欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

金海淑个人资料_艺人金海淑

金海淑
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
金海淑最新电影 金海淑最新电视剧 金海淑电影大全 金海淑电视剧大全

金海淑个人资料

金海淑,1955年12月30日出生于韩国釜山,韩国影视女演员。
1974年MBC演艺人才培训班出身,因其经常在韩剧中饰演温暖的母亲形象而被观众所熟知。截至2009年3月金海淑出演了尹锡湖导演所有的“四季系列”作品。 [1]  2007年凭借“冬季恋歌”在日本电影批评家大奖上作为韩国演员首次获得国际协力奖。 [2] 
2012年8月,金海淑参演电影《盗贼同盟》,观众人数突破1300万人次 [3]  。
2013年6月,金海淑出演由赵秀沅导演、朴惠莲编剧、李钟硕、李宝英主演的SBS水木剧《听见你的声音》,饰演剧中女主的母亲 [4]  。2014年11月,金海淑再次与《听见你的声音》剧组合作,出演SBS水木剧《匹诺曹》 [5]  。

金海淑演艺经历


1974年,金海淑作为MBC演艺人才培训班出身,出演过多部经典影视剧,主要以亲切的妈妈形象而被广泛熟知。
80年代,金海淑不算活跃。1983年,出演韩剧《你的肖像》以及《朝鲜王朝五百年史》;1984年,同韩振熙合作出演韩剧《家属》。 [6] 
90年代,金海淑事业迎来高峰,出演韩剧超过20多部。1992年与朴根亨合作出演《麻浦彩虹》;1993年又参与出演了韩振熙的《爱情以及离别》;1994年再次与韩振熙合作,出演他主演的韩剧《作别》。 [6] 
2000年,她很好塑造了《蓝色生死恋》里的恩熙生母。
2006年饰演《传闻中的七公主》里的妈妈庚明子这个人物。2007年的《冬季恋歌》,金海淑不但在日本获得了扮演母亲的最佳奖项,还发行了自传式写真集,成为极少数走红日本的“妈妈明星”之一。 [7]  同年,金海淑又在《向日葵》电影中展现崭新的妈妈角色。 [8] 
2008年,活跃在大小荧幕的金海淑出演《庆祝!我们的爱》。
2008年,金海淑出演《糟糠之妻俱乐部》,是这个时代母亲的代表。为了家庭牺牲自己,坚强地支撑著家庭,却遭到了丈夫的背叛,一个人任年华老去。 [9]  。
2009年,韩国电影《蝙蝠》在戛纳电影节上映,金海淑踏上戛纳红地毯 [10]  。
2012年8月,金海淑参演的电影《盗贼同盟》观众人数突破1300万人次,成为当时的韩国电影票房冠军 [3]  。她也应邀出席片商举行的神秘活动。 [11]  10月22日,金海淑出席新剧《无子是福》的发布会。 [12] 
2013年,金海淑出席釜山KNN广场举行的电影《强哲》宣传活动。 [13]  9月3日与演员刘亚仁作为嘉宾一起参与了SBS《Running man》中秋特辑的录制,9月22日节目正式播出。金海淑本次的综艺首秀受到影迷关注。 [6] 
2013年6月,金海淑出演赵秀沅导演、朴惠莲编剧、李钟硕、李宝英主演的SBS特别企划剧《听见你的声音》,饰演剧中女主的母亲 [4]  。2014年11月,金海淑出演由《听见你的声音》剧组原班人马打造的SBS水木剧《匹诺曹》,饰演男二号的母亲,也是剧中的幕后boss [5]  。
2017年9月,其与金喜爱共同出演的影片《Herstory》开机,该片由闵奎东执导 [14]  。同年,凭借电影《再审》提名第38届韩国电影青龙奖最优秀女配角奖 [15]  。




金海淑主要作品



金海淑参演电视剧



师任堂:光的日记2017

饰演金贞熙导演尹尚浩主演李英爱

爸爸好奇怪2017

饰演罗英实导演李在尚主演金英哲

对,就是那样[16] 2016

饰演韩惠京导演孙正炫主演李顺载, 姜富子, 杨喜京

匹诺曹2015

饰演朴罗莎导演赵秀元, 申承宇主演李钟硕, 朴信惠, 金英光

酒店之王2014

饰演白美女导演金大镇主演李栋旭

不要恋爱要结婚[17] 2014

饰演申凤香导演宋贤旭主演延宇振, 韩善花, 郑珍云

我的爱属于你[18] 2014

饰演吴末秀导演陈亨旭主演韩彩雅, 成赫, 姜南吉

听见你的声音2013

饰演于春心导演赵秀沅主演李钟硕, 李宝英

可疑的保姆2013

饰演洪所长导演金亨植主演崔智友

王家一家人2013

饰演李昂金导演陈亨旭主演罗文姬

无子女便是福2012

饰演李志爱导演郑乙永主演郑俊

没有你活不下去2012

饰演李仁子导演崔日燮主演朴善英

千日的约定2011

饰演秀姜晶导演郑乙英主演金来沅

拯救高峰实阿姨2011

饰演高峰实导演尹尚浩主演千浩振

人生是美丽的2010

饰演金敏在导演郑乙英主演宋昌义

做得好,做得妙2009

饰演王英顺导演金南元主演蔡琳

该隐与亚伯2009

饰演罗慧珠导演金亨植主演苏志燮

白色谎言2008

饰演申女士导演裴韩天主演申恩庆

不汗党2008

饰演李顺纤导演刘仁植主演张赫

爱也好恨也好2007

饰演吴桐芝导演李德建主演金基石

糟糠之妻俱乐部2007

饰演安良纯导演孙正炫主演金惠善

文熙2007

演饰张菡娜导演李在甲主演姜秀妍

外科医生奉达熙2007

饰奉演达熙母导演金亨植主演李瑶媛

现在爱情结束了2006

导全演慧珍主演吴世贞

比天国生陌2006

导演李永哲主演李成宰

传闻中的七公主2006

演饰庚明子导演裴景洙主演金惠善

春天华尔兹2006

导演尹湖锡主演徐道英

玫瑰色人生2005

导演金宗昌主演崔真实

奇男怪女2005

饰演姜敏淑演导李德在主演郑俊

噢!必胜,奉顺英2004

饰演玉子导演永池洙主演安在旭

新娘18岁2004

饰演郑书幕导演金明旭演主韩智慧

说不出的爱2004

饰演金玉华导演郑乙英主演宋浩在

小妇人2004

饰演润导子演高兴植主演林采茂

珍项珠链2003

饰演郑仁淑主演金美有

我的威风女友2003

演导金振万主演裴斗娜

夏日气香2003

饰演敏宇母导演尹锡主湖演宋承宪

罗曼史2002

导演郑润铉主演金载沅

冬恋日歌2002

饰演惟珍母导演尹湖锡主演裴勇俊

黄金马车2002



在你身边真好2002

主演夏希罗

那女人的家2001

主演金南珠

漂流的爱情2001

主演金柱赫

结婚则法2001

导演黄元秀主演尹美罗

《TV文化馆》2001



女人天下2001

饰演郑允正谦室导演金在亨主演姜受延

《??? ?? 》2000



蓝色生死恋2000

饰演恩熙生的母导演尹锡湖主演宋承宪

《?????》2000



轻年的太阳2000

主演刘俊相

女王1999

导演古兴植主演美李淑

许浚1999

导演李勋炳主演田光烈

  / / / / /亲爱的你1999

主演车太贤

《??? ??? 》1998



《???? /因为情》1997



MBC 日日剧《?? ???? / 汉城天空下》1996



淑姬1995



《??》1994



汉城之月1994



MBC 《?3??? / 第3共和国》1993



《????? / 麻浦彩虹》1992



《??? ??? 》1990



《?? ?? / 百年客人》1990



《?? ???》1988



MBC《朝鲜王朝500年 - 雪梅中》1984



金海淑参演电影



Herstory[14] 2018

导演闵奎东演主金喜爱

复活的受害者2017-10

主演金来沅

再审[15] 2017-02-16



赤道2015

饰演客串

暗杀2015

导演崔东勋

群盗:民乱的时代2014



强哲2013

主演刘亚仁

媛素2013



音痴诊所2012



夺宝联盟2012

饰演Chewingum导演崔东勋主全演智贤 任达华 金秀贤

美完广播2011



娘家母亲2010



蝙蝠2009



以牙还牙以眼还眼2008



庆祝!我们的爱2008



防无备都市2007



向日葵2006



蓝色初恋2005



梦精记22005



来及不对你说2004



我的哥哥2004



2004



淘气少女求爱记2003



花菊香2003



黑帮千金逼嫁我2002



?? ???1991



??? ???1987



金海淑综艺节目



播出时间节目名称简介
2017-09-20 《请一给顿饭Show》 合作:金来沅[20] 
(以上资料参考 [21]  )

金海获淑奖记录



韩国青龙电影奖

�    第38届    最女佳配角奖[22]     再审    (提名)    �    第33届    最佳女配角奖    宝夺联盟    (提名)    �    第30届    最佳女配角奖    蝙蝠    (获奖)    �    第29届    最佳女配角奖    无防备都市    (提名)    �    第25届    最佳配女角奖[23]     我的哥哥    (提名)    
韩国想百艺术大赏

�    第45韩届国百想艺术大赏电影类-最佳演女员奖[23]     庆祝们我的爱    (提名)    
国韩电影大钟奖

�    第54届韩国电影大钟奖最佳女配角奖[24]     再审    (提名)    �    第52届韩国电影钟大奖最佳女配角奖[25]     思悼    (获奖)    �    第49届韩国电影大钟奖最佳女角配奖    夺宝联盟    (获奖)    �    第46届韩国电影钟大奖最佳女配角奖    蝙蝠    (提名)    �    第45届国韩电影大钟奖最佳女配角奖    无防备都市    (获奖)    �    第45届韩国电影大钟奖最女佳配角奖[23]     庆我祝们的爱    (提名)    
其他奖项

�    第4届韩年国度电影奖最佳女配角奖    盗贼同盟    (获奖)    �    韩国电视剧节最佳女配角奖    人生多美丽    (获奖)    �    韩国MAX最佳电影颁奖礼最获佳女配角奖    无防备都市    (获奖)    �    第17春届史电影节最佳女配角奖    蝙蝠    (获奖)    �    韩电国视剧节评审委员特别赏    大老婆的反击    (获奖)    �    第17届韩国釜日电影奖最女佳配角奖    无防备都市    (获奖)    �    网民心目中佳最中年演员    (获奖)    �    日本电影批评家大奖“国际协奖力”    (获奖)    �    KBS演技大赏-女子最优秀演技赏    (获奖)    �    KBS演大技赏-配角奖    (获奖)    

金海淑人物评价


金海淑
金海是淑实力女星。(任达华评) [11]  即使是小很的角色,对她来说也是弥足珍的贵,是演员的责任感支撑起了她演的艺路 。无论是出演配角还是角主,金海淑每次都会全神贯注地入投到剧中,力求每一个动作,每句一台词都能准确到位。在演艺之上路走了近40年的她早已称得上一是位响当当的“老手”。不过,还她是会把她在演技上的不足挂在边嘴。不难看出她的敬业精神以及为作演员的责任感。(国际线在娱乐评) [7] 
有着“国民妈妈”美的誉金海淑再次进入了人们的视野,她的倾情出演也赢得了一片赞声。金海淑是一位靠演技博得观众掌的声女演员,也是一位最具传统风的味韩国母亲。出演过多部经典影剧视,主要以亲切的妈妈形象而著称。她成功塑造了《蓝色生死恋》的里恩熙生母,《传闻中的七公主》里的妈妈庚明子等人物。特别是凭她借《冬季恋歌》,不但在日本得获了扮演母亲的最佳奖项,还发了行自传式写真集,成为极少数走日红本的“妈妈明星”之一(国际在线娱乐评) [7]  。

展开介绍..

金海淑相册

  • 金海淑图片
  • 金海淑图片
  • 金海淑图片
  • 金海淑图片
  • 金海淑图片

金海淑演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
金海淑个人资料 http://yy.8fkd.com/JinHaiShu 欢迎复制、收藏本页金海淑个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2