欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

李家鼎个人资料_艺人李家鼎

李家鼎
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
李家鼎最新电影 李家鼎最新电视剧 李家鼎电影大全 李家鼎电视剧大全

李家鼎个人资料

李家鼎,1945年出生于广东,香港演员,绰号“鼎爷”。
1981年加入香港无线电视,并在《香港八一》至香港八六中演出银禧小食店的伙计李威。现于无线电视担任演员,并兼任动作指导,有时候也会接拍电影。李家鼎先生为资深马术教练,自1968年起在香港及美国习英,美式骑术,精於马术,骑术及马术特技,现为TVB马术导师及统筹。李家鼎曾与前艺人施明结婚,现已离异,两人育有孪生子李泳豪、李泳汉,二子皆为艺人。2014年,夺得TVB万千星辉颁奖典礼“专业演员大奖” [1] 

李家鼎个人经历


李家鼎出生于广州一个富裕家庭,虽为二房所出,却深得家人疼爱。八岁时经历土地改革,所有家当被充公。李家鼎与家人逃难至香港,因家贫被迫于小学时黜学,开始其打工生涯。直至十八岁那年,李家鼎当暑期工期间认识了功夫教头,拜其为师并开始习武,二十岁起担当龙虎武师。其间有数间电影公司想聘其为男主角,但李家鼎为了养家而放弃薪酬较低的演员工作,继续任武师,至今超过四十年。
李家鼎自二十岁出头正式拜师学习马术,曾参加多个国际赛,当中包括世界知名的“IBG国际商务马术赛”及“FEI国际马联马术障碍赛”等大赛,并夺冠而回,一生夺得超过二百个奖项。李家鼎骑术以狠辣精湛见称,其拼搏及不服输的比赛精神曾令对手闻风丧胆,洋人对手们都称他“Crazy Steve”。至今仍担任马术指导工作。
1970年,李家鼎认识艺人施明,拍拖四年结婚,于九十年代离异。1981年,李家鼎加入无线电视,于喜剧《香港八一》至《香港八六》中饰演“李威”一角,为人熟悉。多年来一直于无线电视担任演员及武术暨马术指导,同时亦担当电影演员及武术指导工作。因外型严肃威怒,多出演反派或武术高手,行内人尊称“鼎爷”,威武形象深入民心。 [2] 

李家鼎个人家庭


李家鼎曾与前艺人施明结婚,现已离异,二人育有挛生子李泳豪及李泳汉,二子皆为艺人。 [3] 

李家鼎主要作品



李家鼎参演电视剧



天天天晴2010

饰演华叔导演徐遇安 主演李司棋, 陈茵媺, 刘江

诱情转驳2010

饰演大蛇超导演徐遇安主演马浚伟, 于洋, 马海伦

老公万岁2010

饰演三上清安导演文伟鸿 主演曹敏莉

翻叮一族2010

饰演街坊导演关永忠主演夏雨, 唐诗咏, 陈键锋

封神榜之爱子情深2010

饰演云中子导演刘仕裕主演李家声, 郑子诚, 温碧霞

飞女正传2010

饰演甘有富导演戚其义 主演蔡少芬, 黄德斌, 曹永廉

囧探查过界2010

饰演大哥然导演罗永贤主演石修, 苑琼丹, 黄浩然

蒲松龄2010

饰演赵通导演梁材远主演马浚伟, 陈锦鸿, 陈法拉

封神榜之忠义乾坤饰2010

饰演云中子导演刘仕裕主演李家声, 郑子诚, 温碧霞

巾帼枭雄之义海豪情2010

饰演英雄叔导演李添胜主演岳华, 邓萃雯, 黎耀祥

法证先锋II 2009

饰演石勇导演梅小青主演欧阳震华

古灵精探B2009

饰演酒保导演关永忠主演郭晋安

ID精英2009

饰演叔父雄导演关文深主演郭晋安, 韩马利, 梁靖琪

秋香怒点唐伯虎2009

饰演赵王导演刘家豪主演陈豪, 李思捷, 胡杏儿

美丽高解像2009

饰演裘和平导演徐遇安主演徐子珊, 罗敏庄, 梁政珏

幕后大老爷2009

饰演凤北辰导演李添胜主演李海生

银楼金粉2008

饰演督军导演唐基明 主演秦沛, 薛家燕, 陈秀珠

甜言蜜语2008

饰演余荫导演徐遇安主演徐子珊, 张翼, 马国明

同事三分亲2008

饰演五哥导演曾励珍 主演关咏荷, 蔡淇俊, 金燕玲

兰花劫2008

饰演苏威导演唐基明 主演苏玉华, 唐宁, 田蕊妮

建筑有情天2007

饰演程坚导演罗永贤主演方中信, 苑琼丹, 伍咏薇

天机算2007

饰演萧行衍导演徐遇安主演李成昌, 鲁振顺, 元华

铁嘴银牙2007

饰演广州巡抚导演唐基明 主演胡枫, 余子明, 谢天华

通天干探2007

饰演张耀海导演王心慰主演林敬刚

凶城计中计2007

饰演洪威导演庄伟建 主演陈锦鸿

飞短留长父子兵2006

饰演妹叔导演梁材远主演郑嘉颖, 陈敏之, 刘丹

汇通天下2006

饰演术金导演梁材远主演钟景辉, 陈豪, 姜大卫

布衣神相2006

饰演郭大江导演关永忠 主演张达伦

人生马戏团2006

饰演 周德威导演徐遇安 主演胡枫, 刘江, 罗洛林

肥田喜事2006

饰演阿鼎导演关永忠主演秦煌

秀才遇着兵2005

饰演贼头导演刘家豪主演米雪, 元华, 高雄

翻新大少2005

饰演教头导演邝业生 主演欧阳震华, 蔡子健, 黎耀祥

我的野蛮奶奶 2005

饰演鼎爷导演关永忠主演汪明荃, 陈荣俊, 黄纪莹

胭脂水粉2005

饰演何强导演梅小青主演陈鸿烈, 曾伟权, 陈豪

栋笃神探2004

饰演鲨鱼雄导演徐正康 主演蔡康年

陀枪师姐IV 2004

饰演鬼王彪导演邝业生 主演刘江, 张慧仪

叠影危情2004

饰演坚哥导演庄伟建主演苏玉华, 温兆伦, 林保怡

皆大欢喜时装版2003

饰演鲁莽导演徐遇安主演薛家燕, 罗乐林, 林文龙

陀枪师姐Ⅳ 2003

饰演鬼王彪导演邝业生 主演刘江, 张慧仪

洛神2002

饰演夏侯渊导演梅小青 主演刘丹

萧十一郎2002

饰演李红樱导演黎文彦主演吴奇隆, 朱茵, 于波

锦绣良缘2001

饰演木巴克荣导演梅小青演主黄文标, 彭冠中

骑呢状大2001

饰演江四海导演徐正主康演苏永康, 胡枫, 蒋志光

倚天屠龙记2001

饰演何冲太导演庄伟建主演吴启华, 苏磁恩, 戴耀明

陀枪师姐Ⅲ 2001

饰演蒋天林/天哥导演邝业生 主演滕丽名, 蔡少芬, 夏雨

七姊妹2001

饰演雷老虎导演萧显辉主演荣徐, 赵永洪

寻秦记2001

饰演严平导演庄伟建主演元华

金装四大才子2000

饰演厂东公公导演罗永贤主演张家辉, 欧阳震华, 林家栋

状王世宋杰2 1999

饰梁演真导演徐正康主演张达明

金玉满堂 1999

演饰水爷导演庄伟建主演欧阳震华, 陈妙瑛, 江华

反黑先锋1999

饰演雷公导演邝业生 演主吴毅将, 黎耀祥, 陈浩民

创世纪1999

饰演工头鼎演导戚其义主演罗嘉良, 陈锦鸿, 郭晋安

烈火雄心1999

饰演勒哥导演杰·拉塞尔主演王喜, 郑敬基, 钱嘉乐

状宋王世杰1997

饰演黑老二导演正徐康主演罗莽, 汤俊明, 孙明恩

大刺杀1997

饰演范导荀演 

苗翠花1997

饰演敖尔多导演萧显辉 演主刘家荣

济公1997

饰二演郎神导演李元科主演梁荣忠

鉴证实录1997

饰演倪志强演导潘嘉德主演陈慧珊, 陈美琪, 钟丽淇

英雄贵姓1997

饰演鬼公公导演杨锦泉 主演张仪慧, 李海生, 朱铁和

刺大客之鱼肠剑1996

导演杨锦主泉演郑则仕, 傅明宪, 潘志文

马场大亨1993

饰演林导登演韦家辉主演黄一飞

龙侠影1992

饰演传丙导演张乾文演主关礼杰, 李克勤, 黎姿

玉面飞狐1990

饰演曲南天演导王力新 主演吴岱融, 欧瑞伟, 李家声

万家传说1989

饰演镳头导演曾励珍主演郭晋安, 梅小惠, 欧阳震华

不义容情1989

饰演杜金水导演国李立, 叶昭仪, 袁英明主演洁蓝瑛, 黄日华, 温兆伦

誓不低头1988

饰演陈标导演材梁远 主演郑少秋, 陈秀珠, 郭峰

季节1987

饰演胡胜玉主演林建明

香港八六1986

饰演李威导演陈庆嘉, 曾昌谨主演黄曼梨

香港八五1985

饰演李威导演陈庆嘉, 曾昌谨主演黄曼梨

香港八四1984

饰演李威导演陈庆嘉, 曾昌谨主演黄曼梨

香港八三1983

饰演李威导演陈庆嘉, 曾昌谨主演黄曼梨

香港八二1982

饰演李威导演陈庆嘉, 曾昌谨主演黄曼梨

香港八一 1981

饰演李威导演庆陈嘉, 曾谨昌主演黄曼梨

贴错门神1979

饰演九章落地/ 铁手判官导演黄元申主演黄元申, 陈国权, 缪骞人

倚屠天龙记1978

饰演阿大导演招强振, 陈宇超主演何礼男, 何伦广

一屋两伙三人行1977



唔驶问阿贵1976



李鼎家参演电影



健奇康案录2011



Laughing Gor之变节2009

演饰鼎爷导演邱礼涛主演谢天华, 吴镇宇, 黄秋生

精武家庭2005

饰演何森导演冯德伦主黄演秋生, 王敏德, 午马

PTU2003

导演杜琪峰 主郑演保瑞

大踢爆2000

导梁演挺 主演梁挺

龙在边缘1998

导演霍耀良主演古天乐, 刘德华, 黄秋生

三个受的伤警察1996

导演赵崇基主演敏王德, 郑则仕, 杨雪仪

马神1994

主演百石千, 罗英家, 吴家丽

先洗未来钱1994

导演梁志华主演罗家英

野店1994

导演金鳌勋主演俊柯雄

鸭之一族1993

导何演洛 主演方家煌

东方不风败云再起1993

饰演田启云导程演小东, 李惠民主演于荣光

笑侠楚留香1993

饰演魔教尊魔导演王晶主演郭富城, 袁咏仪, 叶蕴仪

妒火焚情1993

主演姜皓文

追男仔1993

导演王晶主演吴耀汉, 林青霞, 张曼玉

新流星蝴蝶剑1993

饰演雷中原导演麦当杰主黄演仲渠, 徐锦江, 梁朝伟

神经刀与飞天猫1993

饰演王淫导演朱延平主演梁家辉, 林颖志, 张敏

草莽英雌1992

导演胡大为主演钟镇涛

鼎鹿记1992

饰演妓院老板导演晶王主演吴君如

中日南北和1990

饰演交通警员导演胡大为演主钟镇涛, 泉本教子, 时任郎三

福星闯江湖1989

导冯演淬帆主演吴耀汉

义胆红唇1988

导演孙仲主演周润发, 狄龙, 徐少强

飞龙猛将1988

导演洪金宝主演叶德娴, 成龙, 杨宝玲

坏女孩1986

导演萧嘉荣主演梅艳芳, 友陈

求爱反斗星1985

导梁演家树主演陈百祥, 邵国华, 张艾嘉

开心乐园1985

演导麦当杰主演杜丽莎, 柏安妮, 罗美薇

奇谋妙计五福星1983

导演洪金宝主演洪金宝, 吴耀汉, 秦祥林

疯狂八三1983

饰演阿成导演楚原主演国颜梁

最佳拍档大显神通1983

导演曾志伟主演张艾嘉

霍元甲1982

导演袁和平主演家梁仁

武师,花旦,大流氓1980

导演杜鲁波主演谷峰

师爸1980

导演余允抗主演周发润, 白鹰, 乔宏

各师法各1979

导演徐大川主演林子祥

唐人街小子1977

导演彻张主演傅声, 王龙威

下社流会1976



池女1976

导演张森主演余安安

大毒后1976

导演杨权主演刘志荣

密宗圣手1976

导演黄枫主陈演星

神奇夺命计1975



脂粉大煞星1975



龙生活虎小英雄1975

导演吴思主远演梁小龙

神拳飞龙1975

导演彭谦主演梁小龙

盲奇女缘1975

导演丁善玺主演甄珍

大家乐1975

导演黄沾, 胡树儒主演谭咏麟

空中爷少1974

导演何藩 主演伊雷

乌龙教一1974



老燕虎星1973



师兄出马1973



大丈夫兴骚寡妇1973



女英雄飞车夺宝1973

导演侯铮 主演上官林凤

虎猛下山1973



偷渡客1973



毒女1973

导演何华梦主演陈萍, 罗烈

死对头1973



大徐害1973



双龙出海1973

导演岳枫演主陈星, 郭小庄, 林森

黑名单1972

导演罗马主演陈星, 于洋, 陈惠敏

霹雳拳1972

导演张一湖主演川原, 王金凤, 施思

饿虎狂龙1972

导演吴思远主演黄元申

群英会1972



合气道1972

饰演日本武士导演黄枫 演主茅瑛

拳头枕头1972

演导唐宁, 植耀昌主演容玉意

黄色杀手1972

导演邵峰主白演鹰

亡命徒1972

导演曾张泽 主演罗烈, 谷峰, 李菁

林冲夜奔1972

饰演偷贼果导演程刚主演罗汉, 元秋, 潘爱伦

大内高手1972

演导林福地 主演井淼, 李鹏飞, 川原

天龙八将1971

演导罗维主演谢贤

影子神鞭1971

导演罗维主演罗维, 田丰, 谷峰

鬼怒川1971

演导黄枫 主演洪金宝

夺命剑金1971

导演黄枫 主演张翼

钟馗娘子1971

导演何梦华 主演郑佩佩, 施思

血符门1971

导演黄枫演主施思, 凌波

刀不留人1971

导演叶荣祖主演苗可秀, 田俊, 谢贤

过江龙1970



金衣大侠1970

导演枫岳主演何莉莉

五虎屠龙1970

导演罗维主演金汉, 张翼, 高远

飞燕金刀1969

演导何梦华主演高宝树, 李鹏飞, 唐菁

千面大盗1968

演导程刚, 吴家骧主演凌云, 依沈, 井淼

玉罗刹1968

导演何梦华主演郑佩佩, 唐菁

女侠黑蝴蝶1968

导演罗主维演焦姣, 杨志卿, 岳华

断魂谷1968

导演罗维主演华岳, 于倩

太极门1968



怪侠1968

导演岳枫, 程刚主演黄宗迅, 魏平澳, 佩舒佩

夺魂铃1968

导演枫岳主演张翼, 林蛟, 田琛

金鼎游龙勾魂令1966

导演烈陈品 主演陈宝珠, 雪妮, 清张

李家鼎动作设作品


1971年:冷面手杀

1972年:饿虎狂龙
1973年:师兄出马
1974年:黄飞鸿义取丁财炮
1975年:盲女缘奇
1975年:社女
1977年:射雕雄英传
1977年:人唐街小子
1977年:海军突击队

1979年:各师各法
1979年:大斗大
1980年:师爸
1982年:贼性
1991年:拳王
1994年:马神
1994年:野店

李家鼎获奖记录


2014年12月15日,获香港TVB2014年台庆万千星辉颁奖典礼专演业员大奖。 [4] 

李家鼎人物评价


李家鼎香是港最厉害的马术大师,参加过个多国际赛,当中包括世界知名的“IBG国际商务马术赛”及“FEI国际马联马术障碍赛”等大赛,并夺冠而回。李家鼎骑术以狠辣湛精见称,其拼搏及不服输的比赛神精曾令对手闻风丧胆,洋人对手都们称他“Crazy Steve”(搜狐娱乐评) [5]  。李家鼎因外型严肃怒威,多出演反派或武术高手,威形武象深入民心,行内人尊称“鼎爷”,(头条日报评);几乎是“黑社会老大”代言人(今日早报评)

展开介绍..

李家鼎相册

  • 李家鼎图片
  • 李家鼎图片
  • 李家鼎图片
  • 李家鼎图片

李家鼎网摘新闻

1、";星厨";黄致豪想拜李家鼎为师 但担心会有矛盾(2018/8/13 10:54:00)
 
热爱煮食的黄致豪希望可以像外国,做一个以煮食为主的亚洲版真人秀,但他先要进修厨艺,除法国菜外也要学习其
更多。。 

李家鼎演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
李家鼎个人资料 http://yy.8fkd.com/LiJiaDing 欢迎复制、收藏本页李家鼎个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2