欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

胡枫个人资料_艺人胡枫

胡枫
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
胡枫最新电影 胡枫最新电视剧 胡枫电影大全 胡枫电视剧大全

胡枫个人资料

胡枫,1932年1月18日出生于广东,中国香港男演员 [1]  。
1953年,胡枫考入大成公司开始电影生涯,主演个人首部喜剧电影《男人心》 [1]  。1967年胡枫创办“真善美电影公司”,出品过《师姐与CID》等影片。他也曾经当过导演,1974年执导第一部电影《疯狂电视迷》 [2]  。
1970年代开始转投电视圈发展,演过不少电视剧。现为无线电视艺员,亦间中于电影客串演出。中间也曾主持商业电台节目,就是与杨振耀合作的《胡言枫语》也大受欢迎 [1]  。2003年,获第八届香港金紫荆电影终身成就奖 [3]  。

胡枫演艺经历


1953年,胡枫考入大成公司开始电影生涯;同年主演个人首部喜剧电影《男人心》,在剧中饰演男一号何伟文 [1]  。
1960年8月,与芳艳芬、梁醒波、郑碧影合作主演喜剧电影《难兄难弟》,扮演滑头多计的周日清 [4]  。1966年,与吴君丽、林凤、林蛟合作主演由蒋伟光执导的爱情电影《青青河边草》,在剧中饰演男一号吴秉刚 [1]  。1974年,与曾江、郑君绵、萧芳芳合作自导自演剧情电影《疯狂电视迷》 [2]  。

1986年,与林正英、元彪、李赛凤共同出演恐怖电影《僵尸家族》,饰演小女孩的父亲胡先生 [5]  。1989年,与温兆伦、邵美琪、曾江合作主演时装电视剧《我本善良》,饰演石伊明的父亲石常春 [6]  。
1993年,参演由李添胜执导的僵尸题材连续剧《大头绿衣斗僵尸》,在剧中饰演总督察海扬威 [1]  。
1998年,参演由邓特希执导时装医务剧《妙手仁心》,饰演唐姿礼之父唐永全 [1]  。
1999年,与张家辉,宣萱,钱嘉乐合作主演清装喜剧《骗中传奇》,饰演忠厚老实又固执的打棉花师傅余实 [1]  ;6月,与张达明、黄子华、郭蔼明共同出演古装剧《状王宋世杰Ⅱ》,扮演宋世杰的父亲宋寿廷 [7]  。
2000年5月,在时装喜剧《男亲女爱》中饰演女主毛小慧的父亲毛汉文 [8]  。

2003年,参演以现代中医中药为背景的电视剧《情牵百子柜》,饰演一代名医张时生 [9]  。同年荣获第八届香港金紫荆电影终身成就奖 [2-3]  。
2005年7月,与陶大宇、吴美珩、黎耀祥合作主演时装喜剧《开心宾馆》,饰演王金宾馆的老板金广开 [10]  。
2006年6月,出演时装喜剧《男人之苦》,饰演保守固执、思想传统的黄启昌 [11]  ;10月,在时装探险剧《人生马戏团》中扮演考古学家招学文 [12]  。
2007年,出演由林志华导演的喜剧片《奸人坚》,在剧中扮演黄飞鸿的叔公黄志摩 [13]  ;11月,出演由唐基明导演的古装喜剧《铁咀银牙》,饰演儒雅风流、好大喜功的乾隆皇帝 [14]  。
2009年,参演时装电视剧《老友狗狗》,在剧中扮演蒋天娥的父亲蒋应钧 [15]  ;10月,出演由庄伟建导演的商战剧《富贵门》,在剧中饰演杨廷勋 [16]  。
2010年2月,参演由叶念琛执导的喜剧电影《72家租客》,饰演书店老板华叔 [17]  。
2011年5月,在爱情喜剧《花花世界花家姐》中饰演Xenus主席蒋森 [18]  ;8月,参演由麦兆辉、庄文强导演的警匪电影《窃听风云2》,饰演“地主会”创始人之一司马祥 [4]  ;10月,在情景剧《结·分@谎情式》中扮演爽朗、仗义疏财的退休警察孙凤奇 [19]  。
2012年3月,参演由梅小青导演的时装电视剧《当旺爸爸》,饰演高义文的孻叔高忠新 [20]  ;9月,在魔幻悬疑电视剧《不速之约》中饰演老人家宋福全 [21]  。
2013年1月,出演由黄伟森导演的时装喜剧《老表,你好嘢!》,饰演易雪飞之父Benjamin [22]  ;10月,参演时装法律电视剧《法外风云》,饰演一位大学教授文礼儒 [23]  。
2014年10月,参演时装喜剧《老表,你好嘢!》的姊妹作《老表,你好hea!》,饰演有天才的商业头脑,却不懂如何管教儿子的尤长 [24]  。
2016年,参演时装喜剧电视剧《一屋老友记》,饰演老年鬼夫妻中的老公白桦 [25]  ;同年参演侦探喜剧电视剧《为食神探》,饰演人称村屋老食神且风趣幽默的麦棠 [26]  。
2017年,参演悬疑时装电视剧《赌城群英会》,饰演向无名的师兄胡三成 [27]  。

胡枫个人生活



胡枫有六个亲孙子孙女。除此之外,还收下了干儿子干女儿共十四名,包括张学友,黎明、林忆莲。刘美君、方国珊、斑斑、黄造时、徐思裴、陈惠虹、周启生、楼南光、朱建均及两位圈外干女儿 [28]  。

胡枫主要作品



胡枫参演电视剧



一屋老友记2016

饰演白桦导演方骏钊主演罗兰

老表,你好hea!2014

饰演尤长导演黄伟声主演王祖蓝,黄光亮,郭晋安,万绮雯,朱咪咪,钟景辉,罗兰,王菀之,张继聪,秦煌,韩马利

飞虎22014

饰演展宗齐导演林志华主演马德钟,钟嘉欣,罗仲谦,黄智雯

on call 36小时II2013

饰演施荣恭导演潘嘉德主演马国明,杨怡,黄智雯,袁伟豪,梁舜燕,罗仲谦,吴启华

老表,你好嘢!2013

饰演Benjamin导演黄伟声主演郭晋安,万绮雯,罗兰,王祖蓝,王菀之,张继聪

恋爱季节2013

饰演姚教授 导演关永忠主演马国明,胡杏儿

法外风云[23] 2013

饰演文礼儒导演徐正康主演邓健泓

拳王2012

饰演卓镇凡导演罗永贤主演徐子珊

当旺爸爸2012

饰演幺叔导演梅小青主演钟嘉欣;马浚伟

命运交响曲2011

导演柯翰辰主演杨幂

结·分@谎情式2011

饰演孙凤奇导演关永忠主演商天娥;张兆辉

花花世界花家姐2011

饰演蒋奕之爷爷导演陈维冠主演林峰;佘诗曼

不速之约2011

饰演宋福全导演潘嘉德主演林峰,欧阳震华,杨怡

法证先锋32011

饰演Howard导演梅小青主演黎耀祥,胡定欣,吴卓羲

Only You 只有您2011

饰演七叔公导演王心慰主演黎诺懿,郑嘉颖

读心神探2010

饰演王振宇导演徐遇安主演林保怡

老公万岁2010

饰演鲁长春导演文伟鸿主演苗侨伟;张可颐

绝代商娇2009

饰演安醒言导演张乾文主演黄子华,佘诗曼,陈国邦

老婆大人Ⅱ2009

饰演林官导演庄伟健主演宣萱

老友狗狗2009

饰演蒋应钧导演梁材远主演马浚伟;郑则仕;钟嘉欣

毕打自己人2009

饰演钟涛镇导演罗镇岳主演毛舜筠

富贵门2009

饰演杨廷勋导演庄伟建主演许绍雄

古灵精探2008

饰演老人院院长导演张乾文主演郭晋安

舞动全城2007

饰演杨升导演梁材远主演马浚伟

铁咀银牙2007

饰演乾隆帝导演唐基明主演陈小春

学警出更2007

饰演赵添福导演黄伟声主演吴卓羲

奸人坚2007

饰演黄志摩导演林志华主演林嘉华

律政新人王Ⅱ2007

饰演潘永良导演文伟鸿主演马国明

男人之苦2006

饰演黄启昌导演潘嘉德主演刘松仁

凤凰四重奏2006

饰演汪善琦导演庄伟建主演陈键锋

人生马戏团2006

饰演招学文导演徐遇安主演陈浩民

楼住有情人2006

饰演杨英满导演罗永贤主演吴启华

学警雄心2005

饰演赵添福导演黄伟声主演苗侨伟

开心宾馆2005

饰演金广开导演李添胜主演陶大宇

御用闲人2005

饰演陈世倌导演徐正康主演魏骏杰

青出于蓝2004

饰演尹国荣导演梅小青主演欧阳震华

栋笃神探2004

饰演余大剑导演徐正康演主雪妮

卫斯理2003

饰姜演伟大导演张乾文主演罗嘉良

皆大欢喜2003

导演徐遇安演主薛家燕

花样中年2003

饰演柴丹导演罗永贤主演方中信

俗世情真2003

饰演方汉导东演徐正康主演郭可盈

凤香舞罗2003

饰演邵学儒导演萧辉显主演陈豪

情事缉私档案2002

饰演何能导演张乾文主演沛秦

骑呢大状2002

饰演梦陈吉导演徐正康主演苏永康

情牵百子柜2002

饰演张时生演导林志华主演郭晋安

美丽生人2001

饰演甘翰韬导演李添主胜演林家栋

勇探实录2001

饰演周启章导演林志华主演郭安晋

娱乐反斗星2001

饰盖演澜导演黄伟声主演欧阳震华

男亲女爱2000

饰演毛汉文演导徐正康主演郑裕玲

金装大四才子2000

饰演唐广德导演永罗贤主演张家辉

妙手仁心Ⅱ2000

饰演唐永全导演戚其义演主吴启华,林保怡

金玉满堂1999

饰演辛超群导演庄伟建演主欧阳震华

状王宋世杰Ⅱ1999

饰演宋寿廷导演徐正康主张演达明

骗中传奇1999

演饰余老实导演徐正康主演张家辉

妙手仁心1998

饰演唐永导全演邓特希主演吴启华,林保怡

天地豪情1998

饰演卓一导夫演戚其义主演罗嘉良

状宋王世杰1997

饰演宋寿廷导演正徐康主演张达明

鉴证实录1997

饰演陆Uncle导演潘德嘉主演林保怡

美味天王1997

饰演胡修修导演梁家树主演天古乐

皇家反千组1997

演饰 江尧坤导演邝业主生演欧阳震华

僵尸福星1996

导演庄伟建主演元华

政廉行动组1996

导演徐正康主郭演富城

男人四十一头家1995

导演李国立主演郑少秋

开心华之里1993

饰演程森导萧演光汉主演谭倩红

大头绿斗衣僵尸1993

饰演海扬威导演添李胜主演楚原

破茧边缘1992

饰演古瑞祥

他来自天堂1992

饰演黎启泰导演李艳芳演主李克勤

打工贵族1991



怒海孤鸿1991

饰演符富从导演刘仕裕主演林文龙

友老鬼鬼1991

饰演卓奔主演张健卫

我本善良1990

饰演常石春导演李兆华主演温兆伦

义不容情1989

饰演李全导演国李立主演苏杏璇

金装季节1989

导演甘志辉主演朱瑞棠

誓不低头1988

饰演曹珠导梁演材远主演郑少秋

女捕快1987

导演杨锦泉主演黄造时

佳人有难1987

饰演瞿适文演导王心慰主演林国雄

红尘1987

主演魏秋桦

都市方式程1987

饰演杨文正导演潘嘉主德演南红

我儿万岁1986

饰演劳永财导演袁浩泉主演朱江

秦始皇1986

饰演燕王喜演导李兆华主演潘志文

捉鬼兵奇1985

导演杨锦泉主演林国雄

追族1978

主演冯宝宝

大家姐与大狂魔1977

主黄演莎莉

三国春秋1976

演饰孙权导演邹世孝主演陈振华

十大奇案之掳婴1976



海角风云1975

主演徐小明

为食神探2016.8.29

演饰麦棠导演梁材远主演马国明、丽岑香、阮兆祥、黄翠如、江欣燕

胡枫参演电影



变百爱人2014-4-11

饰演Whizkid导演叶念琛主演王蓝祖, 许冠文

窃听风云22011

饰演司马祥导演麦兆辉;文庄强主演刘青云

72家租客2010

饰演华叔导演叶念琛;澍钟佳;曾志伟主演张学友;曾志伟

嫁个有钱人2002

导演德谷昭主演郑秀文

千王之王20001999

饰演郑一筒导演晶王主演周星驰

鬼剧院之惊艳青女郎1996

导演侯献岳主演玉叶卿

海根1995

导演李立国主演刘青云

珠光宝气1994

饰演高秀萍父亲导演王晶主袁演咏仪

的士判官1993

演导邱礼涛主演黄秋生

追男仔1993

饰演七叔导演王晶主演青林霞

群星会1992

饰演叔吉导演李力持主演刘德华

尖油少爷1992

导演袁俊文主演少莫聪

霸王花:重出江湖1992

导演钱升玮主演吴君如

冷面狙击手1991

饰演廖爵士演导袁和平主演王敏德

新精门武19911991

饰演阿强·大老导演左颂升主演周星驰

鬼哗旅行团1991

导演刘仕裕主林演正英

四大家族之龙虎兄弟1991

饰演警官导演钟少雄主吕演良伟

霸王花3:皇家赌船1990

导演钱升玮主演胡慧中

追女重案1989

导演高满主楷演万梓良

猛鬼大厦1989

导演刘镇伟主演张敏

雌双雄辣1989

导演刘镇伟主演周驰星

猛鬼撞鬼1989

导演祥袁仁主演张敏

奇迹1989

饰演酒店经理导演成龙主演成龙

烈火街头1989

导演卢坚演主倪星

猛鬼学堂Ⅱ1988

导演刘镇伟主演张学友

飞猛龙将1987

导演洪金宝主演成龙

七年之痒1987

饰演钱多多导演杜琪峰主演黄百鸣

宵良花弄月1987

饰演校长导演原楚主演吕良伟

心跳一百1987

导演郑则仕主演张曼玉

僵尸家族1986

饰演胡先生导刘演观伟主演林正英

霹雳大叭喇1986

导演陈欣健主演洪金宝

八彩林亚珍1982

饰演师律导演吴宇森主演萧芳芳

女追三十六房1982

饰演唐痴斗授教导演吕奇主演艾蒂

忌廉鲜沟奶1981

导演单慧珠主演叶娴德

打籐1979-9-12

导演胡枫主演韦弘, 庄莉莉

大师姐与CID1977-05-11

导演胡枫主演焦姣, 黄申元, 方野, 郑君绵

快啦的前世1977-01-14

导胡演枫主演谭炳文, 梁珍妮

疯狂电视迷1974-09-12

导演胡枫主演曾江, 郑君绵, 萧芳芳, 吕奇, 沈殿霞

女人面面观1974

饰演欧阳正导刚演吕奇主演林静

青青河草边1966-08-04

饰演吴刚秉导演蒋伟光主演吴君丽、林凤、林蛟、李香琴、麦基

金纽扣1966

主演苏青

柳叶刀1964-7-1

导演胡枫主演夏娃, 张活游, 杜平, 李鹏飞

冒牌丈夫1964



老本婆1964



南北英雄儿女情1964

饰演陈鸿生导演梁琛主林演凤

孝子贤孙1964



香城九凤1964

导演珠玑主黎演坤莲

兰闺怨妇1964



生神仙1964



北凤凰南1964

饰演萧雪生导演龙图演主张英才

隔篱邻舍两家亲1964

饰演张家驹导演龙图主演君吴丽

情海幽兰1964

导楚演原主演南红

四儿女1964

饰演丁伟才导演冯志刚主演余珍丽

一楼十四伙1964

饰张演伟才导演杨工良主演夏萍

情至义尽1964

饰演张剑雄导金演浩主演吴君丽

得运一条龙1964

导演龙图主演夏萍

抢闸新娘1964

饰演周梦熊导黄演尧主演邓碧云

一对好冤家1963

饰演林志雄导演莫康时演主林凤

玉戒神魔1963

演饰张德导演胡鹏主演凤凰女

咖啡女郎1963

饰演赵德乐导胡演鹏主演罗艳卿

绰头世界1963



东江女霸王1963

导演吴桐主演罗艳卿

孤凤雏双1963

饰演李兆强导演卢敦演主李鹏飞

夫妻的秘密1962

饰演周家璧导演莫康时主演丁莹

好女嫁得有情郎1962

演导霍然主演梁醒波

路边千金1962

主演邓寄尘

连环杀谋案1962

导演王风主演曹达华

车底惊魂1962

导演龙主图演林凤

客串夫妻1962

导演莫康时主演林凤

午夜魂勾1962

饰演凌国风导演龙图演主曹达华

冷战夫妻1962

主演吴君丽

孽海遗恨1962

导演楚原主演张活游

秋怨香1962

饰演张锦华导演龙图演主罗剑郎

琴台泪影1962

饰演陈国艺导演吴丹主演黄锦娟

傻侦探1962

饰演方志雄演导莫康时主演白露明

血手套1961

导演莫康时主演吴楚帆

小孤女1961



夜夜鹃杜啼1961

饰演柳成荫导演黄主岱演白露明

孤凤泪1961

导演黄岱主演李香琴

子母桥1961

饰演万世昌导演珠玑主吴演君丽

金大嫂1961

导冯演志刚主演苏少棠

鱼雁曲1961

导演黄岱主演吴君丽

相见欢1961

导演李应源主演 张瑛

夜半幽灵1961

导演楚原主演姜中平

冷暖亲情1960



秋风残叶1960

导演楚原主演嘉玲

荒山盗尸案1960

主演司马华龙

难兄难弟1960

饰演周清日导演秦剑主演谢贤

危险七十岁1960



摩登新娘1960

饰演雷士豪导演莫康时主演艳罗卿

马票女郎1958

饰阿演华导演莫康时主演芳艳芬

儿心碎母心1958

导演吴回主白演燕

杀妻案1958

导演几左主演张瑛

早知当初我唔嫁1956

导演蒋伟光主演李小龙

生死同心1956

饰演罗慕导贤演蒋伟光主演芳艳芬

守云得开见月明1955

饰演洪昌明演导蒋伟光主演芳艳芬

儿女情私1955



有女万事足1955

主演马笑英

新毒玫瑰1955



佛前姊妹花1955

导演蒋伟光主演王英奇

日重月光1955



花女怀春1955

主演马笑英

恨不相逢嫁未时1955



情海恩仇1955



鬼媒1954

导演黄主岱演白雪仙

还君一点相思泪1953

导演蒋伟光主演黄楚山

男人心1953



迎春曲1947



情海沧桑1944

主演王丹凤

还乡记1944



火中莲1944



人慈海航1943



回春曲1943



爱人1943



风世流家1942



长恨天1942

导演孙敬主演吕玉堃

花泪溅1941

饰演米米导演张石川 主演慕容婉儿

胡枫演导作品


映上时间名称主演类型
1974疯狂电视迷 [2]  胡枫、郑君绵影电

枫胡综艺节目



出播时间节目称名简介
2013-06-02 《三个小生旅去行》 ----
2012-06-03 《回乡》 主持
2010-03-02 《千奇百趣香港地》 嘉宾
2009-06-04 《TVB消防全安齐参与》 嘉宾
2006-03-05 《15/16》 嘉宾
1995-02-02 《价啱畀你》 嘉宾
1994-06-03 《欢乐今宵》 ----
1994-04-02 《花弗世新界》 宾嘉

胡枫演唱会记录



举办时间演唱会名称总场次
2012-04-03 枫修80星巨2012 1

�-04-03    香港    

胡枫社会活动


2016年2月14日,胡枫、黎燕珊联同义队工及龙狮团BB醒狮队一班小朋一友起到安老院探访,与数十位公婆公婆分享爱与温暖 [29]  。

胡枫获奖记录



演艺获奖

�    第届八    金紫荆电影终身成就奖[3]     (获奖)    

胡枫人物评价



从大银幕再到小荧幕,经历香港电影工业由百花齐放至阳夕西下的高低起伏,胡枫的演艺涯生本身就是一册精彩纷呈的光影记史:从1953年考入“大成影公片司”,凭处女作《男人心》开始,直到粤语片退出历史舞台,其人个作品以数百计。他加入TVB在后数百部剧集中却只属演出配角多居,角色也多为慈父、师傅或善前良辈,在观众看来更从来是“亲感切”胜过“出风头” [4]  新浪娱乐胡枫有“舞王修”之称。胡枫是艺坛长青树之一,从影多年,从小生演到中生,到老生仍然到得观众受落,非常难得。胡枫的演表风格洒脱、自然,予人机智、默幽之感 [1]  。凤凰娱乐评)
百度百科内容由友网共同编辑,如您发现自己的词内条容不准确或不完善,欢迎使用人本词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

胡枫相册

  • 胡枫图片
  • 胡枫图片
  • 胡枫图片
  • 胡枫图片
  • 胡枫图片

胡枫演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
胡枫个人资料 http://yy.8fkd.com/HuFeng 欢迎复制、收藏本页胡枫个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2