欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

蒋依依个人资料_艺人蒋依依

蒋依依
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
蒋依依最新电影 蒋依依最新电视剧 蒋依依电影大全 蒋依依电视剧大全

蒋依依个人资料

蒋依依,2001年1月1日出生于北京,中国内地女演员 [1]  。
2007年,因参演个人首部电视剧《笑着活下去》而进入演艺圈。2009年,参演都市情感电视剧《大生活》 [2]  。2010年,参演古装宫廷电视剧《美人心计》,饰演童年时期的聂慎儿 [3]  。2013年,参演根据金庸同名小说改编的古装武侠电视剧《笑傲江湖》。2014年,参演的都市情感电视剧《男媒婆》播出 [4]  。2015-2016年,在青春励志电视剧《旋风少女》中,饰演元武道少女金敏珠 [5-6]  。2017年,主演科幻悬疑网络剧《端脑》 [7]  和都市网络剧《谜·途》 [8]  ;而后在古代神话剧《哪咤降妖记》中反串饰演哪咤。2018年,主演根据天下霸唱小说改编的励志剧《天坑鹰猎》,并饰演个性温婉、身世复杂的小红果 [9]  。

蒋依依早年经历


1岁时,蒋依依在奶奶家玩,有个副导演想在这个小区里找几个和蒋依依同龄的小男孩拍电视广告,找了人脉很广的蒋依依奶奶帮忙。奶奶在小区里帮忙联络时,副导演在奶奶家一边等着,一边拿DV录蒋依依玩。奶奶找来好几个小男孩,副导演也一一录了这些孩子的画面。副导演将DV交给导演选人,导演看完选中了蒋依依,虽然是个女孩,但因1岁的宝宝也不太容易看出性别,于是蒋依依就被阴差阳错地选中并拍出第一个电视广告。
在蒋依依5岁的时候,副导演拍一个广告,需要一个5岁大的小女孩;副导演又想到了蒋依依。自此,蒋依依经常拍广告,累积下来已拍了100多条广告。 [10] 

蒋依依演艺经历



2006年,年仅6岁的蒋依依参加了北京国际名车名模展。2007年10月26日,参演的都市励志剧《笑着活下去》播出;该剧是蒋依依个人首部电视剧 [10-12]  。
2009年5月23日,蒋依依做客北京电视台财经频道的全名人‘跨界‘脱口秀《名人堂》“六一”特别节目《小鬼当家》。9月27日,做客北京电视台青少频道的青少年游戏综艺节目《快乐起飞》之小艺术人生节目。10月23日,参加中央电视台综艺频道(CCTV-3)的歌唱类节目《同一首歌》之“走进人保”文艺晚会,在由钢琴家刘诗昆伴奏下,蒋依依演唱了节目主题曲。

2010年,蒋依依参演了由浅田次郎作品改编、中日合拍的古装历史电视剧《苍穹之昴》。同年,在古装宫廷剧《美人心计》中饰演童年时代的聂慎儿,并为该剧演唱插曲《青莲》 [13-14]  。
2011年4月7日,蒋依依以演员的身份参加中法文化之春——第八届中法电影展开幕式。同年,参演青春浪漫爱情电影《夏日乐悠悠》和都市爱情电影《幸福额度》等。之后,还参演了古装宫廷剧《后宫》和《唐宫美人天下》。 [13] 
2012年8月,与众童星等演唱励志歌曲童谣版《北京祝福你》MV [15]  。之后,参演古装宫廷剧《王的女人》和都市励志型电视剧《那样芬芳》。
2013年2月6日,在根据金庸同名小说改编的古装武侠电视剧《笑傲江湖》在湖南卫视播出,蒋依依在剧中饰演童年时代的任盈盈 [13]  。5月12日,参加金鹰卡通的儿童歌唱类节目《中国新声代》。8月,在根据金庸同名小说改编的古装武侠剧《神雕侠侣》中,蒋依依饰演童年时代的郭芙 [16]  。之后,还参演了古装传奇剧《兰陵王》 [17]  和古装宫廷片《宫锁沉香》等。 [13] 
2014年1月13日,都市爱情喜剧《男媒婆》播出,蒋依依在剧中饰演白小青和周建华的女儿周冰冰 [18]  。8月,主演儿童系列剧《我的奇葩女班长》,在剧中饰演女班长丁敏。
2015年,参演根据明晓溪同名小说改编的青春励志电视剧《旋风少女》,在剧中饰演来自于韩国的元武道少女金敏珠 [6]  [19]  。

2016年,在近代革命电视剧《林海雪原》中饰演单纯敏感、身手敏捷的“假小子”小常宝 [20]  。2月,参演的古装历史剧《班淑传奇》在央视八套播出,在剧中饰演调皮活泼的学生江绫 [21]  。7月20日,参演的青春励志剧《旋风少女第二季》在湖南卫视播出,蒋依依再度饰演霸气“小狮子”金敏珠 [22-23]  。12月20日,蒋依依亮相于国剧盛典,并与陈钰琪共同演唱歌曲《好想你》。 [24] 
2017年5月,在由张博和车晓等主演的都市网络剧《谜·途》中,出演身世成谜、冷酷腹黑的双面萝莉贝乐乐 [8]  。6月5日,由赵丽颖、林更新和窦骁等联袂主演的古装女性励志剧《楚乔传》在湖南卫视播出,在剧中蒋依依饰演小女奴“卷毛头”,视楚乔为姐姐,最终惨死于“人猎场”,而这成为了楚乔复仇的导火索 [25]  。

同时,还参演了古装神话剧《大泼猴》,饰演一生纯善的金丝雀仙“雀儿” [26]  。7月,在根据古代神话传说故事改编的古装剧《哪咤降妖记》中反串饰演哪咤,演绎哪咤一路斩妖除魔、破解邪恶力量的神话冒险故事 [27-28]  。12月6日,与朱元冰合作主演的科幻悬疑网络剧《端脑》在搜狐视频上线,在剧中的输世界与赢世界中分别饰演两个性格相似却又不同的晴知 [29]  。之后,与王俊凯和文淇搭档,主演根据天下霸唱小说改编的励志剧《天坑鹰猎》,并饰演个性温婉、身世复杂的小红果 [9]  。
2018年,主演电视剧《天坑鹰猎》 [30-31]  。











蒋依依个人生活


由于蒋依依出生于2001年1月1日,所以得名为“依依” [32]  。
蒋依依曾参加过一些省级类以上的比赛,并获得奖项,如全国第三届珠心算比赛优胜奖、北京市珠心算比赛二等奖、安徽省第二届艺术作品大赛美术作品少儿组金奖、创星网视频比赛少儿组金奖等 [11]  。
从小拍戏的蒋依依知道平时拍戏会占用许多念书的时间,所以每到暑假,她就会迎来自己的“补课季”,不仅要将错过的功补课齐,还要提前学新的课程 [32]  。
2016年6月,蒋依依参加中考,取得479分的成绩;其中,满分120分的英语,蒋依依取得了113分。 [33-34] 







蒋依依主要作品



蒋依依参演电视剧



天坑鹰猎[9] 2018

饰演小红果导演成志超主演俊王凯, 文淇

端脑2017-12-06

饰演晴知导演于中主中演朱元冰

林海雪原2017-07-16

饰演小常宝导演姝金慧主演张睿, 李光洁, 倪红大

楚乔传2017-06-05

饰演卷毛头导演吴锦源主演丽赵颖

大泼猴[26] 2017

饰演雀儿导演黄俊文, 李超达, 蓝志伟, 李伟基主演林峯, 蒋梦婕

九年2017

演饰香菜导演张黎主演小宋佳, 智谷鑫, 郭涛

朝歌2017

饰演灵儿导演李达超, 刘镇明, 任海曜, 朱礼和主演张哲瀚, 吴谨言, 保剑锋

谜·途2017

饰演贝乐乐导演张帆主张演博, 车晓

哪咤降妖记2017

导演高先明主演吴佳怡, 阿拉蕾

旋风少女第二季2016-07-20

饰演金敏珠导成演志超主演池昌旭, 安悦溪, 陈翔

班淑传奇2015-10-06

饰演江绫导演徐惠康主景演甜, 张哲瀚, 付辛博

大汉情缘之云中歌2015-09-13

饰演小云歌导演胡意涓主演angelababy, 杜淳, 陆毅

传奇大掌柜2015-09-11

饰演小姚珍珍导演大唐年主演谷智鑫, 何冰

岛青往事2015-07-30

饰少演年小嫚导演吴斌, 孙明主演诗黄佳, 黄小蕾, 黄渤

风旋少女2015-07-07

饰金演敏珠导演成志超主演杨洋, 冰胡卿, 吴磊

神雕侠侣2014-12-03

饰演小郭芙导李演慧珠主演陈晓, 毛晓彤, 磊吴

花灯满城2014-07-11

饰演忆云导演林健龙主演晓刘庆, 田海蓉, 杨丽晓

男媒婆2014-01-13

饰周演冰冰导演宋江波, 潘长江主潘演长江, 张庭, 任程伟

兰陵王2013-08-14

饰小演杨雪舞导演钟澍佳主演林依晨, 冯绍峰, 陈晓东

乱世情豪2013-04-08

饰演小海沈萍导演董志强主演车晓, 黄嘉毓林, 胡海锋

怒海情仇2013-02-19

饰演小唐如导茵演金鳌勋主演戴娇倩, 吴磊, 岳跃利

笑傲江湖2013-02-06

饰演小任盈盈导演意胡涓主演袁姗姗, 陈乔恩, 建霍华

那样芬芳2012-12-12

饰演小荣芬芳导演安建演主宋佳, 王亮, 郭京飞

养女2012-11-28

饰演梅小子导演朱正主演张迪, 任重, 李菁菁

王的女人2012-11-11

饰演小吕乐导演成超志, 胡储玺主演陈乔恩, 袁姗姗, 罗晋

天涯明月刀2012-06-24

饰演小翠侬导赖演水清主演钟汉良, 张檬, 定张涵

雾都2012-04-16

饰演秭归导演黄力加主演张毅丰, 于明加, 叶静

我王叫土地2012-03-19

饰小演桂英导演张多福主演林永健, 曾虹畅, 李强

浪漫向左,婚姻往右2012-03-10

演饰小雨导演曹保平主演徐帆, 明范, 王亮

被遗弃的秘密2011-11-13

饰演小六六演导胡储玺主演蒋梦婕, 甘婷婷, 董慧

美人天下2011-10-21

饰演小贺兰心儿导演贯麦之主演李小璐, 杨幂, 张庭

后宫2011-09-30

饰演小邵春华导演黄建勋主演安轩以, 冯绍峰, 谭耀文

欺被凌的女人2011-06-30

饰演小玉叶导演黄力加主演王雅捷, 奇道, 韩青

茶馆2010-07-16

饰演王小花导何演群主演陈宝国, 谢钢, 周京里

美人心计2010-03-15

饰演童年聂慎儿导演吴锦主源演林心如, 杨幂, 何晟铭

曾经与你有个梦2010-02-09

饰演小芳导演卫翰韬主马演元, 苏岩, 黄觉

苍之穹昴2010-01-02

饰演玲小儿导演汪俊主演殷桃, 张博, 赵丽颖

故梦2009-11-18

饰演小陆海棠导演董志主强演陈坤, 李小冉, 罗海琼

倚天屠龙记2009-11-02

饰演小殷离(小蛛儿)导演敏于主演邓超, 安以轩, 刘竞

贤妻良母2009-09-09

饰演小欣悦导演吴锦源主演白珊, 岳跃利, 郑佩佩

大活生2009-05-13

饰演小儿鱼导演黄力加主演张国立, 赵涛, 张嘉译

四世同堂2009-04-08

饰演小妞子导演俊汪主演黄磊, 蒋勤勤, 曾静

正义联盟2009-02-06

饰演果果导演李岳航主演唐沸潮, 郭柏鹭, 史磊

亲爱敌的人2008-12-26

饰演穆小童导演顾晶主演郭晓冬, 潘辰雨, 熊乃瑾

母仪天下2008-11-18

饰演小傅瑶导黄演健中主演袁立, 黄维德, 丽佟娅

忘不了2008-08-18

饰演张小毛导演高伟主演宁孙, 王学兵, 归亚蕾

奔夜2008-04-07

饰演小天夏池导演徐立功主演杜志国, 静叶, 高斯

笑着活下去2007-10-26

饰演小晏阳导林演健龙主演姚芊羽, 萨日娜, 杨幂

蒋依依参演电影



宫锁沉香2013-08-13

饰演小琉璃导演潘安子主演子张枫, 赵丽颖, 陈晓

夜一惊喜2013-08-09

饰小演米雪导演金依萌主演范冰冰, 李治廷, 蒋劲夫

越来越之好村晚2013-02-10

饰友演情客串导演张一白主演王宝强, 张译, 郑伟

恶战2012-05-06

饰演小花导演王晶, 黄精莆;主演伍允龙, 蒋霞璐, 胡然

夏日乐悠悠2011-09-30

饰演小夏米导马演楚成主演Angelababy, 彭于晏

幸福额度2011-04-27

饰演小莫晓青导陈演正道主演林志玲, 陈坤, 凡廖

命系琴弦2010-11-19

饰演小小导演吴岱融主演大陈伟, 李金娣, 乔若熙

情回鹭岛2010-10-25

演饰童年刘念导演张艺飞主演董一兵, 刘姿伶, 刘剑

火星贝宝之火星没事2009-11-19

饰演可可导演刘仪伟主演黄磊, 孙天宇, 谢娜

江山美人2008-03-07

饰演小飞导儿演程小东主演陈慧琳, 甄子丹, 郭晓冬

单曲

歌曲名称(歌曲说明)
青莲(《美人心计》插曲)


蒋依依配音作品


时间电影称名配音角色
2009年《蓝矢色车菊》——
2013年《午夜车火》——

蒋依依MV品作


时间MV名称合作艺人备注
2009年《因为爱你》魏佳庆——
2010年《大天爱下》卡雷拉斯——

蒋依依综艺节目



播出时间节目名称简介
2017-01-01 安徽卫视《国剧盛典》 表演青春歌秀舞[14] 
2013-02-24 中央电视台电影频道元晚宵会 唱演《甩葱歌》、舞蹈《金蛇Style》
2013-02-08 北京电视台春节联欢晚会 合唱《快乐园家》
2011-09-23 湖南卫视《天天向上》 录制节目
2011-08-09 湖南卫视《天天向上》 ----
2011-08-06 湖南卫视《少年进化论》 录制第四期
2011-04-24 湖南卫视《天天向上》 小荷才露尖尖角我家有女初成长

蒋依依杂志写真



嘉人美妆 2017年2月 内页
OK!精彩 2017年12月 内页
ElleShop 2017年3月 内页
时尚健康 2017年5月 内页
芭莎男士 2016年 内页

蒋依依社会活动


2009年,蒋依依参加“我你爱中国”《开学第一课》公益活动,并与王小丫等一起担任晚会的持主。
2013年4月19日,蒋依依在”第三届全国少青年才艺展评——母亲水窖公益动活中被主办方聘为活动爱心大使 [36]  。7月22日,在"光大梦想,爱心启航"母亲水窖公益活动汇中报演唱《感恩歌》 [37]  。7月,参加第三届全国青少年艺才展评暨母亲水窖公益活动,和铎陈、温玉娟一起进行《感恩你,亲母水窖》的诗朗诵。
2016年7月14日,蒋依依力接“爱心一碗饭”公益直播活动,挑战吃完一碗白米饭,所得全部益收捐献给“爱心一碗饭”公益组织,帮助贫困山区的小朋友吃上爱营心养餐 [22]  。9月,依蒋依接力参与了“画出生命线”益公直播活动,通过视频直播手绘护救车,呼吁更多社会人士筹集善转款化为真实救护车 [38]  。
2018年3月,蒋依依发布手指舞视频,助力由《人民日报》发起的“中国很赞”动活 [39]  。

蒋依依人物评价


蒋依依是性个格活泼外向的女生,特别爱笑,在剧组的人缘也很好。在《笑傲湖江》中,年仅13岁的蒋依依凭一着对灵动的大眼睛和惟妙惟肖的技演,演出了娇俏可人的“小任盈盈”。在《宫锁沉香》中,蒋依依幼把年琉璃天资聪颖、活泼伶俐又强争好胜的灵动性格演绎得很完美。在《神雕侠侣》中,蒋依依把郭幼芙年的单纯善良和骄傲好强都演得绎很生动。在《唐宫美人天下》中,蒋依依却完整地把贺兰心儿,童儿年生活在边塞时的强韧和不羁格性表现出来了,演技老道,也深其得他演员的喜爱(网易评) [32]  [13]  。
在《男媒婆》中,蒋依依年龄虽小,但是演很戏好,一点都不怯场,表情、动作、台词表演非常到位,被任程伟为评“小戏骨”(搜狐娱乐评) [18]  。在摄拍电视剧《哪咤降妖记》过程中,虽膝盖骨裂,但坚持拍摄不肯使替用身,也很乐观与积极(浪新娱乐评) [27]  。
百度百科内由容网友共同编辑,如您发现自己词的条内容不准确或不完善,欢迎用使本人词条编辑服务(免费)参修与正。立即前往>>

展开介绍..

蒋依依相册

  • 蒋依依图片
  • 蒋依依图片
  • 蒋依依图片
  • 蒋依依图片
  • 蒋依依图片

蒋依依网摘新闻

2、蒋依依什么操作?裙子下边配裤子,裤子下边配";门帘";(2018/7/22 14:20:06)
 
蒋依依,2001年出生,今年才17岁,也是童星出道,因为参演《笑着活下去》而进入了娱乐圈,后来在《美人心计》中
3、天坑鹰猎小红果扮演者是谁 中国内地女演员蒋依依(2018/7/21 16:05:44)
 
1岁时,蒋依依在奶奶家玩,有个副导演想在这个小区里找几个和蒋依依同龄的小男孩拍电视广告,找了人脉很广的
更多。。 

蒋依依演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
蒋依依个人资料 http://yy.8fkd.com/JiangYiYi 欢迎复制、收藏本页蒋依依个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2