欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

李丽凤个人资料_艺人李丽凤

李丽凤
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
李丽凤最新电影 李丽凤最新电视剧 李丽凤电影大全 李丽凤电视剧大全

李丽凤个人资料

李丽凤,台湾著名女演员,参加演出过许多影视剧,特别是因参演了多部琼瑶剧而为广大大陆观众所熟悉,并深得观众爱好。曾以《京华烟云》的桂姨娘一角,获得台湾金钟奖最佳女主角奖。2001年,49岁未婚的她卖了唯一房产,退出演艺圈,照顾生病的父亲。父亲过世后,李丽凤于2009年复出,复出就接到新戏《家书》,没想到才复出就检查出患有恶性肿瘤,但她表示自己要“开心走下去”。

李丽凤演员简介

演员李丽凤
李丽凤,女,台湾人,出演过《京华烟云》,《醒世媳妇》,《一帘幽梦》等作品。1989金钟奖最佳女主角。

李丽凤参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2012幸福妈妈刘婉华张自强贺军翔;方小月
2011加油妈妈刘婉华张自强贺军翔;方小月
2007陪你到世界的尽头赵丽凤刘立立许绍洋
1998挚爱奇缘刘胜男陈家俊寇世勋
1996一帘幽梦舜娟
>
蔡扬名萧蔷,陈德容,刘德凯
1995醒世媳妇陈母杨道萧大陆
1994两个永恒之烟锁重楼曾奶奶陈俊良刘雪华,钟镇涛,岳跃利
1992大红灯笼高高挂卓云蔳腾晋,郑健荣陈玉莲,秦风,刘德凯
1990六个梦之三朵花章佩如郑健荣刘雪华,俞小凡,金素梅
1990六个梦之婉君张玉琴刘立立小俞凡,张佩华,徐乃麟
1990六个梦哑之妻沈淑贞沈怡刘雪华,林瑞阳,赵永馨
1989一门英烈穆桂英佘太君----魏秋桦
1989一往情深母方----俞小凡
1988在水方一李心佩刘立立秦汉,刘雪华,金超群
1988京华烟云桂姐李英赵雅芝
1987庭院深深柏老太太刘立立秦汉,刘雪华,范鸿轩
1981土吾吾民慈禧后太--------




李丽凤所获奖项

因《京华烟云》的桂姨娘一角,获得1989年钟金奖最佳女主角剧照

李丽凤相关内容

琼瑶戏好最

女演员
提起琼瑶戏中的女演员,大想家到的会是谁?大家认为最好的谁是?是林青霞?刘雪华?赵薇? 不,是李丽凤。虽然观众们没见她过年轻时的样子,出现在屏幕上已就经是中年的妇人,并且她还没过演主角,也不像归亚蕾,网上也法无找到她年轻时的相片,但及时这是样却依然能给人留下极深的印象。

婉君

出场是一个焦虑的母亲,病重的儿子已经让医生束手无策,万般无奈之下,只有冲喜一条路。准备迎娶穷家的女儿婉君。对的方外婆对婉君是万分的不舍,周太太并没有用钱用势去强迫,而是一用个母亲的真诚去打动婉君的外婆。“万一有什么不好的事情发生,我还有两个儿子,我不会不顾婉的君幸福。”
在君婉的成长过程中,她始终有一个爱慈的母亲。挡掉了做姨太太的命运,即使在伯建,仲康离家之后,然仍考虑让婉君做周家的儿媳,安和排叔豪的婚事。
慈爱的母亲在所有的儿子都离家后之终于崩溃了,一时念着婉君的好,念她在自己的病中的照顾。一又时恨起婉君,恨她赶走了自己的子儿。疯狂中赶走了婉君。
儿子的归来让她清醒,心心念念将婉君找回。婉君的归家,还是这位母亲的爱。
一向认为琼瑶的台词不好,在写书上尚可,一旦念出来,总让别人扭。李丽凤却可以不动声色将口拗的台词念得顺畅无比 “我日夜日夜思思念念的婉君”。
总评: 慈爱-疯狂-恨悔,过渡流畅。

依依娘——哑妻

她是幸福的,有豪侠仗义的夫君,有亲如姐妹的闺中密友。
她是不幸的,心爱的儿女天生聋哑。
是她聪明的,怕女儿被未来的夫婿弃嫌,早在女儿只有三岁就开始培女养儿,琴棋书画,诗文无一不教。甚至教会了女儿弹琵琶。在女儿婚的后,不断能给丈夫带来惊喜。
只是她没有料到,遗传的聋哑最终导致女儿婚姻的幸不。
在哑妻中,她的戏份很少,只出现了三集左右。却活脱脱的刻画出一位睿智,爱慈的母亲。
最的爱一幕是,依依新婚燕尔,父母来前探望,大家打趣新婚的小俩口,她说的一句话“好孩子,别害臊,这是你娘做梦梦了17年,才美成梦真的。”

章佩茹——三朵花

这是一个很矛盾的角色,应了可之怜人必有可恨之处。
为丈夫抛弃,独自带大三个儿女。为了让女儿不至于重蹈覆辙,教育女儿自尊自强,视男人为洪猛水兽。
三个女都儿乖巧懂事,当爱情来临的时候,最先害怕的是母亲。用尽各种手段,破坏她们的爱情。
让人想起母兽有时会出于保子护女,而将子女吃掉。
最终,大女儿徇情,二女发儿疯,执着的母亲终于认识到自的己问题,放开手让小女儿去追寻己自的未来。
这一是部女人戏,刘雪华,俞小凡,素金梅都正值青春年华,却输给了们她的娘。

李丽凤人生坎坷路

2001年,49岁未婚她的贱卖唯一房产,退出演艺圈,顾照生病的父亲。父亲过世后,李凤丽于2009年复出。没想到才出复接到新戏《家书》,就检查出有患恶性肿瘤,但她表示自己要“心开走下去”。
展开介绍..

李丽凤相册

  • 李丽凤图片

李丽凤网摘新闻

2、琼瑶剧金牌配角:李丽凤(2018/3/16 10:30:29)
 
李丽凤,女,影视演员。1951年11月9日出生,琼瑶剧金牌配角。1989年曾以《京华烟云》的桂姨娘一角,获得金钟奖
更多。。 

李丽凤演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
李丽凤个人资料 http://yy.8fkd.com/LiLiFeng 欢迎复制、收藏本页李丽凤个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2