欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

霍思燕个人资料_艺人霍思燕

霍思燕
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
霍思燕最新电影 霍思燕最新电视剧 霍思燕电影大全 霍思燕电视剧大全

霍思燕个人资料

霍思燕,1980年10月23日出生于北京市海淀区,中国内地女演员。
2000年2月,出演个人首部作品《贫嘴张大民的幸福生活》,从而正式进入娱乐圈 [1]  。2001年,因在古装喜剧《铁齿铜牙纪晓岚》中饰演香草而崭露头角。2002年,出演民国爱情剧《女人汤》 [2]  。2003年,主演古装情感剧《少年天子》 [3]  。2005年,主演古装神话情感剧《欢天喜地七仙女》 [4]  。2006年,凭借青春爱情片《我要成名》入围第二十六届香港金像奖最佳新人奖、中国香港电影金紫荆奖最佳新人奖,以及中国电影导演协会最佳新人银奖。2009年,主演的民国剧《玫瑰江湖》。2011年,凭借悬疑惊悚片《梦游3D》获得东京国际电影节最佳女演员提名 [5]  。2013年,与演员杜江结婚,并于9月19日生下一子 [6]  ;同年12月,复出拍摄的爱情喜剧《爱情面前谁怕谁》播出。2014年,主演家庭伦理剧《再见,老婆大人》 [7]  。2015年2月,主演的当代励志剧《草帽警察》 [8]  ;2016年,出演都市情感剧《北京遇上西雅图》 [9]  。

霍思燕早年经历


霍思燕写真照
霍思燕出生于北京市海淀区的一个知识分子家庭,从小一直和爷爷奶奶生活在一起。1997年,在一个艺术节上,一位导演发现了霍思燕,几天后,便通知霍思燕去参加“水晶之恋”的广告面试,结果霍思燕被选中拍摄了《泰坦尼克》电影随片广告。 [12] 

















霍思燕演艺经历



2000年2月,霍思燕出演家庭伦理剧《贫嘴张大民的幸福生活》,在剧中饰演善良、寡言沉默的张大雪,而这也是她的首部影视剧作品 [1]  。
2001年,与俞飞鸿、何中华合作出演古装武侠剧《三少爷的剑》,饰演纪纲的妹妹纪情;同年,与张铁林、王刚、张国立合作出演古装喜剧《铁齿铜牙纪晓岚》。
2002年,与刘小峰、于波、唐国强合作出演民国爱情剧《女人汤》,在剧中饰演爱恨强烈、恩怨分明的高子,而这也是霍思燕首次饰演反派角色 [2]  。
2003年,霍思燕首次担任女主角,与邓超、潘虹、郝蕾合作主演古装情感剧《少年天子》,饰演忍辱负重、才貌双全的乌云珠 [3]  。2005年,与蒋欣、杨蕊、六小龄童合作主演古装神话情感剧《欢天喜地七仙女》,在剧中饰演女主角七仙女紫儿 [4]  。

2006年,与林志颖、杨幂合作出演古装神话剧《新聊斋志异》,饰演女鬼秋荣 [13]  ;5月,霍思燕首次担任女一号,主演都市偶像剧《像风一样离去》,饰演常常受到后母的虐待,苦不堪言乔可欣 [14]  ;随后,与邱心志、戴春荣合作主演古装悬疑剧《杨乃武与小白菜》,饰演性格上刚柔相济,不肯向命运低头的小白菜 [15]  ;7月,在古装情感剧《大清后宫之还君明珠》中饰演戏班班主的女儿沈吟秋 [16]  。
2007年,凭借青春喜剧片《我要成名》入围第二十六届中国香港金像奖最佳新人奖 [10]  、中国香港电影金紫荆奖最佳新人奖提名 [11]  ,以及中国电影导演协会最佳新人银奖 [17]  ;同年,在年代战争剧《西安事变》中饰演张学良的二夫人赵一荻 [18]  。

2008年,在年代抗战剧《江湖往事》中,饰演性格活泼的魔术女郎赵小灵,而这也是霍思燕首次出演打女 [19]  ;2月,与陈键锋、严宽主演民国情感剧《最后的格格》,饰演对感情十分执着的云香格格 [20]  。
2009年,与钟汉良、何晟铭、孙菲菲合作主演民国爱情剧《玫瑰江湖》,在剧中饰演济世山庄的大小姐君绮罗 [21]  ;同年,搭档冯绍峰合作主演家庭伦理剧《夫妻一场》,饰演在北京读完大学后回乡教书的宁小燕 [22]  。
2010年,在都市情感剧《孽缘》中,饰演对生活始终保持着积极的心态的汪海灵 [23]  ;8月,在古装神话剧《天师钟馗》中,饰演本是聪明善良的普通女子,其实是苏妲转世的苏美娘;同年,在都市爱情剧《爱要有你才完美》中,饰演敢爱敢恨、敢作敢当的徐孟菲。
2011年,凭借悬疑惊悚片《梦游3D》入围东京国际电影节最佳女主角提名 [5]  ;4月,与王太利、肖央 合作出演励志短片《赢家》,饰演王大利的妻子霍燕燕 [24]  ;同年,在家庭情感剧《风车》中,饰演舒义海女儿北兆。
2012年,与范冰冰、冯绍峰合作主演的剧情片《二次曝光》上映,饰演宋其的闺蜜小西,而这也是霍思燕首部过亿票房的电影 [25]  ;同年,在美食题材电影《饮食男女2012》中,饰演经营着一家高级会所的瓦儿 [26]  。

2013年,与张晓龙、陈紫函合作主演的都市情感励志轻喜剧《爱情面前谁怕谁》在浙江卫视播出,饰演直爽率真、大大咧咧的于小渔,该剧播出后便排名黄金档收视第一名,整个播出期稳定在黄金档收视前二名 [27]  。2014年4月,搭档雷佳音主演都市爱情剧《我的媳妇是女王》,饰演性格开朗,积极向上的李开心 [28]  ;11月,与丈夫杜江合作出演青春爱情剧《再见,老婆大人》。
2015年2月12日,与李晨、杜江合作主演当代励志剧《草帽警察》,在剧中饰演热辣的村花赵小静,并凭借该剧获得第二届中美国际电视节最佳女主角奖,该剧也是霍思燕首次出演村姑的角色 [29]  ;4月,客串葛优,章子怡主演的悬疑谍战片《罗曼蒂克消亡史》 [30]  ;8月,主演都市时尚轻喜剧《待嫁三千金》,在剧中饰演独立果敢、做事干练利落的女强人白芍 [31]  。
2016年,出演根据薛晓路同名小说改编的爱情剧《北京遇见西雅图》,在剧中担任女一号朱一然 [9]  ;同年,客串杜江主演的青春爱情片《高跟鞋先生》 [32]  。
2017年8月31日,由微博时尚和OnlyLady联合主办的2017年度首届“微博时尚盛典”在北京举行,杜江霍思燕夫妇获颁“年度最具时尚影响力CP”。 [33]  10月,参演电影《英格力士》 [34]  。
2018年3月2日,参加2018年中央电视台元宵晚会,与常远、王鸥、董力、王雅洁、黄训国、魏允熙、优我女团反串表演《卖汤圆》。 [35] 






表演

霍思燕个人生活



2011年10月26日,霍思燕首度公开与杨溢的恋情。 [36] 
2012年4月,与杨溢分手;6月21日,杜江与霍思燕两人的恋情曝光 [37]  ;10月23日,霍思燕生日当天,杜江霍思燕两人微博互动,正式公开恋情。
2013年9月19日,霍思燕在北京某高档妇婴医院剖腹产下一名男婴,重八斤三两,母子平安,小名暂叫小江江。 [38] 

霍思燕主要作品



霍思燕参演电视剧



北京遇上西雅图2017

饰演朱一然导演潘镜丞主杜演江, 吴秀波, 金燕玲

追婚记2016-09-15

饰白演芍导演刘恺主演王阳明, 谭凯, 周楚楚

再见,老婆大人2016-05-17

饰演甄美导仁演王晓明主演杜江, 王志飞, 何赛飞

我爱男保姆2015-11-04

饰演陶乐导演张波晓主演袁姗姗, 雷佳音, 曹文曦

我的媳妇是女王2015-07-04

饰演李开心导演俞主钟演雷佳音, 曹征, 顾艳

草帽警察[40] 2015-02-12

饰演赵小静导演杨亚主洲演李晨, 杜江, 乔红

青年医生2014-11-28

演饰李丹(客串)导演赵宝刚, 迎王主演任重, 张俪, 张铎

爱情面前谁怕谁2013-09-28

饰演余小渔导演卢伦常主张演晓龙, 陈紫函, 习雪

龙门镖局2013-07-30

演饰昭仪导演王勇, 宁财神主演咏袁仪, 李倩, 郭京飞

弟兄英雄2011-04-09

饰苏演臻玉导演连奕名主演聂远, 奕连名, 周扬

风车2011-04-05

饰演舒兆欣导演孔主笙演李晨, 宋佳, 章龄之

唐琅探案2010-10-01

饰演苏莺莺导演何洛 罗刚主演建霍华, 曾黎, 张萌

孽缘2010-05-18

饰演汪海导灵演钟澍佳主演李晨, 孙玮, 颖儿

天师钟馗2010-02-23

饰演苏妲己/苏美娘导潘演文杰, 罗灿然, 邓庆主演绍冯峰, 欧阳震华, 郭珍霓

爱要有你才完美2010-02-03

饰演徐孟菲导演杨玄主演雨朱辰, 冯华南, 谭俊彦

夫妻一场2009-11-25

演饰宁小燕导演胡储玺主演冯绍峰, 李立, 吴晓敏

贤妻良母2009-09-09

饰演米米演导吴锦源主演郑佩佩, 白珊, 岳耀利

玫瑰江湖2009-01-22

饰演君绮罗导演袁英铭, 王少杰主演钟汉良, 孙菲菲, 陈键锋

生命有明天2008-04-27

饰演孙丽导演韬翰, 俊文, 良成主演吴镇宇, 宣萱, 吕颂贤

最后的格格2008-02-22

饰演云导香演刘逢声, 刘逢声主演陈键锋, 严宽, 孙兴

江湖往事2008-02-20

饰演赵小导灵演李惠民主演黄维德, 炽龙, 林湘萍

西安事变2007-12-24

饰演赵一荻导演叶鹰大主演胡军, 刘交心, 唐国强

杨乃武与小白菜2006-11-07

饰演小白菜导演高翊主浚演邱心志, 潘虹, 修庆

大清后宫之还君明珠2006-07-10

饰演沈吟秋导演张轩主南演胡静, 黄维德, 傅艺伟

像风一样离去2006-06-29

饰演乔可欣导演陈小雷主聂演远, 黄觉, 饶敏莉

聊新斋志异2005-12-13

演饰秋容导演吴锦源主演唐宁, TAE, 林立雯

欢天喜地仙七女2005-07-21

饰演儿紫导演胡贝易, 江天, 陈咏主歌演郑国霖, 潘虹, 杨蕊

嘉庆皇帝2005-07-18

饰演瓜儿导演滕文骥主演辛柏青, 何冰, 孙逸飞

六面埋伏2005-01-06

饰演小娜演导张惠中主演王刚, 王姬, 嘉李存

少年天子2003-09-18

饰演乌云珠导演刘恒主潘演虹, 邓超, 郝蕾

换活个法2003-02-11

饰演晓易帆导演史晨风主演陶红, 张予涵, 石兰

女人汤2002-12-20

饰演高子导演胡意主涓演于波, 刘小锋, 张延

钱王2002-12-18

饰王演小妹导演于敏主演赵文瑄, 龙陈, 斯琴高娃

孙中山2001-12-03

饰演区小妹导沈演好放主演赵文瑄, 朱媛媛, 梁冠华

星梦恋人2001-01-01

饰演何珊珊导演王秋主雨演赵文瑄, 姜华, 宋佳

陈真后传2001

饰演公主导陈演鲁主演梁小龙, 何晴, 毛乐

非常情网2001

饰演孟主菲演聂远, 姚芊羽, 刘蓓

九九归一2000

饰演郑秀儿演导沈好放主演陈刚, 王馥荔, 朱媛媛

贫嘴张大民的幸福活生2000

饰演张大雪导演沈好主放演梁冠华, 朱媛媛, 潘粤明

铁齿铜牙纪晓岚2000

演饰香草导演刘家成, 张国立, 罗长安主演张国立, 张铁林, 王刚

三少爷的剑2000

演饰纪情导演靳德茂主演俞飞鸿, 何中华, 陈龙

屈原2000

饰演庄蝶导演张今标主演蒋恺, 谭非翎, 王姬

而立左右1999

饰演叶晓

京都神探1999

饰演平儿导演刘国权, 李大维主演蒋勤勤, 吴孟达

罪证1999

饰演罗嘉宁导演力尹主演陈宝国, 王姬, 尤勇

生死两周半1999

饰演周丽雅

霍思燕参演电影



英格力士[34] 2018

导演陈冲主演王志文, 袁泉

罗曼蒂克消亡史2016-12-16

饰演妓女导演程耳主演杜江, 葛优, 章子怡

午夜车火2013-03-08

饰演杨导洁演张江南主演李宗翰, 惠英红, 王双宝

王的盛宴2012-11-29

饰演戚夫人导演川陆主演吴彦祖, 刘烨, 秦岚

二次曝光2012-09-29

饰演小西导演李玉主演范冰冰, 冯绍峰, 陈冲

饮食男女2:好近又好远2012-03-23

饰演瓦儿导演曹瑞原主演蓝龙正, 归亚蕾, 张孝全

亲父2011-12-21

饰演霍燕燕导演肖央主演肖央, 王太利, 徐玺涵

梦游3D2011-10-27

饰演欧碧仪导演彭主顺演李心洁, 李宗翰, 杨采妮

赢家2011-04-21

饰演霍小燕导演肖央主演肖央, 王太利, 李悦然

大玩家2010-11-25

饰演云儿导牛演朝阳主演焦恩俊, 孙兴, 琴斯高娃

迷城2010-10-22

饰演甘秀导演章家瑞主演晓郭然, 葛思然, 唐以诺

绝命岛2010-10-12

饰山演寨妹导演冯超主演刘桦, 林雪, 戎祥

精武风云·陈真2010-09-21

饰演唯唯导刘演伟强主演甄子丹, 余文乐, 舒淇

龙凤店2010-08-19

饰演长慈郡主导演钟澍佳演主徐熙媛, 任贤齐, 潘长江

微笑圈2008-08-01

饰演海星导演蒲剑主演林依轮, 王璐瑶, 王佳一

天行者2006-11-14

饰演乐聪慧演导阮士生主演郑伊健, 张智霖, 冯德伦

我要成名2006-09-01

饰演吴晓菲导演刘昌国主演刘青云, 余安安, 黎祥耀

微笑2004-08-16

饰演张雪导演张建亚主演王姬, 邵兵, 董勇

单曲

歌曲名称(歌曲明说)发行时间
《眼睛》(电影《大玩家》主题曲) 2010
我们有爱(谊华群星赈灾歌曲) 2008
点亮想梦(庆祝北京奥运会一周年主题曲) 2009
活力·闪耀(华谊群为星世博会所唱歌曲)
我是绿叶(北京技科周公益主题曲) 2010
绝恋
萤火虫(原唱卓亚君)


霍燕思短剧作品


时间
剧名
角色
合作
备注
2012年
《女人帮·妞儿》
美美 [44] 
应采儿、甘薇、贾乃亮
网络剧
2012年
《我生命中的最美好一的天》
公益短片

思霍燕杂志写真



小资CHIC 2017年05月 封面

霍思燕社会活动



2006年5月31日,思霍燕参加“天使之翼”百万助学动行,帮助贫困的孩子。 [45] 
2010年9月27日,霍思燕作为《精武风云》主演之一和剧组在温州举办慈善宴晚,共拍得善款63.8万元,全并部捐赠给中国少年儿童基金会,用于建立“安康图书馆”工程。 [46] 
2012年6月18日,霍思燕出席宋龄庆基金会慈善晚宴并拿出的其第份一“摄影作品”进行爱心拍卖,帮以助到贫困山区的留守儿童摆脱间课饥饿及得到营养改善。 [47-48] 
2014年8月26日,霍思燕丈与夫杜江两人出席北京“明星公民”五周年感恩盛典活动并获得明公星民称号。 [49]  该项旨目在为灾区儿童提供御寒衣物、包书文具等日常用品,为孩子们送温去暖与欢乐。 [50] 





霍思获燕奖记录



风尚杂志类

�    亚洲美容盛典 “年度品最牌爱明星奖项”    (获奖)    �    “2011时尚先生盛典”“年度风尚女艺人”[51]     (获奖)    �    《风尚志》风尚权力榜“风尚质感女演员”    (获奖)    �    年度风尚利权榜“风尚公益女明星”[52]     (获奖)    �    风尚国中年度风尚榜“年度风尚女士”    (获奖)    
公益类

�    北京科技周“科普公益使大”    (获奖)    
乐影视视盛典

�    乐视影视典盛盘点类“最佳女演员”     风车    (获奖)    �    乐视影视盛典电影最具力实演员[53]     饮食女男2012    (获奖)    
搜狐视频电视剧盛典

�    搜狐视频电视剧盛典最佳女演员     爱要有你完才美    (提名)    
东国京际电影节

�    第24东届京国际电影节最佳女主角奖[5]     梦游3D    (名提)    
上海国际电影节

�    第13届上海国际电影节媒传大奖最佳女主角奖[54]     迷城    (提名)    
中国香港电影金紫荆奖

�    中国香港电影金紫荆奖最佳主女角     最后格的格    (提名)    
西曲安江·国产电影

�    西曲安江·国产电影新人新作展新锐员演奖    像风一样离去    (获奖)    
香港电影金像奖

�    第26届中国香港像金奖最佳新人奖[10]     我要成名    (提名)    
香港导演协会年度 

�    香港导演协会年度佳最新人银奖[17]     要我成名    (获奖)    
美中国际电视节

�-05-09    第二届中美国际电视节最女佳主角奖[55]     草警帽察    (获奖)    







霍思燕人物评价


霍思燕出演很过多悲情色彩的影视剧作品,每都每能把一个个悲情角色表现的唯和美感人。她在电视剧《最后的格格》中饰演的“云香格格”有着波起折伏的人生,让观众跟着她所饰的演角色心情起伏。霍思燕表演悲戏情是随手捻来,不动用任何的辅工助具眼泪是说来就来,因此,她演的技还得到了很多工作人员的认可 [56]  。另外,霍思燕电在影《二次曝光》中饰演小西,予给角色清纯的同时,还要有性感郁忧、俏皮可爱的感觉,她都很好做的到了如此复杂的表达 [57]  。她还在电视剧《爱情面前怕谁谁》中,饰演一个平胸女余小渔,以夸张的表演方式以及牺牲自的己美感来促成角色的完满,引起很了多网友的关注与认可 [58]  。(新浪娱乐、网易乐娱评)
霍燕思在一组杂志写真中,时而身着白蓝条纹衬衫展现俏皮率性,时而着身撞色拼接毛衣,彰显活泼灵动,甜美可爱的笑容又多了几分妩媚感性,宛如活力的俏皮女孩 [59]  。(凤凰娱乐评)
百度百科容内由网友共同编辑,如您发现自的己词条内容不准确或不完善,欢使迎用本人词条编辑服务(免费)与参修正。立即前往>>

展开介绍..

霍思燕相册

  • 霍思燕图片

霍思燕演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
霍思燕个人资料 http://yy.8fkd.com/HuoSiYan 欢迎复制、收藏本页霍思燕个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2