欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

李光洁个人资料_艺人李光洁

李光洁
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
李光洁最新电影 李光洁最新电视剧 李光洁电影大全 李光洁电视剧大全

李光洁个人资料

李光洁,1981年4月23日出生于河南省平顶山市,中国内地男演员。
2001年被导演张黎选中让其饰演《走向共和》中的光绪皇帝而出道。2007年出演了第一部电影《立春》在剧中饰演黄四宝。2009年凭借在《杜拉拉升职记》中王伟的饰演而被观众所熟知,并凭借此角色获得第三届华鼎奖偶像励志剧最佳男演员奖 [1]  、“大戏看北京”年终盘点颁奖晚会马首奖 [2]  、国剧盛典颁奖晚会飞跃奖 [3]  。2011年首次指导微电影的《幸福速递》获得2011年度“触电”竞赛单元最佳剧情短片奖 [4]  。2012年电视剧《山楂树之恋》在剧中饰演老三 [5]  并在第二届乐视影视盛典上获“电视剧飞跃进步演员”奖 [6]  。
2015年4月13日,主演的都市轻喜剧《酷爸俏妈》上星首播 [7]  ,剧中饰演老板酷爸孙大雷。2015年5月20日,在上海“壹戏剧大赏”颁奖典礼上,李光洁凭借话剧《罗密欧与朱丽叶》获得年度最佳男演员奖 [8]  。2016年,参演电影《铁木真传说》 [9]  。8月11日,主演的电影《使徒行者》正式上映 [10]  ;同年,参加北京卫视明星真人秀《跨界歌王》的比赛,获得最具突破奖 [11]  。

李光洁演艺经历


2001年,李光洁在古装战争电视剧《走向共和》中饰光绪皇帝 [12]  。同年,与焦晃、左小青合作在电视剧《乾隆王朝》中饰演沈修儒。
2002年,李光洁与段奕宏合作参加电视剧《记忆的证明》的拍摄,在剧中饰演劳工夏明远 [13]  。同年,在生活爱情故事《各就各位》中饰演钟灵。
2003年,李光洁与邢佳栋合作在现代爱情喜剧《都市第五季》中饰演欧克。同年,与归亚蕾、朱旭、斯琴高娃合作在古装电视剧《沧海百年》中饰演恭亲王奕欣 [14]  。同年参加爱情战争电视剧《军人机密》的拍摄在剧中饰演性格内向又非常倔强的张根生(贺仪生) [15] 

2004年李光洁与陈思成、段奕宏、汤唯、王宝强合作电视剧《红旗渠的儿女们》(饰肖风) [16]  。同年携手张丰毅、许晴、孙淳合作古装电视剧《大清风云》(饰多铎) [17]  。
2005年参加大型历史剧《越王勾践》的拍摄在剧中饰演范蠡 [18]  。同年参加电视剧《密令1949》的拍摄在剧中饰演机警、成熟的公安战士焦志新 [19]  。
2006年在爱情战争电视剧《特殊使命》中饰演一个地下工作者巩向光(巩渭平) [20]  。同年与张铁林合作在大型历史剧《北魏冯太后》中饰演北魏文成帝拓跋浚 [21] 
2007年在都市悬疑大戏《柳叶刀》中饰外科大夫李肖一 [22]  。同年于焦恩俊合作在神话剧《宝莲灯前传》中饰演杨天佑 [23]  。同年与刘烨合作出演现实主义剧作《我们生活的年代》,饰演天真、仗义的赵家乐 [24]  。同年参加了电影《立春》的拍摄在剧中饰演黄四宝 [25]  。
2008年参加纯爱大剧《当爱已成往事》的拍摄在剧中饰演亦正亦邪的卫国 [26]  。

同年出演都市生活剧《寻人启事》饰演草根青年高原 [27]  。同年与万茜、姚安濂联袂主演了抗日谍战片《浴血记者》在剧中饰演冷言(周逸萍) [28]  。同年出演抗战题材的电视剧《杀虎口》饰演拥有浪漫主义情怀的革命战士白朗 [29]  。同年在谍战电视剧《谍影重重之上海》中饰演中共上海情报局人员向亦鹏 [30]  和演谍战电影《盘尼西林·1944》中的慕容轩。
2009年,李光洁与王珞丹主演电视剧《杜拉拉升职记》,饰演职场新贵王伟 [31-33]  。同年,与舒畅联袂出演大型商战剧《无量天》(饰郭乘风) [34]  。
2010年,出演年代情感剧《老马家的幸福往事》(饰刘

坤) [35]  。同年,与秦丽主演年代情感剧《青城缘》(饰孟祥河) [36]  。
2011年3月,李光洁搭档殷桃、吴秀波主演民国大剧《大道通天》,饰演男主角忠义商人吴皖忠 [37-38]  。同年,与佟丽娅联袂主演都市情感大剧《我的经济适用男》剧中李光洁饰演对爱执着的IT男陈启中 [39]  。同年参加抗战大戏《光荣使命》的拍摄在剧中饰演肖天宇 [40]  。同年与谢霆锋合作出演电视剧《下一个奇迹》在剧中饰演潘副总 [41]  。同年执导微电影《幸福速递》,并获2011年度“触电”竞赛单元最佳剧情短片奖 [4]  以及在首届玛克思未来影像季中获得“最佳微电影”,“最佳导演”和“最佳男演员”三项提名 [42]  。同年出演电影《歼十出击》在剧中饰演印双虎 [43]  。同年参加了3D惊悚电影《抓猴》的拍摄 [44]  。同年4月,与郑秀文、古天乐主演爱情电影《高海拔之恋2》,李光洁饰演的小田角色被郑秀文痴恋,二人之间上演了一段旷世奇情 [45-46]  。
2012年3月,李光洁与王珞丹主演电视剧《山楂树之恋》在江苏卫视播出 [5]  ,凭借老三角色在第二届乐视影视盛典上获“电视剧飞跃进步演员”奖 [6]  。同年参加当代都市大剧《找北》的拍摄在剧中饰演关晓春 [47]  。同年在电视剧《北京青年》中客串丁香念念不忘的前男友沈昌 [48]  。 同年参加电视剧《团圆饭》的拍摄在剧中饰演男一号宋一达 [49]  。同年7月,与张歆艺联手演绎根据热门网络小说《第三种爱情》改编的都市纯爱电视剧《绝爱》,在剧中饰演痴情总裁林启正 [50-51]  。
2013年,李光洁与陈思成合作出演战争偶像大剧《战神》(饰

张道平) [52]  。同年参加网剧《美人季》的友情出演 [53]  。同年执导微电影《伴你高飞》兼任监制与旁白 [54]  。同年在警匪电影《毒战》中饰演广东缉毒警陈志雄 [55]  。
2014年,李光洁与殷桃出演由田沁鑫指导,为纪念莎士比亚诞辰450周年创排的话剧《罗密欧与朱丽叶》 [56]  ,在全国巡演七十余场。2014年8月,李光洁搭档佟丽娅、朱锐、赵子琪主演都市情感剧《酷爸俏妈》,剧中饰演老板孙大雷 [57]  。同年11月,李光洁搭档张檬、倪大红等主演都市情感剧《百炼成爹》 [58]  。同年12月,李光洁搭档马苏主演的电视剧《团圆饭》在东方、江苏、天津卫视播出,李光洁饰演“废柴大哥”宋一达。 [59]  2014年参演由陆川执导,根据小说《鬼吹灯之精绝古城》改编的电影《九层妖塔》 [60]  ,饰演794局长陈九阳。
2015年5月,客串搜狐网络剧《屌丝男士4》。同年8月,与朱丹、谢园主演情感剧《八九不离十》(饰李善军)。2015年11月李光洁搭档张睿、倪大红等演出电视剧《林海雪原》,饰演男角主传奇英雄杨子荣 [61]  。
2016年,搭陈档伟霆、胡军参演电影《铁木真说传》饰演勇猛果敢的草原王“札合木” [9]  。8月11日,演主的电影《使徒行者》正式上映 [10]  ;参加北京卫视明真星人秀《跨界歌王》的比赛,获最得具突破奖 [11]  。搭冯档绍峰、刘亦菲出演魔幻电影《代二妖精之今生有幸》,饰演妖界要重人物云中鹤 [62-63]  。搭档许晴、黄觉等出电演影《刀背藏身》,饰演沈飞雪 [64]  。参演崔斯韦导演电的影《雪暴》 [65]  。档搭陈数、雷佳音,主演电视剧《平和饭店》。担任野生救援组织保鲨护鱼公益形象大使,在墨西哥海拍底摄公益广告《鲨鱼来了.饭局篇》。 [66] 

李光洁主要作品



李光洁参演电视剧



九州缥缈录2019

饰演息衍导演张晓波主演刘昊然, 宋祖儿, 王鸥

和平饭店2018

饰演窦仕骁导演李骏, 白涛主演陈数, 雷佳音

海林雪原2017

饰演杨子荣/胡导彪演金姝慧主演张睿, 刘婧, 倪大红

屌丝男士42015-05-20

饰演客串导演大鹏演主大鹏, 柳岩

酷爸俏妈 [69] 2015-04-13

饰演孙大雷导演丁黑演主佟丽娅, 朱锐, 赵子琪

百炼成爹2015

饰演钱途导刘演国权主演张檬, 杨立新

老婆大人是80后[70] 2015

饰演方晓宇导演刘进主演李冉小, 杜淳, 张嘉译

绝爱2014-06-26

饰演林启导正演俞钟主演张歆艺

战神2013

饰演张道平导演陈浩威, 国建勇, 赵轶超, 梁吉泳(国韩)主演陈思成, 杜淳, 严宽, 于震, 于荣光, 周扬, 贡米

美人季2013

饰演串客导演戴睿主演袁文康

北青京年2012

饰演沈昌导演赵宝主刚演张俪, 李晨, 杜淳, 苏马

山楂树之恋2012

饰演(孙建新)老三导演李路主演王丹珞

团圆饭2012

饰演宋达一导演徐纪周主演马苏, 李健

找北2012

饰演关晓春导蒋演家骏主演高露, 刘天佐, 文袁康, 宋汶霏, 郑玉

的我经济适用男2011

饰演陈启导中演蒋家骏主演佟丽娅, 杜淳, 高露, 刘天佐, 戚薇, 任乔梁

下一个奇迹2011

演饰潘副总导演梁修身, 梦继主谢演霆锋, 张卫健, 韩雨芹, 海清, 吴秀波, 王鸥

道大通天2011

饰演吴皖忠导演皖吴忠主演殷桃, 吴秀波

荣光使命2011

饰演肖天宇导演浩陈威主演王挺

青城缘2010

饰演孟祥河导演李伟主演温兆伦, 傅晶, 吴冕, 王力可

老马家的幸福往事2010

饰刘演坤导演杨文军主演六月

拉杜拉升职记2009

饰演王伟导陈演铭章主演王珞丹, 叶童, 慧陈珊, 李彩桦

无量天2009

饰演郭乘风导演余明生主演冠刘翔, 鲍国安, 舒畅

爱当已成往事2008

饰演卫国导梦演继主演高云翔, 郝蕾, 谭涛

浴血记者2008

饰演冷导言演杨文军主演万茜, 姚安濂

杀虎口2008

饰演白朗导徐演纪周主演郭凯敏, 陶泽如, 张磊, 陶蓉, 唐于鸿

人寻启事2008

饰演高原、朗涛演导范秀明主演贾青

谍影重之重上海2008

饰演向亦鹏导演文黄利主演秦海璐, 廖凡

莲宝灯前传2007

饰演杨天佑导余演明生主演刘涛, 焦恩俊, 扬周, 刘晓庆

我们生活的代年2007

饰演赵家乐 导演张建栋主演刘烨, 沙溢, 赵子琪, 李倩

柳叶刀2007

饰演李肖一导演张建栋主王演学兵, 张歆艺

特殊使命2006

饰演巩向光导演彦小追演主蒋小涵, 胡亚捷, 姚安濂, 周扬

北魏冯太后2006

饰演拓跋浚导演卫翰韬, 张国主庆演吴倩莲, 张铁林, 王庆祥

密令19492005

饰焦演志新 导演董志强演主刘小锋, 朱媛媛

越王践勾2005

饰演范蠡导演黄健中演主陈宝国, 鲍国安, 尤勇, 周扬

录像带2004

饰演杰沙导演赵宝刚主演赵子琪

清大风云2004

饰演多铎导演陈林家主演张丰毅, 许晴, 孙淳

红旗渠的儿女们2004

饰肖演风导演蔡晓晴主演陈思成, 奕段宏, 汤唯, 王宝强

海沧百年2003

饰演奕欣导演陈林家主演归亚蕾, 朱旭, 斯琴娃高

都市第五季2003

饰欧演克导演李梅主演邢佳栋

人军机密2003

饰演张根生(贺生仪)导演张黎主演王学圻, 刘蓓, 吴秀波

各就各位2002

饰演钟灵导演姜伟主演陶虹

记忆的证明2002

饰演夏明导远演杨阳主演段奕宏

东北家一人2001

饰演客串导演英达

走向共和2001

饰演光绪帝皇导演张黎主演吕中, 孙淳

乾隆王朝2001

饰演沈修儒演导马骁主演焦晃, 左小青

李洁光参演电影



二妖代精之今生有幸2017-12-29

饰演云中鹤导演肖洋主演冯峰绍, 刘亦菲

使徒行者[10] 2016-08-11

饰董演先生导演文伟鸿主演张家辉, 古天乐, 吴镇宇, 佘诗曼

铁木真传说2016

饰演札木导合演哈斯朝鲁主演陈伟霆, 林允, 胡军

鬼吹灯之九层妖塔[60] 2015-10-01

饰演韩九阳导演陆川主演赵又廷, 姚晨

毒战2013

饰演志陈雄导演杜琪峰

车手2012

饰演谭一导演郑宝瑞

高拔海之恋Ⅱ2012

饰演小田导演琪杜峰

抓猴2011

导演徐克

歼十出击2011

饰演印虎双导演宁海强

爱情36计2010

饰演医生导演吴兵

尼盘西林·19442008-06-15

饰演慕容轩导演孔刚 

立春2007

饰演四黄宝导演顾长卫主演蒋雯丽

李洁光综艺节目



出播时间节目称名
2017-07-05 金星秀

李光洁导演作品


时间作品名称作品型类
2011幸福速递微电影
2013伴你高飞微电影

李光话洁剧作品


时间名称饰演导演
2014罗密与欧朱丽叶罗密欧田沁鑫
2003青春禁忌游戏瓦洛佳查明哲、王丽娜
2001孔乙己正传孔乙己古榕
2000捕鼠记

李光洁杂志写真



魅力生先 2010年09月 封面
魅力先生 2010年09月 内页
魅力先生 2010年09月 内页
魅力先生 2010年09月 内页
魅力先生 2010年09月 内页

李光洁社会活动


2007年12月28日李光洁参加在京北举行的由中国青少年发展基金主会办的第二届“百年

爱心圣诞慈晚善会”,作为为希望工程助学教筹育款的慈善活动,晚会拍卖及募的捐善款都将用于在京的贫困农民子工弟的免费教育 [72]  。
2015年12月23日,作为嘉宾出席了第30届国中电视剧飞天奖典礼。 [73] 

李光洁获记奖录



影视类型

�-05    壹戏剧大赏年度最佳男演奖员[8]     罗密欧与朱丽叶    (获奖)    �-05    国中现代时尚20年颁奖盛典中国代现时尚明星[74]     (获奖)    �-09    全球摄影大中赛国区华夏典藏奖[75]     国家地理    (获奖)    �-05    MSN2012时尚星夜月年度当红演员[76]     (获奖)    �-03    第二乐届视影视盛典电影最具实力演员    (获奖)    �-03    第届二乐视影视盛典电视剧飞跃进步员演    (获奖)    �-01    首届玛克思未来影像季最佳导演    幸福速递    (提名)    �-08    《大周末hotspot》四周年庆典“传媒推动”奖大[77]     (获奖)    �-08    《风尚志》五周年庆年典度风尚偶像明星[78]     风尚志    (获奖)    �-03    东方影视盛典最具突破值价男演员[33]     杜拉拉升职记    (获奖)    �-01    中国影响2010时尚盛最典美年度视界之星大奖[79]     (获奖)    �-12    剧国盛典颁奖晚会飞跃奖[3]     杜拉拉升职记    (获奖)    �-12    “大戏看北京”终年盘点颁奖晚会马首奖[2]     杜拉拉升职记    (获奖)    �-11    第3届华鼎奖偶励像志剧最佳男演员奖[1]     杜拉拉升职记    (获奖)    �-06    第16届上海电视节-白玉兰奖最佳男演员奖    杀虎口    (提名)    �-09    第12届中国电影表演艺术会学金凤凰奖学会奖[80]     (获奖)    �-07    搜狐视电剧季评09第二季最受欢迎男员演[81]     杀虎口、叶柳刀    (获奖)    �-06    第14届上海电视节-白玉兰最奖佳男演员奖[82]     特殊使命    (提名)    �-02    新浪第四季度电视剧最佳演男员    (获奖)    �-00    中国内地优秀的电视剧年度硬汉    (获奖)    

李光洁人物评价


李光洁出有道10年有了一定的作品积累,娱在乐圈真正要走到一线必须要用电

影来说话,而这方面是李光洁比缺较少的。总体上来说,李光洁整给个人的印象就是电视剧演员,应向多电影方面发展(搜狐娱乐) [83]  。李洁光是勤奋的演员,他热爱这份演这员个职业,靠努力勤奋在业内受可认(袁飞宇评) [83]  。
度百百科内容由网友共同编辑,如发您现自己的词条内容不准确或不善完,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

李光洁相册

  • 李光洁图片
  • 李光洁图片
  • 李光洁图片
  • 李光洁图片

李光洁演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
李光洁个人资料 http://yy.8fkd.com/LiGuangJie 欢迎复制、收藏本页李光洁个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2