欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

李璟荣个人资料_艺人李璟荣

李璟荣
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
李璟荣最新电影 李璟荣最新电视剧 李璟荣电影大全 李璟荣电视剧大全

李璟荣个人资料

李璟荣(???),1960年12月12日生于韩国忠清北道,毕业于汉城大学戏剧电影系,韩国男演员。
1987年,凭借电影《燕山日记》出道  。1991年,凭借悲剧片《死之咏赞》获得第12届韩国青龙电影奖最佳男配角奖和第30届韩国电影大钟奖最佳男配角奖。1992年,凭借战争片《白色战争》获得第31届韩国电影大钟奖和第29届韩国百想艺术大赏电影类最佳男演员奖。1996年,自编自导自演奇幻片《归天图》。2000年,主演电视剧《火花》  。2013年,出演谍战片《柏林》和悬疑片《恐怖直播》。2014年,出演有线台tvN电视剧《未生》;凭借电影《少数意见》获得第24届釜日电影奖最佳男配角奖  ;同年获得第15届釜山电影评论家协会奖最佳男演员奖。2015年,出演喜剧片《许三观》  、悬疑片《隐秘的诱惑》  、以及动作片《暗杀》  等电影,同年获得第35届黄金摄影奖评审委员特别奖。  2016年,出演电影《真实》;  同年获得第52届韩国百想艺术大赏最佳男配角奖。 

李璟荣演艺经历


1987年,凭借出演影片《燕山日记》出道  。1991年,出演悲剧片《死之咏赞》,凭借此片获得第12届韩国青龙电影奖最佳男配角奖和第30届韩国电影大钟奖最佳男配角奖。

1992年,主演电影《恐龙先生》。同年搭档安圣基主演战争片《白色战争》,凭借该片获得第31届韩国电影大钟奖和第29届韩国百想艺术大赏电影类最佳男演员奖。
1995年,主演电影《怒火》。1996年,自编自导自演了奇幻片《归天图》  ,凭此入围第17届韩国青龙电影奖最佳新人导演奖。1997年,与李美淑、李政宰和全度妍共同出演SBS电视剧《蜗牛》。
1998年,出演SBS电视剧《银实》。2000年,与李英爱、车仁表合作出演SBS电视剧《火花》,饰演和之贤发生关系后爱上她的李康旭  。2001年,搭档李瑶媛主演KBS2电视剧《蓝雾》,饰演一个拥有幸福家庭和成功事业的公司总经理尹星在。
2002年,主演伦理片电影《生死别恋》。2008年9月,特别出演郑在泳主演的电影《神机箭》。2011年5月,参演电影《阳光姐妹淘》,饰演娜美的成年版初恋情人俊浩  。
2012年6月,参演情色片《后宫:帝王之妾》,饰演内侍监。9月,出演OCN电视剧《吸血鬼检察官2》  。11月,主演电影《南营洞1985》,饰演拷问专员李斗焕  。还出演电影《26年》,饰演保安体质企业会长金甲世  。
2013年1月,出演电影《柏林》,饰演朝鲜驻德大使李学秀。10月,出演电影《华颐:吞噬怪物的孩子》,饰演剧中吕珍九的亲生父亲林衡泽。 
2014年2月,出演喜剧片《官能的法则》  ,凭借《官能的法则》入围第50届韩国百想艺术大赏电影类最佳男配角奖  。5月,参演悬疑片《基因危机:天才科学家的五日》。6月,出演电影《少数意见》,饰演被一名警察无辜杀死了自己5岁儿子的拆迁户朴载浩,痛心疾首的载浩杀死了这名警察结果被告谋杀  ,凭借此片获得第24届釜日电影奖最佳男配角奖且提名第36届韩国青龙电影奖最佳男配角奖  。7月,参演古装动作片《群盗:民乱的时代》,饰演义贼团的军师刘世和尚。8月,出演电影《海盗》,饰演海盗团团长索马  。9月,参演电影《老千2:神之手》  。10月,出演电影《举报者》,饰演人类胚胎干细胞论文造假风波的中心人物李章焕博士,凭借该片分别提名第51届韩国百想艺术大赏电影类和第51届韩国电影大钟奖的最佳男配角奖  。11月,参演电影《时尚王》。同年出演有线台tvN电视剧《未生》,饰演常务理事崔英厚。同年获得第15届釜山电影评论家协会奖最佳男演员奖  ,开创了为一个配角演员授予此奖的先例  。
2015年1月,出演河正宇自导自演的喜剧片《许三观》,饰演许三观的岳父、许玉兰的父亲  。6月,出演悬疑片《隐秘的诱惑》,饰演会长  。7月,出演电影《暗杀》,饰演亲日派卖国贼康寅国  。8月,参演电影《治外法权》  。9月,出演电影《西部战线》,饰演朝鲜出身的韩国炮队大队大队长柳钟令一角  。12月,参演电影《朝鲜魔术师》,饰演剧中公主高雅拉的护卫  。同年出演古装片《侠女:刃之记忆》,饰演的是高丽时代主导民乱的风尘三侠的师傅  。同年还出演了有线台JTBC金土连续剧《D-day》,饰演未来医院集团未来医院院长朴建,是个重利益轻病患的医师。
2016年,出演电影《真实》,饰演前职刑警出身的纪实文学作家卢炎。  参演韩石奎、金来沅主演的犯罪动作大片《监狱》。  同年搭档吴达庶、尹宰文主演喜剧片《大演员》,饰演享誉世界影坛的著名导演戛纳·朴。  5月,搭档金武烈和朴熙顺主演的犯罪片《韩国制造》正式开机,在片中饰演因失去了生意不得不在建筑工地当起泥瓦工的杀手朴  。6月3日,凭借作品《少数意见》获得第52届韩国百想艺术大赏最佳男配角奖。 

李璟荣主要作品



李璟荣参演电影



真实 2016

饰演卢炎导演李正燮主演金秀贤、成东镒

大演员2016

饰演戛纳·朴导演石珉雨主演吴达洙, 尹宰文

监狱2016

导演罗贤主演韩石圭, 金来沅

韩国制造2016

饰演杀手朴主演金武烈, 朴熙顺

隐秘的诱惑2015

饰演会长导演尹宰久主演林秀晶、柳演锡

侠女:刃之记忆2015

饰演绝代高手导演朴兴识主演全度妍、李秉宪、金高银

西部战线2015

饰演柳钟令导演千成日主演薛景求、吕珍九

治外法权2015

饰王演组长导演申东晔主演任昌丁、丹崔尼尔、张光

朝鲜魔术师2015

饰演公主护卫导演金大承演主俞承浩、高雅拉、郭道元

许三观2015

饰演许三观岳父演导河正宇主演河正宇、河智苑、东成日

暗杀2015

饰演康国寅导演崔东勋主演河正宇、李政宰、全智贤

局内人们2015

饰演张弼佑导演禹民镐主演李秉宪、 曹承佑、白允植

举报者2014

饰演李章焕导演林顺礼演主朴海日、刘延锡

官能的则法2014

导演权七仁主演文素利、严正花、赵敏秀

少数意见2014

饰演朴载浩导演金成宰演主尹启相、刘海镇、金宇彬

群盗:民乱的时代2014

饰演世刘和尚导演尹钟彬主演河正宇、东姜元

时尚王2014

导演基吴焕主演周元,崔雪莉,金圣武

老千2:神之手2014

导姜演炯哲 主演崔胜贤、郭道元、申世京

基因危机:天才科学家的五日2014

导演性金洙主演西岛秀俊、真木阳子、孝金珍

海盗2014

饰演索导马演李石勋主演孙艺珍

另个一约定2014

导演金泰允主演奎金丽、朴哲民、尹有善

柏林2013

饰演李学秀导演柳承莞演主河正宇、全智贤

华颐:噬吞怪物的孩子2013

饰演林衡导泽演张俊焕主演吕珍九、金允石

恐怖直播2013

饰演台长演导金秉宇主演河正宇、全慧珍

新世界2013

饰演石东出会导长演朴勋政主演李政宰、崔岷植、黄正民

南营洞19852012

饰演李斗焕导演郑智泳主演元朴尚

白专家2012

导演明金均主演李炳俊、千浩振、尹施允

公司职员2012

导演林润相主演苏志燮,李美妍,郭道元,金桐俊

后宫:帝王之妾2012

饰演内侍监导演金大承主演茹赵珍、金东旭、金民俊

26年2012

饰演金主世导演曹根主贤演韩惠珍、秦久、裴秀彬

白鲸2011

导演朴仁载主演黄民政、秦久、金敏喜

阳光姐淘妹2011

饰演韩俊浩导演姜炯主哲演沈恩京

神机箭2008

导演金裕珍主演郑在泳

生别死恋2002

导演郑素影主演李延成

归天图1996

导演李荣璟主演金民钟

怒火1995

主演崔民洙

小恋人1994

主演禹喜珍

爱情综合医院1993



恐龙先生1992

演饰金勇允导演李奎炯主演金素妍

白色战争1992

导演郑智主泳演安圣基、沈慧珍

死之赞咏1991

导演金镐善主演林成敏、张美姬



李璟荣参演视电剧



D-day2015

饰演朴建导演张容佑主金演英光, 郑素敏

能看见的鬼刑警处荣22015

饰演警察长署主演吴志浩

未生2014

饰演崔英厚导演金元锡主演任时完、姜素拉、李圣旻

吸血鬼察检官22012

饰演法医导演刘东善主演延政勋、李英雅

倾之城恋(蓝雾)2001

饰演尹星导在演表民洙主演李瑶媛、金美淑

火花2000

饰演李康旭导郑演世浩主演李英爱、车仁表

爱情交响乐1999

导演欧本根演主金南珠、朴勇宇

银实1998

饰演张落道导演成俊基主演慧全珍、金媛熙

暮然回首1998

主演李英爱、黄秀珍

牛蜗1997

主演李美淑、李政宰

李璟荣获奖记录



韩国青龙电影奖

�    第36届韩国青龙电影奖最佳男角配奖     少数见意    (提名)    �    第17届韩国青龙电影奖最佳新人导演奖    归天图    (提名)    �    第14届韩国青龙电影奖气人明星奖    (获奖)    �    第12届韩国青龙电影奖最佳男角配奖     死之赞咏    (获奖)    
韩国想百艺术大赏

�    第52韩届国百想艺术大赏电影类最佳男角配奖     少数见意    (获奖)    �    第51届韩国百想艺术大赏电影类最佳配男角奖     举者报    (提名)    �    第50届韩国百想艺术大赏电影类最佳配男角奖     官的能法则    (提名)    �    第32届韩国百想艺术大赏电影类佳最男演员奖    汉城大逃亡    (获奖)    �    第30届国韩百想艺术大赏电影类最佳人气演男员奖    (获奖)    �    第29届韩国百想艺术大赏电影类佳最男演员奖     白色战争    (获奖)    
韩国电影大钟奖

�    第53届韩国电影大钟奖最佳男配角奖     局内人    (提名)    �    第51届韩电国影大钟奖最佳男配角奖     举报者    (名提)    �    第31届韩国电影大奖钟最佳男配角奖    白色战争    (获奖)    �    第30韩届国电影大钟奖最佳男配角奖     死之咏赞    (获奖)    
其他奖项

�    第21届韩国春史电影奖佳最男配角奖     少数意见    (提名)    �    第24届釜日电影奖最佳男配角奖     少数意见    (获奖)    �    第35届金黄摄影奖评审委员特别奖    (获奖)    �    第15届釜山影家评奖最佳男演员奖    海贼    (获奖)    �    第15届山釜电影评论家协会奖-最佳男演奖员    (获奖)    �    SBS演技大赏-优秀演技奖    (获奖)    

李璟人荣物评价



李荣璟在《侠女》中饰演的是绝代高手,虽然是白发老人的形象,但依要旧吊威亚展现高难度的动作演技,展现了极高的演技热情。(电影网评) 
其因谦逊的为人和极富个人魅力的演表,在20世纪90年代初期他忠是武路当红的男主角之一。(央广网评) 
李璟荣出演的作品多,角色多,拆从迁户《少数意见》到武林高手《侠女:刀之记忆》,从没有人情的味财阀《隐秘的诱惑》到亲日派《暗杀》,忙于变身的李璟荣演起也来是游刃有余。(大众网评) 

李璟荣人物争议


2002年,因涉嫌假戏真做地与17岁少女进行“援助交际”,被警依方据违反“有关青少年性保护之律法”,予以紧急逮捕并移送法办。 





展开介绍..

李璟荣相册

  • 李璟荣图片
  • 李璟荣图片
  • 李璟荣图片

李璟荣网摘新闻

1、韩剧《迷雾》张奎硕的扮演者李璟荣走红 没想到最后被他圈粉了(2018/3/23 21:50:00)
 
韩剧迷《迷雾》播放到第14集时,没想到被张奎硕的扮演者李璟荣圈粉了,1960年出生的李璟荣,如今已经快60岁了
2、韩剧《迷雾》除了金南珠和池珍熙,有没有被张局长李璟荣圈粉的?(2018/3/22 5:33:00)
 
饰演张局长的是韩国实力派演员的李璟荣,今年58岁,不知道那满头的";奶奶灰";是为这剧特意染的还是
更多。。 

李璟荣演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
李璟荣个人资料 http://yy.8fkd.com/LiJingRong80193 欢迎复制、收藏本页李璟荣个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2