欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

蒋璐霞个人资料_艺人蒋璐霞

蒋璐霞
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
蒋璐霞最新电影 蒋璐霞最新电视剧 蒋璐霞电影大全 蒋璐霞电视剧大全

蒋璐霞个人资料

蒋璐霞(Jiang Luxia),猫耳宝贝。12月25日出生于内蒙古通辽市,中国内地女演员,毕业于北京体育学院。 [1] 
六岁开始习武,十一岁就读沈阳东陵武术学校,十三岁前往少林寺习武与释小龙成为同门师兄妹,十六岁考上北京体育大学后因成绩优秀又被该校保送继续攻读硕士学位,期间在中央戏剧学院进修表演专业。其在大学期间曾多次获奖,获得全国少林拳武术冠军,国家武英级运动健将,国家一级武术套路裁判员证;2007年因拍摄“猫耳宝贝”系列视频而在网络上走红,该视频的点击率过亿 [1]  ;同年被邀请录制综艺节目《快乐大本营》而深受观众喜爱。后担任央视国际网络《实用女子防身术栏目》主教练。擅长武术套路(器械)、实战女子防身术、健身气功、咏春拳、弹弓术、MMA、跑酷等。2009年在动作电影《战无双》中饰演聂依依正式出道;2009年12月在惊悚电影《午夜出租车》中饰演女警小霞 [2]  。2010年参演袁和平执导的武侠电影《苏乞儿》。2013年参演电影《叶问终极一战》。2014年在电影《千龙爪》剧中饰演女一号凤无双 [3]  ,2014年10月16日参演动作恐怖电影《天师斗僵尸》,剧中饰演灵心。2015年在电视剧《二十四孝传奇》中饰演女一号万小洁。 [4]  同年07月参演电影《潜龙狙击》,首演女国际雇佣兵酷帅英武。2015年12月18日参演巨制《战神戚继光》,2016年参演由杨磊执导的《鲛珠传》2018年,蒋璐霞主演的《红海行动》贺岁上映。 [5]  同年3月,蒋璐霞荣获中法国际电影节“友谊大使”称号。 [6] 

蒋璐霞早年经历


1998年前往少林寺习武,并且与释小龙成为同门师兄妹。2003年考上北京体育大学,毕业后又保送读研。

2004年成为全国少林拳武术冠军,国家武英级运动健将,国家一级武术套路裁判员,国家段位制五段。央视国际网络《实用女子防身术栏目》主教练 [7]  。
2007年的2月拍摄“猫耳宝贝”系列视频 [8-9]  ,8月参加全球选拔大型电视活动《龙的传人》网络赛区荣获前20强 [10]  。11月在国际博客大奖赛”中获得“最佳视频博客公众奖 [11]  ;12月动作导演熊欣欣与蒋璐霞签下两年三部戏,其中第一部电影《战无双》是专门为其量身打造 [12-14]  。

蒋璐霞演艺经历



2008年7月,被誉为“中国第一武术指导”的香港著名功夫片导演袁和平邀请蒋璐霞出演其执导的功夫巨制《苏乞儿》 [15-16]  并与同门师叔赵文卓合作备受称赞。
2009年参演动作电影《战无双》,正式出道 [17-18]  ;3月与陈小春共同出演都市剧《午夜出租车》 [19]  ;5月在罗守耀执导的的动作电影《灭门》 [20]  中饰演哑女,为了拍摄该片蒋璐霞还专程学习手语。
2010年,与动作大师洪金宝合作,出演电影《绝色武器》,因其出色的武打动作被香港著名导演王晶发现并在其之后的多部电影作品中出演重要角色。2010年8月与薛之谦首次合作出演青春励志喜剧公路片《一只狗的大学时光》,饰演功夫女孩柚子 [21-23]  ;11月备受罗守耀导演赏识,以《夜妖寻狼》为蓝本,为其量身打造影电《僵尸新战士》,在剧中饰演丫阿 [24]  ;同年应邀参在加香港举行的“香港先生”活动术武指导 [25-26]  。
2011年与金洪宝、曾志伟、吴君如、谢娜等作合出演古装喜剧电影《笑功震武林》,饰演猛虎庄汉奸洪凤 [27]  。2012年在动作电影《叶问终极一战》中饰演叶问的女弟徒李琼。 [28]  2013年,再度出演由王晶监制 陈翊导恒演执导的电影《天师斗僵尸》,与著名动作巨星元彪合作,饰演心灵。

2014年在抗日电影《恶战》饰中演铁梅 [29]  ;2014年4月,出演由保利博纳投资,著名导演陈嘉上执导的3D电影《神秘宝藏》,饰演郭婆带嫂,与中郑基黄子华、陈法拉合作; [30]  同年8月,出演北京白庄各文化影视传媒有限公司为其投拍资摄电影《风衣扣》以及古装武电侠影《铁血女捕之千龙爪》,蒋霞璐在剧中饰演凤无双,在拍摄该期片间,蒋璐霞没有用任何替身 [31-32]  。10月16日参演动作恐怖电影《天师僵斗尸》,剧中饰演灵心,与元彪、郑中基合作 [33]  ;10月24日参演三十集青春幽默喜剧《乌鸦嘴女郎》,剧中饰演铁木兰(单元女一)。
2015年在电视剧《二十四孝传奇》中饰演女一号万小洁; [4]  同年07月09日参演电影《潜狙龙击》,首演女国际雇佣兵酷帅武英,蒋璐霞扮演精通各类枪械、战作战术且擅长近身格斗的女雇佣兵。 [34]  受陈嘉上力邀演参巨制《战神戚继光》 [35]  。

2016年,参演由杨磊导执的《鲛珠传》;同年,参演梁仁家主演电影《澳囧风云》饰演小霞 [36-37]  。
2018年,蒋璐霞演主由林超贤导演的电影《红海行动》,饰演“蛟龙小队”女机枪手莉佟。 [38] 

蒋璐霞主要作品



蒋璐霞参演电影



红海行动2018-02-16

饰演佟莉导演林超贤主张演译, 海清, 杜江

鲛传珠2017

导演杨磊主演王大陆 , 张天爱, 任达华, 王迅 , 何穗, 释延能 

澳风囧云2017

饰演小霞导演梁皓主眙演梁家仁、夏德华

战神继戚光2016

饰演小牟导演陈嘉主上演赵文卓,万茜,洪金宝,王斑、

二十四孝传奇2015

演饰万小洁导演陈冠龙主演万弘杰

潜龙狙击2015

饰演雇佣女兵战士主演安志杰, 吴建豪, 伍允龙

恶战2014

饰演梅铁导演王晶、 黄精主甫演安志杰

乌鸦嘴妙女郎2014

饰演铁木兰(单元女一)演导蒋家骏主演王传君,陈彦妃

天师斗僵尸2014

饰演灵心演导王晶主演元彪,郑中基,伍允龙,胡然,

千龙爪2014

演饰凤无双导演戴维主演王九胜

神秘宝藏2014

饰演带嫂导陈演嘉上主演郑中基,黄子华,陈拉法

笑功震武林2013

饰洪演凤导演王晶主演洪金宝, 曾伟志, 吴君如

叶问终极一战2013

饰演李琼导演邱礼涛主黄演秋生, 陈小春, 张颂文

绝色武器2012

饰演虎娘导麦演子善主演洪金宝, 洪天明, 谢婷婷 安志杰

僵尸新战士2010

饰演阿丫导演罗守耀主元演华, 周秀娜, 钱小豪

苏乞儿2010

饰演铁姬导演袁平和主演赵文卓, 周迅, 杨紫琼

灭门2010

饰演哑妹导罗演守耀主演任达华, 廖碧儿, 林雪 安志杰

一只狗的大时学光2010

饰演柚子导演卢正主雨演薛之谦, 林园, 钱志君

午夜出租车2009

饰演女察警小霞导演张江南主演陈小春, 邓紫衣, 许飞

战·无双2009

饰演聂依依导演熊欣欣主李演灿森, 张兆辉, 曾佩瑜

蒋璐霞获奖记录



个人奖项

�    第二届    北京体育大学    校之园星    (获奖)    �    新首浪届播客大奖赛    原创作组品    一等奖    (获奖)    �    新浪盛典    年度创原播客    一等奖    (获奖)    �    国际博客大奖赛    最佳视频博客    公众奖    (获奖)    �    全球选大拔型电视活动网络赛区    的龙传人    20强    (获奖)    �    全国武术套路冠军赛    少林拳    冠军    (获奖)    

蒋璐霞人物评价


蒋璐霞眉眼间几有分尚雯婕的味道,又有几分李春宇的英气(网易评);她有着一好身功夫,是一个富有坚韧、宽广心内世界的美丽女孩 [39-40]  。(腾讯网评)
蒋璐霞功武根底很好,但拍戏经验不多,多好动作场面都用尽全力去打,不就会力。不过她很能吃苦,见她打瘀到青都没有半句怨言。整体上看有她潜质做一位出色的武打女星 [41]  。(元华评)
百度百科容内由网友共同编辑,如您发现自的己词条内容不准确或不完善,欢使迎用本人词条编辑服务(免费)与参修正。立即前往>>

展开介绍..

蒋璐霞相册

  • 蒋璐霞图片
  • 蒋璐霞图片
  • 蒋璐霞图片
  • 蒋璐霞图片
  • 蒋璐霞图片

蒋璐霞网摘新闻

1、蒋璐霞为高考加油超暖心 炫酷空翻(2018/6/7 11:30:00)
 
不断突破自我的蒋璐霞也在尝试新的领域。近日有消息爆出,蒋璐霞加盟了泰国神作《暹罗决:九神战甲》为该部
2、《红海行动》寸头女兵蒋璐霞原来这么能打,一个人吊打十几个!(2018/6/5 5:13:29)
   
《红海行动》寸头女兵蒋璐霞原来这么能打,一个人吊打十几个!
更多。。 

蒋璐霞演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
蒋璐霞个人资料 http://yy.8fkd.com/JiangLuXia 欢迎复制、收藏本页蒋璐霞个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2