欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

江欣燕个人资料_艺人江欣燕

江欣燕
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
江欣燕最新电影 江欣燕最新电视剧 江欣燕电影大全 江欣燕电视剧大全

江欣燕个人资料

江欣燕(Elvina Kong),1967年7月6日出生于香港 [1]  。中国香港影视女演员。1984年参加由无线电视举办的新秀歌唱大赛,被华星唱片公司看中加入娱乐圈。
1988年签约TVB,2007年,参演处境剧《同事三分亲》,凭借Diana一角提名万千星辉颁奖典礼“我最喜爱的女角色”奖项 [2]  。2013年,参演TVB电视《女人俱乐部/舞室保卫战》 [3]  。

江欣燕演艺经历


江欣燕毕业于圣士提反女子中学,1985年,参加由TVB与华星唱片合办的新秀歌唱大赛,而加入娱乐圈。1988年签约香港无线电视台,成为旗下艺人;同年,加盟《欢乐今宵》剧组,饰演菲籍佣工“Maria”。
1989年,参演TVB电视剧《我爱俏冤家》;1992年,参演吕方主演时装剧《反斗威龙》;1993年,参演关礼杰、蔡少芬主演的电视《如来神掌再战江湖》饰演公孙灵凤。

1997年,参演《乐坛插班生》 [4]  。1988年,主演成龙电影《警察故事2》。2001年,与吴积逊结婚,暂时退出娱乐圈。
2005年,签约香港亚洲电视台,演出亚视剧集及主持节目,著名作品为《开心大发现》。
2006年,重返TVB,与胡诺言合作主持游戏节目《问题娱乐圈》 [5]  。
2007年3月,参演处境剧《同事三分亲》 [6]  ,凭借Diana一角提名万千星辉颁奖典礼“我最喜爱的女角色”奖项 [7]  。2008年10月,参演的处境剧《毕打自己人》播出 [8]  。
2009年2月接受白内障手术,休息一个月 [9]  ,2009年3月20日回归《毕打自己人》剧组。 同年,欣欣为Alcon白内障“光学变焦”人工晶体担任代言人。
2010年,4月加入超级游戏奖门人,成为《奖门人》系列的第三位女‘奖老’; 担任纤体代言人,大胆半裸拍摄广告照 [10]  。
2013年,与叶蕴仪、袁洁莹和李若彤合作TVB电视《舞室保卫战》 [3]  。

江欣燕个人生活


家庭
江欣燕生于中产家庭,由爷爷到父亲一直做糖姜生意。江欣燕整个中学生涯都在补习中度过,自小家教甚严,父母对她与妹妹江欣慈的期望很高。
感情
江欣燕是张卫健第一任女友,两人相识于TVB的新秀歌唱大赛,交往5年后因性格不合而分手 [11]  。
1991年江欣燕认识了她的丈夫吴积逊,两人相恋一年后即订婚并开始同居生活。2001年7月二人在中环圣保罗教堂举行婚礼,2010年4月,江欣燕入院医治白内障,吴积逊为贴身照顾江欣燕,不惜暂停手上工作。
2011年1月,江欣燕与吴积逊以夫妇档亮相无线节目《心有灵犀》,并向对方真情剖白,吴积逊感谢江欣燕令他明白世界有爱,江欣燕听罢即流下感动之泪,并许下想与吴积逊一生一世的承诺。
2013年7月与吴积逊结束12年的婚姻 [12-13]  。

江欣燕
江欣燕

江欣燕主要作品



江欣燕参演电视剧



女人俱乐部/舞室保卫战2013

饰演罗凤仙导演曾志伟主演李丽珍、叶蕴仪、张慧仪、陈慧珊、李若彤、袁洁莹、吴启华

4 in love2012

饰演冯姚丹导演戚其义主演陈豪、佘诗曼及黄德斌

荃加福禄寿探案2011

饰演盛女导演关永忠主演汪明荃

你们我们他们2011

饰演婚礼观众导演何小慧主演吴卓羲

毕打自己人2008

饰演金尧坚导演罗镇岳主演毛舜筠

同事三分亲2007

饰演戴安娜导演曾励珍主演关咏荷

美丽传说2星愿2005

饰演吴德娴导演郑伟文主演应采儿

倚天屠龙记2001

饰演黛绮丝导演庄伟建主演吴启华, 佘诗曼, 黎姿

医神华佗2000

饰演张兰心导演萧显辉主演林文龙

聊斋(贰)之绿野飞仙1998

饰演胭脂导演刘仕裕主演梁小冰

冤家宜结不宜解1998

饰演阮静香导演萧显辉主演吴启华

当女人上爱男人1997

饰演丁晓雯, 芷丘蕙导演梅小青主演郭可盈, 锦刘玲, 梅小惠

乐坛插班生1997

饰演利丽珊导演梅小青演主陈梅馨, 黎耀祥, 林家栋

娱乐插班生1995

饰演廖珠惠导演梅小青主演廖伟雄

来如神掌再战江湖1993

饰演公灵孙凤导演邱家雄主演关礼杰

精武五虎1993

饰演方剑锳导萧演显辉主演刘家辉

拳王赌尊至1992

饰演张明, 夏晓雪演导杨锦泉主演张卫健

反斗龙威1992

饰演雷梦娜导演谢伟主杰演梁家仁

龙凤情长1991

主演于枫

出位江湖1991

饰演文明主演郭晋安

香蛙港人1990

饰演Grace导赵演崇基主演李司棋

我爱俏家冤1989

饰演赵敏导演梁家树演主刘兆铭

如梦令1987

演饰依依

江欣燕参演电影



我爱HK2013恭喜财发2013

饰演佣人导演钟澍佳演主曾志伟

笑咏春2011

演饰麻将店老板娘导演蔡力主演陈祥百

野蛮秘笈2006

饰演上张司导演王晶主演张柏芝

丈大夫22006

导演钟晴主演曾伟志

妃子笑2005

饰演阿导川演郑伟文主演黄婉君

艳勾降魂1999

饰演素姫导演方源主盛演陈宝莲

娱乐之王1999

饰演Pinky导演李炳光主吴演镇宇

警察故事续集1998

饰演空姐导演成龙主演成龙

正牌香蕉俱乐部1996

导演智冼伟主演周文健

大内密探零零发1996

饰演应诊妇人导演星周驰主演周星驰

百变星君1995

导演叶伟民主演周星驰

一屋哨牙鬼1993

饰演姜糖演导曾志伟主演曾志伟

捉鬼家合欢1990

饰演诸葛小花导演月钱笙主演郑则仕 

水玲珑1990

导演杨权主演赛李凤

猛鬼撞鬼1989

饰阿演娥导演袁祥仁主演陈百祥

专钓大鳄1989

饰演蓝嘉倩导王演晶主演刘德华

江欣燕

江欣燕

江欣主燕持节目


时间
名称
1993
《大怀旧1993》
1993至1994
《山江如此多Fun》
1998
《视电大赢家》
1988至1989
《欢乐今宵》
1990
《笑星地救球》
1995至1996
《级超无敌奖门人》
2005
《三个A级的女人》
《三个女人讲天下》
2006
《开心发大现》
《15/16》
《游戏天王》
2007
《味分高下》
《问题娱乐圈》
《玩美主意》
2010
《级超游戏奖门人》

单曲

歌曲名称(歌曲说明)
Every night(另一版本为陈慧娴唱主的《夜半惊魂》)
Baby Baby
风光处处
爱的旅途
情谊中心记(动画《龙猫》粤语主题曲)


MV作品
时间
内容
1985
许冠杰《日本娃娃》
不详
传说
不详
作大
2002
克李勤《My Shirley》


江欣燕
江欣燕
江欣燕

江欣燕社会活动


2010年3月,江欣燕以推广使大身份,联同荣誉大使罗宝文出席《心睛行动名人名牌二手服饰慈义善卖》记者会,义卖活动3月6、7日举行,目标筹款60万元 [15]  ;8月,江欣燕出席善慈募捐活动“卖旗”日的启动礼,对于港人在菲律宾遇难,表示感很到悲痛 [16]  。

江欣燕获奖记录



视影类

�    万千星辉颁奖礼典    我最喜爱的女角色2    同事三分亲    (提名)    

江欣燕人评物价


江欣燕在圈中人脉甚广(腾讯娱乐评) [13]  ;性格保守,很纯净(阮兆祥评价) [17]  ;她好成熟、好聪明,在她离婚上处理得好好(梅青小评价) [18]  。江欣燕是张卫健最幸福的女朋友,为她付出了很多,不时花心思造制浪漫(新蓝网综合评)
百度百内科容由网友共同编辑,如您发现己自的词条内容不准确或不完善,迎欢使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

江欣燕相册

  • 江欣燕图片
  • 江欣燕图片
  • 江欣燕图片
  • 江欣燕图片
  • 江欣燕图片

江欣燕网摘新闻

1、张卫健前女友江欣燕个人资料简介(2018/4/26 14:46:24)
 
1991年江欣燕认识了她的丈夫吴积逊,两人相恋一年后即订婚并开始同居生活。2001年7月二人在中环圣保罗教堂
3、江欣燕个人资料,江欣燕图片,江欣燕演过的电视剧(2018/2/27 13:36:12)
江欣燕电影 2013《我爱HK2013恭喜发财》 2011《笑咏春》 2006《大丈夫2》 2006《野蛮秘笈》 2005《妃子笑》 1999《娱乐之王》 1999《艳降勾魂》 1998《警
更多。。 

江欣燕演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
江欣燕个人资料 http://yy.8fkd.com/JiangXinYan 欢迎复制、收藏本页江欣燕个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2