欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

黄曼个人资料_艺人黄曼

黄曼
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
黄曼最新电影 黄曼最新电视剧 黄曼电影大全 黄曼电视剧大全

黄曼个人资料

黄曼,1980年11月4日出生于陕西省西安市,毕业于北京电影学院,星之国际娱乐有限公司签约艺人。
2005年,出演奇情浪漫武侠剧《马鸣风萧萧》 [1]  。2007年,搭档陈小艺、高曙光主演家庭伦理剧《突然心动》 [2]  。2009年,主演澳门回归10周年献礼剧《镜海风云》 [3]  。2011年,拍摄林楠执导的武侠战争剧《南少林荡倭英豪》 [4]  。2012年,参加东方卫视舞林大会并获得总冠军 [5]  。2013年,黄曼搭档赵锦焘、刘佩琦、刘雪华主演唯美暖情剧《心肝宝贝》 [6]  。2014年5月,搭档辛柏青主演家庭情感剧《跟我回家》,饰演处处以家为核心的女一号刘慧 [7]  ;10月,与斯琴高娃再续前缘,主演情感大戏《二婶》,饰叶巧 [8]  。2015年,参演当代都市爱情剧《甜蜜的谎言》 [9]  和年度时尚话题大剧《定制幸福》 [10]  。2016年,参演传奇战争大剧《骡子和金子》 [11]  。
2016年5月21日,获得第19届华鼎奖中国百强电视剧全国观众最喜爱影视明星。 [12] 
2017年黄曼与习辛导演合作,主演电视剧《娘亲舅大》 [13] 

黄曼演艺经历


2005年8月,出演王新民执导的奇情浪漫武侠剧《马鸣风萧萧》,饰郭彩绫 [1]  。
2006年7月,在刘惠宁执导的家庭伦理剧《女人心事》中饰蔡小欣 [14]  。
2007年11月,搭档陈小艺、高曙光主演家庭伦理剧《突然心动》,饰剧中陈小艺的妹妹叶寒 [2]  。
2008年10月,拍摄陈宝国主演的军事题材悬疑剧《勇者无敌》,黄曼扮演地下党员刘芳侠 [15]  ;同年,搭档邓超、李小冉主演抗日战争时期各种人物命运的年代戏《军医》,饰寡妇苗凤 [16]  。
2009年4月,拍摄纪念建国60年而创作的《生于1949》,黄曼饰演两个角色一个是纯洁女孩林潇潇,另一个是女医生钟婉怡 [17]  ;6月,主演澳门回归10周年献礼剧《镜海风云》,饰女一号姜蕴丽 [3]  。

2010年1月,黄曼搭档张延、李菁菁主演苦情励志剧《我的三个母亲》,饰母亲张浩 [18]  ;5月,在简川訸执导的中国首部四维剧《智者无敌》中饰萧船 [19]  ;10月,主演建党90周年献礼剧《宣言》,饰演女一号荣妹子 [20]  ;12月,拍摄首部讲述80后婚恋育儿故事的浙产青春爱情轻喜剧《极品妈妈》,黄曼饰职业经理人谢小菲 [21]  。
2011年4月,搭档庹宗华主演军事题材作品《敌后便衣队》,饰女政委贺兰 [22]  ;9月,拍摄林楠执导的武侠战争剧《南少林荡倭英豪》,饰女一号倭寇战将之女足利富子 [4]  ;10月,主演家庭情感励志剧《母亲母亲》,饰小三刘子萍 [23]  ;同年,黄曼搭档李乃文、房子斌主演《六块六毛六那点事》,饰演善良美丽的马小勤 [24]  。

2012年6月,拍摄谍战剧《神秘人质》,饰特工窦婉茹 [25]  ;8月,参与李云亮执导的励志年代剧《铁娘子》,黄曼领衔该剧出演女一号白雨禾 [26]  ;12月,与靳东、周一围共同主演抗日战争剧《狼烟遍地》,饰柳烟 [27]  ;同年,搭档冯远征、梁丹妮主演都市情感戏《幸福向前走》,饰于洁 [28]  。
2013年3月,黄曼搭档赵锦焘、刘佩琦、刘雪华主演唯美暖情剧《心肝宝贝》,饰善良大方的护士江碧云 [6]  ;4月,参与范元执导的年代盐商励志戏《兄弟兄弟》,饰孟家最小的娃娃孟若因 [29]  。
2014年5月,搭档辛柏青主演家庭情感剧《跟我回家》,饰演处处以家为核心的女一号刘慧 [7]  ;10月,与斯琴高娃再续前缘,主演情感大戏《二婶》,饰叶巧 [8]  。
2015年,9月拍摄当代都市爱情剧《蜜甜的谎言》,黄曼饰演文娅 [9]  ;在年度时尚话题大剧《定幸制福》中饰演时尚女王“白若云” [10]  。
2016年6月,参演传奇战争大剧《骡子和金子》 [11]  ;9月,黄曼与习辛导演合作,主电演视剧《娘亲舅大》 [13]  。
2017年6月,拍摄了王磊执导的家庭都市轻剧喜《家有老大》 [30]  。













黄曼参演电视剧



南京爱情[31] 2017-02-21

饰演周慧淑导演李云亮主演董洁, 韩栋, 于荣光, 田丽

娘亲舅大2017

饰演姚彩玲导演习辛主张演铎、刘希媛

骡子和金子2016-10-21

饰演花姑导顾演其铭, 陈明建主演富大龙

定制幸福[10] 2016-10-14

饰演白若云导演谢律演主乔任梁, 童瑶, 米露 

甜蜜的谎言2016

饰演文娅主演赵峥

烈火永生[32] 2016

导演易寒主原演雨, 曹馨月

二婶2015-05-05

饰演叶巧导演汪宏锡主演斯琴高娃,李东霖

不防胜防[33] 2015

导演大李强主演赵亮, 马丽, 巩汉林, 崔波

跟我回家2014-11-18

饰演刘慧导演顾晶演主辛柏青,杜源,闫学晶

弟兄兄弟2014-08-07

饰孟演若因导演范元主演陈建斌,斯高庆娃,叶静

妇道2014-07-02

饰演白雨禾导演李云主亮演靳东, 陈昭荣

心肝贝宝2014-02-11

饰演江云碧导演汪群雅主演赵锦焘,何泓姗,刘雪华,刘佩琦

狼烟遍地2013-11-24

饰演柳烟演导李云亮主演靳东,周一围,郭翔明

神秘人质2013-09-26

饰演窦婉茹导演邵警辉主刘演小锋,任柯诺,周牧茵

少南林荡倭英豪2013-02-13

饰演足利富子导演林楠主演张磊,张帆,张晋

铁娘子2013

饰演白雨禾导演李云亮主演靳东,陈昭荣,周奇奇

幸福向走前2012-10-09

饰演于导洁演周耀杰主演冯远征,梁丹妮,秦卫东,李建义

母亲,母亲!2012-09-20

饰演刘萍子导演李云亮主演袁莉、斯琴高娃、胡亚捷、申军谊

六块六六毛的那点事2012-05-27

饰演马小勤导演周小兵主演李乃文,张少华,房子斌,巩汉林

敌后便衣队2012-04-05

饰演贺兰导演郑方南主演庹宗华、洪涛、洪卫

极品妈妈2012-03-07

饰演谢小菲导演建赖国主演聂远,戴娇倩,夏侯镔

侠路兄弟2011-12-17

饰演红宝导演花箐、牛牛主演小陈春,梁馨,任天野

智者敌无2011-07-04

饰演萧导船演简川訸主演陈宝国、丁志诚 、田中千绘

宣言2011-07-02

饰演荣妹导子演周力主演任重,王菁华,于健子,谭凯

神圣使命2011-05-30

饰演梅涵导演何群演主张嘉译,林龙麒,张兆北,于震

镜海风云2011-05

演饰姜蕴丽导演李云亮主演张铎,静叶,陈妍希,杨若兮

生于19492010-08

饰演林潇导潇演韩刚主演耿乐,巫刚,刘向京,由力

我的三个母亲2010-06-15

饰演张洁导演李为大、刘国权主演张延,李菁菁

勇者无敌2009-06-05

饰演刘芳侠导演孙文学主演陈宝国,郭广平,韩童生

军医2009-04-09

饰演苗凤导演惠刘宁主演邓超,李小冉,张嘉译,马娅舒

派出所的故事2009-01-15

饰演小苗导演洪涛剑主演洪剑涛,范明,姜超,沙溢

静静的白桦林2008-07-23

饰演尹萌导演顾晶主演雨潘晨、朱琳、程煜、徐洪浩

紧急链接2007

饰演老师导演虎管主演于荣光,刘金山,林忠益,陈道荣

成都今夜请将我遗忘2007

饰演苏慧导演刘惠宁主秦演海璐,高虎

突然心动2007

饰演叶寒导演刘二威主演陈艺小,高曙光,梁爱琪

女人事心2006

饰演蔡小欣导演刘惠主宁演陈小艺,冯远征

好好日过子2005-09-14

饰演静王导演刘惠宁主演陈瑾,刘佩琦,房子斌,孔琳

马鸣风萧萧2005

饰演郭彩绫导演王新民主沈演晓海,王琦,张光北,计春华

半路夫妻2005

饰演冯妮导可演刘惠宁主演孙红雷、陈小艺、张少华

梅开二度2004

演饰邬曼琼导演刘惠宁主演牛振华,盖丽丽,孙卓

红十字背后2004

饰演顾西蒙导演姚远主演纯赵阳,肖辉,薄贯君,郭月

24小时警事2004

饰演小丽演导刘惠宁主演张嘉译,孔琳,肖辉,景岗山

大宋提刑官2003

饰演公孙剑的妻子导演阚卫平演主何冰,罗海琼,郭达

种得啥啥2003

饰演许玉兰导演付良百主演郑昊,高蓉,刘冬

进走八里堡2003

饰演王俏俏导阚演卫平主演陈建斌, 李洪涛, 郭达, 王琳

都市外乡人2002

饰演高美莲导演顾晶主演君赵,闫学晶














黄社曼会活动


2014年7月26日,受邀出席大型公益活动“孤独行的走”发布会,本活动是呼吁关成爱人自闭症群体,并在发布会现授场予了“爱心大使”荣誉称号 [35]  。

曼黄获奖记录



个人获奖

�    第19届华鼎奖全国观众喜最爱的影视明星    (获奖)    �    第13届    华鼎奖众观最喜爱十佳电视明星奖    (提名)    �    东方卫视舞林大总会冠军[5]     (获奖)    

黄曼人物评价


黄曼一直都是圈内知名的劳模,欢喜拍戏,最爱拍戏。除了拍戏又喜很欢挑战自我,开发新的领域 [36]  。(新华网评)在拍摄《南少林荡倭英豪》时,黄曼不仅把足利富子身上侠的义气质拿捏的非常到位,也把色角拥有一颗向往爱情的少女心态理处的精心巧妙。黄曼出色的舞蹈底功使众多的打戏场面富有美感,她而这种敬业精神也让人感到场景真的实而刺激 [37]  。(网易网评






百度百科内由容网友共同编辑,如您发现自己词的条内容不准确或不完善,欢迎用使本人词条编辑服务(免费)参修与正。立即前往>>

展开介绍..

黄曼相册

  • 黄曼图片
  • 黄曼图片
  • 黄曼图片
  • 黄曼图片
  • 黄曼图片

黄曼演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
黄曼个人资料 http://yy.8fkd.com/HuangMan 欢迎复制、收藏本页黄曼个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2