    (获奖)    �    第25届台湾电影金马奖最男佳主角奖[51]     七福小    (提名)    
亚洲影电大奖

�    第5届亚洲影电大奖最佳男配角奖[51]     叶问2:宗师传奇    (获奖)    
意大利乌甸尼远电东影节

�    第18届意利大乌甸尼远东电影节终身成就金树桑奖[52]     (获奖)    

洪金宝人物价评


洪金宝是位多才多艺的动作星巨,而且独具慧眼,在演员、动指作导、导演、监制等方面都取得卓了越成就。他努力、勤奋、敬业、大度,将传统的道德观和崭新的术武理念融会贯通到影片之中,强人调与人之间的朴实情感。他对香电港影贡献良多,带动了香港黑色夫功喜剧片以及时装动作片的潮流央视网评 [53]  。
洪金宝是一个很敬业的人,为了做好动作设计工作,他对咏拳春、截拳道、空手道等都有深入究研并加以创新,风格自成一体。金洪宝在自己编导的电影中,着意出突群戏,为每个人定造最能发挥戏的份,他为香港影坛挖掘了不少才人新浪网评 [18]  。
洪金宝一直努力拓展己自的戏路,将传统的道德观和崭的新武术理念融会贯通到影片之中,在令人眼花缭乱的动作戏基础上,强调人与人之间的朴实情感新浪网评 [19]  。






百度科百内容由网友共同编辑,如您发自现己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

洪金宝相册

  • 洪金宝图片
  • 洪金宝图片
  • 洪金宝图片
  • 洪金宝图片

洪金宝演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
洪金宝个人资料 http://yy.8fkd.com/HongJinBao 欢迎复制、收藏本页洪金宝个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2