欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

纪亚文个人资料_艺人纪亚文

纪亚文
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
纪亚文最新电影 纪亚文最新电视剧 纪亚文电影大全 纪亚文电视剧大全

纪亚文个人资料

纪亚文,1984年3月8日出生于中国台湾,中美混血儿,华语影视男演员、模特,毕业于纽约州立大学经济系。
2011年,纪亚文主演个人首部电影《白天的星星》 [1]  ;同年6月,出演青春偶像剧《旋风管家》。2012年,纪亚文出演爱情喜剧《成人记》 [2]  。2013年,纪亚文出演浪漫爱情剧《真爱黑白配》;同年12月,主演青春励志偶像剧《懒人美食日记》。2014年,纪亚文转战内地,主演异能青春偶像剧《不一样的美男子》,剧中出演反派角色燕超尘 [3]  。2015年,纪亚文主演都市爱情喜剧《男人不醉》;同年8月,主演情感史诗剧《亲亲中国爹娘》,剧中纪亚文出演男主角熊德龙 [4] 


纪亚文早年经历


纪亚文出生于台湾,6岁时便到美国念书。他从小就表现出极高的体育天分,篮球足球样样精通,12岁开始学网球,拿过纽约区冠军。家里大小奖项超过30个,最后更是靠着网球保送进纽约州立大学。纪亚文拥有国际网球教练的执照,上大学后,每逢暑假他都会在俱乐部打工,靠教网球赚钱 [5] 
出于对表演的热爱,他从纽约州立大学毕业后便回台湾,并签约了经纪公司。开始从事模特职业,并和陈乔恩一起拍了很多内衣广告 [5]  。

纪亚文演艺经历


纪亚文参演微电影《末日过后》宣传海报
2011年3月,与林美秀、陈慕义、黄瀞怡等合作主演爱情电影《白天的星星》,在片中饰演神父吉米,这是纪亚文的电影处女作 [1]  ;6月,在林子平、吴建新执导的青春偶像剧《旋风管家》中饰演何大河的管家慕容兵侍。
2012年4月,在田中千绘、徐诣帆、高英轩等人主演的爱情偶像剧《小站》中饰演柯柯的前男友锅贴男;9月21日,搭档刘忻主演科幻题材微电影《末日过后》 [6]  ;10月,出演由郭春晖执导都市偶像剧《爱情来了,请打卡》;11月,与王宥胜、许玮甯、李康宜等人合作出演偶像剧《我租了一个情人》,剧中饰演黑美广告总监杜泽美;此外,他还在陈正道执导的爱情喜剧《成人记》中饰演了俊朗帅气的美蕉男冬子 [2]  。
2013年1月,受湖南卫视邀请参加综艺节目《快乐大本营》;4月,与林宇恩搭档出演古装电视剧《天龙传奇》,在剧中饰演鸳鸯双侠中的男侠 [7]  ;5月,与胡宇威、陈庭妮等合作主演浪漫爱情剧《真爱黑白配》,剧中饰演陈品颖的大学学长刘亚文。12月,在柳广辉执导的青春励志偶像剧《懒人美食日记》中出演男二号亚当。

2014年,与张翰、吴映洁、路晨、张云龙等联袂主演异能青春偶像剧《不一样的美男子》,剧中扮演拥有控制思维的异能行者男二号燕超尘 [3]  [8]  。
2015年3月,主演由叶长青、尤明宇执的导都市爱情喜剧《男人不醉》,剧在中饰演中法混血的阳光男子安尼东 [9]  ;8月,与侯祥玲、徐熙阳等人合作主演情感史诗剧《亲亲中国爹娘》,在剧中饰演富传有奇色彩的印尼客家华人男主角德熊龙 [4]  [10] 

纪亚文个人生活


家庭
纪亚文参加本快
纪亚文的母亲中是国人,父亲是中国文化的狂热好爱者,而纪亚文的妹妹则患有自症闭 [11-12]  。
感情
2016年,纪亚与文袁咏琳交往了三年,最后因为伐步不同而分开 [13-14]  。

纪文亚主要作品



纪亚文参演电影



白天的星星2012-05-11

饰演吉米导演黄朝亮主演林美秀, 陈慕义, 黄瀞怡

恋恐爱慌症2011-10-14

饰客演串导演龙毅主演陈柏霖, 林晨依, 李易峰

纪亚文参演电视剧



亲亲中国爹娘2017

饰演熊德龙导演田镇主演祥侯玲, 袁志博, 胡雯月

懒人美食日记2016

饰演亚当演导柳广辉主演郭品超, 吴映洁, 余心恬

男人不醉2015-03-10

饰演安东尼导演叶青长, 尤明宇主演章涛, 张墨锡, 佟晨洁

不一样的美男子2014-06-29

饰演燕超导尘演沈怡, 丁仰国主演张翰, 吴映洁, 路晨

真爱黑白配2013-06-09

饰演刘亚导文演张晋荣主演胡宇威, 陈庭妮, 李运庆

小站2012-12-31

主演田中千绘, 徐帆诣, 高英轩

成人记2012-11-30

饰演冬子导演柳辉广主演吴俊余, 关智斌, 乔乔

我租了一个情人2012-11-08

饰演杜泽美导演林清主振演宥胜, 许玮宁, 小薰

螺丝小姐要出嫁2012-07-22

饰演酒吧帅哥(客串)导陈演希圣, 张修诚, 邓安宁主邱演泽, 赖雅妍, 赵骏亚

天龙传奇2012



爱情来了,请打卡2012

饰演彭友乐导郭演春晖主演六月, 李运庆, 静张之

旋风管家2011-06-19

饰演慕容兵侍导演林子平, 吴建新主演胡宇威, 朴信惠, 李毓芬

纪亚文参演微电影


上映时间
片影名称合作员演播放平台
2012年9月21日《末日后过》刘忻优酷、土豆、爱奇艺
参考资料 [6] 

纪亚文参演MV


发布间时MV合作歌手
2009年《钻石糖》萧亚轩
2010年《潇洒小姐》萧亚轩

纪亚文综艺节目



播出时间节目名称简介
2013-01-26 快乐大本营 综艺新人王

纪亚文人物评价


纪亚文与吴淡如的广告
纪亚文身着不同风格西装,难掩阳光健硕好身材,温馨的背搭景配他强硬的造型让画面有一种特独气质。(网易娱乐评 [15]  )
纪亚文凭借自己在《不一样的男美子》中的出色表现而受到越来多越观众的追捧和喜爱,拥有强健材身和性感气质面孔的他,也是凭这借一部剧受了不少女性观众的喜爱;在《末日过后》中,不管是面丧对尸时的英勇,还是为爱人牺牲己自时的决绝,纪亚文对角色的拿都捏非常到位;而他在网络剧《成记人》中饰演的美蕉男冬子虽然外看表似冷峻,但却是一个不折不扣万的人迷,性感万分。腾讯、中国日报、人民网评 [11]  [16]  [17] 




展开介绍..

纪亚文相册

  • 没有找到相关相册!

纪亚文网摘新闻

1、袁咏琳分手后巧遇纪亚文! 被问「旧爱有新欢」激动了(2018/6/30 16:39:00)
 
袁咏琳(Cindy)和男星纪亚文交往4年,4个月前传出分手,刚分手时她天天哭,但现在已渐渐走出情伤。她30日担任
3、袁咏琳疑与男友纪亚文分手 恢复单身声称旧的不去新的不来(2018/3/16 16:41:00)
据台湾媒体报道,歌手袁咏琳(Cindy)和大3岁混血男模纪亚文交往4年,2016年分手在去年初复合,怎料近期又爆出分手传言,私人脸书的感情状态似乎也透露着端倪。
更多。。 

纪亚文演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
纪亚文个人资料 http://yy.8fkd.com/JiYaWen 欢迎复制、收藏本页纪亚文个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2