欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

李解个人资料_艺人李解

李解
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
李解最新电影 李解最新电视剧 李解电影大全 李解电视剧大全

李解个人资料

李解,1975年12月23日出生于江苏省淮安市洪泽县,中国内地影视男演员,毕业于北京电影学院表演系。
1999年,出演个人首部电视剧《人间四月天》,从而正式进入演艺圈。2000年,在古装武侠剧《笑傲江湖》中饰演林平之  。2002年,主演年代剧《尘埃落定》  。2004年,在古装爱情喜剧《傻小李元霸》中饰演男主角李元霸  。2005年,主演古装剧《夜郎王》  。2006年,在古装武侠剧《射雕英雄传》中饰演欧阳克  。2007年,担任孙铭宇《爱是这辈子的坟》MV的男主角  。2008年,出演谍战剧《迷雾重重》  。2010年,出演古装神话剧《天地姻缘七仙女》  。2011年,出演谍战剧《最后一枪》  。2013年,主演都市情感喜剧《给幸福下订单》  。2014年,在古装宫廷剧《武媚娘传奇》中饰演吴王李恪  。2016年,出演古装宫廷剧《如懿传》。

李解早年经历


李解出生于江苏省淮安市洪泽县,他很小的时候便受到作为戏曲演员的父母的熏陶和鼓励而喜欢上了演戏  。李解从13岁开始学习舞蹈  ,中专毕业后他在南京歌舞团担任舞蹈演员,过了几年后他选择辞职并考入了谢晋恒通艺术学校,读了一年后他又留校担任形体老师。1997年,李解考入北京电影学院表演系  ,与海清、黄海波等是同班同学  。

李解演艺经历


1999年,出演黄磊、周迅、刘若英主演的民国言情剧《人间四月天》,在剧中饰演博学多才且温文尔雅的沈从文,这是他的首部电视剧作品,从而正式进入演艺圈。

2000年,与李亚鹏、许晴、苗乙乙合作主演古装武侠剧《笑傲江湖》,在剧中饰演性格复杂且意志坚刚的华山派弟子林平之,这是他首次在影视剧中尝试古装扮相  。
2001年,与刘佩琦、苗圃合作主演都市情感剧《让爱随风》,在剧中饰演见义勇为的男主角洪声  ;同年,出演杨得根执导的古装剧《神捕十三娘》。
2002年,与范冰冰合作主演古装剧《婀娜公主》,在剧中饰演身负刺杀蔡京重任的男主角谭义;同年,与范冰冰、宋佳、刘威合作主演年代剧《尘埃落定》,在剧中饰演表面看似傻乎乎但却特别机灵的二少爷  。
2004年,出演黄磊执导的民国情感剧《天一生水》,在剧中饰演范家的修书先生方子文  ;同年,出演张绍林执导的古装爱情喜剧《傻小李元霸》,在剧中饰演性情暴躁且容易闯祸的男主角李元霸  ;之后,与舒畅、颜丹晨、武洪武合作主演古装神话剧《精卫填海》,在剧中饰演为了拯救人类而失去神力、变为凡人的男主角后羿  。

2005年,出演潘明光执导的古装剧《夜郎王》,在剧中饰演刚柔并举、拨乱反正的男主角夜郎王多筒  ;同年,出演游本昌执导的古装神话剧《了凡》,在剧中饰演心地善良且不向命运低头的男主角袁了凡(袁黄)  。
2006年,出演胡歌、何润东、彭于晏主演的古装剧《少年杨家将》,在剧中饰演宋太宗赵匡义,这是他首次在影视作品中尝试皇帝的角色  ;随后,出演董志强执导的亲情伦理剧《妈妈再爱我一次》,在剧中饰演玩世不恭、桀骜不驯的阿郎  ;同年,与胡歌、林依晨、袁弘合作主演古装武侠剧《射雕英雄传》,在剧中饰演面目俊雅、生性好色却又英气逼人的白驼山少主欧阳克  。
2007年,担任孙铭宇《爱是这辈子的坟》MV的男主角  ;同年,与余皑磊、万茜、孔琳合作主演抗战剧《长江一号》,在剧中饰演长江一号情报站站长魏耀扬  。
2008年,出演李惠民执导的谍战剧《迷雾重重》,在剧中饰演与假五婶狼狈为奸并操纵了一系列恐怖事件的土匪李春  。

2009年,客串田亮、苗圃、王力可主演的人物传记剧《雷锋》,在剧中饰演演出队队长  。
2010年,与郭晓冬、郭柯宇、王千源合作主演年代谍战剧《我是真的》,在剧中饰演精明干练且爱算计的国民党情报处处长闵树  ;同年,出演陈浩民、蓝燕、刘洋主演的古装神话剧《天地姻缘七仙女》,在剧中饰演挥霍无度的富家公子上官子兰  ;之后,出演徐宗政执导的革命战争剧《兴国,兴国!》,在剧中饰演夏高寿的儿子夏宗山  。
2011年,与戴娇倩、霍政谚、蔡妍合作主演年代情感剧《怒海情仇》(原名《胜利者》),在剧中饰演为了给父母报仇而不惜隐姓埋名投身于军队之中的广州船运公司大少爷程涛  ;同年,出演范冬雨执导的谍战剧《最后一枪》,在剧中饰演女主角沈雪清的哥哥沈之冰,与戴娇倩饰演一对兄妹  。
2012年,与刘思彤、朱泳腾合作主演抗战剧《我的抗战2》,在剧中饰演奸诈狡猾、手段毒辣的日本特种部队指挥官赤阪龙一  ;同年,出演黄伟杰执导的古装武侠剧《新白发魔女传》,在剧中饰演为达目的不

择手段的耿绍南  。
2013年,与何晟铭、周显欣、李宇菲合作主演都市情感喜剧《给幸福下订单》,在剧中饰演做事精明、性格谨慎且患有强迫症兼洁癖的快消品公司老板宋新建  ;同年6月,参加深圳卫视话题互动类节目《男左女右》的录制  。
2014年,与范冰冰、张丰毅、李治廷合作主演古装宫廷剧《武媚娘传奇》(原名《武则天》),在剧中饰演唐太宗与杨淑妃的儿子吴王李恪  ;同年9月27日,出席“第32届大众电影百花奖颁奖典礼”,并现场朗诵了电影《致我们即将失去的青春》的台词片段  。
2015年2月,担任CCTV-6影片欣赏类节目《佳片有约》的特约嘉宾主持人  ;同年,出演马苏、郭涛、周晓鸥主演的都市情感剧《还是夫妻》,在剧中饰演李小曼的丈夫顾枫。
2016年,出演汪俊执导的古装宫廷剧《如懿传》,在剧中饰演雍正帝第三子爱新觉罗·弘时;同年,出演丁黑执导的年代剧《那年花开月正圆》,在剧中饰演商人沈月生  。
2017年2月,参加湖南卫视生活服务纪实节目《向往的生活》的录制  。

李解个人生活


李解出在生一个艺术世家,他的父母都是苏江省黄梅戏团的演员  。李解在家排行老三,还有两姐个姐。

李解主作要品



李参解演电视剧



如传懿2017

饰演弘时导演汪俊主霍演建华,  周迅

那年花开月正圆2017

饰演月沈生导演丁黑主演陈晓, 孙俪

袁崇焕2017

饰演范文程演导唐国强主演王媛可, 邵兵

复合大师2017

导演陈畅主贾演乃亮, 王晓晨

麻辣变计形2016-08-10

饰演王方大(客串)导演袁晓满主演马可, 迪丽热巴

还是夫妻2016-02-15

饰演顾枫导演
张晓光
主马演苏, 郭涛

刑警队长2015-05-25

饰演谭峰导演赫来, 张睿主演于和伟, 祖峰

青年医生2014

饰演李丹夫丈导演赵宝刚, 王迎主演任重, 张铎, 霍思燕

武则天2014

饰演李恪导演高翊浚主演冰范冰, 张丰毅, 李治廷

给幸福下订单2013

饰演宋新导建演张晓光主演何晟铭, 周显欣

新白发魔女传2012-09-14

饰演耿绍南导演黄伟杰演主吴奇隆, 马苏, 郭珍霓

我的抗战22012

饰演赤阪一龙导演陈伟祥主演刘思彤, 朱腾泳

最后一枪2011

饰演之沈冰导演范冬雨主演保剑锋, 娇戴倩

胜利者2011

饰演涛程导演金鳌勋, 黄伟杰主演戴倩娇, 霍政谚, 蔡妍

我真是的2010

饰演闵树导演楼健演主郭晓冬, 郭柯宇

天地缘姻七仙女2010

饰演上官子兰演导霍耀亮主演周扬, 刘洋, 浩陈民

雷锋2009

饰演队长(客串)导演赵劲主演田亮

兴国,兴国2009

饰演夏宗山演导徐宗政主演王挺, 张恒, 阳赵

射雕英雄传2008-07-15

饰演欧阳克导演李国立演主胡歌, 林依晨, 刘诗诗

迷雾重重2008

饰演李春导李演惠民主演王学兵, 王力可, 马羚

赶走你的忧郁2008

饰演林风导演张国立主演张国立, 吴越

夜郎王2007

饰多演同导演潘明光主演罗海琼, 乃翟社

长江一号2007

饰魏演耀扬导演朱锐斌主演万茜, 琳孔, 余皑磊

随风飞扬2006

饰演文冰导演王英权主演廖凡, 安雅, 吴军

精卫填海2006

饰演后羿导演梁国冠主舒演畅

少年杨家将2006

演饰宋太宗赵炅/赵光义导演李国主立演胡歌, 陈龙, 袁弘

天一生水2004

饰演方子文导黄演磊主演黄磊, 范冰冰, 聂远

浪淘沙/深喉2004

饰钟演北星导演郑大圣主演陈道明, 夏雨

逍遥神仙落凡尘2004

饰演普善导演吕枫主演杨恭如, 曹力

傻小李元霸2004

饰演李元霸导演张绍林主演宁静, 许还幻

神拳阔少爷(傲雄骨心)2003

饰演洪威导演肖主锋演吴启华, 周海媚

尘落埃定2002

饰演二少爷导演闵刚建主演刘威, 宋佳, 范冰冰

婀娜公主2002

饰演谭义演导郭宝昌主演范冰冰

神捕三十娘2001

饰演侯方玉导演杨根得主演刘培, 陈宝国

宝传帖奇2001

饰演赵一飞导演范国建主演郑天玮, 许文广

情爱宝典之救风尘2001

饰演安实秀导演张多福, 朱成德主演范冰冰, 乐珈彤, 沈晓海

爱让随风2001

饰演洪声导演王康小主演刘佩琦, 苗圃

风黑雪龙镇2001

饰演少鹏导演金主韬演苗乙乙

笑傲江湖2000

饰演林平之导演黄健中主演李鹏亚, 许晴, 苗乙乙

人四间月天1999

饰演沈从文导演念曾平, 丁亚平主演黄磊, 周迅, 刘若英

李解参演电影



隋朝来客2009

饰唐演僧导演庄新宇主演闾汉彪, 超姜

爱情秘方2009

饰演越罗导演张轩南, 马羚主演马羚, 王澜, 何音

我和你2009

饰演客串医生导演扈耀之主张演信哲, 苏慧伦, 英达

天下第二2007

饰演江南第一导剑演冯超主演王劲松, 张默, 黄小蕾

秋天里的童话2000

饰演小辉导演陈兵主演杨冬, 林继东

鸦片战争1996

演饰林则徐侍从导演谢晋主演鲍国安, 林连昆, 葛香亭


李解综艺节目



播出时间节目名称简介
2017-00-00 向往的生活 组团坑师父 竟点了11道菜
2016-02-27 家政女皇 明星私房菜
2015-06-16 你贵姓 解读全球第一大姓 李姓
2015-03-07 星光大道 2015年第一月第二周赛
2015-02-04 佳片有约 畅谈级超英雄
2015-02-01 家政女皇 秘制酱香虾
2013-06-29 男左女右 现场被曝旧情
2012-12-18 最佳现场 叛逆大李侠解
2012-10-21 大牌生日会 和岳跃利卖睡衣忽悠大比拼
2012-10-14 非常谱靠 大来侠也
2012-10-05 年代秀 牵手姜超 80年代新组合
2012-09-20 百变大咖秀 李解、张天琪、刘思彤演绎《青苹果乐园》
2012-08-20 力全以赴 同期嘉宾蔡妍、霍政谚
2012-02-28 最佳现场 同期嘉宾戴倩娇
2009-04-25 猜猜女人心 同期嘉宾岳秀清、王媛可
2009-03-08 明星大考场 同期宾嘉袁弘、刘诗诗
2007-04-00 笑傲江湖 无限精彩高手云集
2007-02-09 天下双无 同嘉期宾倪睿思
2006-06-27 太可乐了 讲述从艺的坎坷经历
2006-06-01 天使明汇星 大舞秀蹈基本功
< 上一页 | 1 | 2 | 下一页 > 认默显示|全部显示

李解参演MV


首播时间歌曲名称 歌手合作者
2007-8-10《爱是这辈子的坟》 孙铭宇董璇

李解物人评价


李解不仅有着帅气的外和形阳光的笑容,他还有着一种羞的涩张扬(网易评)  。李解具有精湛演的技,他不仅是演技派演员,更备具了偶像的形象和气质(浪新评)  。李解把每一个反派角色都诠释得栩栩如生、恰到好处(《三都秦市报》评)  。
李解在电视剧《笑傲江湖》中,将林平之那娇中媚透着轻蔑的神情、注视时的阴眼毒神诠释得入木三分(腾评讯)  。
李解有着磁性的嗓音、饱满的情感。李解身着紫色西装配搭玫红色裤子,成熟稳重中带着许些俏皮雅痞  。李在解电视剧《射雕英雄传》中,不是管外型还是感情部分,他都处理很得好,因而也成就了一版很受欢的迎“欧阳克”(搜狐评)  。
李解在电视剧《新白发魔女》中的表演细腻而富有张力,尤为重注对人物表情和眼神的刻画,把情深虐恋的大师兄耿绍南刻画得入三木分(南海网评)  。
解李在担任《佳片有约》特约主播时,以一种非常自然的主持风格感了染在场的观众,也给观众留下了刻深的印象  。李解生在活中随和而又幽默,虽然这与在他电视剧《给幸福下订单》中的色角性格大相径庭,但他却将宋新这建个人物的个性拿捏得十分到位(新华网评)  。

展开介绍..

李解相册

  • 李解图片
  • 李解图片
  • 李解图片
  • 李解图片
  • 李解图片
  • 李解图片

李解网摘新闻

3、贵港市人民政府关于李解同志免职的通知(2018/6/22 15:19:00)
贵政干〔2018〕14号 各县、市、区人民政府,市人民政府各组成部门、各直属机构: 经研究决定: 免去李解同志的贵港市人力资源和社会保障局副局长职务。 贵港
更多。。 

李解演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
李解个人资料 http://yy.8fkd.com/LiJie345000 欢迎复制、收藏本页李解个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2