欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

吉行和子个人资料_艺人吉行和子

吉行和子
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
吉行和子最新电影 吉行和子最新电视剧 吉行和子电影大全 吉行和子电视剧大全

吉行和子个人资料

吉行和子,1935年8月9日出生在日本,她以舞台剧起家,以舞台剧《安妮的日记》中初次登台亮相,开始了她的演艺生涯。

吉行和子人物简介

姓名:吉行和子
日文名:よしゆき かずこ
职业:演员、俳句诗人、小品文作家
血型:B型
家人:吉行エイスケ(父,诗人·小说家),吉行あぐり(母,美容师),吉行淳之介(哥,小说家),吉行理惠(妹,诗人·小说家)
出生地:日本东京都
出生日期:1935年8月9日



以舞台剧起家的吉行和子,1957年在舞台剧《安妮的日记》中初次登台亮相,担纲女主角安妮法兰克,之后便活跃于电影与电视界,1959年以今村昌平执导的《次弟》一片,获得每日电影竞赛会最佳女配角奖,
1974年舞以台剧《蜂蜜的滋味》得到纪伊屋国演剧奖的个人奖。1983年与参NHK制作的大河剧《德川家康》演出,2002年又以《折梅花 》获每日电影竞赛田会中绢代奖。吉行和子同时是俳诗句人与小品文作家,著有《幻想园乐 》一书。

吉行和子参演影电

1978年 《爱之亡灵》
1999年 《菊次郎的夏天》
2006年 《越穿时空的地铁》 饰 长谷部民枝
2006年 《佐贺的超级阿嬷》
2006年 《我的女友是机人器》
2007年 《舞妓班》
2007年 《导演万岁!》
2008年 《入殓师》
2013年 《东京家族》
2013年 《向日葵与幼犬的7天》

吉和行子参演电视剧

1999年 《世界奇妙物语1999年秋季特别篇之拍卖会猎人》
2007年 《特急田中3号》
2008年 《正义的伙伴》 饰 胡桃泽美惠子
2008年 《世界奇妙物语2008年秋季特别篇》 饰 远容藤子
2013年《多谢款待》饰 卯野寅,以及部整电视剧的旁白
2014年《死神君》饰佐藤民江(第五话)

吉行和子获奖荣誉

纪伊国屋戏剧奖个人奖
每日电影比赛(佳最男配角的女演员奖)
日本学院奖(杰出女演员)
每日电影竞赛(田中绢代奖)
本日圣手俱乐部奖 
展开介绍..

吉行和子相册

  • 吉行和子图片

吉行和子网摘新闻

吉行和子演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
吉行和子个人资料 http://yy.8fkd.com/JiHangHeZi 欢迎复制、收藏本页吉行和子个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2