欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

黄允材个人资料_艺人黄允材

黄允材
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
黄允材最新电影 黄允材最新电视剧 黄允材电影大全 黄允材电视剧大全

黄允材个人资料

黄允财(Wong Wan Choi,195?年11月18日—),香港知名资深艺人著名中医;香港演艺人协会理事(2001年~2011年连任五届),香港电影编剧家协会会员,香港电视专业人员协会会员。黄允财于1982年改艺名为黄允材,其后又于2004年改艺名为黄韵材。其作品以《陆小凤》系列中的花满楼及《射雕英雄传》中的欧阳克最深入人心,是70、80年代香港武侠剧不可或缺的演员之一。代表作品有《陆小凤》系列、《射雕英雄传》等。

黄允材个人经历

黄允财出生于香港,中学时期对戏剧产生浓厚兴趣,课余参加多种戏剧活动并报读相关课程。大专毕业后1971年考入无线电视主办之第一期无线电视艺员训练班,是班中的高材生。其声音圆润有质感,1972年毕业后不久即被调入配音组担任为外国片集及卡通片的配音工作。其本身热衷戏剧,1973年调回戏剧组,主演剧集《大江东去》,其后不断被派演剧集男主角,在《巫山盟》中的出色表演大受好评。由于黄允财相貌英俊、演技精湛,而成为当时无线电视的当红小生。他的古装扮相温文尔雅、英挺俊逸,格外受人赞赏,曾主演《民间传奇》系列,以《帝女花》(1977)最为出名;黄允财在


三部《陆小凤》剧集中扮演的花满楼一角更是极受欢迎,他因此誉满香港及海外华人区域,花满楼成为他最具代表性的角色。之后在多部广受欢迎的古装武侠剧集中均饰要角,其中20世纪80年代的《射雕英雄传》 和《陆小凤之凤舞九天》都曾在中国内地热播,黄允材饰演的欧阳克和花满楼深入民心,使他在中国内地也享有广泛的知名度。
1989年黄允材被亚洲电视挖角而过档,之後在多部剧集中有出色表演,如《皇家俪人》、《胜者为王Ⅲ王者之战》、《洪熙官》、《碧血青天杨家将》、《包青天》、《流氓·律师》、《电视风云》等,他不但演技出神入化,还参与诸多歌舞表演活动,如“众志成城为公益”(1991)、“台庆同心创高峰”(1992)等,展现他善歌亦舞的才华;另有参与综合节目“历史也疯狂”、“过界时代”等。黄韵材于2005年离开亚洲电视另谋发展。
黄允材在电影界也颇有成绩,曾主演等多部电影,包括很受欢迎的《天堂梦》、《拍拖更》、《鬼揞眼》、《朝花夕拾》、《夺舍》等;也为电影配音,更参与幕后工作,是著名电影《最佳拍档》的副导演,亦是《鬼揞眼》的制片、副导演。黄允材还曾担任编剧,作品有《男盗女娼》、《火烧红莲寺》及《挡不住的疯情》等电影的剧本,现为香港编剧家协会会员。


黄允材喜欢写作,有深厚的文学功底,从1970年代开始为香港多种报章杂志写专栏文章,更于70年代末出版个人著作集《故梦去匆匆》、《迷》等。
其主持才能也非等闲,早在1973-1974年已为无线电视主持《智运双全》节目;其他主持的节目有《对话的背后》、《有效之沟通》、《下一站…尖沙咀》,及同时做顾问、充分体现他丰富药膳知识的《药膳天王》,黄韵材也自此享有“药膳天王”的美誉。2008年为健康杂志《生命力》撰稿,文字精炼、言之有物,为读者带出健康积极的信息。
黄允材业余深爱音乐,其歌声温柔清朗,感染力强,深受听众喜爱。曾录制发行唱片《世间情》及《陆小凤与花满楼》,几十年来不断在香港、东南亚及中国内地登台演唱;黄允材对粤剧粤曲也深有造诣,早在1984年就曾在无线电视的艺员粤剧竞赛“红星名剧争挂帅”中夺得冠军,之後登台表演不断,近年也多次在粤剧粤曲演唱会中献唱,均广受欢迎。
从2006年开始,黄允材每年11月举办个人演唱会“黄允材友情有爱演唱会”为敬老慈善筹款,每次均全场爆满,黄允材亦古亦今、亦歌亦舞,其精湛的歌艺及精彩的表演受到观众的大力赞赏,


深受圈内外人士一致称赞及美誉。近年来广受国内外各方面邀请到各地登台表演,唱歌会知音。
从八十年代中后期开始,黄允材利用工余时间拜师学习中医,专长针灸把脉,现早已成为香港著名中医,开设医馆行医济世,免费为贫苦老人义诊,现任侨港中医师公会副理监事长、名医名方研究会常务理事。
黄允材工作之外热心慈善公益,特别是多年来频繁不懈地为贫苦老人义演、义诊,并常年组织其他艺人一起进行敬老活动,堪称为德艺双馨;身为香港演艺人协会理事[第五、六、七、八、九届(2001年~2011年)],黄韵材近年每每积极参与组织与筹划演艺界大型活动,如“1:99音乐会”(2003)、“爱心无国界大汇演”(2005)、“雪中送暖行动”(2008)、“演艺界5·12关爱行动”(2008)、“8.8水灾关爱行动”(2009)、“爱心无国界311烛光晚会”(2011)等,为香港社会及慈善公益的中流砥柱之一。
1972年,毕业于邵氏兄弟公司与无线电视台合办之第一届“电影电视艺员训练中心”;
1972年--1989年,效力于香港电视广播有限公司(TVB,无线电视台);
1989年--2005年,效力于香港亚洲电视有限公司(


ATV,亚洲电视台)。
1980年,推出个人专辑唱片《世间情》(《0.38》电影主题曲);
在与“无线”和“亚视”合约期间,都曾间断地拍摄电影;
曾为香港电台、创世电视台和马来西亚电视台拍摄剧集;
任香港演艺人协会第五、六、七、八、九届(2001~2011年)理事;香港电影编剧家协会会员;香港电视专业人员协会会员;
任侨港中医师公会副理监事长;名医名方研究会常务理事。

黄允材作品

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2010法网群英蒙自强邓特希吴启华
2007左邻右里Ⅳ------------
2005爸爸向前走夏村长连炽勋林韦辰
2005危险人物之校长烧尸陈国华郑伟文吕有慧
2004妈妈我真的爱你--------陈炜
2004爸爸两边走----连炽勋林韦辰
2004爱在有情天贺永年李慧珠马景涛
2003廉洁选举百分百------------
2003女侠丁叮当王丞相潘文杰梁家仁
2003暴风型警叶开源萧笙陈法蓉
2003万家灯火----陈宝华冯宝宝
2002异世惊情梦令狐綯∕杨鼎勋李建武彭子晴
2002天使家族------------
2002有求必应乐叔--------
2002警监特辑------------
2001骚东坡王安石姚天堂郑则仕
2001现代童话------------
2001非常好警陈少鹏----姜大卫
2001祖先开眼童学义李慧珠袁咏仪
2001纵横天下张铁柱朱锐斌刘松仁
2001亲子情未了郭振发陈宝华李婉华
2001侠骨仁心余家乐邓特希钟镇涛
2000宝岛春梦宋子瑜----杜汶泽
2000世纪之战军医韦家辉郑少秋
2000影城大亨张铁郑伟文陶大宇
2000写意空间------------
2000电视风云赵若愚丁亮陈锦鸿
1999南海十三郎千里驹郑伟文林韦辰
1999肥猫正传Ⅱ张毅谭朗昌江美仪
1999百老荟------------
1999我和僵尸有个约会Ⅱ毛一成陈新侠

尹天照
1998法门------------
1998流氓律师阮利来萧笙欧锦棠
1998与狼共枕司徒勇萧键铿甄志强
1998曲终情未了郭振煌梁天刘雅丽
1997国际刑警之玉山狙击赵肃姜明海林伟
1997剑啸江湖陆隐峰冼志伟刘松仁
1996香江岁月------------
1996谁是凶手·奸情简百勤--------
1996再见艳阳天凌军医叶昭仪陈秀雯
1996千王之王重出江湖董其善曾谨昌谢贤
1996僵尸道长Ⅱ·转世灵童八思巴萧键铿林正英
1996飘零燕康兆和冼志伟黄淑仪
1996亲亲,亲人宝剑声--------
1996真相·夺命家庭区文方谭朗昌关礼杰
1996坊间传奇----梁天----
1996不易受伤的女人吴大强--------
1995新包青天吕夷简陈宇超金超群
1995九品芝麻官陈永年--------
1995城中姊妹花Ⅱ子夜情人潘剑雄--------
1995法外英雄张兆洪/谭朗昌邵德瑜
1994碧血青天杨家将八贤王杨绍鸿金超群
1994少林义士洪熙官乾隆陈木胜甄子丹
1994九王夺位胤褆笙萧卢敦
1994岳传飞宋高宗/范秀明徐少强
1993枪神洪贵胡立德万雯绮
1993九命奇冤梁天来鲍忠甫----张辉家
1993胜者为王Ⅲ之王者之战宋谦龙绍基达任华
1993点解阿SIR系只鬼Ⅱ吴济戚其义卢海鹏
1993天蚕变之再与天比高白石萧笙少徐强
1993马场风云黄英杰----张家辉
1993皇家警察实录·私枭煞星----萧键铿吕颂贤
1992摩登七十二家房客----袁仁康陈庭威
1992伯虎为卿狂曲清龙绍基孙兴
1992仙鹤神针雷滕萧笙邓浩光
1992李小龙传白王楼鞠觉亮吴大维
1991大提琴与点38胡志伟鞠觉亮万绮雯
1991香港奇案------------
1991庙街豪情姜森 孙兴
1991剑三十仇天贯高满锴叶玉卿
1990玉梨魂----邓衍成陈玉莲
1990第三间电台--------江华
1990隔世天师张福林陈树楷刘丹
1990鸿运迫人来石洪夫----刘丹
1990单身族靓鸭寮街----赵静仪
1990碧梅风暴颜英豪马伟豪周秀兰
1989铁血大旗门李洛阳余明生石修
1989再见日蚀大罗尚;阮志豪--------
1989皇家档案陈伟亮邓成衍吴毅将
1989政廉先锋阿浩----江华
1989皇家俪人许志忠李艳芳林建明
1989人海虎鲨郭锦安萧笙黄日华
1988名门李约瑟王天林张兆辉
1988太平天国李鸿章范秀明吕良伟
1988大都会王医生刘家豪郑少秋
1987豪情江震升刘家豪杨群
1987谪仙记陈寅--------
1986倚天屠龙记宋远桥王天林梁伟朝
1986神剑魔刀上官逸萧笙欧瑞伟
1986陆小之凤凤舞九天满花楼萧笙万梓良
1985雪山飞狐福康安;陈洛家陈木胜吕良伟
1985大香港康定山叶成康周润发
1985光怪陆离纪式威;江道强;戚伟;陈里山邹世孝黎汉持
1985杨将家鬼谷子李添胜刘德华
1984朝九晚五俏佳人 赵中伦----李司棋
1984域魔桃源莫不痴李惠民刘德华
1984老爷大天过邱信韦邹世孝欧阳佩珊
1984楚留香之蝙传蝠奇叶盛兰萧笙苗侨伟
1984鹿鼎记归钟杜琪峰梁伟朝
1984聊斋夜话之画皮------------
1984信是有缘顾俊德天刘富陈玉莲
1984决战玄武门翊李王天林黄日华
1983幽灵杨觉----江华
1983奶奶早晨冼志超沛李权李香琴
1983射雕英雄传之东邪西毒欧阳克王天林黄华日
1983凶眼Peter--------
1983射雕英雄传之铁血丹心欧阳克王天林黄华日
1983无名卒镇张忠--------
1982凤颠狂龙阿根--------
1982星尘徐铮王天林郑裕玲
1982双面人庄云青招强振郑少秋
1981虎龙双霸天 孟森伍润泉刘丹
1981千王群英会仇铿杜琪峰谢贤
1981杨门女将飞虎太子杜琪峰汪明荃
1981无双谱桑衙内甘国亮司李棋
1981香港八一----励曾珍黄新
1981神封榜 杨戬梁树家余子明
1980世乱儿女邵栢年李添胜黄元申
1980欢乐群英金麒麟邱家雄李司棋
1980发达容易搵食难阿实李瑜安廖丽
1979抉择庭韩初----朱江
1979楚留香南宫灵王天林郑少秋
1979绝代双骄黑蜘蛛招振强元黄申
1978倚天屠龙记杨逍招强振郑少秋
1978小陆凤之武当之战花满楼----刘松仁
1978小李飞刀之魔剑侠情上官飞--------
1978国际刑警陈冠才----刘丹
1978李小飞刀上官飞--------
1978强人香祖辉王晶湘漪
1978奇谋妙计施公案黄天霸--------
1978屋檐下------------
1978一剑镇神州凌继祖王晶郑少秋
1977近代豪侠传之秋瑾徐锡麟慧吴萍韩马利
1977狮子山下------------
1977报大复何江生叶洁馨郑少秋
1977狂潮马云飞----周润发
1977香港传奇之老人与少女------------
1977民间传奇之女帝花周世显----汪明荃
1977陆小凤之战决前后花满楼王天林刘松仁
1976杨贵妃安禄山----殷巧儿
1976相见好(第二辑)------------
1976陆小凤花满楼王天林刘松仁
1976睇开啲啦------------
1976畸人列传阿丁朱克廖咏湘
1976点咁只简单------------
1976无果花剑亮--------
1976七女性Andy--------
1976民间传奇之绣襦记郑元和王天林伍卫国
1976CID------------
1976世界名著------------
1976民间传奇之岳飞岳云--------
1976北斗星--------刘松仁
1975民间传奇之聂小倩宁采臣--------
1975欢乐今宵------------
1975爱情组曲------------
1975良友世界------------
1975苦海浮生------------
1975间民传奇之双喜临门贾俊英--------
1975香港风情画吴为邦--------
1975民间传奇之金叶菊张贵芬--------
1975董小宛吴次尾--------
1975巫山盟孙德维钟景辉吕有慧
1975青春乐------------
1975民间传奇之狗杀记孙华--------
1975相见好------------
1975缘尽情未了------------
1975创业兴家------------
1975乘风破浪罗家齐梁淑怡雅赵芝
1974芸娘------------
1974乌龙剑客------------
1974笑啼因缘卫兵王天林李司棋
1973智多星------------
1973大江东去廖伟业--------
1972双星报喜------------
1972梦影------------
1988 奇门鬼谷司马平李鼎伦日黄华
1988 少林与咏春陆阿采叶昭仪米雪
1988 绝代骄双魏无牙伍润泉梁朝伟
1988 权兵张永德----刘家辉
1988 大茶园乐未央曾励珍吴启华


参演电影

上映间时剧名导演合作演员
2007葬礼揸Fit人--------
2007信·有家--------
2005倾城战之--------
2003非人典生--------
2003年少刀手郑伟文张豪龙;梁唯烈
1999安仔与波子--------
1997夺舍--------
1996金榜题名--------
1995香港重案实录之西环浮尸--------
1995黄大乌仙鼠--------
1995命生的愚弄--------
1994新七擒七纵七色狼--------
1993纵横天下--------
1993人肉天妇罗--------
1993九纹龙狂奔--------
1993烹夫--------
1993两厢情愿--------
1992男盗娼女--------
1991惊龙天虎豹--------
1991曝光人物--------
1990穿梭玉女降--------
1990还看今朝--------
1990爱之杀--------
1989我要富贵--------
1987朝花夕拾--------
1983鬼揞眼--------
1982小生怕怕--------
1982难兄难弟--------
1982拍拖更--------
1982再生人--------
1980天堂梦--------
1979陆小凤与西门雪吹--------
1974魔女--------
1974天堂--------
2001 极度智能--------


编剧

1992年
《男盗女娼》
1993年
《挡不住的疯情》
1994年
《火烧红莲寺》

副导演

1982年
《最佳拍档》


1982年
《拍拖更》
1983年
《鬼揞眼》
1988年
《最佳损友》

制片

1983年
《鬼揞眼》
1993年
《惊天色桃劫》

配音

1979年


《蝶变》
1980年
《黄飞鸿与鬼脚七》
1992年
《黄飞鸿Ⅱ男儿当自强》

对白

《男盗女娼》
《中港俪人》
《烹夫》
《惊桃天色劫》
《信明有天》
《二奶之村杀夫》

节目主持

《智运双全》
(无线电视)
《对话的背后》
《有效之沟通》
亚洲电视
《下站一…尖沙咀》
《药膳天王》

音乐作品

片唱
《间世情》
《陆小与凤花满楼》
《诞佛吉祥》
展开介绍..

黄允材相册

  • 黄允材图片
  • 黄允材图片
  • 黄允材图片
  • 黄允材图片
  • 黄允材图片
  • 黄允材图片

黄允材网摘新闻

1、掌管所有赌场的黄允材敢邀赌神谢贤赌钱,首富断定谢贤上海新赌王(2018/1/24 20:16:04)
《千王之王重出江湖》掌管所有赌场的黄允材敢邀赌神谢贤带二十万到帝皇赌场赌钱,谢贤耍一副牌在上海首富杨群手上轻松借到二十万,被断定是新赌王。
更多。。 

黄允材演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
黄允材个人资料 http://yy.8fkd.com/HuangYunCai532500 欢迎复制、收藏本页黄允材个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2