欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

李岚个人资料_艺人李岚

李岚
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
李岚最新电影 李岚最新电视剧 李岚电影大全 李岚电视剧大全

李岚个人资料

李岚,中国影视女演员。1956年出生哈尔滨人。北京电影学院表演系毕业,,毕业后任八一电影制片厂演员,随后三年,在《铁甲008》、《新兵马强》、《诱捕之后》、《被抛弃的人》等影片中扮演了田静、小罗、瑞娟、任淑芳等一系列不同性格、不同职业的角色。

李岚个人履历




李岚,中国影视女演员。1956年出生哈尔滨人。1971年考入哈尔滨话剧院当学员,1973年调入八一电影制片厂演员剧团。1976年考入北京电影学院表演系。
毕业前夕,在影片《赣水苍茫》和《竹》中分别扮演瑞英和竹花。北京电影学院表演系毕业后任八一电影制片厂演员。随后三年,在《铁甲008》、《新兵马强》、《诱捕之后》、《被抛弃的人》等影片中扮演了田静、小罗、瑞娟、任淑芳等一系列不同性格、不同职业的角色。
1984年后,主演了《红衣少女》、《姑娘今年二十八》、《张家少奶奶》等片。从影十多年,在30多部影视片中扮演了不同的角色。尤其在电视剧《高山下的花环》中饰演韩玉秀一角,获第二届金鹰奖最佳女主角奖。
李岚还在《京都纪事》、《军嫂》、《大命运》、《单亲之家》、《上海女性》、《爱在潮起时》、《能不离,最好还是别离》等电视剧中塑造了楚雅兰、韩素云、市长夫人、开发区总指挥、好女人方舟等人物形象。她无论演什么角色,都会认真对待,用全身心去塑造。

个人作品

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2013新闺蜜时代韩母潘镜承张歆艺,蒋欣,童瑶
2012青春期撞上更年期2王母--------
2010再回首许老大--------
2010大唐

女巡按
田美人陶玲玲钟欣桐;陈浩民
2010青春期撞上更年期王母(王心颖母亲)--------
2010内线王玉玲--------
2009加油优雅赵爱玲--------
2008金色农家牛奉兰--------
2007结婚进行曲林红书--------
2005白鹭谣------------
2004无愧苍生韩菊--------
2004月影风荷严氏--------
200421天顾真--------
2003皇太子秘史苏茉尔--------
2002孝庄秘史嬷嬷--------
2002春天花会开陈玉华--------
2001九岁县太爷陈青莲--------
2000能不离,最好还是别离方舟--------
1997大命运------------
1996单亲之家------------
1995似梦年华蓝超云--------
1995军嫂素韩云--------
1993都京纪事楚稚兰--------
1990孔子颜征在?(孔母)--------
1988柏路油上的战争------------
1984高山下的花环韩玉秀--------


参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
1998娶你好福气----金作信;杨小娣黄小雷;张红英;贾兆冀
1992女陵皇下的风流娘们月儿董克娜吕晓禾;夏华永
1992山野绝唱----张伟仲吕晓禾;平李;张瑾
1989间谍战与女色无关----王凤奎孟庆生;言小朋;露西欧·丁巴
1985张家少奶奶----明叶王卫平;丽吕萍
1985红衣少女----小陆雅邹倚天;罗燕;朱旭
1984姑娘今年二十八----于杰詹萍萍;何麟
1983被抛弃的人任淑芳刘欣----
1982诱捕之后瑞娟克华梁同裕;华王英;姜黎黎
1981新兵马强小罗于清刘衍利;葛存壮;沈冠初
1980竹花汪岁寒;司徒兆敦;王淑琰崔新琴;赵春明;玉李龙
1980铁甲008田静华纯;任鹏远李玺世
1979赣水苍茫瑞英姜树森李成彬;梁音;祝新运
1977满城风雨------------

《岚李
上海女性》
《爱在潮起时》

李岚所奖获项

因电视剧《高山下的花环》,荣获第二届视电“金鹰奖”最佳女主角奖。
因电视剧《无愧苍生》获2004年金鹰奖最佳女主提角名
展开介绍..

李岚相册

  • 李岚图片
  • 李岚图片
  • 李岚图片

李岚演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
李岚个人资料 http://yy.8fkd.com/LiLan 欢迎复制、收藏本页李岚个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2