欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

李恩珠个人资料_艺人李恩珠

李恩珠
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
李恩珠最新电影 李恩珠最新电视剧 李恩珠电影大全 李恩珠电视剧大全

李恩珠个人资料

李恩珠(1980年12月22日-2005年2月22日),出生于韩国全罗北道群山市,毕业于檀国大学戏剧电影学系,韩国女演员。
1998年,李恩珠首次主演电视剧,在SBS电视台的《白夜3.98》演出 [1]  。1999年,凭借影片《松鱼》在东京国际影展中获演技奖。2000年,凭借黑白电影《啊,秀贞》获得第38届韩国大钟最佳新人奖 [2]  。2004年,凭借电视剧《火鸟》获得韩国MBC电视剧演技大奖,并与李瑞镇一起获得“最佳情侣奖” [3]  。
2005年2月22日,李恩珠因患严重的抑郁症而上吊自杀身亡 [4-5]  。

李恩珠早年经历


李恩珠高中毕业之前一直生活在韩国全罗北道群山,先后在群山小学、群山女子中学、永光女子高中就读。她擅长钢琴演奏,从小梦想当一名出色的钢琴家,学生时期曾经打算报考音乐学院。
2005年2月18日,李恩珠在汉城获得了檀国大学戏剧电影专业的学士学位。虽然1997年即入读该校演剧和电影系,但由于连续参加多部电影电视的拍摄,直到2005年她才顺利拿到学位 [6]  。

李恩珠演艺经历



1997年,李恩珠在善京(现SK集团)SMART学生选拔大赛上获得银奖后,被一位拍摄校服的导演看中,和刚踏入演艺圈的宋慧乔合作拍摄SMART校服广告,这样,作为模特李恩珠首次步入演艺界。拍完广告后,受到KBS电视台的青睐,李恩珠出演KBS的电视剧《起点》,这是李恩珠的处女作。同年,李恩珠主演了电视剧《火鸟》。
1998年8月,出演由金中鹤执导的动作冒险剧《白夜3.98》,扮演沈银河所饰角色的少女时代 [1]  。同年,与李正贤、郭现植出演恐怖剧《突然有一天》及电影《圣诞节下雪》 [7]  。
1999年,参演由申允燮执导的浪漫爱情剧《KAIST》,饰演漂亮又聪明的公主邱之媛 [8]  。同年,参演《松鱼》,担任配角,在东京电影节中获得大奖。

2000年,李恩珠首次出演女主角,主演黑白电影《啊,秀贞》,获得第38届韩国大钟最佳新进女演员奖 [2]  。同年,拍摄了电影Bloody Beach和KBS的电视剧《以生气的脸回望》。
2001年,李恩珠与李秉宪合演爱情片《爱的蹦极》 [6]  。同年,演参SBS的电视剧《我美之梦》。
2002年,李恩与珠车太贤、孙艺珍、文根英一同演主了由李翰执导的爱情片《向左爱,向右爱》,扮演的女主角性格着有相当大的变化,从一开始的爽活朗泼到后来的安静、内敛。同年,主演恐怖片《白房子》 [9]  。
2003年,李珠恩和安在旭主演电影唯美伤感片《天堂花园》 [10]  。同年,与李凡秀主演爱情片 《哈罗!U.F.O》,扮演一位失明少女 [11-12]  。

2004年,李恩珠和李瑞镇、Eric主演电视剧《火鸟》,获得韩国MBC电视剧演技大奖,并与李瑞一镇起获得了“最佳情侣奖” [3]  。同年,李恩珠与张东健、斌元合演由姜帝圭执导的战争片《极太旗飘扬》,该影片是2004韩年国电影票房冠军 [13]  。
2005年2月22日,李恩珠因患严重的抑郁症上而吊自杀身亡,安息在京畿道高市阳自由路的清雅公园 Chungah Park,年仅25岁 [4-5]  。

李恩珠主要作品



李恩珠参演电影



太极旗飘扬2004



红字2004



盐娃娃哈罗! 2003



恋恋花园2003



向左爱,右向爱2002



凶房2002



爱的蹦极2001



美我之梦2001



血滩屠亡2000



处女心经2000



松鱼1999



圣诞节雪下1998



李恩珠参演电视剧



《火鸟》2004



《以生气的脸回望》2001



《KAIST》1999



《突然有一天》1998



《白夜3.98》1998



《起点》1997



李恩珠获奖记录



个奖人项

�    与李瑞镇获得“最佳情侣奖”    《火鸟》    (获奖)    �    韩国MBC电视剧演技大奖。    《火鸟》    (获奖)    �    第38届    韩国大钟电影节获最新佳进女演员奖(最佳新人奖)。    《啊,秀贞》    (奖获)    �    在东京国际影展中获技演奖    《松鱼》    (获奖)    �    在善京smart生学选拔赛中夺得银奖    (奖获)    

李恩珠物人评价


李恩珠是一个敬业认真演的员,一有空就翻剧本,甚至连本剧的封皮都

摸烂了,把自己所有蓄积的能量都毫不吝啬的倾注到电创影作中去 [14]  (东方卫报评)
李恩珠是个明朗、感情丰富,却又冷静敏感的女孩,而且很用功,入戏很深。由于她饰演盲人,了为体验盲人的世界,甚至带着眼生罩活,因此经常被撞得青一块紫块一 [15]  李凡秀评)
李恩平珠时为人低调,不太爱在公众场抛合头露面 [16]  (新华网评),再加上她才多多艺,在歌唱和舞蹈方面也有相着当的水准 [17]  (网易娱乐评)

展开介绍..

李恩珠相册

  • 没有找到相关相册!

李恩珠演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
李恩珠个人资料 http://yy.8fkd.com/LiEnZhu 欢迎复制、收藏本页李恩珠个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2