欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

黄韵玲个人资料_艺人黄韵玲

黄韵玲
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
黄韵玲最新电影 黄韵玲最新电视剧 黄韵玲电影大全 黄韵玲电视剧大全

黄韵玲个人资料

黄韵玲,1964年10月1日出生于台湾宜兰县,歌手、音乐制作人、主持人,超级星光大道固定评审之一。 [1] 
1979年,14岁的黄韵玲报名参加第三届金韵奖歌唱比赛,与许景淳、黄珊珊、张瑞薰合组重唱组合“四小合唱团”,并获得优胜;1980年代,台湾流行乐坛兴起 “新音乐运动”,黄韵玲即为其中一份子;1986年正式出道,签约滚石唱片并推出首张个人专辑《忧伤男孩》;1990年代起,除了自己的唱片外,黄韵玲倾注了更多的精力在其他歌手唱片的制作上;1992年离开滚石,和沈光远、罗纮武成立“友善的狗唱片公司“,后因巨大财务黑洞而关闭;1994年开始主持电视节目;2006年开始担任评审;2007年起一直在中视选秀节目《超级星光大道》中担任长驻评审;2009年,与钟兴民成立唱片制作公司果核有限公司 。 [2-4] 

黄韵玲早年经历


出生于古典音乐世家的黄韵玲,3岁就开始就跟着叔叔学习钢琴,从小学习古典音乐,在学校主修的是钢琴。 [3] 
1979年,14岁的黄韵玲报名参加第三届金韵奖歌唱比赛,与许景淳、黄珊珊、张瑞薰合组重唱组合“四小合唱团”获得优胜。
1980年代,台湾流行乐坛兴起的“新音乐运动”,黄韵玲即为其中一份子。 [5] 
1983年,为电影《小毕的故事》写主题曲配乐。 [4] 
金韵奖歌唱比赛后,黄韵玲被罗大佑的公司相中,签约之际却逢公司解散,于是被罗大佑带到滚石唱片。 [2] 

黄韵玲演艺经历



1986年黄韵玲正式出道,签约滚石唱片,12月推出首张个人专辑《忧伤男孩》;
1987年7月发行专辑《蓝色啤酒海》;
1988年7月发行专辑《你就是你 我就是这样》,12月发行专辑《没有你的圣诞节》,同时开始接拍饮料广告片、写广告歌;
1990年开始接演舞台剧,3月参与《从此我们不再去那家Coffee Shop》演出,并编写全剧配乐;1990年代起,除了自己的唱片外,她倾注了更多的精力在其他歌手唱片的制作上,同属滚石唱片的潘越云、赵传、周华健、辛晓琪等歌手的唱片中都收录了不少她的作品。 [4] 
1991年9月发行专辑《平凡》;
1992年离开滚石之后,黄韵玲和沈光远、罗纮武成立了音乐制作公司“友善的狗唱片公司”,陆续签约了黄品源、赵传,发掘了陈珊妮、林晓培、丁小芹等歌手,出版了一大批质量上乘的音乐作品。 [2] 
1993年9月举办了“黄韵玲’93演唱会”北、中、南巡回演唱,10月发行演奏专辑《彩色季节》,年底发行专辑《做我的朋友》;
1994年发行《黄韵玲’93巡回演唱会实录》及专辑《黄韵玲的黄韵玲》,同年1月担任《天生赢家》综艺节目主持人,开始主持电视节目,朝全方位艺人的方向努力;
1995年5月与洪筠惠共同出版钢琴演奏专辑《四手联弹1》,11月专辑发行《是小玲的...(黄韵玲音乐记录)》;
1996年发行专辑《蓝色啤酒海——我想要一个小孩 十年精选》、与洪筠惠共同出版钢琴演奏专辑《四手联弹2》及胎教音乐专辑《诞生》;
1997年与洪筠惠共同出版钢琴演奏专辑《四手联弹3》;
1998年制作万芳、蓝心湄、李嘉等人专辑,主持CTN《小鬼当家》儿童节目,出演绿光剧团音乐剧《台北秀秀秀》并担任该剧音乐设计,参与演出雅芳“地球女人心”大安森林公园公益演唱会;
1999年11月与洪筠惠共同出版钢琴演奏专辑《四手联弹4》,9月制作电影原声带《心动》;
2000年发行专辑《黄韵玲作品集》,6月于他人共同发行选集《女生向前走》。 [2]  [4]  [6] 
2001年开始主持电台节目,出演绿光剧团舞台剧《人间条件1 满足心中缺憾的幸福快感》,10月发行专辑《巴结音乐》;
2002年11月与洪筠惠共同出版钢琴演奏专辑《四手联弹5》;
2003年参演电视剧《名扬四海》;
2004年参演电视剧《安室爱美惠》,出演春禾剧团音乐剧《妈在江湖》;
2005年参演电视剧《住左边住右边之幸福小套房》,6月出演果陀剧场舞台剧《我的大老婆》;
2006年2月出演绿光剧团舞台剧《人间条件2 她与她生命中的男人们》,8月制作《白色巨塔》电视原声带。 [2]  [4]  [7] 
2007年1月起在中视选秀节目《超级星光大道》中担任长驻评审,4月在西门红楼举办《春暖花开》演唱会,5月担任湖南卫视《快乐男声》评委,6月发行EP《春暖花开》,12月出演绿光剧团舞台剧《人间条件3 台北上午零时》;
2008年4月制作《一个好爸爸》电视原声带,7月参加台湾癌症基金会“有爱无癌慈善演唱会”;
2009年与制作人钟兴民一起创办了唱片制作公司——果核有限公司,参演电视剧《开封有个包青天》、《终极三国》、《那一年的幸福时光》,5月发行EP《在我们之间的事》、出演绿光剧团舞台剧《人间条件4 一样的月光》,11月出演舞台剧《露露·听我说》; [2-4] 
2010年4月在青海卫视《花儿朵朵》节目中担任评审,5月出演绿光剧团舞台剧《结婚!结昏?办桌》,8月先后于上海、北京、广州举办First荒岛音乐会,9月发行专辑《美好岁月》;
2011年7月担任浙江卫视《非同凡响》十大金牌制作人之一;
2012年2月发行EP《回味》,8月发行专辑《永恒·承诺》。 [8] 
2013年1月6日在北京国家体育馆举办“ONE DAY黄韵玲作品群星演唱会”,邀请罗大佑、刘若英、那英、齐秦、齐豫、林俊逸等众多实力唱将参与,10月携手林俊逸献唱北京国际音乐节, [9]  12月起参与深圳卫视·中国音乐金钟奖流行音乐大赛,担任华谊兄弟音乐联队总教练。 [4] 

黄韵玲主要作品



黄韵玲音乐作品



内容来自

热门歌曲

01.回味
02.女朋友男朋友
03.忧伤男孩
04.回味

05.承诺
06.好久不见
07.蓝色啤酒海
08.结婚喜帖

09.心动
10.改变
11.情愿寂寞
12.婚结喜帖

专辑


永恒 · 承诺2012
乐园2010
美好岁月 2010
在们我之间的事 2009
春暖花开 2007
巴结音乐 2001
蓝色啤海酒1996
黄韵玲的19941994
93巡回演唱会实录1994
黄韵玲的黄玲韵1994
彩色季节1993
做我的友朋 1993
平凡 1991
没有你圣的诞节1988
忧伤男孩1986

黄韵玲参演电视剧



那一年的幸福时光2009

饰演江丽美导演游监煜 徐辅军 陈希圣主演郭采洁,杨展一,温升豪,隋棠,吴念真,黄玲韵

开封有个包青天2009

饰演寇珠导演瞿友宁主演郑家榆,刘至翰,龙劭华,林炜,金玉岚

终极三国2009

饰演天荡女山名医导演潘静如,黄家新,冯瑞家主演陈德脩,胡宇崴,林伯彦,班杰,李绍祥,罗弘证,任容萱,五熊

住左边住右边之幸福套小房2005

饰演郝淑女

室安爱美惠2004

饰演洪姆烈士

名扬四海2003

饰演Irene导演蔡岳勋主演尤秋兴,SAY,蔡淑臻,修杰楷,虞小卉,亮刘佐,唐治平,黄芝琪

黄韵玲唱演会记录



举时办间演唱会称名总场次
1993年9月 《黄韵玲'93演唱会》北、中、南巡回演唱会 1
1998 雅芳“地球女人心”大森安林公园公益演唱会 1
2007年4月 《春暖花开》演唱会 1
2010年8月 First荒岛音乐会 3

𗢬月25日    上海    1    𗢬月27日    北京    1    𗢬月29日    广州    1    
2013年1月6日 ONE DAY黄韵玲作品群星演唱会 1

�年1月6日    京北    北京国家体育馆    

韵黄玲出演舞台剧


演出时间剧名剧团
1990年从此我们不再去那家Coffee Shop


1999年台北秀秀秀绿光团剧
2001年人间条件1-满心足中缺憾的幸福快感绿光团剧
2004年妈在江湖
2006年人间条件2-她与她生命中的男人们光绿剧团
2006年我的大老婆果陀剧场
2007年人间件条3-台北上午零时绿光团剧
2009年人间条件4-一的样月光绿光剧团
2009年露露听我说
2010年结婚?结昏?办桌绿光剧团 [4] 

黄韵玲主持节目


时间
节名目称
电台
人物封面
1998年
儿童节目《小鬼当家》
传电讯视大地频道


综艺节目《星光同学会》
视中
1994年1月
综艺节目《天生赢家》
中视、华视
2006年4初月-2008年3月2日
儿童典古音乐导览节目《古典魔力客》
公视
晚间歌唱综艺节目《日周狂热夜》
2009年3月1日
周日晚间唱歌综艺节目《音乐万万岁》
2003年9月9日
凤飞飞演会唱记者会

TVBS-G《娱乐新闻》

2008年8月25日
《Money Money克麦疯》
东森综合台
2008年10月6日
《遇见黄韵玲》
新眼光电视台
Hit FM FREEZY DJ
广播
城市音乐精灵
CityFM

黄韵玲获记奖录



金曲奖

�    十二四    最佳作曲人奖    回味[10]     (获奖)    �    二十三    最佳专辑    被遗忘的时光[11]     (获奖)    �    二十二    最佳专辑制作人奖    Glory Days美好岁月[12]     (提名)    �    二十一    最佳专辑奖    听说电影原声带[4]     (提名)    �    二十    最单佳曲制作人奖    对爱渴望[4]     (提名)    �    二十    最佳专辑制作人奖    冏男孩电影原声带[4]     (提名)    �    十一    佳最作曲人奖    心动[4]     (提名)    �    十    最佳唱片制作人奖    肉饼团饭[4]     (提名)    

黄韵玲人物评价


韵黄玲是一个全才的女歌手、音乐人、艺人,从唱到创作、从编曲人唱到片制作人、从音乐剧演员到节主目持,她无一不晓样样精通。当然,在唱片制作与词曲创作方面,出凡自她手的作品也必成精品。相很信多人都会有这么一份印象是,是她一个华人地区不可多得的女音人乐(网易娱乐点评) [13] 
百度百科内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确不或完善,欢迎使用本人词条编辑务服(免费)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

黄韵玲相册

  • 没有找到相关相册!

黄韵玲网摘新闻

1、已故歌后凤飞飞慈善基金会成立 黄子佼、黄韵玲生前好友齐见证(2018/1/5 11:38:00)
 
图片来源:twhz/视觉中国 黄子佼绿西装抢镜。 图片来源:twhz/视觉中国 凤飞飞的儿子出任董事长。 图片来源:
3、赵传《逆风飞行》上线 李格弟黄韵玲再携手创作(2018/1/2 14:10:00)
 
《逆风飞行》特别邀请了三十年前为赵传量身打造成名曲《我很丑,可是我很温柔》的制作团队,作曲黄韵玲、作
更多。。 

黄韵玲演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
黄韵玲个人资料 http://yy.8fkd.com/HuangYunLing 欢迎复制、收藏本页黄韵玲个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2