欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

金世佳个人资料_艺人金世佳

金世佳
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
金世佳最新电影 金世佳最新电视剧 金世佳电影大全 金世佳电视剧大全

金世佳个人资料

金世佳,1986年11月10日出生于上海,影视男演员,毕业于上海戏剧学院2005级表演系本科 [1]  。
2008年,出演首部电视剧《加油网球王子》并正式进入演艺圈;同年,因出演都市青春喜剧《爱情公寓》中陆展博一角而受到关注 [2]  。2009年,上戏毕业后,到日本留学,攻读英国当代戏剧表演硕士 [3-4]  。2011年主演《爱情公寓3》 [5]  。2012年参演《爱情公寓4》 [6]  。2013年,在古装偶像轻喜剧《极品新娘》中饰演男主角沈柏南 [7]  。
2014年,其主演的古装探险剧《美人制造》创下“青春星期天”剧场首播最高收视纪录,并凭借剧中的贺兰钧一角再次受到关注 [8-9]  ;同年,出演电视剧《神犬小七》,饰演男主角艾亮。 [10] 
2015年起,开始将事业重心转向转战大银幕,相继出演了都市爱情片《陪安东尼度过漫长岁月》、喜剧片《一个勺子》 [11-12]  。2016年,主演青春电影《原来你还在这里》 [13]  。
2017年,合作小S,林志玲,主演蔡康永导演首部电影作品《“吃吃”的爱》,饰演男主角“扣子” [14]  。

金世佳早年经历


金世佳出生于上海,从小练习游泳,曾经是一名游泳运动员。2002年获得第12届上海市运动会100米自由泳第三名。2003年获得全国青年游泳锦标赛100米自由泳银牌。 [17]  2005年考入上海戏剧学院表演系本科。 [1] 
null

金世佳演艺经历


2008年,参演首部电视剧《加油网球王子》,饰演黑羽。同年与

娄艺潇等人合作主演电视剧《爱情公寓》,饰演单纯善良、智商超高的网站程序员陆展博。 [2] 
2011年,排演《填字荒》、《单身公寓2011》等多部话剧。 [18]  7月,出演《爱情公寓3》。 [5] 
2012年5月,根据韩寒小说改编的话剧《1988:我想和这个世界谈谈》在上海首演,金世佳本色出演主人公路子野。 [19]  8月,参演由郭敬明小说改编的电视剧《小时代》,饰演卫海。11月,出演电视剧《火线英雄》,饰演消防兵张志刚。 [20]  拍摄《爱情公寓4》。 [6] 
2013年10月,与李沁等合作出演古装偶像轻喜剧《极品新娘》,饰演痴心憨夫沈柏南。 [7] 
2014年3月,拍摄电影《一个勺子》,饰演勺子。 [11]  9月7日,担纲男一号

的电视剧《美人制造》在湖南卫视“青春星期天”剧场周播,创首播最高收视纪录,他在剧中饰演大唐第一美容圣手贺兰钧。 [8]  10月1日,第51届台湾电影金马奖入围名单揭晓,电影《一个勺子》获得最佳剧情片在内的5项提名。 [21]  11月,参演电视剧《神犬小七》,饰演男主角艾亮。 [10] 
2015年4月,电影《致青春·原来你还在这里》开机,金世佳在片中饰演周子翼。 [22]  8月,参演漫威电影《美国队长3》。 [23]  11月13日,周迅监制电影《陪安东尼度过漫长岁月》上映,饰演方杰。 [24]  20日,电影《一个勺子》全国公映,金世佳在影片中饰演勺子。 [12]  12月12日,参加浙江卫视《西游奇遇记》,并扮演“唐僧”一角 [25]  。 [14] 
2017年,合作小S,林志玲,主演蔡永康导演首部电影作品《“吃吃”爱的》,饰演男主角“扣子” [14]  。
2017年,田沁鑫导演话剧《狂飙》,演出田汉一角。 [26]  同年,加盟电视剧《我们的四十年》,在剧中饰演一个从小生活在北京同胡儿的地道“北京小爷”冯都 [27]  。







金世佳主要作品



金世佳参演电影



“吃吃”的爱2017-05-27

饰演扣子导演蔡康永演主徐熙娣, 林志玲

致青春·原来你还在这里[28] 2016-07-08

饰演周子翼导周演拓如主演吴亦凡, 刘亦菲, 李梦

魔轮[29] 2016-07-01

饰演于斌川导演早王主演林心如, 何润东

国美队长32016

饰演Chinese Newscaster

怦然星动[31] 2015-12-03

饰演“狗仔”导演陈辉国主演杨幂,  李峰易

一个勺子[12] 2015-11-20

饰演勺子导演建陈斌主演陈建斌, 蒋勤勤

陪安东尼度过漫长岁月[24] 2015-11-13

饰演方杰演导秦小珍主演刘畅, 白百何

世金佳参演电视剧



我们的四十年2018

饰演冯都演导王梓主演柴碧云, 李茂

神犬小七[32] 2015-08-09

饰演艾亮导演王小列主小演七, 郭碧婷

火线英雄[33] 2015-07-01

演饰张志刚导演丁梦龙主演朱梓骁, 保剑锋

极品新娘2015-04-02

饰演沈柏南导演梁权胜主演李沁, 高洋

美人造制2014-09-07

饰演贺钧兰导演李慧珠主演杨蓉, 张哲瀚

小时代2014-07-10

饰演卫海导演瞿友宁主演徐冬梅, 陈意涵

爱情公寓42014-01-17

饰演陆展博导韦演正主演娄艺潇, 陈赫

情爱公寓32012-07-30

演饰陆展博导演韦正主演娄艺潇, 赵霁

加油网球王子2009-08-28

饰演黑羽导演朱翊演主秦俊杰, 柏栩栩

爱情寓公2009-08-05

饰演陆博展导演韦正主演赵霁, 娄艺潇







金世佳参短演片


时间名称备注
2011年《康师傅达汤人一面之缘》
2012年《新年保卫战》CCTV电影道频
2012年《一个微笑就美丽》
2013年《情在心底》

金世佳参演话剧


时间名称
2008年《疯人院飞了》
2008年《日出》
2009年《情人》
2009年《背叛》
2011年《恋爱大作战》
2011年《身单公寓2011》
2011年《恋爱分百百》
2011年《填字荒》
2012年《1988:我想和个这世界谈谈》
2017年《狂飙》
时间名称
2012年《我们旅的程》

金世佳获奖记录



影视奖项

�    第51届台湾电影金马奖最佳剧情片    一个勺子     (提名)    

金世佳人物评价


《美人制造》前之,提到金世佳,更被观众所熟的悉是《爱情公寓》中

的陆展博,过不与贺兰钧相比虽然同为喜剧角色,但却是完全不同的两种感觉。个一是呆萌木讷的迟钝宅男,单纯良善惹人爱,另一个则是嘴贱傲娇大的唐第一美容圣手,聪明绝顶万迷人。他将风格完全不同的两个人都物演绎得恰到好处、深入人心。于对萌贱萌贱的贺兰钧,有观众赞无其厘头的表演方式实为周星驰第二,可见金世佳的喜剧天赋受到了多颇观众的认可。(人民网评) [9] 
百度百科内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准或确不完善,欢迎使用本人词条编服辑务(免费)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

金世佳相册

  • 金世佳图片
  • 金世佳图片
  • 金世佳图片
  • 金世佳图片

金世佳演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
金世佳个人资料 http://yy.8fkd.com/JinShiJia 欢迎复制、收藏本页金世佳个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2