欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

金秀贤个人资料_艺人金秀贤

金秀贤
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
金秀贤最新电影 金秀贤最新电视剧 金秀贤电影大全 金秀贤电视剧大全

金秀贤个人资料

金秀贤,1988年2月16日出生于首尔,韩国男演员。
2007年进入演艺圈。2011年首次担当男主角的电视剧《Dream High》位居韩国年度月火迷你剧收视率冠军  。2012年主演电视剧《拥抱太阳的月亮》收视率达42.2%  ,凭借此剧获得百想艺术大赏最佳男演员奖  ;同年,凭借电影处女作《盗贼同盟》获得韩国青龙电影奖人气明星奖  。2013年首部主演电影《伟大的隐藏者》票房突破696万观影人次  ,并在韩国三大电f影颁奖礼中的韩国电影大钟奖和百想艺术大赏上获得了最佳新人奖  。2014年,主演电视剧《来自星星的你》,凭借此剧获得韩国电视剧大奖最高演技大赏、东京国际电视剧节亚洲最佳演员奖等荣誉,成为百想艺术大赏50年首位影视人气双料得主,以三座奖杯刷新了单届获奖数量的纪录  。2015年凭借电视剧《制作人》获得KBS演技大赏等三座演技大赏  。2016年拍摄电影《Real》回归大银幕  ,2017年上映。
演艺事业外,担任南京青奥会和仁川亚运会开幕式表演嘉宾  ;2014年向中国儿童少年基金会和檀园高等学校捐赠善款  。

金秀贤早年经历



金秀贤1988年2月16日出生于韩国首尔,为家中独子。祖父过世前为其起名秀贤,意为“出类拔萃(秀),明智聪慧(贤)”。他成长于一个富有演艺氛围的家庭,父亲金忠勋曾任80年代摇滚乐团Seven Dolphins的主唱,母亲则从事过模特工作。他小学就读于韩国逸院小学,初中与高中就读于韩国中东中学,2009年考入韩国中央大学戏剧电影系。
金秀贤自小患有“室上性心动过速”,后经微创手术治愈。高中以前甚少参加户外活动,因而性格非常内向,甚至不敢看别人的眼睛。为了克服这一点,他在母亲尝试演讲或演技的建议中选择了后者,至此走上了表演的道路  。
2003年,金秀贤在高一时加入延世大学舞台剧社团开始了舞台剧表演,莎士比亚戏剧《仲夏夜之梦》中的精灵帕克一角是他首次站上表演舞台,在大学路舞台剧演出中摸索成长,度过了高中时光  。

金秀贤演艺经历


2007年,金秀贤在准备话剧《十二怒汉》公演的同时,参加了MBC电视台情景剧《泡菜奶酪微笑》的试镜选拔成功获选,并凭借剧中的同名角色正式涉足演绎道路  。
2008年,金秀贤接连在独幕剧《丛林的鱼》及电影短片《落樱》中担任主要角色,首部主演短剧《丛林的鱼》赢得了美国广播电视皮博迪奖等四项国际奖项  。

2009年,金秀贤在拍摄电影短片《最坏的朋友们》、独幕剧《七年后的爱》和特别剧《爸爸的家》的同时考入了韩国中央大学戏剧电影系。《最坏的朋友们》入围了韩国Mise-en-scene短片电影节,在朴赞郁导演担任主评审的“悲情城市”单元中获得了最佳短片奖  。《爸爸的家》收视率成为同时段冠军  ,获得了休斯敦国际电影节白金雷米奖。年末,他在《丛林的鱼》导演与制作人的推荐下饰演了《圣诞节会下雪吗》中男主人公车康镇的少年时期  。其后,金秀贤与经纪公司Keyeast签订合约,成为合并重组后的Keyeast旗下首位签约演员。
2010年,金秀贤被选中在SBS电视台20周年台庆时代剧《巨人》里扮演长兄李诚慕的少年时期,该剧最终以40.1%的收视率落下帷幕  ,荣获了韩国放送大奖最佳长篇电视剧奖和SBS演技大赏最佳电视剧奖,他凭借《圣诞节会下雪吗》和《巨人》中的表现获得了SBS演技大赏新星奖。  他进行了长达三个月的歌唱舞蹈训练,为首部主演作品做准备  。
2011年,金秀贤在首次担当男主角的电视剧《Dream High》中演绎了从一无所知空有天赋的乡下少年到历尽波折成长为大明星的宋森动  。该剧收视率在同时段中超越《雅典娜:战争女神》位居第一,成为年度月火迷你剧收视率冠军,并获得了东京国际电视剧节海外作品特别奖及瑞士金玫瑰国际电视节最佳青少年电视剧奖等国际奖项。他由此被演艺界选为年度最佳新人演员  ,在KBS演技大赏上获得最佳新人奖等三项荣誉。同年,金秀贤为韩国SK电讯、SK-II、佳能等企业担任代言人。2011年度,金秀贤首度跻身福布斯韩国名人榜前四十位。

2012年,金秀贤主演古装历史剧《拥抱太阳的月亮》,塑造了充满戏剧性与复杂性的朝鲜君王李暄,该剧以42.2%的收视率创下了韩国十年来(2006~2016)迷你剧最高收视  。金秀贤凭借剧中表现摘得韩国电视界最高奖项百想艺术大赏最佳男演员奖、MBC演技大赏最优秀演技奖等八个表演类奖项  。同年暑期,金秀贤参演的电影处女作《盗贼同盟》上映,这部由崔东勋执导的影片最终累计1302万观影人次,刷新了韩国影史十七项票房纪录  ,位居韩国影史票房首位达两年之久,并入围多伦多国际电影节等一系列国际影展。他凭借此片获得了韩国青龙电影奖人气明星奖  ,成为首位在同年实现千万观影人次电影和国民收视率电视剧的演员。同年,金秀贤当选为韩国观光公社名誉宣传大使,为三星、乐天集团、韩国SK电讯、佳能等企业担任代言人。2012年度,金秀贤位列福布斯韩国名人榜第四位,演员部门第一位  。
2013年,金秀贤在首部主演电影《伟大的隐藏者》中出演了在村中傻瓜和精锐要员中转换自如的朝鲜间谍元流焕,为此特意接受了一年多的专业武术指导。影片上映后打破韩国影史十一项票房纪录,从好莱坞影片手里夺回了连续八周旁落的票房冠军  ,以中小成本的投资规模最终累计696万观影人次  。金秀贤取得了仅凭两部电影就揽下2000万观众的成绩  ,凭借片中表演在韩国三大电影颁奖礼中的韩国电影大钟奖和百想艺术大赏上获得了最佳新人奖  。该片被选为纽约亚洲电影节的焦点影片,在富川国际奇幻电影节获得了观众选择奖。同年,金秀贤被任命为玛莎拉蒂Ghibli宣传大使,为乐天集团、Calvin Klein、ZIOZIA等企业担任代言人。2013年度,金秀贤位列福布斯韩国名人榜第十七位,演员部门第二位。

2014年,金秀贤回归电视荧屏主演《来自星星的你》。该剧韩国最高收视率达28.1%、网络最高收视率达73.4%,双双位居年度迷你剧冠军;中国地区网络播放量超过60亿  。剧中金秀贤诠释了游历人间400年的外星人都敏俊,古今形象交互展现  ,再度入围百想艺术大赏最佳男演员奖  ,亦获电影和电视部门人气奖,成为百想50年首位影视人气双料得主  ,一人单届摘得三座奖杯在百想历史上尚属首次  。同年他被授予韩国大众文化艺术奖总理表彰  ,在SBS演技大赏中赢得了最优秀演技奖等五项奖项  ,并获颁韩国电视剧大奖最高演技大赏、东京国际电视剧节亚洲最佳演员奖及华鼎奖全球最佳电视剧男演员奖等海内外荣誉  。同年客串电影《奇怪的她》,该片票房达到865万观影人次  。其后零酬劳参与南京青奥会开幕式演出,以中文压轴献唱主题曲《点亮未来》  ,并在仁川亚运会开幕式文化演出的第二幕故事中担纲主演  。此外,金秀贤相继出任三星、现代汽车、韩亚银行、乐天集团、可口可乐、哈根达斯、必胜客、腾讯等企业代言人  。2014年度,金秀贤位列福布斯韩国名人榜第二位,演员部门第一位  。
2015年,金秀贤暌违一年重返荧屏之作《制作人》以17.7%的收视率成为继2014年《来自星星的你》之后韩国首部收视突破15%的迷你剧。金秀贤以白承灿一角回归初心  ,获得KBS演技大赏、韩国电视剧大奖及大田电视剧节三座最高演技大赏  。此外获颁韩国电影大钟奖人气奖  ,被授予韩国国家品牌大奖文化部门大赏  ;先后当选首尔市形象宣传大使及仁川国际机场名誉宣传大使  ,以“你和我的首尔”为主题的首尔海外宣传片于CCTV及亚洲各国主要电视台播出  。同年金秀贤受邀入驻香港杜莎夫人蜡像馆;登上美国《人物》杂志  ,为济州航空、福库电器、乐天集团、韩亚银行等企业担任代言人。2015年度,金秀贤位列福布斯韩国名人榜第五位,演员部门第二位,并连续五年入榜,四度蝉联韩国收入最高的演员  。
2016年6月30日,金秀贤主演的电影《Real》杀青,长达6个月的拍摄结束  。此外,美国《福布斯》杂志公布2016年度Forbes 30 Under 30 Asia领袖榜,金秀贤获选亚洲地区30位30岁以下文体领域领袖  。\
2017年6月,金秀贤主演的犯罪动作黑色电影《Real》上映,时隔四年回归大荧幕  。









金秀贤主要作品



金秀贤参演电影



Real2017-06

饰演张泰英导演李沙朗主演成东镒, 李圣旻

奇怪的她2014-01-22

饰演年轻朴老头(客串)导演黄东赫主演罗文姬, 沈恩京

伟大的隐藏者2013-06-05

饰演元流焕/邦东九导演张哲秀主演孙贤周, 朴基雄, 李玹雨

盗贼同盟2012-07-25

饰演Zampano导演崔东勋主演金允石, 李政宰, 金惠秀







金秀贤参演电视剧



制作人2015-05-15

饰演白承灿导演表民洙, 尹成豪主演车太贤, 孔孝真, 李知恩

来自星星的你2013-12-18

饰演都敏俊导演张太侑主演全智贤, 朴海镇, 刘仁娜

Dream High22012-01-30

饰演宋森动(客串第1集)导演李应福主演姜素拉, 郑珍云, 朴智妍

拥抱太阳的月亮2012-01-04

饰演李暄导演金道勋, 李成俊主演韩佳人, 丁一宇, 金有贞

Dream High2011-01-03

饰演宋森动导演李应福主演裴勇俊, 裴秀智, 玉泽演

巨人2010-05-10

饰演李诚慕(少年)导演刘仁植, 李昌民主演郑宝石, 李凡秀, 吕珍九

圣诞节会下雪吗2009-12-02

饰演车康镇(少年)导演崔文锡主演高修, 南智贤, 赵敏秀

泡菜奶酪微笑2007-07-23

饰演金修贤导演全镇洙, 金俊贤主演严基俊, 李贤镇













金秀贤短篇作品


播出时间剧名扮演角色导演合作演员
电影短片
2009最坏的朋友们金春基南宫善裴惠美;金恩美;郑素敏
2008落樱韩贤俊韩承桓申正允;张天爱
电视短剧
2009-12-28爸爸的家姜在日金秀龙崔民秀;文贞熙;白日燮
2009-03-26七年后的爱天才李元俊李书妍
2008-05-05丛林的鱼韩宰达崔成范朴宝英;张基范;黄灿盛
《落樱》(2008)
《丛林的鱼》(2008)
《爸爸的家》(2009)

金秀贤舞台剧作品


演出时间剧名扮演角色合作演员简介
音乐剧
2009-07-05哈姆雷特哈姆雷特韩国中央大学戏剧电影系学生第17届青年戏剧节闭幕式公演
2009Grease(火爆浪子)肯尼基韩国中央大学戏剧电影系学生
2007-10失恋男女嘉宾严基俊
话剧
2003仲夏夜之梦精灵帕克韩国延世大学舞台剧社团成员







单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
约定(来自星星的你 Special OST) 2014-03-13
你家门前(来自星星的你 OST Part.8) 2014-02-19
Marine Boy(三星伦敦奥运会应援单曲) 2012-06-14
另一条路(未正式发行单曲) 2012-03-14
唯你一人(拥抱太阳的月亮 OST Part.6) 2012-03-12
Dreaming (Japanese Ver.)(Dream High OST 日本限定版) 2011-07-27
Dream High (Japanese Ver.)(Dream High OST 日本限定版) 2011-07-27
Dreaming(Dream High OST Part.6) 2011-02-07
Dream High(Dream High OST Part.1) 2011-01-03


Dream High (2011)
Dreaming (2011)
唯你一人(2012)
Marine Boy (2012)
你家门前(2014)
约定(2014)
演唱歌曲
演唱时间歌曲名称简介
电视插曲
2015-06-06因为是我的女人制作人 EP8 插曲
2015-06-06现在这一瞬间 (This Is The Moment)制作人 EP8 插曲
2011-03-01天鹅的梦 (Dream of Goose)Dream High Special Concert(与Dream High众演员)
2011-03-01某人的梦想 (Somebody's Dream)Dream High Special Concert(与Dream High众演员)
2011-02-15相爱的话不可以吗Dream High EP13 插曲(与李知恩)
2011-02-07红霞Dream High EP10 插曲(与裴秀智)
2011-02-07等待 (Waiting)Dream High EP10 插曲(与裴秀智)
2011-01-24MaybeDream High EP7 插曲(与裴秀智)
2011-01-17说出你的愿望 (Genie)Dream High EP5 插曲(与裴秀智,玉泽演,李知恩)
2011-01-11最后的演唱会Dream High EP4 插曲(与张佑荣)
2011-01-10逝去记忆中的你Dream High EP3 插曲
广告歌曲 
2012-12-05Winter Wonderland(圣诞颂歌)Tous Les Jours多乐之日广告曲
2011-02-13Crazy4SSPRIS广告曲(与含恩静)
表演歌曲
2014-08-16点亮未来南京青奥会开幕式主题曲(与张靓颖,张杰,噶丽娅)
逝去记忆中的你(2011)
说出你的愿望(2011)
Maybe (2011)
Winter Wonderland (2012)

金秀贤配音作品


播出时间电视台节目名称简介
2013-08-26MBC纪录片特辑《奉俊昊导演》篇 

金秀贤综艺节目



播出时间节目名称简介
2017-06-10 MBC 无限挑战  上演保龄球对决
2014-04-25 江苏卫视 带你看星星 第1期
2014-03-21 江苏卫视 最强大脑 第11期中外PK赛(中国VS西班牙)
2013-07-30 BS日本 武井咲19岁的休日 嘉宾
2013-06-28 O'live MasterChef Korea 2 第8期特别嘉宾
2013-05-26 SBS Running Man 第147期花美男体育大会
2013-01-13 NHK BS Premium SP 《拥抱太阳的月亮》日本特别番组
2012-07-08 SBS Running Man 第102期寻找真金(下)
2012-04-12 tvN 现场脱口秀Taxi 第234期(下)
2012-04-05 tvN 现场脱口秀Taxi 第233期(上)
2011-11-10 SBS 孔炯珍的Cinetown 电台嘉宾
2011-03-05 KBS2 突袭约会 嘉宾
2011-01-24 KBS2 余裕满满 《Dream High》特辑
2010-12-23 KBS2 Happy Together3 第177期《Dream High》特辑
2009-01-12 KMTV 少年少女歌百谣书 第288~372期主持
2008-06-01 KBS2 Happy Sunday - 这鲜活味的道 第186~188期主持
综艺节目参资考料来源 







金秀贤演唱会记录



举办时间演唱会名称总场次
2015-09-04 Lotte Duty Free Family Concert On The Beach 2015 1

�-09-04    釜山    安广里海水浴场    
2014-08-29 Lotte Duty Free Family Concert 18th 1

�-08-29    首尔    蚕室综合运动场    
2014-03-16~2014-05-18 2014 Kim Soo Hyun Asia Tour 1st Memories 9

�-05-18    横滨    际国平和会议场    �-04-27    新加坡    新加坡博览中心    �-04-25    雅加达    Skenoo Exhibition Hall    �-04-06    北京    五棵松体育馆    �-04-04    广州    南国丰际会展中心    �-03-30    曼谷    暹罗百丽宫    �-03-23    上海    上海大台舞    �-03-22    台北    台北国际会议中心    �-03-16    首尔    世宗大学大厅洋    
2013-10-05~2013-10-06 "always KIM SOO HYUN" 2013 autumn in Japan 2

�-10-06    神户    神户国际会馆    �-10-05    东京    东京巨蛋表城演厅    
2011-09-04 Dream High Premium Event 2011 1

�-09-04    埼玉    埼玉级超竞技场    







金秀贤杂志写真



magazineM 2017-07 封面
Elle 2015-01 封面
Elle 2015-01 封面
mino 2014-08 封面
KEJ 2014-07 封面
Lisa味道 2013-08 封面
10asia 2013-01 封面
韩fun 2011-09 封面
DCM 2011-07 封面
ceci 2010年06月 内页
ceci 2010年06月 内页
ceci 2010年06月 页内
ceci 2010年06月 内页
vogue girl 2010年09月 内页
vogue girl 2010年09月 内页
vogue girl 2010年09月 内页
vogue girl 2010年09月 内页
vogue girl 2010年09月 内页
vogue girl 2010年09月 内页
vogue girl 2010年09月 内页
marie claire 2011年03月 内页
marie claire 2011年03月 内页
marie claire 2011年11月 内页
marie claire 2011年11月 内页
COSMOPOLITAN 2012年01月 内页
COSMOPOLITAN 2012年01月 内页
COSMOPOLITAN 2012年01月 内页
COSMOPOLITAN 2012年01月 内页
Grazia 2013年08月 内页
Dazed & Confused 2013年11月 内页
Esquire 2014年03月 面封


























金秀贤社会活动



金秀贤慈公善益


2015年12月1日 救世军“慈善锅”捐赠活动
在救世军“慈善锅”活动启动仪上式捐赠了11.1吨大米,用于助帮贫困家庭度过寒冬,此次捐赠爱的心米来自全球各国粉丝为其作应品援的米花篮 。2012年至今,金秀贤与粉丝已向弱势群体捐了出20吨大米  。

2014年12月19日 “和明星一起创造更好的世界”赠捐活动
向“和明星一起创造更好的世界”文捐化赠活动捐赠珍藏品,活动以“心爱和分享”为主题,全部拍卖所通得过Good Neighbors捐赠予低收入阶层及儿童  。

2014年11月25日 多乐之日“善良圣诞”活动
参多加乐之日发起的“善良圣诞”活动,向来自农村、渔村、岛屿和大里山的孩子们捐赠蛋糕  。

2014年7月5日春蕾计划捐赠活动 
代表The Face Shop进行捐赠,善款全部赠予中国儿童少年基会金发起的春蕾计划,用以帮助更失多学女童重返校园。

2014年4月24日 “岁月号”捐赠活动,官网响应黄丝带号召

向“岁月号”客轮沉没事件中遇难学生的母京校畿道安山檀园高等学校捐款3韩亿元(约合180万元人民币),用于遇难和获救后身心受创的学和生家属的创伤后遗症治疗;其后官在方网站挂上黄丝带图片,下书:“我们同心合一,祈愿至天”  。

2014年4月8日 中国儿童年少基金会捐赠活动
出席在GUCCI北京新天光地旗舰店举行的中国儿童少年金基会“关注弱视儿童”公益慈善动活,与GUCCI共同向"儿童弱视专项基金"捐赠120万元人民币,为弱儿视童的治疗与康复项目提供支持帮与助  。

2012年11月17日 Beyond拯救动物基金会捐赠活动
参加Beyond拯救动物基金会发起的“海豚生放”捐赠活动,用于帮助在济州海岛域被非法捕捉而被迫进行动物演表的海豚重新回归大自然  。


金秀贤宣传大使


出席时间活动内容备注
2015-03-26仁川国际机场名誉宣传使大  任三期年
2014-10-25韩国首尔市形象宣传大使  任两期年
2014-09-19仁川亚运会开幕式主题文化演第出二幕故事主演 
2014-08-16南京青奥会开幕主式题曲演唱 
2014-05-19韩国中央大学学生宣大传使  第22期
2012-07伦敦奥运会倒计时100明天星应援活动
2012-04-18国韩观光公社名誉宣传大使 
2011-04-29韩国高国阳际花卉博览会第15届
南京青奥开会幕式主题曲演唱(2014)
仁川亚运会开幕式主题文化出演(2014)
韩国首尔形市象宣传大使(2014)

金秀贤获奖录记



电影个人奖项

�-11-20    第52届    韩国电影大钟奖 男人子气奖    (获奖)    �-05-27    第50届    百艺想术大赏 男子新人演技奖(电部影门)    伟大的隐藏者    (获奖)    �-05-27    第50届    百想艺术大赏 男子人气奖(电影部门)    伟大的隐藏者    (获奖)    �-11-28    第21届    韩国文化演艺大奖 男子最优演秀技奖(电影部门)    伟的大隐藏者    (提名)    �-11-01    第50届    国韩电影大钟奖 新人男演员奖    伟大的隐藏者    (获奖)    �-07-18    第17届    富川国际奇幻电影节 Fantasia Award    伟大的隐藏者    (获奖)    �-07-18    第7届    Mnet 20's Choice 电影明星奖    伟大隐的藏者    (提名)    �-05-09    第49届    百艺想术大赏 男子人气奖(电影部门)    盗贼同盟    (名提)    �-12-09    第12届    韩国青少年电影节 人新气人演员奖    盗贼同盟    (获奖)    �-11-30    第33届    韩国青龙电影奖 新人男演员奖    盗贼同盟    (提名)    �-11-30    第33届    韩国青龙影电奖 人气明星奖    盗贼盟同    (获奖)    �-10-05    第21届    韩国釜电日影奖 男子新人演技奖    盗贼同盟    (提名)    
电视剧个人奖项

�-12-31    2015年    KBS演技大赏 最高演大技赏    制作人    (奖获)    �-12-31    2015年    KBS演技大赏 网人络气奖    制作人    (获奖)    �-12-31    2015年    KBS演技大赏 佳最情侣奖    制作人    (获奖)    �-11-28    第4届    大田电视剧节 最高演技大赏    制作人    (获奖)    �-10-09    第8届    韩国电视剧奖大 最高演技大赏    制作人    (获奖)    �-10-09    第8届    国韩电视剧大奖 韩流明星奖    制作人    (获奖)    �-01-18    第15届    鼎华奖 全球最佳电视剧男演员奖    来自星星的你    (奖获)    �-12-31    2014年    SBS演技大赏 男最子优秀演技奖(中篇部门)    来自星星的你    (获奖)    �-12-31    2014年    SBS演技大赏 十大明奖星    来自星星的你    (获奖)    �-12-31    2014年    SBS演技大赏 人气奖    来自星星的你    (获奖)    �-12-31    2014年    SBS演技赏大 最佳情侣奖    来自星的星你    (获奖)    �-12-31    2014年    SBS演技大赏 中国人气奖    来自星星的你    (获奖)    �-11-15    第3届    大田电视剧节 男子最优秀演技奖(中篇部门)    来自星星你的    (获奖)    �-11-15    第3届    大田电视节剧 韩流明星奖    来自星的星你    (获奖)    �-10-23    第8届    东京国电际视剧节 亚洲最佳演员奖    来自星星的你    (获奖)    �-10-01    第7届    韩国电视剧大奖 高最演技大赏    来自星星的你    (获奖)    �-10-01    第7届    韩国电视剧奖大 韩流明星奖    来自星的星你    (获奖)    �-09-04    第9届    首尔国电际视节 最佳男演员奖(韩流部门)    来自星星的你    (获奖)    �-09-04    第9届    首尔国际电视节 观票众选最具人气奖    来自星的星你    (获奖)    �-05-27    第50届    百想术艺大赏 男子最优秀演技奖(TV部门)    来自星星的你    (提名)    �-05-27    第50届    百想艺术大赏 男子人气奖(TV部门)    来自星星的你    (获奖)    �-12-30    2012年    MBC演技大赏 最高演技大赏    拥抱太阳月的亮    (提名)    �-12-30    2012年    MBC演技大赏 男子最优秀演技奖(迷你剧部门)    拥抱太阳月的亮    (获奖)    �-12-30    2012年    MBC演技大赏 人气奖    拥太抱阳的月亮    (获奖)    �-12-30    2012年    MBC演技大赏 最佳情侣奖    拥抱太阳的月亮    (提名)    �-12-08    第1届    大田电视剧节 男子优演秀技奖    拥抱太阳的月亮    (获奖)    �-12-06    第20届    韩国文化演大艺奖 最高演技大赏(电视剧部门)    拥抱太阳月的亮    (提名)    �-10-02    第5届    韩国电剧视大奖 最高演技大赏    拥抱太阳的月亮    (提名)    �-09-03    第39届    韩国放送大奖 演奖员    拥抱太阳的月亮    (获奖)    �-08-30    第7届    首尔国际电视节 佳最男演员奖(韩流部门)    拥抱太阳的月亮    (提名)    �-08-30    第7届    首尔国际电视节 众观票选最具人气奖    拥抱阳太的月亮    (提名)    �-06-28    第6届    Mnet 20's Choice 电视剧明星奖    拥抱太阳月的亮    (获奖)    �-06-28    第6届    Mnet 20's Choice 蓝毯地人气奖    拥抱太阳的月亮    (获奖)    �-04-26    第48届    百想艺术赏大 男子最优秀演技奖(TV部门)    拥抱太阳的月亮    (获奖)    �-04-26    第48届    百想艺术大赏 子男人气奖(TV部门)    抱拥太阳的月亮    (提名)    �-04-02    第5届    韩国儿童选择奖 最佳演员奖    拥抱太阳的月亮    (奖获)    �-12-31    2011年    KBS演技大赏 男新子人演技奖    Dream High    (获奖)    �-12-31    2011年    KBS演技大赏 人气奖    Dream High    (获奖)    �-12-31    2011年    KBS演技大赏 佳最情侣奖    Dream High    (获奖)    �-10-02    第4届    韩国视电剧大奖 男子新人演技奖    Dream High    (获奖)    �-10-02    第4届    韩国电视剧大奖 人奖气    Dream High    (获奖)    �-05-26    第47届    百想艺术赏大 男子新人演技奖(TV部门)    Dream High    (提名)    �-05-26    第47届    百想艺术大赏 男子人气奖(TV部门)    Dream High    (提名)    �-12-31    2010年    SBS演技大赏 新星奖    巨人    (奖获)    
综合类个人奖项

�-05-19    2016年    Forbes 30 Under 30 Asia 亚洲30位30岁以下文体领域领袖    (获奖)    �-03-31    2016年    韩国营销大国奖民品牌颁奖礼 品牌人物奖(视电剧演员部门)    (获奖)    �-12-29    第4届    韩国电影演员协会“明星之夜”颁奖礼 闪耀韩国人气明星奖    (获奖)    �-12-17    2015年    韩国国家品大牌奖 大赏(文化部门)    (获奖)    �-11-14    2015年    “风从东方来”乐娱影响力盛典 韩国娱乐影响力物人    (获奖)    �-10-06    第13届    韩国品大牌奖 韩流明星特别奖    (获奖)    �-08-22    第8届    釜山国际广告节 人气告广代言人奖    (获奖)    �-03-03    第49届    纳税人日纪念仪式 模范纳税人彰表    (获奖)    �-11-17    第5届    韩国大众化文艺术奖 总理表彰    (奖获)    �-10-31    第7届    Style Icon Awards 风尚达人奖    (获奖)    �-10-04    第3届    釜山国际电影节Marie Claire亚洲之星大奖 亚洲之星奖    (获奖)    �-11-07    2013年    时尚COSMO 20周年丽美盛典 Asia Dream Icon    (获奖)    �-01-29    第10届    尔首影像广告节 2012年度广告模特奖    (获奖)    �-11-19    第3届    韩国大众文化艺术奖 文化育体观光部长官表彰    (获奖)    �-12-12    第27届    韩国最佳着装天鹅奖 男最子佳着装奖(演员部门)    (获奖)    �-11-03    第4届    Style Icon Awards 新人风尚奖    (获奖)    �-01-29    第6届    亚洲模特大奖 洲亚广告模特奖    (获奖)    
电影作品奖项及展映

�-02-05    第3届    美国DramaFever大奖 年度最佳影片奖    伟大的藏隐者    (获奖)    �-09-10    第10届    欧亚际国电影节 韩国电影映展    盗贼同盟    (名提)    �-07-18    第18届    富川国际奇幻电影节 韩中同行10年:北影/韩艺综合作10周年作品展映    落樱    (提名)    �-12-06    第3届    韩国韩流大奖 大众文化大奖(电影部门)    伟大的隐藏者    (获奖)    �-11-28    第21届    韩国文化演艺大奖 最佳影奖片    伟大的隐藏者    (提名)    �-11-07    第8届    伦敦韩国电影节 展映    伟大的隐藏者    (提名)    �-10-11    第6届    阿德莱德国际电影节 界世电影单元展映    伟大的藏隐者    (提名)    �-07-28    第17届    富川际国奇幻电影节 观众选择奖    伟大的隐藏者    (获奖)    �-07-22    第17届    蒙特利尔国际奇幻电影节 映展    伟大的隐藏者    (提名)    �-07-11    第12届    纽约亚洲电影节 点焦影片    伟大的隐藏者    (提名)    �-12-06    第20届    韩国文化演艺奖大 最佳影片奖    盗贼同盟    (获奖)    �-11-30    第33届    韩国青龙影电奖 最佳影片奖    盗贼盟同    (提名)    �-11-30    第33届    韩国青电龙影奖 最高观影人数影片奖    盗贼同盟    (获奖)    �-11-06    第7届    巴黎韩国电影节 闭幕影片    盗贼同盟    (提名)    �-11-01    第7届    敦伦韩国电影节 开幕影片    盗贼同盟    (提名)    �-10-18    第21届    城费国际电影节 World Narratives单元展映    盗贼同盟    (提名)    �-10-11    第32届    夏威夷国际电影节 闭幕影片    盗贼同盟    (提名)    �-10-11    第32届    夏威夷国际电影节 观众评选佳最影片奖    盗贼同盟    (获奖)    �-10-06    第45届    西班牙锡切斯奇电幻影节 Casa Asia单展元映    盗贼同盟    (提名)    �-10-04    第17届    釜山国际电影节 Open Cinema单元展映    盗贼同盟    (提名)    �-09-06    第37届    多伦多国际电影节 现代世电界影单元展映    盗贼同盟    (提名)    �-06-30    第8届    韩国Mise-en-scene短片电影节 情悲城市单元最佳短片奖    坏最的朋友们    (获奖)    
电视剧作品奖项

�-12-29    2015年    国韩明星艺术大奖 大赏(电视剧门部)    制作人    (奖获)    �-12-01    第9届    韩国传媒大奖 最优秀奖(电视剧部门)    制作人    (获奖)    �-10-27    2015年    韩国营销大奖 最优秀奖(K-Drama部门)    制作人    (获奖)    �-10-09    第8届    韩国电视剧大奖 最佳电视奖剧    制作人    (提名)    �-09-03    第42届    韩国放送大奖 放送合作奖    制作人    (获奖)    �-03-05    第27届    韩国PD大奖 最佳电视剧奖    来自星星的你    (获奖)    �-12-29    2014年    墨西哥韩流音乐奖 最佳电视剧奖    来自星星你的    (获奖)    �-12-12    第27届    韩国广摄播影导演联合会画梅奖 大赏    来自星星的你    (获奖)    �-12-06    2014年    尖叫2015爱奇艺之夜 互联网最具人气电视剧奖    来自星星的你    (获奖)    �-12-05    第4届    韩国韩流大奖 大众文化大奖(电视剧部门)    来自星星你的    (获奖)    �-10-23    第8届    东京国际视电剧节 海外电视剧特别奖    来自星星的你    (获奖)    �-10-01    第7届    韩国电视剧大奖 最佳电视剧奖    来自星星的你    (获奖)    �-09-04    第9届    首尔国际电视节 最佳视电剧奖(韩流部门)    来星自星的你    (获奖)    �-06-13    第20届    海上电视节白玉兰奖 海外电视剧奖银    来自星星的你    (获奖)    �-05-27    第50届    百想艺术大赏 最电佳视剧奖    来自星星的你    (提名)    �-04-26    第1届    美国Drama Fever大奖 年度最佳电剧视奖    拥抱太阳的月亮    (获奖)    �-04-21    第46届    休斯敦国际电节影 评审团特别雷米奖(电视剧门部)    拥抱太阳的月亮    (获奖)    �-03-07    第9届    菲律宾USTv生学选择奖 最佳海外电视剧奖    Dream High    (获奖)    �-12-30    2012年    MBC演技大赏 最佳电视剧奖    拥抱太的阳月亮    (获奖)    �-12-14    第25届    韩广国播摄影导演联合会画梅奖 最电佳视剧奖    拥抱太阳的月亮    (获奖)    �-12-06    第20届    韩国文化艺演大奖 最佳电视剧奖    抱拥太阳的月亮    (提名)    �-10-02    第5届    韩国电视剧大奖 最佳电视剧奖    拥抱太阳的月亮    (提名)    �-08-30    第7届    首尔国际电视节 优秀视电剧奖(韩流部门)    Dream High    (提名)    �-08-30    第7届    首尔国际电视节 优秀电视奖剧(韩流部门)    拥抱太的阳月亮    (提名)    �-08-30    第7届    首尔际国电视节 最佳电视剧奖(连续部剧门)    拥抱太阳的月亮    (提名)    �-06-15    第18届    上海电视节玉白兰奖 海外电视剧银奖    拥抱太阳的月亮    (获奖)    �-05-11    第51届    瑞士金玫瑰国际电视节 最电佳视剧金玫瑰奖(青少年部门)    Dream High    (获奖)    �-04-26    第48届    百想艺术大赏 最佳电视剧奖    拥抱太阳月的亮    (获奖)    �-10-24    第5届    东京国电际视剧节 海外电视剧特别奖    Dream High    (获奖)    �-10-05    第4届    日本Sky PerfecTV!大奖 韩流·华流奖    Dream High    (获奖)    �-10-05    第4届    日本Sky PerfecTV!大奖 Scapa大奖    Dream High    (获奖)    �-05-26    第47届    百想术艺大赏 最佳电视剧奖    人巨    (提名)    �-04-17    第44届    休斯敦际国电影节 白金雷米奖(电视剧别特篇部门)    爸爸的家    (获奖)    �-12-31    2010年    SBS演技赏大 最佳电视剧奖    巨人    (获奖)    �-09-03    第37届    韩国放送大奖 最佳电视剧奖(长篇部门)    巨人    (获奖)    �-06-11    第16届    海上电视节白玉兰奖 最佳电视电奖影    爸爸的家    (名提)    �-04-01    第68届    美国广播电视皮博迪奖    丛林的鱼    (获奖)    �-11-24    第45届    亚太广播联盟大奖 最佳电剧视奖(青少年部门)    丛的林鱼    (获奖)    �-10-14    第3届    首尔国电际视节 最佳电视剧奖(青少年门部)    丛林的鱼    (获奖)    �-09-24    第8届    日本福冈亚洲导演论坛 优秀奖    丛林的鱼    (获奖)    

















金秀贤人物评价



在电视剧《来自星星你的》中,金秀贤扮演的男主角一始开就展现了经历400年人间岁的月外星教授的性感优雅,而他的容从与克制,又在之后的剧情中被渐逐打破。他以二十来岁的年龄,出演了四十岁的老成,既扮得了酷,又卖得了萌,表演细致入微,演了活一个“守身如玉”的外星男在情爱中步步沦陷的过程。(《北京青年报》评) 
电影《伟大的隐藏者》是一为部了金秀贤、因为金秀贤而拍摄属的于金秀贤的电影,对于金秀贤言而,当初他仅仅是被可以同时诠傻释瓜和间谍两种身份的角色而吸引,而后他把自己看作一个表演的战挑者,想尝试更多样的角色。金贤秀不做作的演技将男主角隐藏着身的份展现得淋漓尽致,在搞笑、作动、情感各种演技模式之间切换游得刃有余,显示出了当时做为电新影人难得的存在感。(搜网狐、新浪网评) 
金秀贤充满自信却不失谦虚和重稳,对他来说重要的不是演谁,是而怎样演。在电视剧中,除了出的色演技,就连唱歌、舞蹈也很优秀,看似没有光芒的他却在每一个键关时刻绽放出光亮。(TV Daily、新浪网评) 
同跟龄演员相比,金秀贤不仅拥有众出的外貌、卓越的演技又具备明素星质,还拥有甜蜜的嗓音和准确台的词传达能力,外貌、明星性、技演这三个要素,很难找到三者具的备演员。他是位可以消化各种体的裁优秀演员。另外,他出类拔萃声的音和口才,作为演员来说中低更音是一大优点。(日刊体育、TopstarNews评)   

展开介绍..

金秀贤相册

  • 金秀贤图片
  • 金秀贤图片
  • 金秀贤图片
  • 金秀贤图片
  • 金秀贤图片

金秀贤演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
金秀贤个人资料 http://yy.8fkd.com/JinXiuXian938750 欢迎复制、收藏本页金秀贤个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2