欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

姜黎黎个人资料_艺人姜黎黎

姜黎黎
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
姜黎黎最新电影 姜黎黎最新电视剧 姜黎黎电影大全 姜黎黎电视剧大全

姜黎黎个人资料

姜黎黎,1954年12月18日出生于辽宁沈阳,影视演员。
1975年考入长春电影制片厂演员剧团,1976年拍摄首部影片《雁鸣湖畔》;1980年参演《红牡丹》;1982年接拍影片《赤橙黄绿青蓝紫》;1983年凭借《赤橙黄绿青蓝紫》获得第六届大众电影百花奖最佳女配角奖; [1]  1984出演电影《街上流行红裙子》;1991年参演由导演宋江波执导的影视《女歌星的故事》; [2]  1997年出演由翟俊杰执导的电影《挺立潮头》;2008年出演励志情感电视剧《女人无悔》。 [3]  2013年参与拍摄由丁仰国和沈怡联袂执导的《新京华烟云》。 [4] 

姜黎黎早年经历


姜黎黎,1954年12月生于哈尔滨铁路局中心医院。少年时代起就热
爱歌舞艺术,在医院时坚持参与地区文艺宣传。 [5] 
1975年长春电影制片厂面向社会招聘演员,由于姜黎黎容貌姣好,又能表演,顺利考上了长春电影制片厂做演员。

姜黎黎演艺经历


1976年拍摄由高天红执导的影片《雁鸣湖畔》,走上银幕。 [6]  姜黎黎在《还珠格格3》中饰演皇后
1979年,姜黎黎拍摄完成毛玉勤导演的电影《神圣的使命》,且该片获得政府奖。
1980年遇到了《红牡丹》的导演张圆,并且顺利完成《红牡丹》的拍摄。 [7] 
1982年接拍影片《赤橙黄绿青蓝紫》,出色地扮演女司机叶芳。同年在华克执导的电影《诱捕之后》中饰演叶玉芝,经过严酷考验,与夏东岳等地下党同志一道带着购买的武器,去迎接新的战斗。 [8] 
1983年凭借《赤橙黄绿青蓝紫》获得第六届大众电影百花奖最佳女配角奖。 [9] 
1984年当选春节联欢晚会主持人。同年,出演演电影《街上流行红裙子》。
1985年入北京电影学院表演干部进修班,为长春电影制片厂演员剧团演员。
1989年姜黎黎实现了从纯情少女的角色类型到泼辣、野性的女性的转型,在《一代枪王》中饰演了性情多变的一代名妓赛金花。 [5] 
1991年参演由导演宋江波执导,与韦唯、张国立、谭晓彤、徐敏等演员合作的影视《女歌星的故事》。
1992年出演《午夜出租车》,在里面饰演梅丽萍。
1993年姜黎黎举家赴美到洛杉矶发展,并在一家网络电视台当主持人。 [5] 
1997年出演由翟俊杰执导的《挺立潮头》,姜黎黎在库存大量积压,设备严重老化,资金短缺,处境十分困难中演艺如何克服困难。 [10] 
2000年姜黎黎参与拍摄两部电视连续剧。其中一部是两岸合拍的电视连续剧《卧虎藏龙》,扮演玉姣龙的母亲玉夫人;另一部是《魂系梨园》,姜黎黎扮演一个旧时代的戏曲艺人。 [5] 
2001年姜黎黎在《无敌县令》中饰演忘姑,与苏有朋、宋丹丹、赵毅合作。 [11] 
2002年在李平执导的宫廷剧《还珠格格3》中饰皇乌后喇那拉氏。 [1] 
2008年姜黎黎出演励志感情电视剧《女人无悔》,在剧中演饰的“刁蛮”婆婆。 [3] 
2013年参与拍摄丁由仰国和沈怡联袂执导的《新京烟华云》。 [4] 









姜黎黎个人活生


姜黎黎的丈夫汪宝生也是长演影员,拍过《艳阳天》,《车轮滚滚》,《长空雏鹰》,《自豪吧,母亲》等影片,到美国后与友人作合开了一家文化传播公司。 [5] 
1984年,部腹做过肿瘤手术的高龄产妇姜黎顺黎利产下女儿汪江 [2]  [7]  [12-13] 

姜黎黎主要品作



姜黎参黎演电视剧



新华京烟云2013

饰演曾太太导演仰丁国, 沈怡主演李晟, 李曼, 傅艺伟

女人无悔2008

饰演崔 母导演林健龙主演何琳

雕刻时光2006

饰演宋蔚导然演李小平主演贾乃亮

怎失能去你/夜深不宁静2005

饰李演美萍导演谢晓嵋主演许绍洋, 孙菲菲

维纳斯之恋/永远恋的人2005

饰演乔老太导演苏禾月主演杜德伟

如此多娇2004

饰演戚菲导演马骁主演鲍国安

天桥十三郎2003

饰演秀丁莲导演鞠觉亮主演徐峥

侠醉张三2003

饰演张三舅母导叶演镇华主演吴樾, 释小龙

烈爱2003

导演蔡岳勋主演朴恩诗

风流少年唐伯虎2002

饰演大奶奶导演朱德承, 余明主生演黄晓明

还珠格格32002

饰演皇后导演丁仰国, 李主平演黄奕

水晶之恋2002

饰演苏绮导演黎文彦主演于波

无敌县令2001

饰演忘姑导沈演庄主演苏有朋

卧虎藏龙2000

饰演玉夫人导演张健伟, 丁仰国主演蒋勤勤, 黄奕, 心邱志

双凤奇案1998

饰皇演太后导演陈家林主演盖丽丽, 曹颖

魂系梨园1989



响铃公主1980

导演张振盈演主迟志强

姜黎黎参演电影



美梦成真2005



奇迹2004



挺立潮头1997

导演翟俊杰主演张连文

午夜出租车1992

饰演梅丽导萍演杨晶主演朱旭

曼荼罗1991

导演滕文骥主演永岛敏行

女歌星的故事1991

导演江宋波主演张国立, 韦唯

千九六百万双眼睛1990

导演刘安淑主演李明启

熊猫的故事1988

导演新城卓主演方超

直奉大战1986

导演周予主演海赫泉

十三号地区1984

演导陈家林主演王志华

街上行流红裙子1984

饰演葛佳导演兴齐家主演赵静

诱捕之后1982

饰演李岚导演华克主演梁同裕

赤橙黄绿青蓝紫1982

演饰叶芳导演姜树森主演张甲田

姑娘的心愿1981

导演毛玉主勤演鲁非

残雪1980



红牡丹1980

饰演红牡丹导薛演彦东, 张圆主演孙树林

神圣的使命1979

导演毛玉勤演主高博

1978

导演尹青一主演姜一守

暗礁1977

饰演常明导演广布道尔基主演李戈

姜黎黎获奖记录



荣誉

�    第六届    大众电影百花奖最佳女配角    《赤橙黄绿青蓝紫》    (获奖)    �    第三届    电影小百花奖优秀女主角    (获奖)    

黎姜黎人物评价


姜黎黎美丽、大又方不失古典气质。黎黎是一位外内柔刚的女人,她的外表给人留下柔温娴静的印象。姜黎黎的演艺之从路不叫苦,即使是为了演戏练得腿两都磨成青紫色。(腾讯评网 [10]  )




百度百内科容由网友共同编辑,如您发现己自的词条内容不准确或不完善,迎欢使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

姜黎黎相册

  • 姜黎黎图片
  • 姜黎黎图片
  • 姜黎黎图片
  • 姜黎黎图片
  • 姜黎黎图片

姜黎黎演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
姜黎黎个人资料 http://yy.8fkd.com/JiangLiLi 欢迎复制、收藏本页姜黎黎个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2