欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

李佳个人资料_艺人李佳

李佳
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
李佳最新电影 李佳最新电视剧 李佳电影大全 李佳电视剧大全

李佳个人资料

李佳,女,中国内地演员,1977年10月9日出生于云南省,2000年毕业于北京电影学院表演系。
1988年至1996年,就读于中国戏曲学院附中,2000年获得北京电影学院表演学士学位,2000年至2004年为中国人民解放军总政治部话剧团演员。2003年出演电影《暖》 [1]  ,凭借其中“暖”一角获得第十六届东京电影节金麒麟大奖;2009年出演35集现实主义题材电视剧《远山》 [2]  ,作为国内反映中国钨矿业发展的影视作品,为中国钨业百年献礼;2010年出演电影《浮出水面的影子》 [3]  饰演女主角“周露”,在美国第五届布法罗尼亚加拉电影节、第44届休斯顿国际电影节、第二届英国万像国际华语电影节等国际电影节上获得十项大奖。

李佳演艺经历


1998年出演电视剧《风云密支那》,饰演“西莱”。

1999年出演电视剧《家园》,饰演”韩海霞“。
2000年毕业于北京电影学院表演系。同年出演霍建起导演的电影《蓝色爱情》饰演“文竹”。
2001年出演电视剧《民国大劫案》,饰演“林室雅”。
2003年因出演霍建起导演的电影《暖》的女主角“暖”而获得第十六届东京电影节最佳女主角奖、第二十三届中国电影金鸡奖最佳女主角奖 [4]  和第十一届北京大学生电影节最佳女主角奖提名。
《暖》 [1]  获得第十六届东京电影节金麒麟大奖、第二十三届中国电影金鸡奖最佳故事片奖和第十一届北京大学生电影节最佳故事片奖 [5]  。

同年出演冯远征主演的电视剧《出乎意料》,饰演“夏之兰”。
2004年与邵兵合作出演电视剧《天地有爱》,饰演“闻彩香”。
2005年出演电视剧《遍地英雄》,饰演“杨秀”。
2006年与王学兵合作,在电视剧《秘密》中饰演“艾云”。
2007年出演国内反映中国钨矿业发展的电视连续剧《远山》 [2]  ,饰演“黄鹂鸣”一角。同年出演电视剧《相逢在雨后》 [6]  以及尹丽川导演的电影《公园》 [7]  。
凭借《公园》,李佳获得第15届大学生电影节最佳女主角提名 [8]  、2007年日本琦玉电影节特别奖 [9]  、第56届德国曼海姆国际电影节评论大奖 [10]  、第44届土耳其金橙国际电影节评委会奖 [11]  。

2008年参演寇世勋导演的电视剧《秋去秋来》,饰演“苏小薇"。同年出演电视剧《金色农家》。
2009年在王之导演的电影《伟大的伟》 [12]  中饰演”摄影师”。同年出演俞飞鸿导演的电影作品《爱有来生》 [13]  ,饰演“雅萍“和”小兰“。
2010年与演员靳东合作,出演电视剧《青春不言败》,饰演”阿梅“。同年出演蒋绍华导演的电视剧《极致情感》 [14]  ,饰演”冷江月“。在电影《三利股份今日涨停》中出演”苏扬“。
2011年出演董玲执导的人物传记类公益电影《杨善洲》,客串海玲。
2012年因在贾东朔导演的电影作品《浮出水面的影子》 [15]  中出演女主角”周露“而在美国第五届布法罗尼亚加拉电影节、第44届休斯顿国际电影节、第二届英国万像国际华语电影节等国际电影节上获得十项大奖。

2013年与蒋雯丽、梁静合作出演电视剧《女人帮》 [16]  ,饰演”毕然”。同年出演医疗题材电视剧《到爱的距离》 [17]  ,饰演儿科专家“林念初”。
2014年与赵薇、佟大为合作出演电视剧《虎妈猫爸》 [18]  ,饰演姑姑“罗丹”。



李佳主要作品



李佳参演电影



浮出水面的影子2012

饰演周露导演贾东朔主演姜武, 沈傲君

杨善洲2011

饰海演玲导演董玲主演李雪健, 李晨

三利股份今日涨停2010

饰演苏扬导演张敬雯主演徐成峰

伟大的伟2009

饰演摄影导师演王之主演郭鹏

爱有来生2009

饰演雅萍导演俞飞鸿主段演奕宏

公园2007

饰演小高君导演尹丽川主演王德顺

大娃娃与小公主2005

饰演小导姑演顾晶主演刘小源, 白珊, 刘奕君

2003

饰演暖演导霍建起主演郭晓冬, 香川照之

蓝色爱情2000

饰演文导竹演霍建起主演潘粤明, 袁泉

李佳参演电视剧



虎妈猫爸2014

饰演罗丹导演晓姚峰主演赵薇;佟大为;潘虹;

到爱的距离2013

饰演林初念导演简川訸主演李晨;靳东;鑫高

女人帮2013

饰演毕导然演刘心刚主演蒋雯丽;邬君梅;梁静

极致情感 2010

饰演冷江月导演蒋绍华;戴津主演汤镇宗;卢奇

青不春言败2010

饰演阿梅导演宋明业;王艺伦主演靳东;刘立淇;雷穆克

金色农家2008

饰金演谷导演刘继书主演程煜;郭柏松

秋去秋来2008

饰演苏薇小导演张国庆;寇世勋主演寇世勋;陈刚

相逢在雨后2007

饰演张华导演李妮主演孙松;史可

远山2007

饰演黄鹂鸣演导丁黑主演张洪睿;赵纯阳

秘密2006

饰演艾云导演陆江演主王学兵;童蕾

遍地英雄2005

饰演杨秀导演周力主演刘涛;冯远征;连奕名

天地有爱2004

饰演闻彩香导演陈鸿烈演主邵兵;郭金

出乎意料2003

饰演夏之兰导演王遵喜主演远冯征;居文沛;学东

民国劫大案2001

饰演林室雅导演丁骏汝主演王诗槐

家园1999

饰演韩海霞导演郑华;李耀光主张演丰毅;赵文瑄;梅婷

风密云支那1998

饰演西莱导演招强振主演林熙越;黎彩妮;陆剑民

李佳杂志写真



风采 2006年11月 内页
风采 2006年11月 内页
风采 2006年11月 内页
风采 2006年11月 内页

李佳获奖记录



影视类

�    第五届    美国布法尼罗亚加拉电影节最佳影片、最佳语外片、最佳女主角奖    《出浮水面的影子》    (获奖)    �    第四十四届    休斯国顿际电影节最佳外语片评审团特大别奖、最佳剧本金奖    《出浮水面的影子》    (获奖)    �    约塞米蒂国际电影节最佳事故片奖    《浮出水面的影子》    (获奖)    �    加拿国大际电影节优秀故事片奖    《浮出水面的影子》    (奖获)    �    第二届    英国像万国际华语电影节最佳影片、最导佳演、最佳女主角奖    《出浮水面的影子》    (获奖)    �    第十五届    北京大生学电影节最佳女主角    《园公》    (提名)    �    第届六    日本琦玉县中国电影特节别奖    《公园》    (获奖)    �    第四十四届    土耳其金橙国际电影节评委会奖    《公园》    (获奖)    �    第五十六届    德曼国海姆国际电影节评论大奖    《公园》    (获奖)    �    第十一届    北京大学生影电节最佳故事片奖    《暖》    (获奖)    �    第十一届    北京大学生电影节最佳主女角    《暖》    (名提)    �    第二十三届    国中电影金鸡奖最佳故事片奖    《暖》    (获奖)    �    第二十三届    中国电影金奖鸡最佳女主角奖    《暖》    (提名)    �    第十六届    东京电影节最佳女主角奖    《暖》    (提名)    �    第十六届    东京电影金节麒麟大奖    《暖》    (获奖)    

佳李社会活动


1.2007年7月25日上午,李佳任红十字志愿者,参加“天使回声基金新闻发布会”,呼吁网友们都来关心失聪儿童,关注“天使回声基金” [19]  。
2.2008年6月19日16时,李佳作北为京奥运会新疆站火炬手,赴新参疆与圣火传递活动 [20]  。

李佳人物评价


因出演电影《暖》 [1]  被而称赞是实力派大青衣,是96星明班“最后浮现的演技派演员” [21]  。在演戏方面,李表佳演真实自然,轻盈流水,看不带出有表演的痕迹,艺德非常好 [13]  ,是一个“能演到老演的员” [22]  。(来源:程青松俞鸿飞崔新琴
百度百科内由容网友共同编辑,如您发现自己词的条内容不准确或不完善,欢迎用使本人词条编辑服务(免费)参修与正。立即前往>>

展开介绍..

李佳相册

  • 没有找到相关相册!

李佳演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
李佳个人资料 http://yy.8fkd.com/LiJia 欢迎复制、收藏本页李佳个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2