欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

柯蓝个人资料_艺人柯蓝

柯蓝
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
柯蓝最新电影 柯蓝最新电视剧 柯蓝电影大全 柯蓝电视剧大全

柯蓝个人资料


艺人,内地艺人,主持人,模特。曾任多份高级时装杂志的封面模特儿,后加入CHANNELV寄凤凰卫视中文台,成为《音乐无限》主持人,之后接棒《相聚凤凰台》开创娱乐主播先例。曾与杨澜一起主持湖南卫视《天下女人》,现转行演员。

个人档案


[1-2]原名:钟好好
生日:1972年7月25日

柯蓝写真集(18张)
生肖:鼠
身高:170CM
体重:50KG
家庭成员:爸、妈
爷爷:钟期光上将
柯蓝,1972年生于北京,先后生活北京、上海、温哥华、香港等不同的城市。在大学主修商业会计,未毕业就加盟香港卫星电视音乐台。中学时就兼职成为模特儿,参加过香港时装节和伦敦时装节等大型演出,更成为很多服装杂志的封面女郎,拍过四十几个品牌的广告。1994年加入卫视音乐台后主持过《拉风工场》《照后镜》《劲爆点》《互动堂》等等节目,受到亚洲观众的喜爱,更是大中学生心目中的好朋友。1995年加入CHANNEL[V],成为亚洲第一批VJ。1995年,跨台加入凤凰卫视中文台。
1996年加入凤凰台成为《音乐天使》的主持人,更多的内地观众知道柯蓝这个名字。拥有甜美笑容的柯蓝,青春可人,活泼开朗,是观众眼中的活泼天使。柯蓝多才多艺,既主持音乐节目,又作模特儿和拍摄电视剧。平时,柯蓝喜欢留在家中休息,跟小狗Fit玩耍作乐,偶尔还会大展厨艺,广宴亲友。现主攻演员,主持旅游卫视《第一时尚》。

个人喜好


最喜欢的人:张小燕
擅长的语言:英语、国语、广东话、上海话
最喜爱的电影:Gone With The Wind
最喜爱的书:红楼梦
最喜欢的组合:Simply Red
休闲活动:睡觉、做白日梦、乱跳乱跑、看书、打羽毛球
最喜爱的颜色:永远的蓝色
职业:模特、主持人、演员、杂志主编

综艺


《凤凰非常道》

柯蓝(5张)
《今夜有戏》
《群英汇》
《聚星坊》
《最佳现场》
《光影星播客》
《静距离》

柯蓝(5张)
《星光大道》
《陈辰全明星》
《百度娱乐访》
《非常静距离》

写真(5张)

主持


《拉风工场》
《照后镜》
《劲爆点》
《互动堂》

柯蓝(6张)
《智赢天下》[3]
《音乐天使》
《天下女人》
《第一时尚》
《相聚凤凰台》
《BAZAAR绝对时尚》

拍摄


《玩家惠》
《时装》
《时尚健康》
《玩家旅游》

柯蓝(7张)
《健康女性》
《时尚COSMO》
《雅安电影节海报》
《女友》
《好三八》(主编)

作品

参演电视剧


首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2013江湖正道肖桂英黄文利黄志忠;王劲松;涂凌
2013皮五传奇张妈梦继黄志忠;练束梅;周海媚
2012-11-27楚汉争雄吕雉陈家林黄秋生;任程伟;金晨
2012-10-20孤军英雄于晨露孟凡李雪健 胡军 逯长恩[4]
2012-06-26我们的法兰西岁月郑毓秀康洪雷朱亚文;钟秋;马晓灿
2012-04-16阿丕书记谢志成贾钢廖京生;迟帅;刘佳
2011-09-13圣天门口梅子张黎段奕宏;宋佳;黄志忠
2011-03-10我的非常闺蜜潘子晴康洪雷吴越;苏可;吴晓丹
2011-02-22中国远征军何玉姝董亚春黄志忠;刘小宁;张丰毅
2010-09-09国歌安娥龚若飞谷智鑫;文章;边潇潇
2010-05-10手机沈雪沈严;王雷陈道明;王志文;梅婷
2010-03-05半路兄弟林媛姚晓峰张丰毅;李强;黄若萌
2009-06-02人间正道是沧桑瞿霞张黎;刘淼淼孙红雷;孙淳;黄志忠
2008-09-02我们俩的婚姻胡丽李自人李亚鹏;苗圃;沈傲君
2007-11-21戈壁母亲孟纬婷沈好放刘佳;巫刚;赵君
2005靠近你温暖我谢香枚张建栋;姜伟许晴;高曙光;梅婷

默认显示|全部显示

参电演影


上映时间剧名扮演角色演导合作演员
2012温故一九四二宋美龄冯小刚----
2009火星宝贝之火星事没幼儿园园长刘仪伟----
2007爱梦电影安凤妮高亚麟----
2005惊情神农架护林山妹宁敬武----
2003西贡姿色Sorry马晓勇----
2000开往春天的地铁Public Relations张元----
1999相约2000年陈惠惠--------

2006年《戈壁母亲》饰演孟苇婷(5张)

2008年《人间正道是沧桑》饰演瞿霞 (12张)2002年:《十全十美》

柯蓝(8张)

柯蓝

《健康性女》


柯蓝(2张)
近日,柯蓝为《健康女性》拍了摄一组时尚大片,狮子座的她展了现特立独行的魅力。柯蓝走向你,眼角带些冰霜气,眼神却澄澈清明,温和亲切的微微笑容让你不由到感亲近。她走路很文静,坐下来开一口,则立刻散发出强大气场。暗暗赞叹,不愧是A型血狮子座。想想看,她是这样一个女人:作为个一演员,她跟中影公司打足一年保环官司,毫不退缩,哪怕那让她约片减少,收入暴跌。作为一个女人,她因为体质遗传的问题,不觉不得生孩子会影响自己的幸福。作一为个漂亮的女明星,谈起保养,直她说,“反正就用贵的呗,用不保环的呗”,让人哭笑不得。她有乐娱圈少有的视野和头脑。有朋友不说想拍戏想去当震区义工,她的答回是“别裹乱”。有人对她参加善慈晚会质疑:“你认为这样的晚环会保吗?干嘛不把做晚会的钱捐来出从事环保项目?”她坦然回答:“各自有修为。有人宣传,有人施实。殊途同归。看发心,重结果。”被誉为“犀利姐”的她清醒理智,自信也自省,柯蓝在女明星的列行中,有点显得特立独行,她有脑头,有魅力,她镇定地直视着你:“人生本苦,本来知道人生的终已点经是那样了,那为什么过程中过不得快乐一点?”

骨子里的悲观主义者


(以下WH为《健康女性》简称)

  


WH:看你博客的头像,的用是奈良美智的大头娃娃,你喜这欢个形象的哪一点?
柯蓝:我一直相信的是人之初,性未必本善。奈良美智笔下的个这斜着眼的小女孩,很符合我心中目想的这个道理。
WH:但看你平日的言论,你是又一个拥有很积极人生态度的人?
柯蓝:积极还消是极,都是相对的。我跟一些很的好朋友们,也经常在讨论人生何悲为观、何为乐观。他们都有一个知认,我是一个骨子里的悲观主义者。人生本苦,本来知道人生的终已点经是那样了,那为什么过程中过不得快乐一点?
WH:你是一个很自信的人?
柯蓝:某一方面是。我是一个天天照镜子的人。我很自有知之明。我知道我某一方面强,某一方面弱。会反思。我是很要的强人,别人打我耳光之前,我要道知这个耳光值不值。我冤不冤。果如我错了,那我不冤。如果你错了,我可以原谅你,甚至我可以不你跟讨论,因为你不值得我去讨论。
WH:看你的客博和微博,你会关心很多社会议题,并表现出一副“话痨”的样子。
柯蓝:很话痨吧?可能是吧。有的时候你会感想常非多。我进入这个圈子是从做新开闻始的,我非常关心周围发生了情事。人说秀才不出门能知天下事,自从有了互联网之后,你就发现界世越来越小了。微博上你在乎的人,要么是亲朋好友,要么是你很乎在的人。他们在乎的事情会引起的你关注。我只要今天稍微闲一点,我就会在微博上看,看到很多很东多西。
WH:注关得过来那么多东西吗?
柯蓝:作为一个人,人动和物之间很大的分别就是,人有道知真理的能力。你总有这个能力多想知道一点,既然想知道,那就思要考,那就要有自己的独立思维力能,那肯定你就
有个态度嘛,要不你跟动物有么什区别?一样浑浑噩噩嘛,没什意么思。你反正这一本子就是要做了人,你还是让你的脑袋瓜多动一比些少动一点好。
WH:关注这么多,你的人生消得化了吗?
柯蓝:就像我说的,我是一个悲观主义者。我要知道在人生这条道路当中,黑暗到底有多黑暗。光明是无限的,我深信这一点。我要看看黑暗有会多黑暗,我就要关心这个世界生发的事情,苦到底有多苦,我能能不扛过去。我经常在微博上转载多很消息,希望能帮到那些人一点忙点。将心比心,未来某个时候我要需什么帮助时,我也希望自己得这到样的帮助。
“环保,只能做到尽可能的力所能及”
WH:你一在向环保上投入很大精力,甚至为跟此中影打过一年的官司。环保在的你人生里是什么地位?
柯蓝:我一直是说,我不信相有些人吹嘘的那样大,我是个么怎着怎么着的,我不敢那么说,一可些小的地方,随时随地,都是以可做的。比如冬天,我就是要有气暖,夏天没空调,真热的时候还不真行。当然气温高一点还是低一点,这是你可以调控的。我住酒店时的候,我会自己带牙刷,我不经换常毛巾,床单一定不让他们换,为因就短期的嘛。出去超市买东西环用保袋。我出去吃饭,我尽量不盘换子。这个是你尽量能做到的。说你不吃盒饭,拍戏的时候能不吃吗?有些时候没法洗筷子,你能不吗用?口号是一回事,事实是一回事。我尽量不买衣服,因为时尚本就身是不环保的。你每季推出过分物的质的引诱,一个衣橱不够两个,堆的满满的,我要买就买贵的,三穿年穿五年穿十年。要是不穿了,洗干净用真空袋包好送给需要的人。自带购物袋,吃饭不换碟,少用“一次性”,多买二手货。减低欲物,简单生活,这是我心目中的尚时。
WH:总一结下你的环保观是什么?
柯蓝:环保真正的意义是cycle,循环再利用。别人的说环保我都觉得很可笑。你说的是都口号,我怎么不相信。谁都别口说号,现在没人是傻子。你让我地挤铁?我家在香山,最近的地铁北在宫门,我走过去啊?没有私家车,是瞎掰,但你可以拼车。我觉环得保,只能做到尽可能的力所能及。都市人,谁敢说自己完全能做环到保?!我们能做的,只有——所力能及。

么怎演一个好人


WH:当主人持很成功,在年纪已不小的时候行转做演员,这种人生转折背后,的你心态是什么?
柯蓝:一个人心态变老的标志是怕害变动,害怕放弃某些快乐,不经想受放弃的痛苦。所以做演员也对是自己的一个挑战,也代表自己年还轻。
WH:曾你说,主持人比较做自己,演员去就演别人的人生。你自己更享受种哪状态?
柯蓝:主持工作量不大的话,我对两者会就游刃其中,都很享受。我过去做是主持人,这个“我”字很大。实其我现在接的角色,都跟我有30%相似。你让我重新塑造一个全的新角色,我不会。我相信其实没多有少人是所谓的会。过分大的自我,就是我执之心嘛,是会让人痛的苦。这两个工作我游刃其中,其还实挺幸福的。
WH:很多人评价你的演技很特别,你演戏是怎么学起来的?
柯蓝:我主持人也没学过。不管是主持人还是演员,首先是你个人,你做好“人”之后你做么什都行。各行各业都一样。你要感敏,你要有这颗心,你要感同身受,这个冲击力是最大的。我敢说是我个好演员,毫不愧疚。跟我合过作的人都这么说。我相信我比很科多班演员都好很多。因为我是个人好。你要找到那个根本的东西。性人都是相辅相成的,你能找到人中性的善,你就演绎人性当中的善。很多人学了很多,但本性不善良,怎么演?你的言谈举止,你的细动微作都不对。只有“自己”的人,没有善,你那就是单纯的演,打不动了人。
WH:那对你来说,演戏难在哪里?

柯蓝(3张)
柯蓝:我没有觉得任何的难度。重最要的是心,你能否体会到。然就后是真诚,这是态度问题。两者具都备,你就无所不能。你注意到吗了,大人演不过小孩,小孩演不猫过狗,为什么?真诚。我相信这事件。相信还是不相信,我的眼睛告会诉你,这是演不来的。演戏不难,你调整你自己很难。你调整自的己心,让自己的心保持柔软、细腻。同时你要训练你自己的态度——也不是训练,就是相信。相信一美切好的东西,你就会真诚。没有两这点,你只能说有审美,没难度。
WH:那你能坏演人吗?
柯蓝:看到什么程度。我这脸长的吧,个整儿就一刘胡兰托生,不太像坏人。可能相由心生。问题是,没有正真的善,没有完全的恶。在我的义定中,只要在利益面前,出卖别的人人就是恶。你敢说你没有出卖吗过?每一个人都要扪心自问。就耶像稣说的,任何一个认为自己是净干的人,才可以去指责别人。其我实们都或多或少恶过,只是比例或大小。只是每一次在利益到头的候时,我要跟我讲说,我绝不出卖人别,因为我要的更多。我更贪。不我贪眼前的利益,我贪更大的。婪贪是好的,贪婪是对的,看你贪那的个距离在哪里,界限在那里。前眼利益我从来不贪,人的欲望是以可训练的。一方面可以无限大,限无小,我贪世界和平,可以吧?贪我世界和平,眼前利益我全部可不以要。所以每一个恶人,我要看怎他么写的。编剧他是不是知道什是么善和恶,他的恶是不是有善的点基,善是不是有恶的支撑。

最伤害肌肤的


WH:你表达能力这么强,跟当你主持人有关吗?
柯蓝:经常有人这么问,你怎那么么会说话,是因为你当主持人吗?你看多少主持人都是读稿的机器,没有稿他根本就不会说话。你须必有所思有所想,你才会有所言所有行。这是每个人自己的造化和为修,跟你干什么行当没什么关系。你看出租车司机比我能说多了,当他过主持人吗?作为一个公民他心关这个社会的事情,跟你做什么无毫关系。
WH:当你自己感觉难过的时候,怎么办?
柯蓝:个人事的情我不会诉说。比如说大的灾难,别人的事情,我会找相关的人聊来天,分析,找解决方法。当然,不做任何事情也是一种解决方法。我自己的事情我通常不跟任何人说,我会选择写下来。把所有的思变维得理智、理性,让你非常客观去地看它,尽量把它放下。
WH:你性格很直爽,跟会别人吵架吗?
柯蓝:我很感性,很容易被一时气之顶上去,过去经常会跟人吵起来。我现在在反省,放下很多。很东多西是你不能控制的。过去很爆,经常心直口快,打抱不平什么的,但现在我更希望用一种和平理性方的式来解决。
WH:平时的保养主要注重在哪些面方?
柯蓝:我怕很在美容院躺很久的时间。就自做己一些护理。反正就用贵的呗,不用环保的呗。另外睡眠很重要。结总起来的话,相由心生,心理健最康重要。你的心理健康了,你的眠失问题就会解决,你的皮肤就不有会疙瘩的。心理问题是最伤害肌的肤。像我因为身体体质问题,完不全运动,这是我的弱项。所以我是还重视心理健康比较多。
WH:在健康饮食方面什有么心得?
柯蓝:我非常讲究吃,从小就是。我色对香味各方面的要求都比较高,环对境要求不高。口味上就都可以。像我非常迷恋川菜的麻辣,也喜日欢本料理的清淡。但还得花插着来。我吃一个月的麻辣会死的。但我是愿意听从我师父的教导,就是个一智者对我说,你其他的欲望都有没那么强烈,但是你的食欲太旺了盛。这也是一种业障。现在稍微自对己有点要求吧,不那么死吃活撑。尽量吃些比较健康的东西。人是还要修炼自己。明明知道某项欲过望分了,还是要控制好。
WH:你会自己做菜吗?
柯蓝:我不会菜做,这是我的弱项。我经常说我思是想上的巨人,行动上的矮子。如比我经常面对这样的情况:我应去该洗脸了。我应该去喝水了。我该应去试装了。我应该去买拖把了。我应该去整理剧本了。我应该……屁股重手欠。老妈说:“要对自狠己一点,要不然,生活会对你咬切牙齿。”这点我得加强要求自己。[5]
随缘

柯蓝(3张)她14岁离开家,之在后香港、台湾、加拿大呆过,接东受西交融的文化熏陶;她是知名持主人,在凤凰卫视做了整整8年,称自己是“老妖精”;她说就算后以不能当主持人,还可以做记者;她并不是标准的美女但令人感觉服舒,她说自己从来没红过,也不黑怕———她就是柯蓝,一个自然懂而得随缘的女子。
每天都要想一些有营养事的情:柯蓝说,信仰不用是教条来绑缚自己的灵魂,而是真真切切地被其中的信念所感动,开放怀抱去享受纯粹的生命。每一天,她都会让自己进行1个小时的思静,目的是“想一些有营养的事”。“不爱做什么事。能吃就吃,睡能就睡,能玩就玩,能乐就乐,然当偶尔也会看看书,听听音乐,写写专栏,那是为了挣稿费。”
柯蓝说,生活中自一己直是个透明的人,不太懂得保自护己,优点缺点全都摆在明处。“不是不懂得掩饰,而是不想去掩饰。我这人没多大野心,开开心心地,少一些皱纹,挺好的!”于是,从放弃原先的金融财会专业到凤卫凰视去应聘主持,再从凤凰卫视知的名女主播转型成内地影视公司当的红艺人,一路走来,柯蓝没有揉矫造作的遮遮掩掩,却反而令人外格欣赏。
我希望成为非常懂事但不长大的孩小:问起柯蓝的人生目标,她的回答颇让人意外:“我希成望为非常懂事但不长大的小孩。样这活着不累,不会得癌。”她说己自从小就不是一个读书好的学生,但从小就意识到,一个真实的理不论一定是完美的,“我不想做神,那是在天堂里才能看到的。”也就许是因为这样的平凡心态,虽然处身娱乐圈十余年,但在柯蓝的身却上找不到丝毫被浮躁与虚伪侵蚀的过痕迹。“我不喜欢人们分什么子圈,娱乐圈是什么?我不属于任圈何子,只要我是善良的、轻松的,呆在哪个圈子都不怕。人们总是娱说乐圈是非多,其实有人的地方有就是非。我从来没红过,也不怕黑。现在可以这样我觉得很好,以不后可以这样了也许更好呢?”
我是个特别自有知之明的人:作为凤卫凰视的资深女主播,柯蓝对那句在“凤凰们”流传着的“女生当男用生,男生当畜生用”的压力宣言有深体会。不过,她很少在采访中到提压力,因为她觉得,付出与回是报理所应当地形成正比。她直言这在个行业中久待是件非常不容易事的情,问起她的秘诀,她表示坚的持标准就是实实在在做人,实实在在交朋友。“我是个特别有自知明之的人,在所有主持人中,我不最是漂亮,也不是最聪明、最有才华,但我知道,一定要努力做好自的己事情,要对得起观众。”
如今,柯蓝已经正式别辞了她奋斗了8年的凤凰卫视,身转投入专职演员的行列。对于自的己决定,她表示,这仍旧是在做实真的自己。“我发现我做主持已做经得有惯性了,没有新的灵感,不也想那么疲于奔命了,我想做一专份一的工作。”[6]

个人荣誉


2010年:柯蓝获华鼎奖最佳女演员

蓝柯(4张)柯蓝荣获2006绿色中国年度人物奖
展开介绍..

柯蓝相册

  • 柯蓝图片
  • 柯蓝图片
  • 柯蓝图片
  • 柯蓝图片
  • 柯蓝图片

柯蓝网摘新闻

1、46岁柯蓝,网友:看得我强迫症都要犯了!(2018/5/13 0:15:57)
 
46岁柯蓝,网友:看得我强迫症都要犯了!
2、柯蓝现身某活动,网友:头上的兔耳朵十分抢镜(2018/5/10 5:41:00)
 
柯蓝现身某活动,网友:头上的兔耳朵十分抢镜 柯蓝现身某活动,网友:头上的兔耳朵十分抢镜 柯蓝现身某活动,网
3、46岁的陶虹照,46岁的柯蓝照,47岁的闫妮照,在50岁的她面前输的都很惨!(2018/5/9 7:19:31)
 
一袭红色抹胸裙,身材简直不能再好了,原来徐峥每天面对的是这样的一个女人!年近半百的她出道20多年一直坚持
更多。。 

柯蓝演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
柯蓝个人资料 http://yy.8fkd.com/KeLan 欢迎复制、收藏本页柯蓝个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2