欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

金荷娜个人资料_艺人金荷娜

金荷娜
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
金荷娜最新电影 金荷娜最新电视剧 金荷娜电影大全 金荷娜电视剧大全

金荷娜个人资料


金荷娜(KimHaNeul),韩国国民女演员,1996年参加模特大赛出道,1998年在电影《Bye June》里首次现身大荧幕,后凭借《请别相信她》、《我的野蛮女老师》、《七级公务员》等多部影视作品的优异票房成绩被韩国媒体奉为忠武路(韩国好莱坞)女王。2004年获韩国百想艺术大赏电影部门最佳女主角奖,2008年主演电视剧《on air》并大获成功,2011年更凭借电影《盲眼》成为韩国电影大钟奖及青龙奖的双料影后,成为继全度妍之后又一位囊获韩国百想、大钟、青龙三大影后桂冠的大满贯演员。

个人信息

金荷娜 个人信息
项目 信息

韩文名

김하늘

  


中文名

金荷娜[1]

  金荷娜


英文名

Kim Ha Neul

外号

橄榄树

家庭

父母及一个弟弟

个性

直率、开朗、情绪起伏大、多愁善感

兴趣

旅行、听音乐

收藏品

唱片
高一的理想做一个贤妻良母
喜欢的食物 甜点、肉类(生吃鸡胸肉)

喜爱的电影

四月故事、情书、甜蜜蜜
喜欢的颜色 黄绿色、天蓝色
喜欢的品牌 LEVIS,COOLDOG
喜欢的类型 所有和自己合得来的人
讨厌的类型 自大的人
偶像 Lady Gaga、T.I.、linkin park

酒量

一瓶啤酒左右、烧酒:一瓶半
首次亮相 1996年参加Storm公司平面模特比赛
圈中好友 张赫、车太铉、尹启相

星路历程


第一篇 出生
1978年2月21日凌晨两点,我在忠北丹阳(DanYang)出生了。在我出生之前,父亲说他曾梦见一条比房

金荷娜生活照(7张)子还大的巨龙,坐在大圆石上低望着他,所以他认为我应该是个男孩。有个关于梦见龙的说法,是指会生个儿子。当他知道是个女儿时,他相信我会成为一位成功的大人物。并获得世界上所有人的疼爱。
至于我的名字,荷娜,在韩文里的意思是“天空”,父母尽所能的给予我一个最美的名字。我相信父母给予我这个名字,使我成为一个伟大的人…一个有影响力的人物。
第二篇 我成长的地方

金荷娜剧照(27张)我人生的头五年都是住在丹阳。当我回想时,总是会先回忆起和朋友们在我祖母家四周游玩的情境。那儿附近是一片广阔的土地,我和朋友在那儿嬉戏。我们用鲜花制造出指环和项炼等种种的回忆经常让我会心微笑…我不认为那儿是没乐趣的。每当星期日时,我经常和妈妈前往村中的天主教堂。我因此得了一个圣名叫Cecilia。
丹阳是一个充满深情回忆的地方,一个我很想重游的地方,但不幸地,当这个地方被 Choong Ju Dam 重新建设,整个村子便长埋于水里,所以现在这个地方只存在于我的回忆里。唯一能保留下来的建筑物是教堂,这是唯一证明这个充满我儿时回忆的地方是真实的存在过。
第三篇 难忘的旅程
我会给大家推介前往这个名叫“丹阳 Pal Gyung”的地方,“Pal

金荷娜(20张)
Gyung”是解作“丹阳最为美丽的地方”。我和家人只来过这个地方一次,但已经给了我难以忘怀的体验。我更建议我所有的朋友和我一起去这个地方。这八个地方都是风景优美以及充满了历史的价值。特别是“Suk Moon”, 一个由石柱弧成的彩虹桥,你根本不愿意放弃参观。但有一件事令我很遗憾,就是我忙于拍摄风景而忘了拍照留念……
第四篇 酒精饮料
当我在20岁时,我第一次喝酒精饮料,喝的原因是由于酒精饮料的苦味令我有种得到解放的感觉,总好过喝醉。然而,我在初次演出前已经停止没有再喝了,主要是因为我不喜欢它的味道,除了偶尔喝一两杯啤酒。现在,当我遇着合适的人时,我不会避免去喝酒。你可以说我喝酒时变得更为轻松了…这些日子里,我间中和朋友或者和公司的管理人员喝,甚至我会自己一个人独自享受。这也对我的工作有所帮助。喝过数杯后,我感觉到…快乐。我和友善的人在一起,所以我很快乐,而同时我对于能看到另一面的自己感到很快乐。但我不会沉迷的,因为这对健康没有好处。
第五篇 我喜欢的电影
“甜蜜蜜”、“四月故事”、“情书”…
这几出电影对我而言都是难忘的。

  金荷娜

我想这是因为它们和我有着相同的感情观点… 无论如何,我非常享受它们。它们充满了感情。当你在观看的同时,你可以想像及感受一下当中的意味,我也很喜欢幻想。看完电影的时候,它的感情好像迟迟不会离去一样,并慢慢地渗入你的心里面。这就是我为什么那样喜欢这几出电影的原因。也是我最希望能演出的角色…我希望可以演出多一些成熟、富传奇性的角色,来代替我直至现在都在演出的年轻女性角色。我大部份的工作都是表达年轻、纯真的爱为题的。
现在我希望可以尝试一些严肃的、有深度的角色。就如《甜蜜蜜》中的李翘,《Boys Don'tCry》 中的Lana。如果我的演技有所改善的话,我也希望饰演另一个如《Bye June》一样的角色。现时,我希望可以溶入角色当中,而不希望角色是为我而设的。

  金荷娜


第六篇 我的偶像就是
《Oliver Stone's Killer》及 《The Bridges of Madison County》中的Meryl Streep。我能感觉她们有着从心灵深处散发出来的极高水准的演技。这就是我所希望能成为、及必须要成为的女演员类型。
第七篇 我年幼时的梦想
我希望成为一个好妈妈和好妻子。希望当我结婚时可以做得到。我会支持我的丈夫、成为孩子心中的好妈妈及快快乐乐地生活下去…
第八篇 人生最快乐的一天
那天就是我被 Storm 公司选中及当我通过大学入学试的时候。当我被拣选为 Storm公司的模特儿时,我

  我的野蛮老师

竟然可以整夜都没睡,整夜都在想和 Sung Jae Kim (Duece Group的主唱) 会面的情形。我对于能跟他会面,比我成为了模特儿更为感到高兴。我记得当我发现我通过了大学入学试的时候,我的眼泪忍不住爆发出来。这真是一个快乐的时刻,特别是因为我前一年不合格的缘故吧。重新开始预备这一次考试是我人生一个最离捱的阶段,所以通过了考试令我重新拾回自信和动力。
第九篇 如果我没有成为演员
我可能只是一个普遍的女性啊。在大学毕业之后便可能投身银行的工作,然后便会结婚吧。
回想起有一次跟家人谈起投身演艺事业这个问题时,他们说我如果没有成为演员或也许仍住在丹阳,可能只会在银行工作及与同事结婚…等等,我想有些事情我不可能找到答案,我很难对此作出想像,尤其是我已经是一个演员的时候…
第十篇 我的初恋
发生在幼稚园的事情是否也可以当作初恋啊?
我想你也能知道这是一个比起爱情更为美妙的回忆。

金荷娜(11张)我记得这个男孩来到这所幼稚园时候、碰撞到我。他骑着车头印有"ET"和"高达"图片的单车,每天早上都会来我家接我到幼稚园。我的弟弟对此十分嫉妒,和我没有关系的,他所嫉妒的其实是那一辆单车。
在幼稚园里,当老师吩咐我们和伙伴分组手牵手时,那男孩总会大吵大嚷,因为他希望和他牵手的人是我,不是他的伙伴。当然,我拒绝了他并和我的伙伴手牵手,哈哈。我们跟着入读了相同的小学,他并不常和我谈话,但有一天,当我们在礼堂相遇时,突然向我吐舌头。我想这是他那时喜欢我的方式吧。
最后一次是在儿童公园见到他,但我并没有停止跟他打招呼。如果我参与一些有关找寻你过去的朋友的那种电视节目,我会很想再见到他。只是想看看他在做什么,他现在变成了那个模样而已…
第十一篇 婚姻生活
我很希望我可以在30岁前结婚,因为太迟结婚的话,生育小孩可能会有点问题

金荷娜(16张)。我听说趁年轻时生小孩子,小孩子是会较为聪明。所以现在,我希望于30岁前,能够有三个小孩子…
当然要看实际情况罗。(现在的目标是在35岁之前结婚,婚后要两个小孩子,她说因为年龄大了,所以由原先生三个变成生两个。)
很多人问我婚后会不会继续演员这个职业,但我此刻并不知道。我只能说,当我仍能以美丽的女演员形象展示于观众们面前时,我希望继续演下去。黄申惠给我做了一个极好的例子,她结了婚并有了一个孩子,但没有人认为她只是一个己婚的妇人,她仍被视为一个影响力的演员。如果我也能跟她一样的话,我好希望可以继续我的演艺生涯,但最终,我希望能安顿下来及享受我的家庭生活,或许是去旅行吧,这就是我认为最理想的婚姻生活。
第十二篇 我最诱人的地方
就是我的黑眼圈啊…我非常喜欢这种由眉毛至眼睛下的半圆型。我听说这是身体不健康的象征,但我认

  不要相信她

为这种黑色的圈圈让我看来更像一个女性啊。当然,这对我的工作来说,经常出现并不会是好事。
第十三篇 护肤心得
我最重视的就是清洁脸部的步骤了。
残留在脸上的化妆品除了对皮肤有害之外,也影响到我的工作。所以呢,① 我会先用眼部专用的卸妆液,洗去睫毛膏。② 用油性卸妆液适量抹于脸上,并轻轻的用指腹按摩脸部,然后用温水洗去。很多人都习惯用面纸将脸上的东西拭去。可是我认为这样会刺激到脸部,所以我都是用温水洗净脸。不过,因为卸妆液是油性的,洗完脸之后可能有油腻的感觉,所以我会③ 用泡沫清洁剂再洗一次脸,洗去油腻的感觉。最后呢,我再用 ④ 肥皂洗脸。
这4个步骤是我每天睡前必做的卸妆程序,不然我是不会睡觉的哦。不管多累、多不舒服,这是我一定要做的事情。洗完脸后那清新干爽的感觉真的很棒啊。你们只有经过尝试才能明白得到唷。
习惯…我有经常触摸脸部习惯。就算是化了妆,我仍然想触摸一下,可是我听说过这会对我的皮肤有害,可是这个习惯实在是改不了! 
第十四篇 喜爱的运动
是游泳啊!本来我是很害怕水的,所以我从来也没有想过要去学习游泳。但是有一天我决定要做点运动,所以便决定尝试一下游泳,因为有人跟我说游泳会使我的身体更为灵活。
起初我最害怕的是我不会在水中浮动,随着学习越久,有趣的事便随之而来。最有趣的感觉是能在水中自由移动,能完成的感觉让我成为游泳的忠实支持者。现在,自由式、仰式、蛙式就像我生命的第二需要。因此我得到一个小名“小海豹”。你应该也去试一试啊!
第十五篇 我最拿手的菜式

  金荷娜

Mattang,炸鱿鱼,泡菜炒饭。
我可以灵巧地做这三个菜色,但我强烈推荐"荷娜特制泡菜炒饭"。很多人会把泡菜、饭及蛋放进炒饭里,但这不是我所用的方法。
首先… 把蛋先轻轻一煎,然后开始剁碎泡菜。但是我不会只用一款泡菜,我会用尽冰箱所有类型的。接着加上蘑菇或牛蒡属植物,就像我妈妈做的鱿鱼菜色中的碎鱿鱼一样。加点芝士,再放一点蛋在顶端,那便是世界上最美味的泡菜炒饭。你不会不同意吧?
噢,还有一件事情!如果你搅拌饭的时候加入芝士,那芝士便会在平底锅上,所以必须要小心,不可让芝士去到平底锅底部!味道很好,吃后仍会感到很可口。
第十六篇 我最爱的歌曲
Hae Rim Kim的"The Goodbye For My Sake",Insuni的"Goodbye Trip",及朴美京的"Awkward Farewell"。想想看,它们全都是关于说再见的歌。但它们会和Ha Neul Baragi(荷娜的 fan club)联想在一起,所以它们不也是只有悲哀的。有一次当我进入Ha Neul Baragi online 社区时,我听到首一歌叫做"The Goodbye for My Sake"正在播放。实我在很喜欢它,现在有人叫我唱的歌时候,我一定会唱这一首歌。
第十七篇 推荐的书本
我为大家推荐两本我在开拍琴钢前看过的小说,《A Walk to Remember》和本日小说《Twinkle Twinkle》。另外我也推荐一本由 Che Bong Jung 写的散文《Mother at 20 YearsOld》, 及《Ancient Futures: Learning from Ladakh》。
《Ancient Futures..》 这本书告诉们我关于 Ladakh 这地方人的们所拥有的快乐与智慧,这是们我所没有的。读这本书时我很想去Ladakh观光,但在读完后,我打消了这念头。如果外国文化经未过滤便开始渐渐传入Ladakh,这可能会夺去了Ladakh人们的智慧与文明。这烦恼着我思去考这问题。看一看吧,你不会它对失望的。
第十八篇 我理想的情人
最重要是我要们有相同的思想方式。首先,他喜要欢旅行;第二,他必须欣赏音乐;第三,他要赞赏生命中每一件事小。在我回家的一个冬天晚上,的我视线被路边一朵正在盛开的野百生合吸引着,对我来说,这是很要重的时刻。因为我的理想情人,是就要知道如何赞赏生命这个短暂珍但贵的时刻。[2]

参演电剧视


首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2012《绅士的品格》徐伊秀申友哲张东健;金秀路
2010《一号国道》金秀妍李长秀苏志燮;尹启相
2008《On Air》笙吴雅申友哲李凡秀;朴容夏
2006《相爱90天》高美妍钟吴禄姜至奂;尹熙石
2004《玻璃花》申智秀李昌顺李东健;金成洙
2002《罗曼史》金彩媛文承旭金沅载;韩惠珍
2001《钢琴》李秀瑷吴钟禄高修;赵寅成
2000《秘密》李喜静金史贤柳时元;金民钟
1999《沐浴阳光》姜秀彬朴成洙赫张;车太贤
1999《欢乐时光》陈秀荷吴钟禄李秉宪;宋承宪

参演电影


上映时间剧名扮演色角导演合作演员
2011《宠物情人》池恩伊金炳坤张硕根
2011《盲眼》闵秀儿安尚勋俞承豪
2009《园乐》韩美京李长秀池珍熙
2009《七级公务员》安秀芝申太罗姜至奂
2008《六年之痒》李达珍朴贤真尹启相
2006《青春漫画》金达莱李翰相权佑
2004《冰雨》京敏金银素李成宰
2004《要不相信她》英周珠裴亨俊姜东元
2004《灵》闵智媛金太京柳镇
2003《我的野蛮女老师》崔秀婉金庆尚权相佑
2000《同感》尹素恩金政权智刘泰
1999《K医生》吴世燕景郭泽车仁表
1998《再见,俊》崔英崔豪刘智泰

  金荷娜历年电影票房记录


随着2009年上半年《七级公务员》下创400万的观众人数,金荷娜今至出演的影片共创下了1600观万众人数,成为新一代保证票房女的演员,并创下了从2004年的《不要相信她》开始,主演的影观片影人数全部超过100万人的人惊纪录。
金荷出娜演的影片类型包括了剧情、喜剧、恐怖等各个方面,特别是在爱喜情剧方面显示出自己绝对的优势,被誉为“浪漫喜剧女王”。

  电影《7级公务员》


到2011年9月,在大片竞争激烈的时期,荷金娜通过电影《盲眼》的成功,经已连续6次在电影上吸引到了超过100万观众,打破了新的记录,实现六连冠。 以2003年的《我的野蛮女老师》开始,2004年的《不要相信她》、《灵》、2006年的《青春漫画》,2008年的《第六年恋爱中》,2009年的《7级公务员》等,出演电的影全都动员了超过100万名上以的观众。金荷娜的票房号召力得使她成为了忠武路上为数不多的到得这种成绩的女演员。[3]

MTV


1998曹年成模的《To Heaven》MV(与李秉宪)
2002年 Position的《最后的约定 The Final Promise》MV(高与修、赵在铉)
2009年曹成模的《我曾幸福》MV(与曹成模) 
2013年 Besweet的《Can't Stop》MV
(金荷娜与“pastel music”共同作制感性治愈项目compilation音乐专辑《SKY》)

音乐品作


专辑


显示方式:专辑列表 | 专辑情详
专辑名称 发行时间 语言 试听辑专 详情
《宠物人情》电影原声OST
夜空中星的星3
Sky Love -《On Air》OST Part.2

单曲


歌曲名称(歌曲明说) 发行时间 在线试听
夜空中的星星3 (金荷娜为作曲家歌手杨郑的承单曲《夜空之星3》担任feat伴唱)

广告代言


OLD&NEW服装(与裴勇俊)
BulePepe服装

  以“荷金娜”命名的牛仔裤品牌

JULIET GOLD 金饰(与高修)
茱亚莉化妆品
摩托拉罗手机
韩国电信
U&I房产
LG化妆品
TAVERNITISO牛仔裤
Clio化妆品
overclassid香水
Sockstop

  Clio化妆品代言

袜子
boruneo家具
vatang化妆品
Rosehill化妆品
letsbe咖啡
Maxwell啡咖
天空绿茶
anoni茶饮料
MEGA world

  金荷娜


Garglin漱口水
Rush&Cash
SMORE信用卡
Good downloader支持正版下载公益广告
VICTOVIVI品牌服饰广告
MAX啤酒
happyenergy公益广告
大田城市房产
LAVIDA护肤品

参加目节


2011 SBS Power FM Cultwo Show
2011 Human Documentary-(配音)爱-妈妈的告白
2011 MBC FM4U 郑烨-蓝色夜晚
2011 KBS Happy Sunday-天两一夜 女演员特辑

  金荷娜 慈善活动


2009 KBS 重朴勋Show
2009 TVN World Special Love 金荷娜 李准基
2009 SBS Power FM Cultwo Show
2008 All Style 金荷娜-Travel Diary in Italy
2008 All Style 金荷娜&丹尼尔海尼-七日间的爱 Sweet September
2008 SBS The Star Show
2006 SBS 心夜万万 155期
2005 SBS 夜心万万 65期
2004 SBS 夜心万万 45期
2004 MBC 来玩吧[4]
2004 KBS Happy Together-盘子练房歌
1998 SBS 金慧秀 Plus You [5]
2012 Healing Camp E62 
2012 Healing Camp E61

成就荣誉


电剧视奖项:
2001 SBS演技大赏最优秀女演奖员 《钢琴》
2002 MBC演技大赏

荣耀时刻(7张)最优秀女演员奖 《罗曼史》
2005 SBS演技大赏人气女奖星 《玻璃花》
2008 韩国电视剧盛典最秀优女演员奖 《On Air》
2008 SBS演技大赏最优秀女演员奖《On Air》、十大明星奖
2012 SBS演技大最赏优秀女演员演技奖《绅士的品格》
2012 SBS演技大赏最具观众人气女演奖员《绅士的品格》
2012 SBS演技大赏最十佳大明星奖《绅士的品格》
电影奖项:
2003 东亚TV Korea Best Dresser 《我的野蛮女老师》
2003 第20回 国韩最佳电影演员 《我的野蛮女师老》
2003 第39回百想艺术大赏人气奖 《我的野蛮女老师》
2004 第40回百想艺术赏大电影部门最佳女主角 《不要信相她》
2008 第29届韩国电影青龙奖最佳气人奖
2008 东亚TV Korea Best Dresser 《六年之痒》
2011 第48届韩国电影大钟奖最佳女演员奖《盲眼》
2011 第32届韩国青龙电影奖最女佳主角奖《盲眼》

最新新闻


金荷娜拍闺蜜照,36岁女的人美貌

  


金荷娜公了开与学生时期朋友拍的闺蜜照。荷金娜13日通过个人facebook发布了“与老朋友第一次在相照馆拍完闺蜜照后的自拍~ 真是的很幸福、很有意义的时间”的容内和照片。[6]
展开介绍..

金荷娜相册

  • 金荷娜图片
  • 金荷娜图片
  • 金荷娜图片
  • 金荷娜图片
  • 金荷娜图片

金荷娜网摘新闻

1、金荷娜结婚了吗有几个小孩 特别出演《与神同行》(2018/5/31 15:46:00)
­ 金荷娜与比自己年长一岁的企业家相恋一年后於2016年3月结婚,2017年10月10日宣布了怀孕消息,今年5月就有了爱情结晶,一路走来节奏都很稳呢~ ­ 金荷娜在婚
2、金荷娜前天生女 FT Island崔敏焕10月办婚礼(2018/5/30 10:30:19)
(首尔讯)40岁的韩国女星金荷娜前年3月与小一岁的企业家男友结婚,去年10月宣布怀孕喜讯,她前天诞下女宝宝,母女平安。金荷娜所属事务所说,金荷娜短期内将专
3、韩星金荷娜高龄产女,升级为最美辣妈,原来老公会是个豪主(2018/5/30 5:23:00)
 
金荷娜毕业于首尔艺术大学,1996年正式出道,他的最著名的作品《我的野蛮女老师》想必大家都看过吧。就在今
更多。。 

金荷娜演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
金荷娜个人资料 http://yy.8fkd.com/JinHeNa 欢迎复制、收藏本页金荷娜个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2