欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

李纯个人资料_艺人李纯

李纯
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
李纯最新电影 李纯最新电视剧 李纯电影大全 李纯电视剧大全

李纯个人资料

李纯,1988年2月15日出生于安徽芜湖,中国内地女演员,毕业于北京电影学院表演系2009级本科班  。
2011年,李纯因出演张艺谋导演的电影《金陵十三钗》而获得观众关注,从此踏入演艺圈。2013年,主演中国首部观音题材电影《不肯去观音》  。2015年,主演古装玄幻仙侠剧《花千骨》逆袭收获人气  ,并凭借该剧获得2015国剧盛典最佳女配角提名  。
2016年4月,主演热血武侠网剧《画江湖之不良人》  。8月,主演清宫剧《如懿传》  。2017年,主演古装玄幻爱情仙侠电影《三生三世十里桃花》  。

李纯早年经历


李纯出生于安徽芜湖。因为父亲要求所以从小就让她学习绘画。但李纯天生好动,喜欢蹦蹦跳跳,1998年,小学四年级时十岁的李纯离开家乡考取北京舞蹈学院附中学习芭蕾舞。2005年,毕业于北京舞蹈学院附中。李纯受聘于上海芭蕾舞团担任舞蹈演员,曾在古典芭蕾舞剧《天鹅湖》中担任“四小天鹅”角色,2007年,随团赴美国巡演大型芭蕾舞剧《梁祝》。李纯从上海芭蕾舞团辞职之后是打算考北京舞蹈学院的,北京电影学院是备选,在老师和身边很多人的鼓励下,就报考了北京电影学院并顺利被录取到北京电影学院表演系2009级本科2班,2013年6月,学满毕业  。



李纯演艺经历


2010年10月,北京电影学院60周年校庆,张艺谋回学校参加庆典活动,因为李纯舞蹈才艺给张艺谋导演留下了深刻的印象,试镜后两个月后冬至那天李纯接到电影《金陵十三钗》剧组通知而进组  。2011年1月,李纯参演了个人的首部电影作品《金陵十三钗》  。该片最终票房超过6亿,获得2011年华语片票房冠军  。

2012年6月,李纯拍摄了中国首部观音题材电影《不肯去观音》,她在片中饰演了清丽可人、善良仁爱的观音菩萨化身莲妹  。该片在2013年第37届蒙特利尔国际电影节上获得“世界优秀电影奖”  。同年还出演了刘奋斗执导的微电影《剪刀石头布》  。
2013年8月,李纯出演了都市婚恋爱情轻喜剧《大都市小爱情》,并在剧中饰演了刻苦耐劳的南方小姑娘苏勤  。同年9月,出演了张艺谋执导的中国电影史上首部IMAX文艺片《归来》,李纯在片中饰演了崔美芳  。2014年5月16日,该片在全国上映并入选为第67届戛纳国际电影节特别展映单元影片  ,该片获得第34届香港电影金像奖最佳两岸华语电影  。
2015年6月9日,李纯主

演根据Fresh果果同名小说改编的古装玄幻仙侠剧《花千骨》登陆湖南卫视钻石独播剧场首播  ,李纯在剧中饰演了高冷傲娇蓬莱岛富二代霓漫天    。该剧播出期间以平均2.213%的收视率打破中国内地周播剧收视纪录,并且连续29次拿下单日收视冠军,成为中国内地年度收视亚军。  此外,该剧还以单日超过4亿的播放量打破中国内地电视剧单日网络播放量的纪录,并成为中国内地首部突破200亿次播放量的电视剧。  同年7月,出演了由福建本土原创制作电影《海角有个五店市》,李纯在剧中饰演了单纯阳光的小白领陈楠  。同年9月,李纯领衔主演了阿里数娱出品的自制网络剧《藏地密码》,并在剧中饰演了冰雪聪明、古灵精怪、活波开朗的唐敏  。

2016年1月1日,李纯凭借在仙侠剧《千花骨》中霓漫天一角获得了2015国剧盛典最佳女配角提名  。同年6月,李纯加盟影电版《心理罪》,并在片中饰演陈了希  。同年8月,主演了清宫传奇剧《如懿传》,纯李在剧中饰演了令妃魏嬿婉  。9月21日,李纯领主衔演的古装武侠网剧《画江湖之良不人》首播,她在剧中饰演了性开格朗、机灵可爱的小师妹陆林轩  。该剧5个月内全播网放量累计超过12亿  。
2017年7月,与张丹峰领衔主演奇幻悬疑剧《百慕迷踪》  ;8月4日,李纯主演的古装玄幻爱仙情侠电影《三生三世十里桃花》映上,她在片中饰演了心机颇深的锦素  。

李纯主要作品



李纯参演电影



心理罪2017-08-11

饰演陈希导演谢东燊主演李易峰, 廖凡

三生三世十里桃花2017-08-04

饰演素锦演导赵小丁, 安东尼·拉默里纳主拉演刘亦菲, 杨洋

海角个有五店市2017-04-07

演饰陈楠导演张柏瑞主演班杰

归来2014-05-16

饰演美崔芳导演张艺谋主演巩俐, 陈明道

不肯去观音2013-07-01

饰演莲妹导演张鑫主演琴斯高娃, 聂远, 牛犇

陵金十三钗2011-12-15

演饰秦淮女导演张艺谋主演克里斯安蒂贝尔, 倪妮, 佟大为

李参纯演电视剧



百迷慕踪2018

饰演胡月导演
高林豹
主演丹张峰, 刘智扬

如懿传2017

饰演魏嬿婉导演汪俊主演霍华建, 周迅

藏地密码2016-11-23

饰演唐敏导演韩吾东主演何润东, 牟星

画湖江之不良人2016-09-21

饰演陆林轩导演五百, 王伟主范演世錡, 郑业成

花千骨2015-06-09

饰演霓漫天演导林玉芬主演霍建华, 赵丽颖

天生要完美2015-01-11

饰演高颖导演刘家成主演李航佳, 万茜, 杨紫

大都小市爱情2014-11-01

饰苏演勤导演武洪武主演佟丽娅, 乃李文, 王刚

李纯参演微电影


时间微电影名称出演角色导演作合演员
2012年
《剪刀石头布》
女孩
刘奋斗
王学兵、丹朱、海一天

李纯参演纪片录


首播度年剧名角色备注
2011年
《张艺谋和他金的陵十三钗》
秦淮女
电影《金陵十三钗》纪片录

李纯综艺节目



播出时间节目名称简介
2015-06-27 快大乐本营  节目嘉宾(《花千骨》剧组)

李纯杂志真写



艺乐 2016年01月 内页

李纯社会动活


2015年12月23日,纯李作为嘉宾出席了第30届中国视电剧飞天奖典礼。 

李纯获奖记录



影视

�-01    2015国剧盛典最佳女配角    花千骨    (提名)    
参考资料来源 

李纯人物评价


李纯有着浓厚舞的蹈功底,举手投足、从内而外散都发

着艺术的气质。  (中国芜新闻网)李纯有着清纯的气质和扎实的演表功底。  (新华网评
在《花千骨》她是阴险毒辣的“漫霓天”,但是私下生活中,却是位一小鸟依人,乐观开朗的大家闺秀。(中国青年网评) 
纯李,在《花千骨》大结局中如同挂开般的燃烧演技,将霓漫天人生最中后的能量集中喷发,令这个在著原中并无自我的角色活生生刷出存了在感。在剧中的霓漫天,没有画像骨cp那样的大情大爱,却有略着显得很没有来由的大仇大恨,了为丰满这个人物的内心和转变,纯李赋予了霓漫天在不同时期不同恨的意  。(华新网评
版剧《不良人》的播出,赞美李纯美完还原的小师妹对整个剧有很大作的用。以活泼、自然的表演吸引众了多“CP站队粉”,成为《画湖江之不良人》最令人惊艳的亮点  。(腾讯娱评乐







展开介绍..

李纯相册

  • 李纯图片
  • 李纯图片
  • 李纯图片
  • 李纯图片
  • 李纯图片
  • 李纯图片

李纯演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
  • 归来
  • 张艺谋
  • 2014年5月16日中国上映 - IMAX/中国巨幕
  • 演员表
李纯个人资料 http://yy.8fkd.com/LiChun688750 欢迎复制、收藏本页李纯个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2