欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

江华个人资料_艺人江华

江华
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
江华最新电影 江华最新电视剧 江华电影大全 江华电视剧大全

江华个人资料

江华(Kwong Wa),原名陈木华,1962年11月19日生于中国香港,祖籍广东潮州。中国香港影视演员。
1986年参加亚洲电视艺员训练班入行,后签约亚视艺员。 1990年,凭借电影《但愿人长久》获得第9届香港电影金像奖最佳新演员 [1]  ;1996年,主演香港亚视电视剧《我和春天有个约会》 [2]  ;1996年,参演电影《不道德的礼物》,同年签约TVB;11月主演的古装剧《西游记》创下44点的收视纪录,凭借唐三藏一角走红 [3]  。2003年主演的穿越剧《九五至尊》在香港取得了平均40点、最高46点的收视成绩,凭借《九五之尊》江华获得“万千星辉颁奖典礼”我最喜爱的电视角色 [4]  。2004年主演TVB制作的历史剧《楚汉骄雄》 [5]  。
2006年,因患有抑郁症为了休养很少演戏。2015年,转行做保险,对于是否重返银幕表示兴趣不大 [6]  。

江华演艺经历



1986年,江华参加亚洲电视艺员训练班而入行,后签约香港亚洲电视台。
1990年,凭借电影《但愿人长久》获得第9届香港电影金像奖最佳新演员 [2]  ;1995年,在香港亚视拍摄的40集电视连续剧《我和春天有个约会》中担任男主角 [8]  ;1996年,参演电影《不道德的礼物》。
1996年,江华签约无线电视;同年11月,与张卫健合作主演他的首部无线剧集《西游记》,饰演第一男主角唐僧,首播创下高达44点的收视纪录 [3]  。
2000年,与向海岚主演《杨贵妃》饰演唐玄宗 [9]  。2001年,在古天乐、林峯、郭羡妮、宣萱主演的TVB台庆剧《寻秦记》里饰演为达到目标不择目的的嫪毐/连晋 [8]  。
2003年,联袂张可颐、吴美衍、秦沛主演的穿越剧《九五至尊》在香港创下了平均40点、最高46点的收视记录,江华是剧中饰演从清朝穿越到现代社会的雍正,凭借该剧“万千星辉颁奖典礼”我最喜爱的电视角色 [4]  。
2006年,与舒淇合作电视剧《红拂女》,饰演外表冷酷寡的独孤城 [10]  ,并开设演艺训练班‘戏道’,培育新一代演员;同年,患上抑郁症,再加上腰伤旧疾,便在家休养,渐渐淡出影视剧。
2010年复出,拍摄《证义搜查线》。
2013年,签约香港华娱艺能艺人管理有限公司。
2015年,江华被媒体拍到转行卖保险,对于是否重返银幕表示兴趣不大 [6]  。

江华
江华 杨贵妃

江华个人生活


1990年,江华与歌手兼演员麦洁文因拍戏相恋;1992年12月,江华与麦洁文结婚,育有一子一女 [1]  。

江华主要作品



江华参演电视剧



证义搜查线2010

饰演陈国京导演张健华主演张文慈

跟红顶白大三元2009

饰演文博仁导演李国立主演陈秀雯, 龚慈恩, 廖启智

一家人之一盏灯2007



见证DVD2007



新聊斋志异之画皮2006

饰演王安旭导演吴锦源主演曾黎, 潘仪君, 万艳

红拂女2006

饰演独孤城导演梁德华主演舒淇, 霍建华, 郑则仕

肥婆奶奶扭计媳2005

饰演宋汉文主演沈殿霞, 向海岚

楚汉骄雄2004

饰演项羽导演黄国强主演郑少秋, 吴美珩, 张可颐

九五至尊2003

饰演雍正导演伍兆荣主演张可颐, 吴美珩, 秦沛

缱绻仙凡间2003

饰演李玄(铁拐李)导徐演正康主演杨思琦, 樊少皇, 魏骏杰

凤舞香罗2003

演饰荣昊东导演萧显辉主演陈豪, 向海岚, 吴美珩

七姐妹2001

饰演缪莲仙导演萧显辉主罗演嘉良, 佘诗曼, 向海岚

寻秦记2001

饰演连晋/嫪主毐演古天乐, 宣萱, 林峯

无业楼民2000

饰演凌希斯演主刘松仁, 伍咏薇

碧血剑2000

饰演金蛇郎君夏雪宜主林演家栋, 吴美珩, 佘诗曼

杨贵妃2000

饰演唐玄宗主向演海岚, 吴美珩, 郭少芸

先生贵性1999

饰演张浩华演主罗嘉良, 陈慧珊, 汤盈盈

金玉满堂1999

饰演乾隆演主欧阳震华, 陈松伶, 郭晋安

西游记Ⅱ1998

饰演唐藏三主演陈浩民, 黎耀祥, 麦青长

苗翠花1996

饰演方主德演关咏荷, 惠英红, 刘玉翠

西游记1996

饰演唐三主藏演张卫健, 黎耀祥, 麦长青

君临天下之血溅太和殿1995

饰演雍正主演徐锦江, 汤业镇, 甄志强

君临天下之王九夺位1995

饰演雍正主演徐江锦, 汤镇业, 甄志强

手棘神探俏娇娃1995

饰演警长生sir

我和春天有个约会1995

饰演沈家豪导演萧键铿主邓演萃雯, 万绮雯

郎心如铁1994

饰演沈文浩导演陈树楷演主万绮雯, 甄志强, 杨群

戏王之王1994

饰演蒲俊主吕演颂贤, 任达华, 伍咏薇

四壁为家1994



银狐1993

饰演宋泽元主演黄日华, 吕颂贤, 曾华倩

赌神秘笈·赌魔1993

饰演程天朗

日落卡门1993



胜者为王·王者之战1993

饰演方俊

法网危情1992



一千异灵夜之贴身噩梦1992



射镭剧场之双雄会1992



射镭剧场之摩登72家房客1992



金装戏宝之女杀手1992



镭射剧场之偏门家族1992



新朱门怨视)1992



龙在江湖1992

主演吴大维, 关咏荷

香港奇案血纸盒1991



庙街豪情1991

饰演尚天赐

还我今生∕本同是根1991

饰演高世康主演吕贤颂, 米雪, 刘锦玲

第间三电台1991



上海19491991



再造繁荣1991

饰演钱日希

一千灵异夜凶之宅1991



麦洁文毕生忘难特辑1990



乡土系列两之个口1990



都市情怀曲之终人未散1990



法本情无视)1990

主演吴毅将, 锦刘玲

楼下伊人1990

主秦演沛, 叶玉萍

廉政先锋巴之士银1989



烈士忠魂视1988



幽灵1987



时光倒流70年1986



少林英雄1986



吴锦源

江华参演电影



真的恋爱了2007



历劫惊涛2003

饰许演浩主演魏骏杰, 蒋志光, 咏伍薇

不道德的礼物/桃色物礼1996



女杀手1995



新边缘人1994



贵富狂花1993

饰演松田的老公演主毛舜筠, 黄秋生, 张坚庭

积奇玛莉1992



双会雄1992



正红旗下1991



喋血边缘1990



但愿人长久1989



江华音乐品作



内容来自

热门歌曲

01.心语
02.没有你
03.生主命打
04.天地难容

05.生半缘
06.热爱终极
07.警恶惩奸之打英机雄
08.彩构步

09.乐香在港
10.未悔用情
11.延续一生都美丽

专辑


By My Love2003
热终爱极江华2000

江华获奖记录



影视类

�    万千星颁辉奖典礼2003    本年我度最喜爱的电视角色    九至五尊    (获奖)    �    第9届香港电影金像奖最佳新演员    但愿人长久    (获奖)    







江华人物评价


江华在屏荧中给人的印象一直是自信、胸成有竹,举手投足间自然展现他特的有魅力。江华有精湛的演技,好的听声音,无论身处何处都不失王风者范,幽默而保持威严,眉宇之透间露着内敛沉稳的气质(夏华经纬网评) [11]  。江华在穿越剧《九五至尊》中演活了冷面帝皇雍正,原本人敬人畏的雍正在江华的演绎下,有有血肉(中国新闻网评) [12]  。
江华“淡泊以明志”的处事态令度人叹服(南方都市报评) [4]  ;未红时不不亢卑,面对记者没有太多的客气,不为新闻而折腰,红了之后,却看淡风云(中国新闻网评) [8] 
百度百科内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确不或完善,欢迎使用本人词条编辑务服(免费)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

江华相册

  • 江华图片
  • 江华图片
  • 江华图片
  • 江华图片
  • 江华图片

江华网摘新闻

1、江华大圩镇脱贫攻坚进入冲刺阶段(2018/10/8 9:42:00)
永州新闻网讯(通讯员 陈福勇 梁天胜 李光平) ";目前,大圩镇脱贫攻坚工作已进入冲刺阶段,全镇干部职工要提高认识,尽心尽职做好各项工作…";10月7日
2、江华:微信朋友圈踊跃捐款救助摔伤农妇(2018/10/8 9:30:00)
永州日报讯(通讯员 刘佳峰)连日来,江华瑶族自治县沱江镇栋青村妇女刘秀銮意外摔成重伤的消息不胫而走,牵动了社会各界爱心人士的心,湖南、广东、海南等省素
更多。。 

江华演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
江华个人资料 http://yy.8fkd.com/JiangHua 欢迎复制、收藏本页江华个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2