欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

计春华个人资料_艺人计春华

计春华
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
计春华最新电影 计春华最新电视剧 计春华电影大全 计春华电视剧大全

计春华个人资料

计春华,男,1961年7月20日出生于浙江杭州,中国武术演员。
1982年,出演张鑫炎执导电影《少林寺》中秃鹰一角被观众所熟识。1993年,参与制作作品《少林豪侠传》。2001年5月,和恩师张鑫炎再度合作,出演刘家成执导的作品《少林武王》,饰昙非 [1]  。2012年,在抗日电视剧《毒牙》饰演悍匪的匪首——乌鸦洞大当家祈杰三 [2]  。2014年,在田七导演的公益电影《金瓯》中饰演一位畲族便衣刑警雷霆 [3]  。

计春华演艺经历


1982年,出演张鑫炎执导的电影《少林寺》,饰演秃鹰一角,被观众所熟识。 [4-5] 
1987年,在张艺谋执导电影《红高粱》里饰演土匪秃三炮。
1993年,参与制作作品《少林豪侠传》。
2001年5月,和恩师张鑫炎合作,出演张执导的作品《少林武王》 [1]  。同年在元彬、黄祖权指导的30集电视连续剧《断仇谷》中饰海令山。
2003年,在元彬导演的古装香港喜剧电视剧《妙手神捕俏佳人》饰秃鹰。同年在徐克和钱升玮执导,周文健、林雪主演的僵尸恐怖电影《千年僵尸王》中演一个捉鬼的师傅,有5个捉鬼的徒弟。
2004年,在王新民、陈咏歌执导的大陆版电视剧《连城诀》中饰血刀老祖;同年在谭锐铭执导电视剧《武当》中饰赤必烈。
2005年,在霍耀良执导,赵文卓主演的古装武侠剧《七剑下天山》中饰辛龙子 [6]  ;同年在王新民执导的电视剧《铁道游击队》中饰山口。
2008年,在李仁港执导,刘德华和李美琪领衔主演的动作片《三国志之见龙卸甲》中饰曹军武将。
2010年,在都晓指导的电影《帝国刺客》中担任主演。
2011年,出演鞠觉亮执导,张涵予主演的86集连续剧《新水浒传》 [7]  ;同年出演孙颖歆、谢苗主演的电视剧《少林寺传奇之大漠英豪》 [8-9]  。
2012年,主演电影《成成烽火之绝杀》,饰演反派角色龟田 [10]  ;同年在抗日电视剧《毒牙》饰演悍匪的匪首——乌鸦洞大当家祈杰三。
2013年,出演由路奇执导,赵文卓、李欣汝主演的湖北长江华晟影视有限责任公司出品的近代革命题材电视剧《铁血红安》。
2014年,在田七导演的公益电影《金瓯》 [11-12]  中饰演一位畲族便衣刑警雷霆,是个人首次演正面角色 [13]  ;同年在田七执导的魔幻电影《魔影神笔》再一次演好人 [14-15]  ;同年在梁杰导演的电影《枪过境》中饰演呼延;同年在内地版韩栋主演的电视剧《鹿鼎记》中饰演海大富 [16]  。
2016年,1月30日主演的动作喜剧电影《谢天谢地你来了》在全网正式上映 [17]  。

计春华主演作品



计春华参演电影



谢天谢地你来了[17] 2016-01-30

饰演杜老大导演王志刚主演任宏恩, 李小舟, 王志刚

青城大哥[18] 2016

导演王路沙主演刘嘉华

情剑2015-08-07

饰演白三空导演陈咏歌主演谢霆锋, 乔振宇

枪过境2015-04-17

饰演呼延导演梁杰主演安泽豪, 方力申, 王双宝, 焦恩俊

魔影神笔[19] 2015

导演田七, 基诺维奇主演
于承惠

金瓯[13] 2014

饰演雷霆导演田七主演曾晓夏, 田七, 叶商生

成成烽火之绝杀[10] 2012

饰演龟田导演周伟, 李才主演张铎, 何果轩

帝国刺客2011-01-01

饰演王仁则导演都晓主演谢苗, 李渊, 孙卉凝, 梁家仁

功夫大师2010

导演都晓主演梁家仁, 元彪, 谢苗

三国志之见龙卸甲2008-04-03

饰演曹军武将导演李仁港主演刘德华, 李美琪, 洪金宝, 濮存昕

镖行天下之风云际会2007

饰演铁鹰导邓演衍成, 李厚才主演周群达, 张智尧, 吴晓敏

棍王2007

主演黄秋生, 谢苗

山茅僵尸2007

导演徐克主演张初静, 陈国坤, 安雅, 于荣光

双龙记2007

饰演常均导雷演张晓枫, 李绍源主演谢霆锋, 元彪, 洪金宝, 洪天照

青面兽杨志2006

饰演牛导二演张建亚主演吕良伟, 孟广美

千年僵尸王2003-05-30

饰演Master Mao Shan导演钱升玮主演张智尧, 周文健, 陈国坤

功小夫子闯情关1996-03-06

饰演大不良导演袁和平, 张鑫主炎演吴京, 钟丽缇, 于海

新少林五祖1994-03-03

饰演马宁儿导演王晶主演李连杰

白莲邪神1993-12-2

饰演占承天导演郑兆强主演杜津少, 叶全真, 袁洁莹

世方玉续集1993-07-30

演饰于镇海导演元奎主演李连杰, 郑少秋

少林豪侠传1993

饰演十一少导演张鑫炎主演王群, 黄一山

湘西尸王1993

导演袁祥仁主演潘祥, 王苏珊

保镖哈斯尔1992

饰演大大哥导演刘云舟主演赵亮, 许忠全, 史兰芽

联手警探1991-06-14

饰演潘九导演郭昌宝主演
于荣光
, 洪宇宙, 郭秀云, 宁静

东瀛游侠1991

导张演鑫炎主演于荣光, 杨丽青, 徐洁, 靳德茂, 于海

代一宗师1990

导演张鑫炎主演一黄山, 邱建国, 郭秀云, 群王

百变神偷1989

饰演三李导演梁治强 主演于淳珊珊

红高粱1988

饰秃演三炮导演张艺谋主演姜文, 俐巩, 滕汝骏

黄河大侠1988

饰演柳王爷导演张鑫炎, 子张恩主演于承惠, 靳德茂, 于淳珊珊, 万琼, 赵志刚, 欣熊欣, 于海

西安杀戮1987

饰演汤占魁导演张彻主演董华志, 陈继铭

南北少林1986-02-01

饰演赫索手下演导刘家良主演李连杰, 胡坚强, 黄秋燕, 于承惠, 于海

少林小子1984-01-26

饰演大当家导演张鑫炎主演李连杰, 于承惠, 丁岚, 黄秋燕

少林寺1982-01-21

饰演秃鹰导演张鑫炎主演李连杰

Fen zhu chi lao hu1980

导演王洪彰演主陈鎏, 蒋金

计春华参演电剧视



夜天子2018

饰演蛊神教四长老导演陈皓威演主徐海乔, 宋祖儿

青年元霍甲之冲出江湖[21] 2017-2-12

饰演俞洪水导演都主晓演李浩轩, 刘真君, 徐少强

黄金血道2016

饰演薛常无导演陈咏歌, 贾永华主演吴樾, 贡米, 雷牧

铁血红安2014

饰演王南宣导演路奇主赵演文卓,
李欣汝

无敌铁桥三[22] 2014

饰演何不了导演何澍培
主演释小龙, 蔡文静, 雅陈丽

鹿鼎记[16] 2014

饰演海大富导演赖水清主演栋韩, 张檬, 魏千翔, 娄艺潇, 张馨予, 贾青

龙号车机[23] 2014

饰演燕子导飞演英达主演曹云金, 姜超

金沙2013

导演陈晨, 雷子, 沈文龙主演张桐, 丁梦雨, 郑昊, 徐少强

新燕子三李[24] 2013

饰演虞大导寿演王新民主演陈龙, 六小龄童

铁腕行动2013

饰演张力大导演穆龙主演李修贤, 安泽豪, 王双宝

毒牙[2] 2012

饰演祁杰三导演穆龙主演何冰, 安泽豪, 郭常辉, 王奎荣, 尤勇

聪明小空空2012

饰演贾狗导演都晓, 马庭俊演主潘长江, 鲍国安, 李丹阳, 巩汉林

水浒传2011

演饰栾廷玉导演鞠觉亮主演张涵予, 李宗翰, 胡东, 严屹宽, 陈龙, 黄海冰

少林寺传之奇大漠英豪[25] 2011

演饰高仲承导演都晓主演鲍国安, 洪金宝, 刘家辉, 元华

少林寺传奇22010

饰演王仁导则演都晓主演元彪, 林志颖, 谢苗

少林寺传奇2009

演饰孙霸导演都晓主演鲍国安, 渊李

浣花洗剑录[26] 2008

饰演白三空导演谭友业, 陈咏歌主演谢霆锋, 钟欣桐, 伊能静, 谭耀文, 乔振宇

道可道2007

饰演田留根导杨演文军主演吴秀波, 郝蕾, 磊张, 黄鹏

侠骨丹心[27] 2006

饰演帅孟雄导演鞠亮觉主演
陈龙

剑七下天山2006

饰演辛龙子导霍演耀良主演赵文卓, 王学兵

虎踞龙盘2006

饰演李云豹演导
胡明凯
主演杨凡, 斯琴高娃

道铁游击队2006

饰演山口导演新王民主演赵恒煊, 史兰芽

薛仁贵传奇2006

饰演铁世文演导陈村, 丁仰国主演保剑锋, 李小冉, 金巧巧, 张铁林, 释小龙, 吴樾

醉侠张三2006

饰演江南大侠导演叶镇华演主吴樾, 郝蕾, 释小龙

马鸣风萧萧2005

饰演鹰千里演导
王新民

主演沈晓海, 琦王, 黄曼

武当2005

演饰赤必烈导演谭锐铭主演焦恩俊, 严屹宽, 李若彤

侠影踪仙2004

饰演石空尘导演鞠觉亮, 邹集城主演周杰, 孙菲菲

江山美人2004

饰演阿骨导打演马玉辉
主演孙威耀, 韩雪

连城诀2003

饰演血刀老祖导演王新民主演吴樾, 舒畅

天龙八部2003

饰演段延庆导演周晓文主演胡军, 高虎, 刘亦菲, 林志颖, 刘涛, 陈好

百姓秀才官2003

饰演何黑龙导演高翊浚主沈演殿霞, 巩汉林

妙手神俏捕佳人2003

饰演秃鹰导演高浚翊, 元彬主演吴孟达, 王志刚

断仇谷2001

饰演海令导山演元彬, 黄祖权主演关礼杰, 祁艳, 杜宁林, 洪金宝

春计华综艺节目



播出时间节名目称
2015-12-12 妮春的周末时光
2015-10-17 马兰花开
2015-10-16 马兰花开
2012-02-15 影视风云路

计春华获记奖录



中国

�    中武华术杰出贡献奖    (获奖)    

计春华人物价评



计春华是形个象突出,表情凶悍,演戏非常真认的人,品性很憨厚,谈吐颇率真,是个很随和的人。生活中,说笑说笑,很健谈,并不像在诸多影中片饰演的反面人物那样可怕 [2]  。(新浪网评价
计春华形象突出,光光的脑袋,凶悍的表情,演人好实在艰难,不过演的坏人却是入深人心;不少新生代演员受到其点指,做出不少贡献 [13]  。(新华网评价
百度百科内容由友网共同编辑,如您发现自己的词内条容不准确或不完善,欢迎使用人本词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

计春华相册

  • 计春华图片
  • 计春华图片
  • 计春华图片

计春华演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
计春华个人资料 http://yy.8fkd.com/JiChunHua 欢迎复制、收藏本页计春华个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2