欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

霍亚明个人资料_艺人霍亚明

霍亚明
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
霍亚明最新电影 霍亚明最新电视剧 霍亚明电影大全 霍亚明电视剧大全

霍亚明个人资料

霍亚明,1979年8月21日出生于河北石家庄,中国内地男演员。毕业于中央戏剧学院表演系。
1998年,高中毕业的霍亚明成功考入中央戏剧学院表演系。 [1]  2002年,从中央戏剧学院毕业后正式进入娱乐圈。2005年,主演电视剧《雪域情》。 [2]  2006年,因在现代剧《继父》中饰演张宝金而被人么所关注。 [3]  同年,还首次在电视剧《白屋之恋/天国恋歌》中出演反派角色。 [4]  2007年,首次在乡村励志剧《大山的儿子》中担纲男主角。 [5]  2009年,主演电视剧《乔省长和他的女儿们》。 [6]  2010年,因与张国立合作主演电视剧《大生活》被人所熟识。 [7]  2011年,首次在抗战电影《台城1923》中担纲男一号。 [8]  2012年,在农村现实题材剧《我的土地我的家》中饰演张二粮。 [9]  2013年,主演抗战剧《石光荣的战火青春》。 [10]  2014年,主演农民史诗剧《老农民》。

霍亚明早年经历


霍亚明出身军人家庭,从小接受严格的传统教育,小学到高中一直在河北省里的重点学校,因为身体素质好,曾是游泳项目的国家二级运动员,母亲一直希望他可以成为一名律师。 [12]  但他没有如母亲所愿,在高二时期,对影视圈并不了解的霍亚明,在看到《大众电影》杂志上刊登了中央戏剧学院的招生信息的时候,就动了试一试的心思。于是还在上高二的他第一次报考中戏便成绩优异,但因尚未高中毕业未能入学。高三那年,他再次以优异的成绩成功考入中央戏剧学院表演系98级本科班,成为了邓超、朱雨辰等人的同班同学。 [1]  2002年,从中戏本科毕业。 [4] 




霍亚明演艺经历


2004年,主演古装剧《秦淮悲歌/白门柳》并在剧中黄太冲。

2005年,在电视剧《雪域情》中饰演青年军医杨朝晖。 [2] 
2006年,与何润东、袁泉联袂主演电视剧《白屋之恋/天国恋歌》,饰演为达目的不择手段的反派角色胡凯。 [4]  同年,主演陈家林执导的现代剧《继父》,饰演在文革中成长起来的指战员张宝金。 [3] 
2007年,与孙海英、吕丽萍领衔主演乡村励志剧《大山的儿子》,并在剧中担当男一号邮递员赵有亮。 [5] 
2008年,在近代传奇电视剧《大珍珠》饰演白珍珠的大哥永白丰。 [13]  同年,还电在视剧《门里门外》中首次饰演个一另类的自由撰稿人角色。 [14] 

2009年,与李幼斌、陶联红袂主演电视剧《乔省长和他的儿女们》,在剧中扮演“乔省长”幼李斌的女婿。 [6]  同年,战在争喜剧《梦想光荣1942》扮中演了一位亡命赌徒赌三。 [15-17] 
2010年,在电视剧《大生活》中顶替张默出演性格刚毅的柳西,与张国立上演许多对手戏。 [7]  [18-19]  同年,在温情励志剧《兄弟车行》中饰演留学归来的都市精英黄健。 [20] 
2011年,在抗战电影《台城1923》中担纲男一号,演绎革命驱先弓仲韬的真实故事。 [8] 
2012年,与张杰洪、由力、关小平联袂主演农村实现题材剧《我的土地我的家》,演饰张老存的二儿子张二粮。 [9]  同年,还在张新建执导的青励春志剧《知青》中饰演武红兵。 [21] 
2013年,在抗战题材电视剧《石光的荣战火青春》中饰演石光荣的战王友长贵。 [10] 
2014年,在张新建执导农的民史诗剧《老农民》中饰演瞎尹老一角。
2017出年演由果靖霖、张嘉译、姜武、晓车等主演的都市励志电视剧《生灿逢烂的日子》饰演的林小果。 [11] 







霍亚明主作要品



霍明亚参演电影



台城19232011

饰演弓仲韬导张演欣

浪漫女孩2004

饰林演晓舫导演韩志男

霍亚明参演视电剧



生逢灿烂日的子[11] 2017

饰演林果小导演周友朝主演果靖霖、张嘉译、姜武

如果蜗牛有爱情2016

饰演叶梓强导演张开宙主演凯王、王子文

老农民2014

饰演瞎老尹导演张新建主演陈宝国, 冯远征, 牛莉

大陆岛小2013

饰演老鹰导演张汉杰演主胡军, 柯蓝

石光荣的火战青春2012

饰演王长贵导演汉张杰主演邵兵, 杨若兮, 林好

知青2012

饰演武红兵演导张新建主演唐曾, 傅晶

石光荣和他的儿女们2011

饰石演林导演张汉杰主演孙海英, 丽吕萍

我的土地我的家2011

饰演张二粮导演杨晶主演张洪杰, 王鹏凯

北京爱情故事2010

饰演律师导演陈思成主演思陈成, 李晨, 张译

梦光想荣19422010

饰演赌三演导李骏主演孙逊, 李易祥, 静果林;唐嫣

兄弟车行2010

饰演黄健导演付宁主演王斑, 房子斌, 小李琳

有泪悄流悄2009

饰演韩思慕导演黄敬主伟演廖学秋, 傅艺伟, 席与立

大生活2009

饰演柳西演导黄力加主演张国立, 张嘉译

大珍珠2008

饰演白永丰演导丁仰国, 张孝正主演殷桃, 保剑锋, 岳跃利

我们还在能一起吗2007

饰演程彬导演睿张主演王学兵

乔省长和他女的儿们2007

饰演于向东导演家陈林主演李幼斌

大山的儿子2007

饰演赵有亮导演路奇主孙演海英, 吕丽萍, 傅晶

继父2006

饰演张宝金导演陈林家主演李幼斌, 侯天来

域雪情2006

饰演杨朝晖导演钱鸿晓, 杨耀祖主演王静, 徐敏, 王荧新

白屋之恋2006

饰演胡凯导演黄志翔主演何润东, 袁泉

走天山的女人2005

饰演陈涛导演吕枫主演戴娇倩, 王彤

谁为你作证2005

导演马进主演陈好, 罗珊珊, 连奕明

红旗渠的儿女们2004

饰演兔子导演蔡晓晴主演李逸芯, 陈思成, 汤唯

兄呀弟!兄弟2004

饰演吴宝成

婚姻的敌人2004

饰演计画演导秦平原主演陈小艺, 董勇, 韩雪;黄海冰

白门柳2004

饰演黄太冲

挣脱2003

饰演钱箭导演金韬, 马进主演国张立, 董晓燕, 张默

岛青的天空2002



大唐情史2001

饰演李治导演龚若飞主沈演傲君;唐国强, 潘粤明;聂远, 张彤

夏月1999

饰张演志强

霍亚明物人评价


《白屋之恋》中冷酷自的私胡凯,《红旗渠的儿女们》中巴结善良的兔子,《继父》中执拗干能的张宝金,一个个性格鲜明的色角,骨子里都透露着一种韧劲,亚霍明用他的认真与坚持,一步步着向自己的目标迈进,没有浮躁与哗喧,用鲜活的角色诉说对艺术的求追。(新浪娱乐评 [12]  )



展开介绍..

霍亚明相册

  • 霍亚明图片
  • 霍亚明图片
  • 霍亚明图片
  • 霍亚明图片
  • 霍亚明图片

霍亚明网摘新闻

1、《远大前程》明晚收官 胡帮主霍亚明决战到底(2018/4/28 10:30:00)
   
由芒果影视、象山悟空影视、骋亚影视联合出品,陈思诚担任总监制,董萌担任总制片人,谢泽、陈熙泰执导,陈思
2、霍亚明曝初夏西装写真 儒雅绅士显男子气概(2018/4/19 10:35:00)
 
近日,演员霍亚明的一组初夏西装写真曝光,照片中霍亚明身穿帅气西装,白色衬衫配上黑色背心,显得十分沉稳。
更多。。 

霍亚明演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
霍亚明个人资料 http://yy.8fkd.com/HuoYaMing 欢迎复制、收藏本页霍亚明个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2