欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

景黛音个人资料_艺人景黛音

景黛音
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
景黛音最新电影 景黛音最新电视剧 景黛音电影大全 景黛音电视剧大全

景黛音个人资料

景黛音,1962年出生,香港前无线电视女演员。
活跃于1980-1986年,现已息影多年;曾做《欢乐今宵》节目主持人,与戚美珍、廖安丽并称为“欢乐三小花”,很受观众欢迎;景黛音擅长演绎娇憨活泼、刁蛮任性的少女角色,其中尤以《陆小凤之凤舞九天》中的薛冰和《鹿鼎记》中的建宁公主最为深入人心。

景黛音演艺经历



投考1979年TVB第八期艺员训练班被录取,是班中的高材生 。毕业后参演多部TVB剧集,如《上海滩》 [1]  中的薄命女子阿娣,还有《上海滩续集》、《仁者无敌》、《风雨晴》、《香江花月夜》等。景黛音样貌甜美可人,古装扮相典雅高贵,在《决战玄武门》、《鹿鼎记》、《天龙八部》中均饰演公主,充分展现出李洛云、建宁、银川的任性娇嗔可爱,原定《天龙八部》中的西夏公主(梦姑)一角也属景黛音,但拍过造型照后却病入医院,使此角改换为胡祖儿顶替。在TVB的两部古装大型金庸古龙剧《雪山飞狐》和《陆小凤之凤舞九天》中均为女主角之一,更展现出色的演技。
景黛音:古装小花 [2]  (1980-1986)TVB 七仙女之一:翁美玲,戚美珍,景黛音,曾华倩,蓝洁瑛,商天娥,刘嘉玲一度作为80年代初刚兴起的时装剧的宠儿,景黛音历经无线古装剧走向勃兴的衔接时代,而她所累积的各方面的修养,也使她的情感剧和古装剧的表演不断凸显内涵。
在TVB工作期间,景黛音曾做《欢乐今宵》节目主持人,与廖安丽、戚美珍并称为“欢乐三小花”,很受观众欢迎。80年代中后期离开TVB另谋发展。 景黛音在歌唱方面也颇有天赋,曾签约为永恒唱片公司歌手。在《香江花月夜》中亲自演唱多首插曲,并推出同名专辑,出版的唱片还有《此夜心情——少女情怀》、《爱是忘不了》及永恒唱片公司歌星的合辑等。

景黛音主要作品



景黛音参演电视剧



新绝代双骄1986

饰演铁心兰导演范小民 主演杨盼盼, 黄香莲, 黄慧文

陆小凤之凤舞九天1986

饰演薛冰导演萧笙主演万梓良, 朱铁和

雪山飞狐1985

饰演程灵素导演陈木胜, 杜琪峰主演吕良伟, 曾华倩, 周秀兰

夜惊魂-拆鬼1985

饰演阿珍主演林伟健

香江花月夜1984

饰演小杜鹃导演王天林 主演李国麟

决战玄武门1984

饰演李洛云导演王天林 主演黄日华, 汤镇业, 苗侨伟

鹿鼎记1984

饰演建宁公主导演杜琪峰主演梁朝伟, 刘德华, 周秀兰

阿茂揸枪[3] 1983

饰演小娟主演汤镇业, 刘江

七彩如来神掌1982

饰演金楚楚主演余子明, 梁珊, 罗兰

风雨晴1981

饰演萧贝贝导演邱家雄主演黄日华, 苗侨伟, 汤镇业

上海滩续集1980

饰演郭秋霞导演招振强主演周润发, 吕良伟, 廖启智

仁者无敌1980

饰演白愫怡导演招振强主演卢鹏海, 阮兆辉, 陈国权

海上滩1980

饰演阿娣导演招振主强演周润发, 吕良伟, 林建明

冲击1980

饰演雷彩霞演导招振强主演任达华, 狄波拉, 赵雅芝

楚留香1979

演饰傻女盈盈导演王天林主演郑少秋, 赵雅芝, 汪明荃

景黛音演参电影



上海滩集续1983-01-25

饰演蘇娣旺导演招振强主演周润发, 吕伟良

上海滩[1] 1983-01-20

饰演蘇旺娣导演招振主强演周润发, 吕良伟

处决1981-12-06

导演萧龙演主卢海鹏, 胡大为, 陈敏儿

飞刀又见飞刀1981

饰演儿蝶导演黄泰来主演姜大卫, 张爱天, 徐少强

冲破1980

饰演阿萍导演华山, 包明主演镇汤业, 郑丽芳, 马宗德



景黛音音乐品作



显示方式:专辑列表|专详辑情

专辑

专辑名称发行时间语言详情
永恒复黑CD列系 - 问三声2005-00-00粤语
专辑封面
唱公片司:永恒唱片

专辑曲目(13)
01.欢乐青春08.堤岸情歌
02.祝福你09.爱是忘不了
03.三问声10.似爱情锁
04.痴痴不再11.声声慢
05.少女情怀12.离别你
06.者或是爱情13.因为你
07.遗忘

香江月花夜1986-00-00粤语
专辑类型:录音室专辑
唱片公司:永恒唱片

爱是忘不了1984-00-00粤语
专辑类型:录音室专辑
唱片公司:永恒唱片

少女情怀1982-00-00粤语
专辑封面
专辑类型:录音室辑专
唱片公司:永恒唱片

专辑曲目(11)
01.此夜心情07.心里人
02.云彩08.遗忘
03.关起心窗09.爱似情锁
04.因你为10.踏爱入的路
05.风之女11.
06.少女情怀



景黛音人物评价


景黛音
景黛音进入TVB [2]  所在的1979年,从这一年开始,直到古装花最旦鼎盛的1985年及之后数年,一系列年龄不到20岁,或刚刚头出的小花旦,如景黛音、周秀兰、戚美珍、商天娥、蓝洁瑛、曾华倩、邵美琪、邓萃雯、刘嘉玲 [4]  迅速云集,包括在无线拍戏翁的美玲、赵雅芝、谢宁、杨盼盼等,一时蔚成风气,而随此旺然气势,周润发、吕良伟及之后的黄日华、苗侨伟、刘德华、梁朝伟 [4]  ,以及依此上升的汤镇业,括包后来在影坛创造风云的周星驰、梁家辉、郭富城、吴镇宇、刘青云,和在无线成为一哥的欧阳震华、陶大宇、吴启华,乃至曾经有一名定堂的关礼杰、戴志伟等等,已详难述,全部都成为无线最鼎盛阶的段接棒人或参与者,创造了令人无们比痴醉的世界,而这其中,景音黛也许并不是最杰出的,她比最盛鼎 景黛音
时期入进无线的小花们入行早一些,在装古剧未成汹涌风气之前,相对沉了寂一段,而其相貌特点又并非完的全古雅红颜,演出了一些较含特的例角色,但其在古装片中的位置,又并非带有其他特点的演员可以代替.当时空滑过无数璀璨星辰,黛景音也许声息悄然,但其光亮却晶是美而独特,尝其娇灵,愈尝愈醉。素洁可人,沉静并真情,世上秀灵者绝没有超过她的,黛音之美,在于灵动后的静谧,其灵动喜人,其静谧摧魂 。

展开介绍..

景黛音相册

  • 景黛音图片
  • 景黛音图片
  • 景黛音图片
  • 景黛音图片
  • 景黛音图片
  • 景黛音图片

景黛音网摘新闻

景黛音演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
景黛音个人资料 http://yy.8fkd.com/JingDaiYin 欢迎复制、收藏本页景黛音个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2