欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

蒋一铭个人资料_艺人蒋一铭

蒋一铭
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
蒋一铭最新电影 蒋一铭最新电视剧 蒋一铭电影大全 蒋一铭电视剧大全

蒋一铭个人资料

蒋一铭,出生于新疆,毕业于北京电影表演学院2002级。
2000年,出演第一部作品《大宅门》。2001年,出演近代历史剧《走向共和》。2006年,主演改编自真实故事的公益微电影《我想有个家》。2008年,出演农村体制改革为题材的电视剧《苍天厚土》。2011年,参演水浒系列电视电影《金枪手徐宁》。2012年,出演惊悚悬疑微电影《香水有毒》。2014年,参演仙侠小说改编的电视剧《花千骨》。 [1-7] 

蒋一铭演艺经历


2000年,出演了首部电视剧作品《大宅门》,饰小胡总官 [1]  。
2001年10月,在张黎执导的近代历史剧《走向共和》中蒋一铭饰演袁克文 [1]  。

2006年8月,领衔主演了改编自真实故事的公益微电影《我想有个家》,饰马成均 [2]  。
2007年4月,搭档刘佩琦、李幼斌参演安健执导的建军80周年献礼剧《我是太阳》,饰赵飞 [7]  。
2008年9月,参演以农村体制改革为题材的电视剧《苍天厚土》,饰张今标 [3]  。
2009年4月,参与丁小雄执导的都市励志情感剧《城事》,出演袁克 [8]  ;10月,出演都市情感剧《剩女的嫁衣》,饰许诚 [3]  。
2011年4月,在水浒系列电视电影《双鞭呼延灼》里出演楚副将 [9]  ;5月,出演黄祖权执导的水浒系列电视电影《金枪手徐宁》,扮演的是金钱豹子汤隆 [4]  ;6月,在反映缉毒警察一线工作状态的写实作品《背影》里,蒋一铭在剧中饰演的警察刘晓波 [10]  ;7月,在国内首部公路电影《界限》中出演大梁 [11]  ;12月,主演末日爱情微电影《时光相册》,出演年轻发明家家伟 [12]  。
2012年7月,搭档霍思燕,参演都市爱情剧《爱情面前谁怕谁》,塑造反派私家侦探张莱 [13]  ;9月,在白亮节执导的传统家族里的爱恨情仇的作品《刀客家族的女人》,蒋一铭饰八路军政委白亮节;同年,出演惊悚悬疑微电影《香水有毒》,饰修理工黄任杰 [5]  。
2014年5月,参与霍建华主演的改编自同名小说的电视剧《花千骨》,塑造长留世尊摩严这一人物 [14]  。11月,参演华谊兄弟制作的谍战大戏《卧底》,在剧中饰演日军大佐浅仓真吾。 [15] 
2016年,参演电影《扑通!扑通!花少年》 [16]  。

蒋一铭主要作品



蒋一铭演参电影



上映间时剧名扮演角色导演合作演员
2016 扑通!扑通!花少年 ---- 林森 高瀚宇, 吴桐, 张宁浩[16] 
2013 微电影《香有水毒》 黄任杰 李亚东 孙亚男
2013 微电影《想我有个家》 马成均(男一) 陈友康 刘玥心
2012 院线电影《界限》 大梁(男一) 王思杰 ----
2011 数字《双鞭呼延灼》 楚副将 黄祖权 钱小豪
2011 微电影《时光相册》 家伟(一男) 武孙 茅君圆
2011[17]  数字《枪金手徐宁》 汤隆 祖黄权 何华中

蒋一铭参演电剧视



卧底2015

饰演浅仓大佐导演蒲腾晋主演周淇丽, 傅程鹏

花千骨2014

饰演摩严导演林玉芬, 高林主豹演霍建华, 赵丽颖

刀家客族的女人2014

饰演白亮节演导杨文军主演佟丽娅, 杨烁, 何赛飞

爱情面前谁怕谁2013

饰演张莱导演卢伦常主演霍燕思, 张晓龙, 陈紫函

影背(燃情时代)2013

饰演刘波晓导演陈咏歌主演刘晓虎, 洪欣, 午马

剩女的嫁衣2010

饰演许诚导演丁小雄主演金玉婷, 李琳

苍天厚土2009

饰演朱占银导演张今标主演鲍国安, 罗钢, 贾雨萌

城事2009

饰演袁克导演丁小雄主演露徐, 李乃文, 韩雯雯

是我太阳2007

饰演赵飞导演安主健演刘佩琦, 李幼斌, 张嘉

阿容2006

饰演王堂导演今张标主演李艳秋, 田少军

另一张脸(橙色阻击)2005

演饰山鸡导演陈晓雷主演宋春丽, 于小慧, 冯国强

走向共和2003

饰演袁克文导演张 黎演主王冰, 吕中, 孙淳

宅大门2001

饰演小胡总管导演宝郭昌主演斯琴高娃, 陈宝国

一蒋铭参演话剧


参演年份话剧名称饰角演色话剧导演
2005年《堵了》小巴司机侯宽查文白
2007年《与海阳伞》赖户山冈史顾雷
《海和阳伞》海报

蒋一获铭奖记录



作品获奖

�    第一届    天津滨海国微际电影节最高奖项“笔牧夫金像奖”    《香水有毒》    (获奖)    

蒋铭一社会活动



“2015为爱乐跑明星慈善跑”活动到来奥林匹克森林公园,举办了5里公落地跑的慈善长跑活动,贾乃亮、蒋一铭、王祖蓝、苏醒、柳岩众等多明星组成了此次长跑星光熠的熠领跑团队 [20]  。

蒋一铭人物评价


一蒋铭在亦正亦邪的角色间来回自转由换令人着迷 [21]  。(搜狐网评)蒋一从铭《双鞭呼延灼》与钱小豪飚戏,到《金枪手徐宁》里的金钱豹子,让他不仅从戏份本身体会角色的心内,更是从不同的角色之间体会浒水的魅力 [4]  。(浪新网评)在拍摄《背影》时,蒋一铭把剧中的角色在艰苦境环中的纠葛以及人内心最本质的面一展现得十分到位,没有刻意表脸现谱化的各种细节把握让这个人在物剧中分外抢眼 [10]  。(腾讯网评

展开介绍..

蒋一铭相册

  • 蒋一铭图片

蒋一铭演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
蒋一铭个人资料 http://yy.8fkd.com/JiangYiMing 欢迎复制、收藏本页蒋一铭个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2