欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

李翠翠个人资料_艺人李翠翠

李翠翠
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
李翠翠最新电影 李翠翠最新电视剧 李翠翠电影大全 李翠翠电视剧大全

李翠翠个人资料

李翠翠,中国女演员,毕业于北京电影学院。2009年凭借《大明宫》武则天获金马奖,并因此被观众所熟知。 
2014年出演《武媚娘传奇》中罗玉珊一角。 

李翠翠个人简介

李翠翠,中国女演员,毕业于北京电影学院。2009年凭借《大明宫》武则天获金马奖和四川国际电影节金熊猫奖,并因此被观众所熟知。










李翠翠基本资料

职业:演员
生日:07月01日
绰号:李一条、大白梨、翠翠姐、翠姐儿等
语言:唐山话、四川话、河南话、重庆话、贵州话等等


籍贯:辽宁
民族:满族
体重:57kg
身高:171CM
星座:巨蟹座
毕业院校:北京电影学院
特长:表演、武术、唱歌、舞蹈、驾驶、骑马、钢琴、吉他、越剧、黄梅戏、豫剧、评戏等
爱好:自驾游
座右铭:深水静流
口头禅:好
最喜欢的事:睡觉,宅在家里看各种电影、电视剧,吃遍各种美味。
最讨厌的事:发胖
最尴尬的事:走路崴脚
最尊敬的人:妈妈
最大的愿望:希望我和我的团队越来越好,希望观众越来越喜欢我,不管以后美与丑


最喜欢的游戏:跳棋
最想演的角色:花木兰、樊梨花、穆桂英
最讨厌的颜色:绿色
最喜欢的颜色:蓝色、红色、黄色、白色等
最难忘的经历:在每一部戏里面,遇到的每一个人,我都不会忘记,和他们在一起我很快乐
最喜欢的花卉:茉莉花、丁香花、黑玫瑰、满天星
最喜欢的动物:刚刚出生的小老虎、小狮子
最害怕的动物:蛇、蟒蛇、老鼠、毛毛虫、蚯蚓
最喜欢的季节:夏天
最想去的城市:云南、三亚
最喜欢的国家:中国、韩国<

br /> 最喜欢的饰品:耳环、戒指、手链、脚链、云南少数民族头饰
最喜欢的食物:只要是吃的,什么都喜欢
最喜欢的水果:葡萄、西瓜、青杏子、灯笼果、甘蔗


最喜欢的发型:各种变化的发型都喜欢
最喜欢的甜品:越漂亮的甜品越喜欢
最喜欢的电影:最经典的老版《梁祝》(吴奇隆版)
最喜欢的小说:《第一次亲密接触》
最喜欢的歌手:实实在在作歌的人
最喜欢的酒类:红酒
最满意的身体部位:胸
最不满意的身体部位:大臂
圈中挚友:李雪健、宋丹丹、李小璐、吴奇隆、张光北、王雷、黄健中、方青卓、张敏等等。

李翠翠获奖记录

电影奖项
2009   四川国际电影节金熊猫奖   《大明宫》   (获奖)
2009   台湾电影金马奖   《大明宫》   (获奖)
2003   金鸡奖   《再进大别山》   (获奖)



李翠翠影视作品

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合演作员
2014武媚娘奇传罗玉珊高翊浚
范冰冰
2013《平安是福》大白梨王军李雪健
2013家大业大兰朵朵章家瑞曹颖
2012金太狼的幸福生活二梅淳余宋丹丹;小李璐
2011端娘午曲丽君斯琴高娃;宋春丽;杜源
2010王海涛今年四十一大凤黄健中国张强;刘蓓
2010西游记大势至菩萨张纪中远聂
2009虎胆龙威纪美玲李豹----
2009换游位戏冯男男蒋少华张少华;刘金山
2008温的柔背后郝红郭方红;付永强吴秀波;王挺
2007迅雷急先锋黑姐招振强于波
2005风满楼芳香黄健中吴奇隆

参演电影

上映时间剧名演扮角色导演合作演员
2014追爱男团之百变龙湖老板娘----姜超
2013临时夫妻李小微萧然----
2013《烟火》何仙姑(女一)叶开----
2013《手枪》翠翠--------
2013京武火龙黑瑰玫刘观伟张春仲
2012非常绑匪律师助理李学兵张默、姜武
2011被遗忘的使天李心李湘----
2010样板间萧炎吕德亮----
2009冤厨do王朔----
2009我本有情郝丽田少波----
2009大明宫武则天金铁木----

广告作品

婷美内衣告广



金六福酒广告
士力架巧克力广告之易怒的租包婆
中石油企宣业传片
蒙牛企宣业传片
还颜系化列妆品代言


电视节目

《活生魔法秀》
《风车尚》



李翠翠经典语录

1、在别人尊重我的同时,我也会更加的尊重别人
2、昨天,很辉煌,因为,今天的努力,明天的创想,才有天今的作为。所以,有梦想,“现做实”,回忆昨天的辉煌。
展开介绍..

李翠翠相册

  • 李翠翠图片
  • 李翠翠图片
  • 李翠翠图片
  • 李翠翠图片
  • 李翠翠图片

李翠翠演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
李翠翠个人资料 http://yy.8fkd.com/LiCuiCui 欢迎复制、收藏本页李翠翠个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2