欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

黄秋生个人资料_艺人黄秋生

黄秋生
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
黄秋生最新电影 黄秋生最新电视剧 黄秋生电影大全 黄秋生电视剧大全

黄秋生个人资料

黄秋生1961年9月2日出生于香港,实力派演员,中英混血儿 [1]  ,歌手。 [2] 
1983年黄秋生入读香港亚洲电视演员训练班而出道。 [3]  1985年出演电影《y89代》后入香港演艺学院深造,成为该校第一届毕业生。1986年加入无线电视台,参演过《天若有情》、《人海骄阳》等剧集。凭借1994年影片《八仙饭店之人肉叉烧包》和1998年影片《野兽刑警》两次荣香港电影金像奖最佳男主角奖。2003年黄秋生凭借着《无间道》赢得了台湾电影金马奖最佳男配角。2005年黄秋生更凭着《头文字D》再赢得香港电影金像奖最佳男配角。2011黄秋生凭借 《竞雄女侠·秋瑾》获得第3届澳门国际电影节最佳男配角。2015年12月13日,在TVB万千星辉颁奖礼上获最佳男主角奖。 [4] 

黄秋生演艺经历


黄秋生于1982年入读香港第一届亚洲电视演员训练班 [5]  , 黄秋生
毕业后在该台签约3年,曾参与一系列恐怖电视剧及《101拘捕令第二辑之热线999》之演出,包括他在亚视时代结识的好友邱礼涛的首部电影习作。黄秋生凭着在亚视的积累的演出经验,于1985年出演了他人生中的第一部电影《花街时代》 [6]  ,该片也获得了1986年第5届香港电影金像奖 。初登银幕后他自觉演技未够水平,同年再入读香港演艺学院表演系深造1年,成为该学院首届毕业生(于2004年他获颁为香港演艺学院荣誉院士) [7]  ,与张达明是同期同学。毕业后黄秋生再获夺得香港无线电视之邀请,终而加入该台。
1990年黄秋生在无线电视已是一线演员,出演过电视剧有《小小大丈夫》、《午夜太阳》、《特警90》等等。在无线时期黄秋生认识了不少合作伙伴,包括当时为监制的杜琪峰、演员刘青云、吴镇宇等等。
1993年《八仙饭店之人肉叉烧包》,黄秋生在该片中饰演变态杀人犯,但他凭借该片赢得香港电影金像奖最佳男主角。
1996年黄秋生出演《埃博拉病毒》,该片是一部由王晶监制,邱礼涛执导的电影。
1998年在《野兽刑警》中黄秋生饰演的是位脚踏两条船的边缘警察,该片不仅获得第18届香港电影金像奖,黄秋生演艺表现和精湛演技也再次获得肯定,黄秋生也获得了最佳男主角的个人荣誉。 [8] 
2003年黄秋生在《无间道》一片里饰演性格正直的警官,该片赢得了台湾电影金马奖最佳男配角。
2005年黄秋生更凭着《头文字D》饰演藤原文太再赢得香港电影金像奖最佳男配角。 [9] 
2007年黄秋生参与了由周杰伦第一次导演的作品《不能说的秘密》,在本片里两人再次以父子的面目出现。该片也获得了第44届金马影展年度台湾杰出电影奖。 [10]  黄秋生出演的第一部电影《花街时代》
2008年黄秋生参演了由李国立执导的电视剧《射雕英雄传》。新版《射雕英雄传》汇集了黄秋生、徐锦江等大牌明星外,还有四位主角胡歌、林依晨、袁弘、刘诗诗都是青春偶像 [11]  。08版《射雕》自7月19日在厦门播出收视一路飙升后,昆明、武汉、太原、四川等地收视也是纷纷突破2008年最高点。 [12] 
2011年黄秋生与黄奕再度合作拍摄《竞雄女侠秋瑾》,黄秋生饰演秋瑾的朋友李宗岳,他是清廷的一位官僚,却一直力挺秋瑾,在亲自监斩了秋瑾之后也选择了自杀。黄秋生也凭借着该片获得第3届澳门国际电影节最佳男配角。
2013年黄秋生主演了电影《叶问:终极一战》,讲述了叶问后半生的故事。黄秋生虽然已经51岁了,但仍认认真真学习了咏春拳,黄秋生在片中耍的咏春除了黐手、八斩刀等之外,还要耍一下棍法。黄秋生的叶问也带出了影片中叶问中年时期的感觉,就有沧桑感又有稳重之感。 [13]  黄秋生凭借这部《叶问:终极一战》获得第5届澳门国际电影节最佳男主角。 [14] 
2016年1月14日,黄秋生、汤镇业、黎耀祥共同主演的TVB台庆大戏《枭雄》将播出 [15]  。

黄秋生主要作品



黄秋生参演电影



热血男人帮[16] 2015

导演查慕春主演陈翔, 黄秋生, 戴立忍

四大名捕32012

饰演诸葛神侯导演陈嘉上主演邓超、刘亦菲、邹兆龙、

四大名捕22012

饰演诸葛神侯导演陈嘉上主演邓超、刘亦菲、邹兆龙

绝色武器2012

饰演暴力哥导演麦子善主演谢婷婷、洪金宝、贝安琪

四大名捕2012

饰演诸葛神侯导演陈嘉上主演邓超、刘亦菲、邹兆龙、郑中基

桃姐2012

饰演草蜢【客串】导演许鞍华主演叶德娴、刘德华、王馥荔、秦海璐

叶问:终极一战2012

饰演叶问导演邱礼涛主演袁咏仪、钟欣桐、曾志伟

竞雄女侠秋瑾2011

饰演李钟岳导演邱礼涛主演黄奕、杜宇航、郑嘉颖、夏文汐

鸿门宴2011

饰演范增导演李仁港主演黎明、张涵予、冯绍峰、陈小春

报应2011

饰演王浩潮导演罗永昌主演任贤齐、文咏珊、张可颐、曹查理

不再让你孤单2011

饰演忠哥导演刘伟强主演刘烨、舒淇、田亮、冯丹滢

精武风云·陈真2010

饰演刘禹天导演刘伟强主演甄子丹、舒淇、黄渤、余文乐

LAUGHING GOR之变节2009

饰演黎天一(一哥)导演邱礼涛主演谢天华、吴镇宇、曾志伟、黄日华、元彪、陈法拉

荡寇(Plastic City)2009

饰演蔡智良(野良)导演余力为主演小田切让、黄奕、Tainá Müller、陈昭荣

复仇2009

饰演李元桂(鬼)导演博迪·罗斯主演林雪、林家栋、任达华、叶璇

金钱帝国2009

饰演邓sir(火麒麟)导演王晶主演陈奕迅、梁家辉、方力申、王晶、刘洋、徐子珊、林保怡

麦兜响当当2009

饰演教授/道长/熊宝弟弟【配音】导演谢立文主演郭君彦、吴君如、叶心怡、The Pancakes、罗月琛、詹瑞文、尹光

性工作者2我不卖身·我卖子宫2008

饰演刘富意导演邱礼涛主演刘美君、黄婉伶、森美、姚乐怡、邵音音、杜汶泽

盗墓迷城3(The Mummy:Tomb of the Dragon Emperor)2008

饰演General Yang主演John Hannah、Luke Ford、李连杰、杨紫琼、梁洛施、孟广美

硬汉2008

饰演阿龙导演丁晟主演刘烨、尤勇、刘洋、于荣光

老港正传2007

饰演左向港主演毛舜筠、郑中基、莫文蔚

寄生人2007

饰演程成主演张家辉、范冰冰

不能说的.秘密2007

饰演叶老师主演周杰伦、桂纶镁、曾恺玹、宋健彰、黄俊郎、苏明明、杜国璋

醒狮2007

饰演姜舅公主演吴镇宇、林子聪、毛舜筠、林苑

神枪手与智多星2007

饰演铁sir/阿智主演吴镇宇、方力申、刘洋、唐嫣、吴庆哲、赵彤、曾志伟、刘园园

戏王之王2007

饰演高人【客串】主演詹瑞文、蔡卓妍、许绍雄、黄浩然、叶璇、曾志伟、杜汶泽、林雪

太阳照常升起2007

饰演小梁(梁老师)主演姜文、陈冲、周韵、房祖名、孔维

伊莎贝拉2006

饰演马振成上司【客串】主演梁洛施、杜汶泽、曾国祥、贾晓晨

爱在遥远的附近/面纱(The Painted Veil)2006

饰演于上校主演Edward Norton、Naomi Watts、Liev Schreiber、夏雨

黑白道2006

饰演龙Sir导演邱礼涛主演张家辉、吴镇宇、李彩华、曾国祥

春田花花同学会2006

饰演校长【配音】、船长主演周笔畅、陈柏霖、郑中基、石焯楠、王竞峰、叶心怡、蔡政男、The Pancakes

放·逐2006

饰演火主演张家辉、吴镇宇、张耀扬、林雪、何超仪、任达华、任贤齐

头文字D2005

饰演藤原文太主演周杰伦、余文乐、陈冠希、杜汶泽、铃木杏、陈小春

再说一次我爱你2005

饰演聂医生主演刘德华、杨采妮、蔡卓妍、许绍雄、黄淑仪

一个少女的自拍2005

主演吴嘉龙、吴耀汉

精武家庭2005

饰演余小宝主演冯德伦、吴彦祖、午马、钟欣桐、蔡卓妍、王敏德

早熟2005

饰演雷键主演房祖名、薛凯琪、曾志伟、毛舜筠、余安安、许绍雄、曹永廉

飘移凶间2005

饰演毛志坚主演张燊悦、李灿森、吴文忻、王合喜

瘦身2005

饰演黄秋德主演邓萃雯、应采儿、黄浩然、田蕊妮

阿嫂2005

饰演大风主演刘心悠、林嘉欣、任达华、曾志伟、刘烨、方中信、谢君豪、元华

麦兜菠萝油王子2004

饰演校长/伙计/医生/导游【配音】主演李颖贤、吴君如、林一峰、The Pancakes、林海峰、林二汶、蔡政男、刘德华

A-1头条2004

饰演林起飞主演李心洁、梁家辉、葛民辉、陈冠希、林家栋、林超贤

魔幻厨房2004

饰演何Tony主演郑秀文、言承旭、刘德华、Maggie Q、张燊悦、王敏德、陈淑兰

20 30 402004

饰演石哥主演张艾嘉、刘若英、李心洁、杨淇、梁家辉、任贤齐

福伯2003

饰演烂面犯【客串】主演廖启智、张同祖、李思捷、Jacob Mense、吴岱融

1:99电影行动—前程锦绣2003

饰演【义演】主演吴镇宇、曾志伟、张学友、刘德华、刘嘉玲、杜汶泽、余文乐、陈冠希

黑白森林2003

饰演黄姜主演黄浩然、陈小春、杜汶泽、钟欣桐、刘青云、吴镇宇、吴廷烨、谢贤、张文慈

无间道II2003

饰演黄志诚主演吴镇宇、曾志伟、胡军、刘嘉玲、杜汶泽、余文乐、陈冠希、张耀扬、廖启智

飞龙再生(The Medallion)2003

饰演Lester Wong主演成龙、Claire Forlani、Alex Bao、Julian Sands、钟丽缇

老鼠爱上猫2003

饰演包拯主演刘德华、张柏芝、李冰冰、张达明、黄一飞、杜汶泽、林子聪

无间道III终极无间2003

饰演黄志诚主演刘德华、梁朝伟、黎明、曾志伟、陈道明、杜汶泽、陈慧琳金鸡2

爱在阳光下2003

饰演【义演】主演刘德华、蔡卓妍、叶倩文、林子祥、李克勤、刘青云、郭富城、谢霆锋、古巨基

1:99电影行动—我的飞行家族2003

饰演【义演】主演王树熹、张同祖

给他们一个机会2003

饰演黄秋生主演许志安、洪智杰、彭怀安、邓肇欣、张颖康、黄家伦、郭浩东、曹亦廷、黄益平

金鸡22003

饰演周生生主演吴君如、张学友、杜汶泽、田蕊妮、郑中基、李心洁、黎明、张伟健

千机变2003

饰演Prada主演郑伊健、陈冠希、钟欣桐、蔡卓妍、蒋雅文、成龙

一碌蔗2002

饰演大丧主演蔡卓妍、钟欣桐、余文乐、黄又南、葛民辉

怪兽学园2002

饰演耶稣/甘神父主演李灿森、钟欣桐、林雪、傅天颖

一蚊鸡保镳2002

饰演龙父【客串】主演黄子华、郭羡妮、许绍雄、苑琼丹、罗兰、李力持

无间道2002

饰演黄志诚主演刘德华、梁朝伟、曾志伟、杜汶泽、陈慧琳、郑秀文、林家栋

想飞2002

饰演Joker父主演吴彦祖、李心洁、陈冠希、夏文汐

魂魄唔齐2002

饰演洪霸天主演陈奕迅、容祖儿、郑希怡、伍咏薇、杨淇、谢霆锋

欲望之城2001

饰演甘大支(甘修士)主演吴君如、方中信、何超仪、柯受良、罗家英、陈炜

飞哥传奇2001

饰演阿豪主演何超仪、罗兰、罗冠兰

麦兜故事2001

饰演校长/黎根/医生/记者【配音】主演李晋纬、吴君如、林海峰、The Pancakes

走投有路2001

饰演雷气主演张家辉、彭敬慈、黄卓玲、安雅、卢惠光

幽灵人间2001

饰演黄年主演陈奕迅、舒淇、黄沾、李灿森、惠英红、黎耀祥

史力加(Shrek)2001

饰演史力加【配音】主演曾秀清、张卫健

南国风云2001

饰演金祥主演邹兆龙、汤宝如

Q畸恋人2000

饰演林sir主演张达明、田蕊妮、黎姿、王合喜、谢天华

社团之捻位2000

饰演Sunny主演黄光亮、尹扬明、杨玉梅、吴岱融

爱我别走2000

饰演Rock主演马浚伟、徐子淇、吴启华、张可颐

特技猛龙2000

饰演【嘉宾】主演罗礼贤、刘德华、周星驰、李力持、钱嘉乐、黄子华、袁咏仪、张智霖、舒淇

野兽童党2000

饰演十五少主演蒙嘉慧、杜大伟、梁焯满、罗兰、黎耀祥

生死拳速2000

饰演阿秋主演赵文卓、黎姿、李灿森、龙方、麦景婷、郑佩佩、刘家荣、惠英红

手机凶灵2000

饰演李小龙主演李灿森、黄月明、陈键锋

顺其自然2000

主演黄光亮、吴家丽、罗冠兰

鬼同你有缘之阴尸路2000

饰演许铭才主演吴家丽、罗兰、莫昌成、徐静文

顺流逆流2000

饰演吉先生(吉叔)主演谢霆锋、伍佰、卢巧音、徐子淇、恭硕良

友情岁月山鸡故事2000

饰演徐飞鸿(大飞)主演陈小春、梁咏琪、李泳豪、陈柏谕、谢天华、朱永棠、吴君如、尹扬明

改正归邪2000

饰演经纪佬主演王合喜、巫启贤、谢天华、柯受良、万绮雯

逆天者2000

饰演阿伟/东叔主张演可颐、李泳豪、唐文龙

力暴刑警2000

饰演甘绍班(金班大)主演王敏德、黎耀祥、齐沚瑶

江湖告急2000

饰演关主公演梁家辉、吴君如、陈辉虹、耀张扬、陈奕迅、李珊珊、彭敬慈、曾志伟

砵兰街马王2000

饰演鬼佬东主演李泳豪、张绮桐、陈昭昭、雪梨、黄子扬、麦长青

爱杀20002000

饰演国王庆主演吕良伟、黄子扬、卢燕、松田优

特警新人类22000

饰演邓前进主演冯德伦、李灿森、陈冠希、孙国豪、Paul Rudd、Mark Hicks、钟丽缇、Maggie Q

亡命之逃2000

饰演智慧主演天尹照、陈炜

女男爵2000

饰演彭队长主演钱嘉乐、刘永、雅张欣

4×100水着份子2000

饰演毛强(教练)主演森美、吴佩慈、黄伟文、罗兰、阮小仪、黄德斌

自从他来了2000

饰演程sir主演吴镇宇、关山海、张达明

雷霆特警2000

主演杨丽菁、汤盈盈、卢惠光

古惑夕阳红2000

饰演林仁俊主演吕良伟、罗丽莎、关宝慧、许绍雄、马德钟

女飞虎2000

饰演陈重基(陈sir)主吴演家丽、李菲、黄子扬

枪火1999

饰演鬼主演吴镇宇、张扬耀、林雪、吕颂贤、高雄、王天林、任达华

反骨仔1999

演饰吴克安(黑毛)主演陶大宇、家莫尧、林美贞、雷宇扬

勾恶魂梦1999

饰演洛业主演张文慈、尹天照、麦景婷、吴廷烨

半支烟1999

饰演吹水基主演志曾伟、谢霆锋、舒淇、金燕玲、君吴如、尹扬明、尹子维、冯德伦、李灿森

魔鬼教师1999

演饰马同主演陈展鹏、文颂娴、梁湄雪、韩马利

龙在边缘1999

饰演唐豹主演刘德华、古天乐、关秀媚、谭耀文、万绮雯、鲍起静、吴志雄、龙方、李兆基

华中英雄1999

饰演金傲主演郑健伊、谢霆锋、林晓峰、杨恭如、惠卢光、吴镇宇、元彪、舒淇、徐江锦

黑道风云之收数王1999

饰演潮州湛主演张家辉、吴镇宇、李灿森、罗冠兰、惠天赐、海杰俊

强奸终极篇之最后羔羊1999

饰演食人奶博士主演张家辉、关秀媚、朱茵、吴毅将、杨梵、姚乐怡、苑琼丹

山狗19991999

饰演山猪主演梁敏仪、黎骏、林子善

千言万语1999

饰演甘神父(甘仔)主演李珍丽、李康生、谢君豪、鲍起静

上帝之手1999

饰演神经华(牧师)主演李灿森、黄家诺、陈敏惠、刘家辉

人肉玩具1999

饰演鲁秋主演姚乐怡、莫家尧、张达明、汤宝如、张同祖、雷宇扬

爱情梦幻号1999

饰演联三主演刘德华、石田光、瞿颖、磊黄、黄百鸣、伍咏薇、陈芷菁、嘉何莉

黑社会档案之黑金帝国1999

饰演黄飞雄主演彭丹、惠陈敏、午马

古惑仔激情篇兴洪大飞哥1999

饰演大飞主演家麦琪、林子善、黎骏

野兽警刑1998

饰演陈晓东(烂鬼东)主演王敏德、周海媚、车沅沅、灿李森、张耀扬、谭耀文

猛食鬼人胎1998

饰演青海主演张程锦、吴辰君、徐锦江、李兆基

98古惑仔龙争虎斗1998

演饰徐飞鸿(大飞)主演郑伊健、浩郑南、钱嘉乐、舒淇、秦沛、吴如君、尹扬明

全职大盗1998

饰演阿超主演吴镇宇、伍咏薇、张坚庭、黄佩霞、杨千嬅、王合喜

香港第一凶宅1998

饰阿演辉主演黎姿、罗兰、张玉珊、尚林义

伟哥的故事1998

演饰黄劲秋主演曾志伟、张慧仪、尚林义、张文慈、苑琼丹、李兆基、罗兰

风云雄霸天下1998

饰演剑圣主演郭富城、郑伊健、叶千真一、杨恭如、郑丹瑞、黎耀祥、张耀扬、尹扬明、舒淇

肉人叉烧包II之天诛地灭1998

饰演阿生主演张锦程、孙佳君、兰罗、杨梵

强奸陷阱1998

饰演黄力德主演蔡少芬、谢天华、陈展鹏、高雄

邪教档案之日末风暴1998

饰演霍秋(神婆秋)主演古天乐、麦长青、连凯、宝关慧、郑浩南

火烧岛之横霸行道1997

饰演古今伦主演吴隆奇、金城武、楼学贤、吴孟达、自赵强、陈松勇、黄一飞

97古惑仔战无不胜1997

饰演徐鸿飞(大飞)主演郑伊健、陈小春、莫文蔚、林尚义、张耀扬、吴君如、尹扬明

天地雄心1997

饰演焦大鹏主演刘德华、李嘉欣、刘倩怡、邹静、谷德昭、叶广俭

误人子弟1997

饰演王sir主演林海峰、徐子淇、张达明、伍咏薇

G4特工1997

演饰阿升主演张智霖、李若彤、陈蓉法

回转寿尸1997

饰演胜阿主演罗兰、苑琼丹

旺角云风1996

饰演雷龙主演梁汉文、张耀扬、骆达华

金装香蕉乐俱部1996

饰演电台主持/周察督/邵先生/John主演黄子华、周慧敏、邵国华、关咏荷、林峰晓、施绮莲

废话小说1996

饰演表行劫匪主演张学友、周敏慧、黎明、关淑怡、张达明、刘达以、苏志威、苏永康

陆小传凤奇之凤舞九天1996

饰演鹰老眼七主演孟飞、杨钧钧、林炜、志李希、关聪

警花肉搏强奸党1996

饰演马良主演方中信、绮李霞、陈惠敏

色情男女1996

饰演王导演主演张国荣、莫蔚文、舒淇、罗家英、文兰、徐锦江、敖志君、秦沛、刘青云

侠黑1996

饰演金九主演李连杰、刘青云、莫文蔚

冲锋队怒街火头1996

饰演小鸟主演刘青云、陈小春、张达明、李绮虹、林义尚、于荣光、吴镇宇

中国O记之血腥情人1996

饰演李树主培演徐锦江、周比利、彭丹、卢伟大

伊波拉病毒1996

饰黄演先生(阿鸡)主演陈妙瑛、尹明扬、罗莽、成奎安

古惑仔2之猛龙过江1996

饰演徐飞鸿(大飞)主演郑伊健、陈小春、黎姿、林尚义、邱淑贞、柯受良

古惑仔3之只手遮天1996

饰徐演飞鸿(大飞)主演郑伊健、陈春小、黎姿、莫文蔚、林尚义、张扬耀、任达华

马路英雄II法非赛车1995

饰演博士主演张霖智、李丽珍、伍咏薇、魏骏杰、光黄亮、张可颐

街坊差人1995

饰演街坊主演于莉、黎侯赛因、吴启华、梁思敏

二月三十1995

饰演邵志理/李文杰主黄演子华、林保怡、刘美娟、童爱玲

还是觉得你最好1995

演饰华天奴主演吴岱融、钟淑慧、喜王、李成昌、张睿玲

富贵间人1995

饰演金利来主演林海峰、葛民辉、许冠文、陈加玲、罗英家、廖启智、苑琼丹、陈秀雯、家麦琪

新房客1995

饰演咏谭麟主演陈海恒、吴启华、黄子华、刘青云

梦差人1994

演饰黄景星主演许志安、王馨平、保林怡

三个相爱的少年1994

饰演应届影帝【客串】主演刘云青、葛民辉、黄子华、吴倩莲

怪侠一枝梅1994

饰演雷震天/一枝梅主演林文龙、洪欣、黄亮光

一线生机1994

饰演国金豪主演郭蔼明、于荣光

港省一号通缉犯1994

饰演洪督主察演吴兴国、吴家丽、于荣光、明陈真

拆弹专家宝贝炸弹1994

饰演John Wu主演刘云青、关咏荷

重案实录O记1994

饰演何建东主演李修贤、童叶、李美凤、张耀扬

香港案奇之吸血贵利王1994

饰演唐明志主演吴启华、程迷、许蓓、黄扬子

替天行道之杀兄1994

主演吴岱融、钟淑慧、黎萱、卢仪敏、何家驹、陈蓓琪

鬼迷窍心1994

饰演刘圣明主演任达华、李婉华、李若彤

城市女人猎1993

饰演陈查理主演杨丽菁、黄光亮、陈淑兰、惠英红、胡枫

虐之恋1993

饰演黄伟主森演李修贤、李美凤、李华月、萍夏

灭门惨案之孽杀1993

饰演吕奇主演钟淑慧、卢敏仪、岱吴融、何家驹

现代豪侠传1993

饰演金先生主演梅艳芳、紫杨琼、张曼玉、刘松仁、金城武、刘青云

济公1993

饰演日周祥主演周星驰、张曼玉、吴孟达、梅艳芳、黄一飞

盲女72小时1993

饰演朱森主演叶玉卿、陈友、陆剑明、陈果

富狂贵花1993

饰演阿辉主演毛舜筠、张坚庭、江华、鲍起静

飞黄鸿对黄飞鸿1993

饰演谢贤主锦演谭咏麟、郑裕玲、曾志伟、孟吴达、毛舜筠

的士判官1993

饰演张文健主演朱茵、于荣光、吴孟达

逃学威龙3龙过年鸡1993

饰演林大岳主演周星驰、梅艳芳、周海媚、张敏、陈百祥、梁家仁

八仙饭店之人肉烧叉包1993

饰演陈子良/王志主恒演李修贤、刘兆铭、关宝慧、奎成安

东方三侠1993

饰陈演九主演梅艳芳、杨紫琼、张曼玉、刘松仁

蝎子之灭杀行动1993

饰演周健主演邵美琪、李雄子、袁洁莹、陈国邦、陈捷文

广东五虎之铁拳无敌孙中山1993

饰演袁四爷主演温拿五虎、法陈蓉、苑琼丹、梁家仁、陈百祥

天若有情II之天长地久1993

饰演恐龙主演郭富城、吴倩莲、关海山、郭晋安、秦沛、吴回

溶尸奇案1993

饰演刘督主察演吴镇宇、叶童、梁思敏、秦沛

七侠五义之五鼠闹东京1993

饰演丁兆惠主演林炜、李志希、杨丽菁、方中信、郑浩南

女校风云之邪教入侵1992

饰郭演先生(教主)主演刘青云、周敏慧、吴孟达、吴家丽

踢到宝1992

饰演陈活贵(Cheap Chan)主演梁朝伟、郑则仕、小柏林、桑妮、苑琼丹、岑建勋

蝎子1992

饰演周健主邵演美琪、陈捷文、高雄、罗兰、众曹

我爱扭纹柴1992

饰点演地公主演周润发、郑裕玲、刘玲嘉、毛舜筠

哗!英雄1992

饰演生秋黄(生抽王)主演刘华德、张曼玉、陈惠敏、林建明、耀张扬、秦沛、张家辉

辣手探神1992

饰演Johnny Wong主演周润发、梁朝伟、陈健欣、关海山、毛舜筠、郭振锋、宇吴森

表姐,你好嘢!3之人大驾到1992

饰演吕督察主演裕郑玲、张坚庭、陈松勇

侠高盗飞1992

饰演沈四主演周润发、柏安妮、任达华

至尊无上II之永霸天下1991

饰演阿主炮演刘德华、吴倩莲、王杰、陈蓉法、王霄、陈卓欣、刘兆铭、李基兆

天地玄门1991

饰演Ben主演林正英、王祖贤、成奎安、黄一山

聊斋艳谭续集五神通1991

饰演五通(男魔)/生秋主演陈加玲、郭耀华、曾小燕、植敬雯

中环英雄1991

演饰四眼仔孖生弟弟【客串】主演德刘华、梁朝伟、毛舜筠、袁洁莹、成奎安、陈惠敏

绝桥智多星1990

饰演马坤主演李修贤、祖王贤、王晶、邓萃雯、龙方、王林天

至尊计状元才1990

演饰杨星主演谭咏麟、刘德华、陈祥百、罗美薇、李嘉欣、田丰、陈勇松、成奎安

舞牛1990

演饰牛品超主演缪骞人、陈令智、建冯中、罗卡

无敌幸运星1990

饰演巢威主演周星驰、吴君如、林蛟、陈友、成奎安、梅小惠

神行太保1989

饰演律师【客串】主演林俊贤、苗侨伟、刘华德、曾志伟、邝美云

发达笈秘1989

饰演张经理主演黄百鸣、杨宝玲、郑文雅、李美凤、田丰

花街时代1985

饰演Jimmy Koch主演夏文汐、倩于、叶德娴、丁佩

黄秋生参演视电剧



心冤2017

导演叶念琛主演惠英红

雄枭2016

饰演乔傲天导演王心主慰演黎耀祥, 汤镇业,  马国明

楚汉争雄2011

饰演刘邦导演陈家林主演任伟程,马晓伟,柯蓝,金晨

贵杨妃秘史2009

饰演李隆基导尤演小刚主演殷桃,金巧巧

大金班2008

饰演陈荣发导演鞠亮觉主演范冰冰, 周渝民, 黄祺少,方中信, 范文芳

射英雕雄传2008

饰演东邪黄药师演导李国立主演胡歌,林依晨,袁弘,刘诗诗

雪山飞狐2007

饰演胡一刀导演王晶主演聂远,茵朱,钟欣桐,安以轩

少林传寺奇2006

饰演高奇导演都晓演主鲍国安,王刚, 午马 ,王荣奎

梦想人间2006

饰演乐小爸导演吴天戈主演应采儿,郑爽,阚皓儿

八大豪侠2005

饰演閰铁心导演王晶主演陆毅,冰李冰,郑晓东,董璇

廉政动行20042004

饰演黄志原演导邱礼涛、梁坚、林超贤、章国主明演邱礼涛、梁坚、林超贤、章明国

功夫足球2004

饰演中林虎导演潘文杰 李光炳主演张卫健,容祖儿,罗嘉良,蔡卓妍,吴君如

惊心都市1994

饰演李冬儿导演李艳芬

越柙飞龙II虎穴潜龙1991

饰演戚志明导演李力持

铁男血儿1991

饰演李敏超导演江明家主演关礼杰、梁艺龄、刘锡明

打工贵族1991

饰演倪建导辉演庄伟建主演杨宝玲,罗慧娟,郭富城,许志安

人海骄阳1991

饰演贺子豪导演曾励珍主刘演江,吴瑞庭,陈秀雯

越飞柙龙1990

饰演志明导演李力主持演刘江,黄一飞 ,夏萍, 国陈邦

天若有情1990

饰华演京生导演胡意涓主演吴岱融,伊郑健

午夜太阳1990

饰程演军主演吴镇宇, 郭富城

天变1989

饰演孙刚主演郭晋安,黎美娴,邓萃雯,欧瑞伟,谢宁

特警901989



我还本色1989

饰演张景图主演达任华,梁家仁,龚慈恩

他自来江湖1989

饰演文忠信(Johnson)主演万梓良, 周驰星, 恬妞

天涯路客1989

主演李子雄,邓萃雯

101拘捕令2之热线9991984



四大名捕1984

饰演常天无主演黎汉持,伍卫国,张翼,小梁龙,米雪

蝴蝶血1984



誓不低头续集1983

饰杜演世杰

阿SIR阿SIR1983



誓不低头1983

演饰杜世杰主演何家劲,麦天恩

秋黄生音乐作品



内容来自

热门歌曲

01.天行健

专辑


地踎摇滚1996
支离疏1995

黄秋生参演舞台剧


名称
饰角演色
合作演员
《极地情圣》
白客
梁祖尧 [17] 

黄秋生参演MV


方皓玟
《Table for two》
黎明-
《一比一》 [18] 

黄秋生获奖记录



获奖

�    最佳男主角TVB万千星辉    枭雄    (获奖)    �    第5届澳门际国电影节最佳男主角    叶问:终极一战    (获奖)    �    第3届澳门国际电影节最佳男角配    竞雄女侠·秋瑾    (获奖)    �    第11届香港影电金紫荆奖最佳男配角    文头字D    (获奖)    �    第25届香港电影金像奖最佳男配角    头文字D    (获奖)    �    第42届台湾电影金马最奖佳男配角    头文字D    (获奖)    �    第8届香港影电金紫荆奖最佳男配角    间无道    (获奖)    �    第9届香港电影评论学会大奖最佳男员演    无间道    (获奖)    �    第40届台湾电影金马最奖佳男配角    无间道    (获奖)    �    第22届香港影电金像奖最佳男配角    无道间    (获奖)    �    第39届台湾电影金马奖最佳男配角    想飞    (获奖)    �    第6届中国长春电影节最佳男配角    想飞    (获奖)    �    第10届香港戏剧协会香港台舞剧奖最佳男主角(悲剧/正剧)    螳螂捕蝉    (获奖)    �    第5届香港电影金紫荆最奖佳男主角    千言万语    (获奖)    �    第18届香电港影金像奖最佳男主角    兽野刑警    (获奖)    �    第1届亚洲影评人协会奖最佳男主角    野兽刑警    (获奖)    �    第4届香港电影金紫荆最奖佳男主角    野兽刑警    (获奖)    �    第5届香港影电评论学会大奖最佳男主角    野兽刑警    (获奖)    �    第13届香港电影金像奖最佳主男角    八仙饭店之人肉叉包烧    (获奖)    
提名

�    第9届澳门国际电影最节佳男主角奖[19]     失眠    (提名)    �    第14届华语电影传媒大奖最佳男主角[20]     叶问:终极战一    (提名)    �    第8中届国长春电影节最佳男配角奖[21]     早熟    (名提)    �    第22届香港电影金奖像最佳男配角    一碌蔗、飞想    (提名)    �    第19届香港电影金像奖最佳男主角    千言万语    (提名)    �    第36届台湾电影金马奖最男佳主角    千言万语    (提名)    �    第35届台湾电金影马奖最佳男主角    野兽警刑    (提名)    �    第16届香港电影金像奖最佳男配角    古惑仔3之只手遮天    (提名)    �    第13届香港电金影像奖最佳男配角    溶尸案奇    (提名)    �    第12届香港电影金像奖最佳男配角    我爱扭纹柴    (提名)    

黄秋生个人活生


1992年黄秋生与妻子吴贞惠结婚 [22]  ,吴惠贞初最是其十几岁时相识的年少恋人,分分合合多年之后结婚,但婚后三第天即开始无限期分居,育有两子。 [23] 
2018年6月28日,黄秋生承有认20岁的私生子。 [24] 

黄秋生社会动活


2010年05月21日香港,黄秋生、惠英红及温碧霞出席“明星名人‘爱心一蛋’慈善义卖动行“揭幕仪式,为贫困学童筹款 [25]  。
2013年2月,香港演艺学院校友主会席黄秋生参加了"打渣马拉松2013"善慈跑步活动,他希望今后能吸纳多更演艺学院校友参与进来。 [26] 

黄秋人生物评价



黄生秋是香港影坛的一个异类,在香这港样的商业土壤中能够诞生这样位一全面的实力派人物,是非常令庆人幸的, [27]  他是种那你只要给他一个上档次的剧本,他就能做到征服人心的鬼才。 [28]  (人民网娱乐道频评价)。
黄秋生的思想很难搞,跟他拍戏时的候得让自己思想层次跟他一样。 [29]  (舒淇评价)。
黄秋由生于接片过多,所以他的作品中免难掺杂着大量水准不高的劣作,他但认为这些电影只是用来混口饭吃,导演只要把他的造型搞好就足了够。而与陈嘉上、杜琪峰这些大演导合作时,他却会反复按导演的排安来设计表演方式,以达到最完的美程度。有人说假如想从香港找位一可以演话剧《茶馆》的演员,么那这个人就是黄秋生。 [27]  (腾讯网评价)
香港演员黄秋生,曾两次荣获香港电影金像奖最佳主男角奖,但和他演技一样出名的,是他的毒舌。一直以来,黄秋生给都人心直口快的感觉,他经常无顾所忌地大放厥词,让人不敢接招 [30]  。(凤凰网价评)

秋黄生人物争议


2012年6月秋黄生在微博上一句“罗志祥是谁?”引起罗志祥粉丝在微博上轮番狂疯围攻黄秋生。随后黄秋生更是以“苍蝇与屎”暗喻罗志祥与其粉丝,将这次微博骂战推到极点。10月16日,罗志祥赶紧怒斥黄秋生,称“我不是大便,我的歌迷也是不苍蝇”随后黄秋生宣布退出微博。 [30] 
2013年7月黄秋生在微博中批中评国过半人不认识繁体字,认为夏华文明在大陆已逝,引发广大网和友黄秋生的繁简体之争,但专家为认黄秋生不能简单将繁体字就认是为正体字,繁体字就是华夏文明问等题 [31]  。这次事件后之黄秋生也急忙解释道,自己没贬有低简体字的意思 [32]  。
2014年1月13日,演艺人协会举行大会选出一新届理事,黄秋生前往观塘演艺协人会的会址,计划参与投票选出会新长,但对方因指其未入会而被秋黄生拒之门外,令黄秋生十分愤怒,于是躺在地上作不适状。最后致导这次竞选流产 [33]  。
2014年10月16日,因为政治主张不同,反对“占中”的香港导演王晶,表示与持支“占中”的黄秋生绝交,并删全除部联系方式。 [34] 
2014年11月8日,传闻何诗韵、黄秋生、邓紫棋封被杀,商演,产品代言等一律遭禁到止。2014年12月31日晚,黄秋生发声明否认曾支持过港行独动。黄秋生称:“我不是什么独港分子,亦从来未支持过任何港行独动,未曾发表过任何港独言论,港独分子是SB。” [35-36] 
2015年12月16日,经常在微上博举报“台独”人士的歌手黄安在便微博发文称黄秋生对外喊冤是为因生活压力出现,并晒出早前媒报体道黄秋生的“占中”言论的新截闻图称真得没有冤枉他,黄安写道:“因为占中,黄秋生已经一年戏没可拍!他说生活压力已经出现,趁着获得香港影展最佳男主角的会机,他对外喊冤:别冤枉我占中啦!冤枉你?网上一搜,还真没冤你枉黄生。黄说看他的角色就知道是他爱国的,照这样讲,饰演人肉烧叉包就表示他是变态杀人狂吗?生黄示弱也表示我们反台独、港独了有些震撼效果!”12月17日晚,黄安在微博中晒出黄秋生领唱中占歌曲的新闻截图。对此,12月18日晚,黄秋生在微博发布声明,黄秋生称自己演唱《问谁未发声》的歌曲并拍摄视频只是为了留纪作念,并非作鼓励任何与占中相活关动,并称拍摄日期与“占中”期日相距一段时间,还称所在的舞剧台团并未支持任何与占中相关的宜事,除此之外,黄秋生还称针对名网盗用视频素材并传播的行为表不示满,将对贴文不实言论保留一追切究的权利。 [37] 
百度百科内容由网友同共编辑,如您发现自己的词条内不容准确或不完善,欢迎使用本人条词编辑服务(免费)参与修正。即立前往>>

展开介绍..

黄秋生相册

  • 黄秋生图片
  • 黄秋生图片
  • 黄秋生图片
  • 黄秋生图片
  • 黄秋生图片

黄秋生演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
黄秋生个人资料 http://yy.8fkd.com/HuangQiuSheng 欢迎复制、收藏本页黄秋生个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2