欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

金海淑个人资料_艺人金海淑

金海淑
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
金海淑最新电影 金海淑最新电视剧 金海淑电影大全 金海淑电视剧大全

金海淑个人资料


金海淑,韩国演员。是一位靠演技博得观众掌声的女演员、也是最具传统风味的韩国母亲形象的代名词,被誉为“国民妈妈” ,曾主演多部影视剧,并凭借“冬季恋歌”不但在日本获得了扮演妈妈的最佳奖,还在那里发行了自传式写真集,成为极少数走红日本的妈妈明星之一。

简介


1974年MBC演艺人才培训班出生的金海淑已经

写真(11张)成为了靠演技博得观众掌声的大韩民国代表女演员、最具传统风味的韩国母亲形象的代名词---“国民妈妈”。她的现身无一例外地会给影视作品增添许多感性的砝 码。此外她也是唯一一位演出所有尹锡湖导演的“四季系列”作品的演员,分别在《蓝色生死恋》、《冬季恋歌》、《夏日香气》和《春天华尔兹》中扮演了宋慧乔、崔智友、宋承宪以及韩孝珠的妈妈;其中拜“冬季恋歌”之赐,金海淑不但日本获得了扮演妈妈的最佳奖,还在那里发行了自传式写真集,成为极少数走红日本的妈妈明星之一。演过众多偶像演员妈妈的她,被问到最希望谁当她的儿女时,她笑说,希望元斌是她的儿子、宋慧乔当她女儿。2006年拍摄《向日葵》之际,曾在《小妇人》中扮演她的女儿的朴恩惠接到“妈妈”的电话立刻答应了友情出演影片中金来沅十年前的女友一角,电影的试映会上人们又看到了她的另一位“女儿”崔智友的身影。

教育背景


韩国丰文女子高等学校、京熙大学看护科(中途退学)

  金海淑

电视剧作品


1984年:MBC《朝鲜王朝500

  向日葵里的金海淑

年 - 雪中梅》
1988年:《내일 잊으리》
1990年:《백년 손님 / 百年客人》
1990年:《춤추는 가얏고 》
1992年:《마포무지개 / 麻浦彩虹》
1993年:MBC 《제3공화국 / 第3共

  金海淑

和国》
1994年:《작별》
1994年:MBC 周末剧《서울의 달 / 汉城之月》
1995年:《숙희 / 淑姬》
1996年:MBC 日日剧《서울 하늘아래 / 汉城天空下》
1997年:《정때문에 /因为情》
1998年:《내사랑 내곁에 》
1999年:《퀸》
1999年:《사랑해 당신을 》
1999年:MBC 月火

  《白色谎言》

剧《许浚/医道》
2000年:《뜨것이 좋아 》
2000年:《사랑할수록》
2000年:SBS《年轻的太阳》
2000年:KBS《秋日童话》(中译:蓝色生死恋)饰恩熙的生母
2001年:《TV文化馆》
2001年:SBS 《漂流的爱情》
2001年:MBC 周末剧《那女人的家》
2001年:MBC 日日剧《结婚的法则》
2001年:SBS 火月剧《女人天下》
2002年:KBS2 月火剧《冬日恋歌》

  金海淑


2002年:KBS《在你身边真好》
2002年:MBC《罗曼史》
2002年:MBC 日日晨间剧《黄金马车》
2003年:MBC《我的威风女友》
2003年:KBS 《夏日香气》
2003年:KBS《珍珠链项》
2004年:KBS《新娘18岁》
2004年:SBS《妇小人》
2004年:KBS《噢!必胜,奉顺英》饰奉顺英(蔡琳饰)的妈妈玉子
2004年:KBS《说不出的爱》
2005年:KBS《玫瑰色生人》
2005年:KBS《特别女人、特别男人》(台译:奇男怪女)饰姜敏淑

  《蝙蝠》

2006年:KBS《春天华尔兹》
2006年:KBS《传闻中的七公主》
2006年:SBS《天比国陌生》
2006年:MBC《现在爱情结束了》
2007年:SBS《外科医生奉达熙》饰奉熙达母
2007年:KBS《爱也好恨也好》
2007年:SBS《糟糠之妻俱乐部》饰安良纯
2007年:MBC《文熙》
2008年:SBS《不汗党》饰李顺纤,李多海的婆婆
2008年:MBC《白色谎言》
2009年:MBC《做得好,做得妙》饰丰顺,琳蔡的妈妈
2009年:SBS《该隐与亚伯》
2010年:SBS《人生是美丽的》
2011年:SBS《千日的定约》饰演金来沅的妈妈,林采茂老的婆,妇产科医生
2011年:《拯救高峰实阿姨》饰演高峰实
2012年:MBC《没有你活不去下》饰演李仁子
2012年:JTBC TV新末周剧《无子女便是福》饰演李志严爱智苑妈妈

参演电影


上时映间剧名导演合作演员
2011盗贼盟同--------
2010娘母家亲--------
2009蝠蝙--------
2008以还牙牙以眼还眼--------
2008庆祝!我们的爱--------
2007无防备都市--------
2006向日葵--------
2005蓝色初恋--------
2005梦精记2--------
2004我的哥哥--------
2004来不对及你说--------
2004--------
2003淘少气女求爱记--------
2003菊花香--------
2002黑帮千金逼我嫁--------
1991겨울 미리내--------

默认显示|全部显示

获奖


2004年KBS演技大奖助演

  金海淑


2005年KBS演技大奖子女最佳演技奖
2007年第16届日本电影批评大家奖国际协力奖
2008年韩国电视剧盛典评委别特奖
2008第年45届大钟电影节最佳女配角奖
2009年电影《蝙蝠》获得第30届韩国青龙最奖佳女配角奖
第6届韩国MaxMovie最佳影电奖女演员配角奖

个人独白


“中坚演员有着能饰演很多角色的能才和热情,还有潜在力。最

参演影视照剧(12张)近能拥中有坚演员这种爆炸性的才能的作变品多了,也很幸福。此次作品也我让感觉有那种意义。”
中坚表演者金海淑(52)在最近召开的MBC新周末电视剧'文熙'(编剧:郑成熙,李汉镐,导演:李宰钾)的制作发表会上,对于电视剧和电影中的中坚演的员活跃表示了幸福。
74年通过MBC公式采用员演第7期出道的金海淑在电影和视电剧中主要以亲切的妈妈印象得眼到泪演技代价的评价。就在不久出前名的《传闻中的七公主》中,演饰养育别人孩子雪七(李泰兰)妈的妈角色而博得了好评。金海淑此在次作品中也是扮演妈妈。但是与却她到现在饰演的妈妈截然不同。
“为了继承家欺业骗婆婆和丈夫领养了别人的儿当子作自己孩子

宣传活动(21张)养育的张韩娜一角。几乎是像被卖去当媳妇一样还受到婆婆打鞭来学习工作,在以前这种事情多很多,所以感觉和之前的是完全同不的妈妈。虽然主角文熙的人生很也不幸,但张韩娜的人生也是痛的苦人生”金海淑在此作品剧中和自比己小八岁的丈夫朴相勉饰演一夫对妇。
两人实同际岁,“属猪的我今年最幸福了,寻找作为丈夫的同岁朴相勉(笑)...为了表演年长年小的情侣半从个月前开始就去健身俱乐部,外在表中特别在意头”。据说金海在淑剧中和主角文熙的演员姜受延好是'姐姐','妹妹'的关系。”受延是我喜欢的晚辈。在此次作中品为了拍摄在葬礼上夺走受延的子儿的一场戏上第一次见到非常高兴。但不管怎样在电视剧里不能特亲别近这是大事(笑)。摆脱到现扮在演的妈妈角色带给大家新的形象。[1-8]
展开介绍..

金海淑相册

  • 金海淑图片
  • 金海淑图片
  • 金海淑图片
  • 金海淑图片
  • 金海淑图片

金海淑网摘新闻

1、金海淑有望出演新剧《Room N9》或与金喜善合作(2018/4/11 14:44:00)
 
金海淑所属社方面10日向媒体表示:";金海淑已经收到《Room N9》出演提案,正在进行积极商讨。";《Ro
2、金海淑有望出演新剧《Room N9》 或与金喜善合作(2018/4/11 12:10:00)
 
金海淑所属社方面10日向媒体表示:";金海淑已经收到《Room N9》出演提案,正在进行积极商讨。";《Ro
3、金海淑都演过哪些电视剧?金海淑现在如何(2018/3/23 15:53:35)
 
虽说她参演的电视剧多是配角,不过凭借着精湛的演技她还是赢得了无数观众的喜爱,有着“国民妈妈”美誉的金
4、金海淑个人资料,金海淑演过的电视剧,金海淑电影(2017/11/29 7:19:07)
 
金海淑,韩国电影电视演员。1955年出生于韩国釜山,1974年MBC演艺人才培训班出身,因其经常在韩剧中饰演温暖
5、悬疑片《死者的审判》金来沅与金海淑再扮母子,为何这次反目成仇(2017/11/6 23:43:00)
 
韩国惊悚悬疑片《死者的审判》改编自韩国朴夏益的小说《完整的审判》,由「微笑王子」金来沅、「国民妈妈」

金海淑演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
金海淑个人资料 http://yy.8fkd.com/JinHaiShu 欢迎复制、收藏本页金海淑个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2