欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

雷佳音个人资料_艺人雷佳音

雷佳音
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
雷佳音最新电影 雷佳音最新电视剧 雷佳音电影大全 雷佳音电视剧大全

雷佳音个人资料

雷佳音,1983年8月29日出生于辽宁省鞍山市,中国内地影视男演员,毕业于上海戏剧学院表演系。
2004年,出演个人首部电视剧《江湖俏佳人》,从而正式进入演艺圈。2006年,他以第一名的成绩考进上海话剧中心 [1]  。2007年,在话剧《武林外传》中饰演莫守信 [2]  。2009年,出演个人首部电影《高考1977》 [3]  ;同年,相继出演了爱情喜剧《和空姐一起的日子》 [4]  、职场励志喜剧《杜拉拉升职记》。2011年,获得第15届佐临话剧艺术奖最具潜质新人奖 [5]  。
2012年,凭借动作喜剧电影《黄金大劫案》获得第11届中国长春电影节最佳男主角奖 [6]  、第7届华语青年影像论坛最佳新锐男演员奖等多个奖项 [7]  。2013年,获得国剧盛典演技飞跃男演员奖 [8]  。2014年,主演都市情感剧《我的媳妇是女王》 [9]  。2016年,其主演的都市轻喜剧《我爱男保姆》上星播出 [10]  。2017年,其主演的都市情感剧《我的前半生》播出,在剧中饰演陈俊生 [11]  ;同年,凭借古装武侠电影《绣春刀Ⅱ:修罗战场》入围第54届台湾电影金马奖最佳男配角奖 [12]  。2018年,主演的都市情感剧《老男孩》播出 [13]  。5月18日,与佟丽娅共同主演的爱情奇幻电影《超时空同居》在中国内地上映 [14]  。

雷佳音早年经历


雷佳音出生于辽宁省鞍山市铁东区,初中还没念完,

他就辍学回了家。后来,赶上沈阳一所艺校来鞍山招生,母亲便劝他去考模特,于是一家人来到沈阳陪雷佳音面试考模特,而在等待面试间隙,被演员吕晓禾看中,并让他学习表演。2002年,雷佳音以全国第二名的成绩考入上海戏剧学院 [1]  。

雷佳音演艺经历



2004年,雷佳音参演了钟丽缇、梁冠华、杜淳主演的古装轻喜剧《江湖俏佳人》,在剧中饰演王爷的跟班元兵,这是他的首部电视剧作品,从而正式进入演艺圈。2006年,他以第一名的成绩考进上海话剧中心 [1]  ;同年,出演话剧《红星照耀中国》,在剧中饰演美国记者埃德加·斯诺 [17]  。
2007年,出演陶慧敏、李钟原主演的家庭伦理剧《迷路》,在剧中饰演李惠珠的弟弟李浩林,与申爱饰演一对姐弟;同年,与郭京飞搭档主演话剧《武林外传》,在剧中饰演莫小宝的二叔莫守信 [2]  。2008年,与马跃合作主演当代检察反腐剧《抗诉》,在剧中饰演侦察员凡一夫 [18]  。
2009年4月3日,与王学兵、孙海英共同出演的剧情电影《高考1977》上映,在片中饰演心地善良的陈三,这是他的首部电影作品 [3]  ;随后,出演凌潇肃、姚晨领衔主演的爱情喜剧《和空姐一起的日子》,在剧中饰演因失业而去贩卖盗版光碟的肖俊 [4]  ;同年,参演王珞丹、李光洁、李彩桦主演的职场励志喜剧《杜拉拉升职记》,在剧中饰演DB公司的销售总监约翰常;此外,他还与姚晨合作出演了话剧《杜拉拉升职记》 [19]  。

2010年,参演何念执导的话剧《21克拉》 [20]  ;随后,出演林志颖、赵靓、郭品超主演的都市情感剧《单身公主相亲记》,在剧中饰演英俊潇洒、风流倜傥的酒吧老板常盛 [21]  ;同年,出演根据美国电影《12怒汉》改编的话剧《12个人》 [22]  。
2011年2月21日,其出演的家庭伦理剧《回家的诱惑》首播,在剧中饰演女主角林品如的哥哥林奕德,与秋瓷炫饰演一对兄妹 [23]  ;3月3日,由张嘉译、罗海琼主演的谍战剧《借枪》播出,雷佳音在剧中饰演男主角熊阔海的弟弟熊罗成,与张嘉译饰演一对兄弟 [24]  ;3月14日,获得第15届佐临话剧艺术奖最具潜质新人奖 [5]  ;同年,与王志飞、冯恩鹤、姚笛合作主演抗战剧《攻心》,在剧中饰演快意恩仇、雷厉风行的草莽英雄林树成 [25]  ;12月23日,其主演的年代传奇剧《传奇之王》首播。

2012年4月23日,其主演的动作喜剧电影《黄金大劫案》上映,在片中饰演亦文亦武、又坏又可爱的男主角小东北,这是他首次在影视作品中担纲男主角 [26]  ,该片最终以1.54亿元人民币的票房成绩收官 [27]  ,而他也因此获得第11届中国长春电影节最佳男主角奖 [6]  、第7届华语青年影像论坛最佳新锐男演员奖 [7]  、第14届中国电影表演艺术学会金凤凰奖新人奖等多个奖项 [28]  ;8月1日,其主演的家庭喜剧《丈母娘来了》上星播出,在剧中担纲男主角,饰演有志气、爱贫嘴的汽车公司职员刘波 [29]  ;10月9日,获得第3届乐视影视盛典年度最佳新人奖 [30]  ;同年,与张萌、牛莉、张铎合作主演家庭轻喜剧《宝贝》,在剧中饰演雅痞轻熟男陈建亚 [31]  。
2013年1月8日,获得搜狐时尚权力榜年度时尚新锐明星奖 [32]  ;5月28日,与佟丽娅搭档主演的都市情感剧《断奶》首播,在剧中饰演品学兼优、不谙家务的男主角李俊鹏 [33]  ;7月30日,其参演的古装喜剧《龙门镖局》播出,在剧中饰演上龙门镖局替年掌柜讨债的巩祥照 [34]  ;同年,与张默领衔主演根据窦应泰长篇小说《手相》改编的年代传奇剧《翻手为云覆手雨》,在剧中担纲男主角,饰演贪吃、叛逆、幽默的手诊大师吕鹤年 [35]  ;

12月30日,获得国剧盛典演技飞跃男演员奖 [8]  。
2014年5月5日,其主演的抗战剧《飞哥大英雄》上星播出,在剧中饰演出身武术世家、留学归国的男主角梁飞 [36]  ;同年,与霍思燕搭档主演都市情感剧《我的媳妇是女王》,在剧中饰演帅气多金的男主角汤帅 [9]  。2015年12月2日,与姚笛、范明、宋丹丹联袂主演的都市情感剧《爱情碟中谍》首播,在剧中饰演身为二手车销售员的男主角车子俊 [37]  。
2016年2月8日,他参与配音的动画电影《年兽大作战》上映,在片中为主人公年兽进行配音 [38]  ;3月14日,与袁姗姗搭档主演的都市轻喜剧《我爱男保姆》上星播出,在剧中担纲男主角,饰演十项全能的男保姆方原 [10]  ;6月3日,与夏梓桐搭档主演的犯罪悬疑电影《记忆碎片》上映,在片中饰演身为律师的男主角大明 [39]  ;10月20日,其出演的革命剧《红星照耀中国》播出 [40]  ;11月21日,与袁姗姗、张峻宁、张雯联合主演的都市情感剧《恋爱真美》上星播出,在剧中饰演用情专一却玩世不恭的男主角夏利宾 [41]  ;之后,与陈数领衔主演抗战剧《和平饭店》,饰演有勇有谋的男主角王大顶 [42]  。

2017年4月16日,与张嘉译、何冰、秦海璐领衔主演的年代剧《白鹿原》首播,在剧中饰演鹿子霖的长子鹿兆鹏,与何冰饰演一对父子 [43]  ;7月4日,与靳东、马伊琍、袁泉领衔主演的都市情感剧《我的前半生》播出,在剧中饰演职场精英陈俊生 [11]  ;7月19日,与张震、杨幂、张译联袂主演的古装武侠电影《绣春刀Ⅱ:修罗战场》首映,在片中饰演聪明圆滑、有情有义的锦衣卫裴纶 [44]  ,该片上映一周票房便突破了2亿元人民币 [45]  ,而他也因此入围了第54届台湾电影金马奖最佳男配角奖 [12]  ;随后,主演奇幻喜剧电影《超时空同居》 [46]  ;11月24日,改编自金子同名小说的都市生活剧《我不是精英》首播,雷佳音在剧中饰演男主角米阳 [47]  ;12月3日,获得腾讯视频星光大赏年度口碑电视剧演员奖 [48]  ;12月17日,获得“我是头条·今日头条年度盛典”年度飞跃演员奖 [16]  [49]  。
2018年1月1日,获得国剧盛典年演度技突破剧星奖 [15]  [50]  ;3月4日,与刘烨、林依晨、胡先煦领衔主演的都情市感剧《老男孩》播出,在剧中演饰乐观幽默、单身多金、事业有的成老男孩史非 [13]  。5月18日,与佟丽娅共同主演的情爱奇幻电影《超时空同居》在中内国地上映 [14]  。









雷佳音个人生活


2010年,雷佳音与大学同班同学翟煦飞结婚,婚后两人育有一女,女儿小名做叫“小北北” [51]  。

雷佳音主要作品



雷佳音参电演影



绣春刀Ⅱ:修罗战场2017-7-19

饰裴演纶导演路阳主演张震, 杨幂, 张译

超时空同居2017

导演苏伦主演佟丽娅

记忆片碎2016-06-03

饰演大导明演朴裕焕主演夏梓桐

黄大金劫案2012-04-24

饰小演东北导演宁浩主演刘桦, 陶虹, 黄渤

高考19772009-04-03

饰演阿三导演海江洋主演王学兵, 孙海英, 有赵亮

雷佳音参演电视剧



长安十二时辰2019

演饰张小敬导演曹盾主演易烊千玺, 李雪健

九州缥缈录2019

导演张晓波主演刘昊然, 宋儿祖

老男孩2018-03-04

饰演史非导演刘俊杰主演刘烨, 林依晨, 胡先煦

和饭平店2018-01-25

饰演大王顶导演李骏主演陈数, 李光洁, 陶慧

我不是精英2017-11-24

饰演米阳导演刘主新演邓家佳, 莫小棋, 张晓谦

我的前半生2017-07-04

饰演陈俊生导演沈严主演东靳, 马伊琍, 袁泉

白原鹿2017-04-16

饰演鹿鹏兆导演刘进主演张嘉译, 何冰, 翟天临

红星照耀中国2016-10-20

饰演习仲勋导臧演云飞主演远明, 黄海冰, 祥侯玲

恋爱真美2016-04-25

饰演夏利宾导演安建主袁演姗姗, 张峻宁, 张雯

爱情谍中谍2015-12-02

饰演车子俊导演余淳主演姚笛, 宋丹丹, 范明

我爱男保姆2015-11-04

饰演方原演导张晓波主演袁姗姗, 车晓, 曹曦文

我的媳妇是女王2015-07-14

饰演汤帅导演钟俞主演霍思燕, 曹征, 顾艳

翻手为云覆手雨2014

饰吕演鹤年导演郭宝昌主演张默, 柯赵, 孟丽

飞哥大英雄2013-12-12

饰演梁飞导演晓曾欣, 国建勇主演程铮, 李男梦, 刘敏

龙门镖局2013-07-30

饰演巩祥照导演勇王主演袁咏仪, 郭京飞, 李倩

断奶2013-05-28

饰演李俊鹏导演李力安, 戴小主明演佟丽娅, 罗晋, 林园

宝贝2013-05-14

饰陈演建亚(陈QQ)导演梦继主演丽孟, 张萌, 牛莉

丈母来娘了2012-04-19

饰演波刘导演梁山主演朱杰, 朱茵, 王丽云

攻心2012-04-11

饰演林树成导演黄健中主王演志飞, 冯恩鹤, 姚笛

传奇之王2012-01-01

演饰阿福导演柳云龙主演柳云龙, 王雅捷, 曾黎

借枪2011-03-03

饰演熊罗成导演伟姜主演张嘉译, 罗海琼, 张健子

回家的诱惑2011-02-21

饰演林奕德导演林添一演主秋瓷炫, 凌潇肃, 李彩华

单身公主相亲记2010-09-17

饰演常盛导演陈铭章主林演志颖, 郭品超, 赵靓

杜拉拉升职记2010-04-19

饰演约翰常导演陈铭章主演王丹珞, 李光洁, 李彩桦

空和姐在一起的日子2010-03-26

饰演肖俊导演何念主演姚晨, 凌潇肃, 钱芳

抗诉2008

饰演凡一夫导演江海洋主马演跃, 张彤

迷路2007-08-24

饰演李浩林导演张禹龙主演李宗元, 陶慧敏, 申爱

江湖俏佳人2004

饰演兵元导演郭靖宇主演钟丽缇, 杜淳, 边潇潇

雷佳音参演话剧


在校话剧
话剧名称
扮演角色
导演
《小井胡同》
家刘祥
刘宁
《樱桃园》
罗巴辛
徐卫宏
《哈姆雷特》
挖墓人
张晓明
年份
剧名
扮演角色
导演
2006年
《因爱为》
雷佳音
岳磊
2006年
《红星照中耀国》
埃德加斯诺
熊源伟
2006年
《牛虻》
上校
雷国华
2006年
《欢乐活复节》
弗雷德里克
周小倩
2007年
《捕鼠器》
贾尔斯雷斯顿
林奕
2007年
《武林外传》
莫小宝 莫守信
何念
2007年
《弄真成假》
冯光祖
欣杨巍
2009年
《杜拉拉升职记》
阿发 李斯特
何念
2009年
《跟我的前妻谈爱恋》
马勇
何念
2009年
《疯狂的疯狂》
刘小道
何念
2010年
《21克拉》
贝志诚
何念
2010年
《12个人》
5号陪审员
田水
2010年
《1977》
潘志友
王晓鹰

雷佳配音音作品


时间剧名配音角色
2016动画电影《年兽大作战》年兽

雷佳音杂志写真



小资 2017-09 封面
OK!精彩 2017-09 面封
淘宝天下 2013-09-12 封面

雷佳音社会活动


2013年7月,雷佳音作为公益讲述人加参了四川卫视明星

公益励志类节目《公益中国》,现场分享了北京心爱车队关爱空巢老人的故事 [52]  。

雷音佳获奖记录



台湾电影金马奖

�-10-01    第54届台湾电影金马奖最佳男配角奖[12]     绣春刀II:罗修战场    (提名)    
国中长春电影节

�-08-25    第11届中国长春电影节佳最男主角奖[6]     黄金劫大案    (获奖)    
上电海视节-白玉兰奖

�-05-24    第24届上海电视节-白玉兰奖最佳男主角奖[53]     我的前半生    (名提)    
中国电影表演艺术学金会凤凰奖

�-09-10    第14届中国电影表演艺术学金会凤凰奖新人奖[28]     黄金大劫案    (获奖)    
综合奖项

�-01-01    国剧盛典年度演技突破剧奖星[50]     (获奖)    �-12-17    我是头条·今头日条年度盛典年度飞跃演员奖[49]     (获奖)    �-12-03    腾讯视频星光大赏年口度碑电视剧演员奖[48]     (获奖)    �-12-30    国剧盛典演技飞跃男演员奖[8]     (获奖)    �-01-08    搜狐时尚权力榜年度时尚新明锐星奖[32]     (获奖)    �-11-12    第7届华青语年影像论坛最佳新锐男演员奖[7]     (获奖)    �-10-09    乐视影视盛典年度最佳人新奖[30]     (获奖)    �-03-14    第15届佐话临剧艺术奖最具潜质新人奖[5]     (获奖)    

雷佳音人物评价


雷佳音在剧话舞台上走过青涩时期,进入荧观屏众视线后,

他总是能够把角色磨打出个人印记。《我爱男保姆》演中好男友、好老公,雷佳音有独的特“丧萌”感;《白鹿原》里演艺文青年,雷佳音用好几种层次去现表他内心的挣扎;《我的前半生》里演前夫,能把渣男演得让人同情;而他个性中随性豁达的一面,让也人们透过角色爱上了他本人 [54]  。此外,在电影《绣刀春II:修罗战场》中,雷佳音精以湛的演技将一个身处官场却有有情义的双面角色演绎得出彩到位,他也将武打对决拿捏得恰到好处 [55]  (新浪、中娱国乐网评)
雷佳音具有扎实的演绎功底、腻细的神态、丰富的演艺经历,

这使也得他在各种题材作品中游刃有余 [56]  。在电视剧《我是不精英》中,雷佳音凭借自己浑天然成的喜剧天赋为观众塑造了一接个地气的“警界精英”米阳 [57]  。在电视剧《我爱男保姆》中,雷佳音的表演为方原这个物人增色许多,他的外形和富有生气活息的演绎,赋予了方原真实感,而对许多细节的细腻塑造,也让的他形象更有血有肉。雷佳音有温的度表演还成功地传递出了这个人的物情绪,他的喜怒哀乐因此也真可实感,这也体现了他对角色的精把准握 [58]  (腾讯、凤凰网、搜狐评)
雷佳音身穿西服,举投手足间尽显个人魅力,彰显精英质气 [59]  。而身穿格纹衣风的他则显得英伦范儿十足,并露展出文艺气质 [60]  。外此,在一组时尚写真中,他一颦笑一间尽显沉淀与随性,将成熟男的人儒雅魅力一展无余 [61]  (网易、新浪、腾讯评)






百度百科内容由网友同共编辑,如您发现自己的词条内不容准确或不完善,欢迎使用本人条词编辑服务(免费)参与修正。即立前往>>

展开介绍..

雷佳音相册

  • 雷佳音图片
  • 雷佳音图片
  • 雷佳音图片
  • 雷佳音图片

雷佳音演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
雷佳音个人资料 http://yy.8fkd.com/LeiJiaYin 欢迎复制、收藏本页雷佳音个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2