欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

李帝勋个人资料_艺人李帝勋

李帝勋
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
李帝勋最新电影 李帝勋最新电视剧 李帝勋电影大全 李帝勋电视剧大全

李帝勋个人资料

李帝勋(LeeJehoon),1984年7月4日出生于首尔特别市,韩国男演员。
2007年,出演短篇电影《夜晚,只属于他们的时间》,正式出道。2011年3月,主演情感电影《守望者》,凭借该片获得第32届韩国青龙电影奖最佳新人男演员奖、第48届韩国电影大钟奖最佳新人男演员奖等多个奖项 [1]  ;7月,主演战争片《高地战》,凭借该片获得 第20届韩国釜日电影奖最佳新人男演员奖和第31届电影评论家协会最佳男子新人奖 [2]  。2012年,主演的爱情电影《建筑学概论》突破400万观影人次。2014年,凭借古装剧《秘密之门》获得SBS演技大赏长篇电视剧部门男子最优秀演技奖。2016年,主演悬疑剧《signal》 [3]  。2017年,主演主演人物传记电影《朴烈》 [4]  。

李帝勋早年经历


李帝勋在年少时就对演戏很感兴趣,本想报考电影学院,却因为父母反对而放弃,最终考入高丽大学。然而,李帝勋对演戏的渴望始终没有减少,于是他在大二时决定休学,并于2008年考入韩国艺术综合大学演剧院,实现了做演员的梦想 [5]  。

李帝勋演艺经历



2005年,通过参演歌舞剧《海燕》开始演艺事业,并陆续出演了《美丽人生》、《Audition》等舞台剧。2007年,出演短篇电影《夜晚,只属于他们的时间》,以演员身份正式出道;此后,陆续参加了多部话剧、音乐剧以及独立电影的拍摄,积累了不少演戏经验 [6]  。
2009年,在短篇电影《只是朋友》中饰演对爱情充满期待的单纯男孩石伊 [7]  。2010年6月,在古装电影《方子传》中饰演了一名阔少爷;7月,出演恐怖电影《校园鬼》,在《召唤的手》篇章中饰演高中生金世英 [8]  。
2011年3月,首次担任男主角,主演情感电影《守望者》,饰演因友情生变而陷入人生悲剧的男孩基泰,凭借该片获得第32届韩国青龙电影奖最佳新人男演员奖、第48届韩国电影大钟奖最佳新人男演员奖等多个奖项 [1]  。7月,与申河均、高洙联袂主演战争片《高地战》,饰演年纪轻轻却有着出色判断力与统帅能力的韩国陆军上尉申日荣,凭借该片获得第20届韩国釜日电影奖最佳新人男演员奖和第31届电影评论家协会最佳男子新人奖 [2]  。
2012年3月19日,与刘亚仁、申世景合作出演都市爱情剧《时尚王》,饰演深情富二代郑宰赫 [9]  。3月22日,搭档裴秀智主演的爱情电影《建筑学概论》上映,在片中饰演建筑系大一学生李胜民,该片票房突破400万观影人次 [10-11]  。10月,在恐怖电影《占卜师们》中饰演理工博士兼驱魔师申政元 [12] 
2013年2月,主演惊悚电影《愤怒的伦理学》,饰演因偷窥女大学生而成

为案件嫌疑人的青年警察郑勋 [13]  。3月,搭档韩石圭主演励志电影《我的帕瓦罗蒂》,饰演身兼“黑帮老大”和“中学生”双重身份的音乐天才李章浩 [14]  。
2014年,与韩石圭二度合作,主演古装剧《秘密之门》,在剧中饰演习惯用微笑来隐藏内心恐惧的王世子李愃,凭借该剧获得SBS演技大赏长篇电视剧部门男子最优秀演技奖和十大明星奖 [15]  。
2016年1月,与金惠秀、赵震雄联袂主演悬疑剧《signal》,饰演充满智慧又很有人情味的犯罪心理分析师朴海英,该剧获得第52届百想艺术大赏最佳电视剧奖 [16-17]  。5月,主演奇幻动作电影《侦探洪吉童:消失的村庄》,饰演失去了情感认知的能力却有着超强记忆力的私家侦探洪吉童 [18]  。
2017年2月,搭档申敏儿主演tvN金土剧《明天和你》,饰演拥有时光穿梭能力、坐拥千亿资产的房地产投资公司代表刘素俊 [19]  。6月,主演由李俊益执导的人物传记电影《朴烈》,饰演无政府主义的独立运动家朴烈 [4]  。其出演的影片《I Can Speak》于中秋期间上映 [20]  。

李帝勋个人生活


2012年10月25日,李帝勋正式入伍,以义警身份在首尔警察厅的“号角话剧团”服役21个月 [21-22]  ;2014年7月24日,他结束兵役,正式退伍 [23]  。

李帝勋主要作品



李帝勋参演电影



朴烈2017-06-28

饰演朴烈导演李俊益主演崔熙瑞

侦探洪吉童:消失的村庄2016-05-04

饰演洪吉童导演赵成熙主演金成钧, 高雅拉

我的帕瓦罗蒂2013-03-14

饰演李章浩导演尹宗灿主演韩石圭, 姜素拉

愤怒的伦理学2013-02-21

饰演郑勋导演朴明朗主演文素利, 金泰勋

占卜师们2012-10-03

饰演朴锡宪导演申政元主演金秀路, 姜艺媛

建筑学概论2012-03-21

饰演胜民(少年)导演李勇周主演韩佳人, 严泰雄, 裴秀智

高地战2011-07-20

饰演申日荣导演张勋主演申河均, 高洙

守望者2011-03-03

饰演基泰导演尹成贤主演朴正民, 徐俊英

寻找金钟旭2010-12-08

饰演宇亨导演张幼珍主演林秀晶, 孔刘

The Influence2010-08-19

饰演顺宗导演李才奎主演李秉宪, 韩彩英

校园鬼2010-06-10

饰演金世英导演赵恩京主演李钟硕

方子传2010-06-02

饰演阔少爷导演金大宇主演金柱赫, 赵茹珍, 柳承范

马尔代夫的快递2010-05-01



只是朋友2009-12-17

饰演石伊导演金赵光秀主演延宇振

掠夺者们2009-06-18

饰演尚泰(少年)导演孙英成主演金泰勋, 朴炳垠

冬天来了2009-04-30

饰演帝勋

夜晚,只属于他们的时间2007-04-19

饰演申伊兵导演赵恩京

李帝勋参演电视剧



明天和你2017-02-03

饰演刘素俊导演柳济元主演申敏儿, 金叡园 

signal2016-01-22

饰演朴海英导演金元锡主演金惠秀, 赵震雄

秘密之门2014-09-22

饰演李愃导演金亨植主演韩石圭, 金裕贞

时尚王2012-03-19

饰演郑宰赫导演李明祐主演刘亚仁, 申世景

三姐妹2010-04-19

饰演金恩国导演尹流海, 孙载成主演明世彬, 宋钟浩









单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
给幸福的人(电影《我的帕瓦罗蒂》插曲(feat.韩石圭)) 2013-03-12
爱情是这样(视电剧《时尚王》插曲) 2012-05-29


李勋帝综艺节目



出播时间节目称名简介
2012-10-07 胜负之神 中秋特辑
2012-09-30 胜负神之 中特秋辑
2012-09-27 Happy Together 电影《占卜师们》特辑

李帝勋主节持目


时间
节目名称
合作主持
2012-10-13第17届釜山国际电影节闭式幕方恩珍

李帝勋参演电微影


时间
片名
饰演角色
合作演员
2012《SEND》
《遇见爱2》韩孝周
2011《遇见爱》
2010《通讯小姐》设师计
2008《啊,男人》HERO
《崇高的假期》姜英云
2007《Placebo》
《像电影样一相爱可以吗?》帝勋
《Kiss Kiss Kiss》善旭
2006《真实》

李帝勋参演舞台剧


时间
剧名
饰演角色
2007《Audition》马里奥
2006《美丽人生》儿子
2005《海燕》

李帝勋参演MV


时间
曲名
演唱者
合作演员
2015《Home》BrownEyedSoul
2012《I Choose To Love You》孝琳韩孝周
2008《I Have A Bad Day》Old Fis庭沼珉

李帝勋配作音品


时间
片名
角色
2012《守护者联盟》杰克







李帝勋社会活动



李帝勋公益慈善


2015年6月11日,李帝勋参加MBC电视特台别节目《Love Challenge》,和节目组一道参与乐了施会在菲律宾台风海燕、黑格受比灾地区重建、纯净水、卫生设等施方面的援助工作。

李帝勋宣大传使


任时职间
组织机构
备注
2015国际救组援织乐施会宣传大使韩国地区
2012独立电专影用馆Indie Space传宣大使 [24]  建馆一期
韩中建交20周纪年念电影节宣传大使 [25] 

李勋帝获奖记录



电影奖项

�    第54届韩国电影大钟奖佳最男演员奖[26]     烈朴    (提名)    �    2014年    CGV ArtHouse独立电影感谢牌     守望者    (获奖)    �    第10届    堤川际国音乐电影节 演员奖     我的帕瓦罗蒂[27]     (获奖)    �    第48届    百想艺术大赏 最佳人新男演员奖    建筑学概论[28]     (提名)    �    第6届    亚洲电影大奖 佳最男配角奖     高地战    (提名)    �    第3届    韩国电影记者协会奖 最佳新人奖    守望者[29]     (获奖)    �    第16届     富国川际幻想电影节 Fantasia Award    建筑学论概    (获奖)    �    第6届    Mnet 20's Choice 电影明星奖    建筑学概论    (获奖)    �    第48届    韩国电影大奖钟 最佳新人男演员奖    守望者[30]     (获奖)    �    第32届    韩国青龙电影奖 最佳新人男员演奖    守望者[31]     (获奖)    �    第31届    电影评论家协会 最佳新男人演员奖    高地战[32]     (获奖)    �    第20届    韩国釜日电影奖 最新佳人男演员奖    高地战[33]     (获奖)    �    第19届    韩国文化演艺大奖 最佳新人男演员奖    守者望    (获奖)    
电视奖剧项

�    SBS演技大赏 长篇电视剧部门男最子优秀演技奖    秘密之门    (获奖)    �    SBS演大技赏 十大明星奖    秘密门之[34]     (获奖)    
其他奖项

�    第20届    韩国釜日电影奖 最着佳装奖    (获奖)    

李帝勋人物评价



李帝勋为杂志《W KOREA》拍摄时尚写真,一往改日温和纯真少年气息,发挥熟气男质,很好地展现了都市潮男形象。李帝勋在拍摄过程中,面对紧的凑工作行程丝毫不露倦色,对工人作员照顾有加,表现出专业态度(新浪娱乐评) [35]  。
李帝在勋电影《守望者》中既有少年的真天,又有狂气的一面,他的表演到受了独立以及主流电影节的瞩目(时光网评) [36]  。他在爱情电影《建筑概学论》中扮演男主角的大学时代,准确地把角色投入至真至纯情感的中状态传达给观众,同时又演出人了物卑怯轻率的一面,让观众很易容就感受到那份青春和初恋的氛围(第一财经网评) [37]  。

展开介绍..

李帝勋相册

  • 李帝勋图片
  • 李帝勋图片
  • 李帝勋图片
  • 李帝勋图片
  • 李帝勋图片

李帝勋网摘新闻

1、李帝勋确定出演SBS新剧《狐狸新娘星》!蔡秀彬女主角出演讨论中(2018/6/19 10:23:00)
 
男主角「姜奇灿」确定由李帝勋饰演,他在剧中饰演仁川机场运营企划组成员,从小梦想著成为飞行员,却因为一只
3、李帝勋将主演SBS新周一周二剧《狐狸新娘星》(2018/6/15 15:30:00)
 
韩国艺人李帝勋将主演SBS新周一周二剧《狐狸新娘星》。 李帝勋的经纪公司今天宣布李帝勋已确定出演《狐狸
更多。。 

李帝勋演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
李帝勋个人资料 http://yy.8fkd.com/LiDiXun 欢迎复制、收藏本页李帝勋个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2