欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

焦俊艳个人资料_艺人焦俊艳

焦俊艳
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
焦俊艳最新电影 焦俊艳最新电视剧 焦俊艳电影大全 焦俊艳电视剧大全

焦俊艳个人资料

焦俊艳,1987年5月6日出生于安徽省马鞍山市,毕业于北京电影学院表演系本科班,中国内地女演员,北京拾捌文化经纪有限公司签约艺人。荣获第31届中国电影金鸡奖最佳女配角提名。 [1] 
2009年出演电影处女作《肩上蝶》受到关注 [2]  ,2011年在爱情电影《失恋33天》 中饰演冯佳期 [3]  。2012年接拍电视剧《新编辑部故事》 [4-5]  ,《杜拉拉之似水年华》被观众所熟知 [6-7]  。2013年主演热门小说改编剧《遇见王沥川》赢得广泛关注 [8]  ,2014年因主演热播剧《幸福36计》 [9]  中的李闻雨一角受到观众的喜爱。2014年主演惊悚电影《笔仙3》 [10]  和悬疑电影《平安岛》,同年参演宁浩导演作品《心花路放》 [11]  。2015年主演湖南卫视热播剧《青春集结号》,剧中伶牙俐齿展鬼马一面。
2016年主演文章电影导演处女作《陆垚知马俐》饰演方灰灰, [12]  同年主演电视剧诛仙《青云志》饰演合欢派金瓶儿, [13]  同年主演搜狐自制刑侦类大IP网剧《法医秦明》饰演大宝, [14]  同年主演热血女权话题超级大剧《问题餐厅》饰演问题餐厅率真女店长唐玉。 [15] 
2017年主演吴君如导演、陈可辛监制的贺岁喜剧电影《妖铃铃》。 [16]  同年主演都市悬疑推理剧《超感》饰演古静。 [17] 
2018年接拍改编自海岩同名小说、李骏导演的警匪盗墓电影《长安盗》饰演赵红雨。 [18] 

焦俊艳演艺经历



2009年,首次出演由张之亮执导、陈坤、桂纶镁主演的爱情片《肩上蝶》饰演义工小仪,并受到关注与认可 [20-21]  。同年参演由斗琪执导、陈冲 、冯远征主演的家庭剧《人到中年》饰演贺添添。参演由戚健执导、耿乐、小宋佳主演的都市爱情喜剧《跟我的前妻谈恋爱》饰演农村小妹王建军 [22-23]  。
2010年,出演由顾晶执导、孙淳、陈小艺主演的情感剧《说好不分手》饰演女主角冷云尚未成人的妹妹冷梅 [24-25]  。同年出演由何群执导、陈宝国、谢钢出演的《茶馆》饰演大秀 [26]  。参演由智磊执导、赵立新、吕行主演的红色年代谍战大戏《永不消逝的电波》饰演经典形象何兰芬 [27-28]  ,该剧获得第28届飞天奖优秀电视剧二等奖 [29]  。

2011年,出演由张黎、刘淼淼执导、段奕宏、小宋佳主演的革命历史题材剧《圣天门口》饰演雪柠 [30-31]  。同年与朱雨辰、李子雄主演抗日谍战大戏《冷风暴》饰演易容容 [32]  。出演由朱翊执导、欧阳震华、甄锡出演的幽默悬疑探案大剧《步步杀机》,饰演屡破奇案童艳梅 [33-34]  。参演由孟凡执导、李雪健、胡军出演的《孤军英雄》,饰演小清新白晓玲 [35]  。参演治愈系”爱情电影《失恋33天》 饰演女主角黄小仙的闺蜜冯佳期 [36-37]  ,主演公益电影《宝贝别哭》饰演覃婷 [38]  ,该剧入选本届上海电影节中国新片传媒大奖 [39-40]  ,并获第八届好莱坞中美电影节“金天使奖” [41]  。

2012年,2月接拍由郑晓龙执导、吕丽萍、黄海波共同主演的电视系列喜剧《新编辑部故事》,饰演欧小米 [42-43]  。7月接拍由林合隆执导、王雷、翟天临出演的都市职场情感大戏《杜拉拉之似水年华》,饰演职场“御娇龙”杜拉拉 [44-45]  。11月接拍由陈铭章执导、高以翔、连凯出演的当代都市言情剧《遇见王沥川》,饰演为爱执着的女主角谢小秋 [8]  。
2013年,3月接拍由王伟民执导、朱雨辰、姜超出演的都市爱情轻喜剧《囧爸的爱情生活》,饰演辣妈杜小雨 [46-47]  。

8月主演由刘新执导、罗晋、闫学晶出演的都市家庭轻喜剧《幸福36计》,饰演卖萌耍宝的李闻雨 [9]  。并客串演出古代职场喜剧《龙门镖局》中的阿美以及于正制作的古装宫廷喜剧《班淑传奇》 [48]  。
2014年,1月受亚洲恐怖大师安兵基邀请参演系列惊悚电影《笔仙3》,饰演媛媛 [49-50]  。3月受邀参与亚洲视效大师、韩国希区柯克之称的鬼才导演张允炫所执导的悬疑电影《平安岛》饰演女主角刘佳 [51-52]  。

客串演出宁浩导演的《心花路放》饰演小北,赵宝刚执导的《青年医生》饰演朱云。7月接拍李文龙担任总导演的大型古装电视连续剧《通天狄仁杰》,饰演武则天。 [53] 
2015年,1月,接拍尚敬导演的青春热血成长大爱偶像剧《青春集结号》,饰演女主角叶多多 [54]  ;10月,客串演出陈铭章监制总导演的网络剧《整容季》 [55]  ;12月,接拍萧鼎所著长篇武侠小说《诛仙》改编的电视剧《青云志》,饰演风姿绰约、妩媚撩人的合欢派妙公子金瓶儿 [13]  。

2016年,2月客演串出包贝尔执导爆笑偶像古装喜剧《欢喜密探》 [56]  ;年同2月1日,客串出演爆笑情景剧喜《饮食男女》 [57]  ;4月,接拍徐昂执导,改编自“医法秦明系列”悬疑侦案小说,刑类侦大IP剧《法医秦明》 [14]  。7月,主演文章导演电处影女作爱情喜剧电影《陆垚知马俐》饰演方灰灰 [12]  。9月,主演热血女权话题超级大剧《问题餐厅》饰演问题餐厅率真女长店唐玉。 [15] 
2017年,1月接拍由陈辛可监制、吴君如导演的电影《妖铃铃》 [58]  ;3月,合李作易峰主演OPPO微电影《看见不的TA之时间裂缝》饰演摄影小师焦。 [59]  在微电影《看不见的TA之时间裂缝》中,易李峰(饰演OPPO手机人)与红当小花焦俊艳演绎了一场穿越时的空“人机之恋”。电影里面,李峰易更是化身“跟踪狂”,全程跟焦踪俊艳,并不时开启撒娇技能。过不剧中两人漫步海边,深情互动,满是温馨甜蜜,融化不少粉丝。 [60]  4月接拍阮维新导的演都市悬疑推理剧《超感》饰演主女角古静。 [17] 
2018年,6月接拍海同岩名小说改编、李骏导演的首部匪警盗墓电影《长安盗》 [18]  。







焦俊艳主要作品



焦俊艳参演电视剧



超感2018

饰演静古导演阮惟新主演魏大勋

情爱进化论2018

饰演客串导演竹安间主演张若昀, 张天爱

通天狄仁杰2017-08-21

饰演武则天导演李文龙, 叶昭主仪演任嘉伦, 阚清子, 郭晓冬

问题餐厅2017-03-23

饰演唐玉导演黄长祚主演李馨凯, 叶子诚, 吕夏

欢密喜探2016-10-17

饰演串客导演包贝尔主演包贝尔

医法秦明2016-10-13

饰李演大宝导演徐昂主演张若昀, 现李

遇见王沥川2016-07-31

饰演谢小秋导演陈铭章演主高以翔, 连凯, 陈冲

青云志2016-07-31

饰金演瓶儿主演李易峰, 杨紫

整容季2016-03-15

饰客演串导演陈铭章主演袁文康

饮食男女2016-02-01

演饰白晶晶导演高亚麟主演葛天, 顾宇峰, 王聪

班淑传奇2015-10-16

饰演阿月导徐演惠康主演景甜, 张哲瀚, 心李艾

青春集结号2015-09-29

饰演叶多多导演尚敬演主经超, 石安妮

青年医生2014-11-18

饰演朱云演导赵宝刚主演乔振宇, 张佳宁, 杜江

囧爸的爱情生活2014-07-14

饰演杜小雨导王演伟民主演朱雨辰, 姜超, 九戚洲

幸福36计2014-04-30

饰演李闻雨导演刘新演主罗晋, 闫学晶, 杜源

龙门镖局2013-07-30

演饰阿美导演王勇, 宁财神主演咏袁仪, 郭京飞, 李倩

拉杜拉之似水年华2013-07-04

饰演杜拉拉导演林合隆主演雷王, 翟天临, 陈彦妃

编新辑部故事2013-04-20

饰演欧小米导演郑晓龙主演吕丽萍, 黄海波, 陈好

孤军雄英2012-10-20

饰演白玲晓导演孟凡主演李雪健, 胡军, 柯蓝

步步杀机2012-10-18

饰演童艳梅导演朱翊演主欧阳震华, 甄锡, 樊少皇

冷风暴2012-07-21

饰演易容容导演张东东主演朱雨辰, 李子雄, 丁勇岱

圣门天口2011-09-13

饰演柠雪导演张黎, 刘淼淼主演段奕宏, 小宋佳, 柯蓝

说好分不手2011-03-18

饰演梅冷导演顾晶主演孙淳, 陈小艺, 蒋恺

朋友一场2010-10-28

饰演毕雨婷导演黄力主加演袁立, 周小斌, 娟子

永不消逝的电波2010-08-31

饰演何兰芬导演智磊主演立赵新, 吕行, 施京明

馆茶2010-07-16

饰演大导秀演何群主演陈宝国, 谢钢, 周里京

跟我的前妻谈恋爱2009-09-14

饰演王建军演导戚健主演耿乐, 小宋佳, 九戚洲

人到中年2009-08-29

饰演贺添添导演斗琪主陈演冲, 冯远征, 丁霄汉

焦艳俊参演电影



长盗安2019

饰演赵红雨导演李骏演主范伟, 宋洋, 陈数

夜深食堂2018

饰演客串导演梁辉家主演梁家辉

二代妖精之生今有幸2017-12-29

饰贾演冰冰导演肖洋主演刘亦菲, 绍冯峰

妖铃铃2017-12-29

饰演阿萍导演吴君如主演君吴如, papi酱, 张译

看不见的TA之时间裂缝2017-03-22

饰演小焦导演黄主进演李易峰

平安岛2016-07-29

饰演刘佳导演张允主炫演黄立行, 戴立忍, 热依扎

陆垚知马俐2016-07-15

饰演方灰灰导演文章主演佳宋, 包贝尔, 朱亚文

花心路放2014-09-30

饰小演北导演宁浩主演徐峥, 黄渤

笔仙32014-07-04

饰演媛媛导演安兵基主演江一燕, 董子健, 王龙华

失恋33天2011-11-08

饰演佳冯期导演滕华涛主演文章, 白何百

肩上蝶2011-07-08

饰演小仪导演张之亮主演陈坤, 桂纶镁

宝贝别哭2011

饰演覃婷导演孔令晨主演李岷城;任婉涵

焦俊艳综艺节目



播出时间节目名称简介
2017-12-29 《天天向上》 《妖铃铃》新年舞会
2017-11-29 《男子点甜俱乐部》 焦俊艳娇羞表白彭于晏
2017-01-22 《星月私话房》  王江月:她很真
2016-07-02 《快乐大营本》 《陆垚知马俐》剧组专场
2015-11-13 《大牌对王牌》 焦俊男艳友力max
2015-10-24 《快乐大本营》 吹响“青春集号结”的号角
2015-10-15 《我们都爱笑》 《青春集结号》场专
2012-08-29 《陈博蓉客》 《杜拉拉之似水年华》主创做客

焦俊艳杂志写真



宝淘天下 2013年7月 封面
新乘坐 2013年8月9日 封面
中国美 2013年11月 封面
瑞丽伊人风尚 2014年5月 封面
时尚芭莎 2014年12月 内页
ELLEMEN睿士 2015年1月 内页
装时男士 2015年1月 内页
女报 2015年12月 封面
如丝ROUGE 2016年9月 内页
座驾car 2016年9月 内页
时尚Cosmo 2016年10月 内页
北京青年周刊 2017年1月 封面
度风men'suno 2017年1月 内页
男人装 2017年2月 内页
时尚健康 2017年2月 内页
红秀GRAZIA 2017年2月14日 内页
ELLE 2017年3月 内页
GQ智族 2017年3月 内页
嘉人美妆 2017年4月 封面
THEONE壹号 2017年5月 面封
花嫁 瑞丽伊人尚风 2017年10月 封面
瑞丽伊人风尚 2018年1月 封面

俊焦艳获奖记录



个人荣誉

�    2017中国电视好演最员佳网剧演员[19]     (获奖)    �    2016安徽互盛联典年度风尚人物    (获奖)    �    中国电影时尚盛典年度力潜女演员    (获奖)    
中国电影金鸡奖

�    第31届中国电影金鸡奖最佳女配角奖[61]     陆垚知马俐    (提名)    

焦俊艳人物评价


焦俊艳率真性挚的性格赢得观众喜爱
她,因《失恋33天》里冯的佳期亮相荧幕,演技新鲜,长邻相家;她,因《新编辑部故事》那里个有着青春时代真个性的欧小而米大受欢迎;她,因在《杜拉拉似之水年华》饰演杜拉拉而被推向口风浪尖 [62]  。(金鹰网
焦俊艳凭借着杜拉拉这个角色,接受着观众褒贬不的一评价,有人说她太过稚嫩,也人有说她亲切得一塌糊涂。作为独子生女的焦焦,从小到大的教育没过有多的溺爱,虽然是家中的小公主,可似乎没有所谓的公主病。一人个在北京学会了独立生活,甚至就练了独立女性的“强硬”,会换泡灯,会想办法处理水龙头漏水这爷些们儿的事 [63]  。(新浪娱乐
焦俊艳2014年凭借在两部高人气作品——《幸福36计》、《心花路放》的中出色表现,以其阳光率真的本演色出,征服了无数观众,受到追捧。 [64]  接下来, 焦艳俊从小学习舞蹈
俊焦艳势头依旧不减,随后将有《爸奶的爱情生活》、《通天狄仁杰》、《遇见王沥川》、《平安岛》作等品播出,其作品均被业界看好广并受观众期待,这让焦俊艳成为乐娱圈最具潜力的大势女演员。导宁演浩对焦俊艳也给予了高度的肯定,评价她为拥有阳光味道的女孩,其身上带有的真挚气息实为圈内有少。焦俊艳这份率性洒脱,引来量大粉丝的称赞和追捧,成为对健积康极的价值观有着良好导向的偶级像人物。 [65]  (网易娱乐评
每个人都有着自己独特的魅力美和丽,不知道是不是金牛座给了很她踏实的性格,她的话总是会让边身的人感到窝心,她似乎很懂得样怎去接受别人的建议,并且让自变己得更好,那么多人爱着焦俊艳,似乎那就是一种可以支撑她走下的去力量吧。(麦米网
百度百科内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准或确不完善,欢迎使用本人词条编服辑务(免费)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

焦俊艳相册

  • 焦俊艳图片
  • 焦俊艳图片
  • 焦俊艳图片
  • 焦俊艳图片

焦俊艳网摘新闻

1、聚焦:李湘王岳伦;王源;王嘉尔;焦俊艳;马天宇;杨幂;刘宪华(2018/10/9 21:22:29)
 
焦俊艳很低调,特别是在宣布恋情以后,都没啥消息了,不过人家也确实有在积极拍戏,演技虽说不上很好,但也不错
3、人气演员转型受限?焦俊艳捧不红?巩俐被碰瓷?陈立农拍戏?(2018/10/7 23:11:29)
 
焦俊艳是真的很低调,低调到好长时间不发微博还掉V了。因为焦俊艳主演的警匪题材作品很出色,于是她后来就接
更多。。 

焦俊艳演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
焦俊艳个人资料 http://yy.8fkd.com/JiaoJunYan 欢迎复制、收藏本页焦俊艳个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2