欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

李丽珍个人资料_艺人李丽珍

李丽珍
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
李丽珍最新电影 李丽珍最新电视剧 李丽珍电影大全 李丽珍电视剧大全

李丽珍个人资料

李丽珍(Loretta Lee),1966年1月8日出生于香港,中国香港女演员、歌手、模特。
1980年在街上被星探发掘,开始拍摄广告,17岁时进入演艺圈,参与黄百鸣制作的电影《开心鬼》,踏入影坛。1985年凭借电影《上海之夜》入围第4届香港电影金像奖最佳女配角。1992年首次出演TVB电视剧《大时代》。1999年凭借《千言万语》获得第36届台湾电影金马奖最佳女主角与第5届香港电影金紫荆奖最佳女主角奖。2002年首次主演内地电影《母亲快乐》。2006参演内地浪漫励志爱情电视剧《相逢何必曾相识》。2009年主演内地电影《红河》。2014年主演TVB电视剧《女人俱乐部》,李丽珍在剧中饰演“朱莉”。

李丽珍演艺经历


李丽珍
1983年,李丽珍参与黄百鸣制作的影片《开心鬼》,开始踏入影坛。
1987年,李丽珍主演谭家明执导的电影《最后胜利》,获得第七届香港金像奖最佳女主角提名 [1]  。
1992年,加入香港电视广播有限公司,与郑少秋、刘青云、郭蔼明合拍电视剧《大时代》。
1994年,参演高志森监制的电影《蜜桃成熟时》 [2]  ,票房高达1200万;同年主演的《爱的精灵》《不扣钮的女孩》上映,李丽珍将事业重心由影视转到歌唱方面发展;同年与艺能动音签约,推出首张国语唱片《纯真》。
1996年,淡出娱乐圈,后于1998年复出娱乐圈。 李丽珍
1999年,与黄秋生主演了电影《千言万语》,凭借该作品她获得了第36届台湾电影金马奖最佳女主角奖 [3-4]  。
2002年,与内地演员陈龙在主演了邓建国执导的电影《母亲快乐》 [5]  ,她在影片中担任女主角“郭辛丽”。
2003年,与盖克联袂出演悲剧故事片《妈妈别走》 [6-7]  ,她在影片中饰演“丁淑芬”。
2004年,出演电影《母夜叉与花魁女》 [8]  。
2005年,参演内地电视剧《仙剑奇侠传》,与胡歌、刘亦菲、安以轩合作,李丽珍在剧中饰演“圣姑”。
2006年,与江宏恩、杨幂、林佑威参演浪漫励志爱情时代电视剧《相逢何必曾相识》 [9] 
2009年,与张静初主演内地电影《红河》,她在剧中饰演“阿水”,电影已于4月8日上映 [10]  。
2011年,参演内地都市情感伦理剧《文家的秘密》 [11]  ,饰演“林雪”。
2013年,李丽珍重返香港电视广播有限公司,与李若彤、袁洁莹、叶蕴仪、张慧仪、江欣燕与陈慧珊共同参演电视剧《女人俱乐部》,她在剧中饰演“朱莉”,电视剧于2014年4月21日首播 [12]  。

李丽珍个人生活


1996年,李丽珍与音乐创作人许愿结婚,1998年诞下女儿。2000年,两人离婚 [13]  ,李丽珍获女儿抚养权。
2013年5月,李丽珍被曝再婚,与潘源良结婚 [14]  。

李丽珍早年经历


1966年1月8日,李丽珍出生于中国香港,父母是印尼华侨,祖籍广东梅县,她毕业于北角协同中学,15岁时在街上被星探发掘,开始拍摄广告,17岁进入娱乐圈,开始参与多部影视作品的演出。

李丽珍主要作品



李丽珍参演电影



红河2009

饰演阿水导演章家瑞主演张家辉

富贵喜事2008

导演高志森主演李润祺

野良犬2007

饰演宏母导演郭子健主演文俊辉

美女僵尸2006

饰演芙蓉导演王英杰主演李晓燕

真心特警2006

饰演陈婉萍导演周振荣主演王合喜

新水浒英雄传2005



惊情四面体2005



魔幻赌船2005

饰演夏雪导演梁鸿华主演曾志伟

卡布奇诺2005

饰演黑衣姐姐主演杨子

母夜叉与花魁女2004

饰演孙二娘导演孙刚主演午马

功夫老爸2004

饰演阿May主演黄一飞

枪缘2004

饰演田蕾导演赤飞主演李灿森

给他们一个机会2003

导演邱礼涛主演张同祖

我的麻烦老友2003

饰演阿童导演叶伟英主演张文慈

我爱一碌葛2003

饰演鲮鱼球导演罗惠德主演郑中基

妈妈别走2003

饰演丁淑芬导演李力弛主演罗乐基

水浒笑传之黑店寻宝2002

饰演武松导演陆剑明主演成奎安

水浒笑传之林冲打鸭2002

饰演武松导演叶天行主演刘以达

飘忽男女2002

饰演Coco导演罗惠德主演张燊悦

母亲快乐2002

饰演郭辛丽导演邓建国主演陈龙

继续跳舞1999

饰演酒店职员导演邱礼涛主演刘德华, 许志安, 洪智杰

千言万语1999

演饰苏凤娣导演许鞍华主演黄秋生

四个32A和一个香蕉少年1996

饰演Minnie导演曾伟志主演唐宁

古惑女之决战湖江1996

饰演波子导演邓衍成演主陈妙瑛

玉蒲团II玉女经心1996

饰演西门柔导演钱文主琦演舒淇

血腥Friday1996

饰演张嘉蕙导演高林豹演主任达华

创业玩家1996

导演高志森主演许冠文

马英路雄II非法赛车1995

饰演Carmen导演柳瑞雄主演张智霖

旺角揸Fit人1995

演饰茶餐厅/车仔面导演查传谊主吴演镇宇

整蛊王1995

导李演力持主演刘青云

风尘三侠女1994

饰演阿珍导演陈国邦演主郑伊健

少年卫斯理I天之魔子1993

导演霍耀良主演吴丽家

郎心如铁1993

饰演Shirley导演霍耀良主演白千石

人生得意衰尽欢1993

饰演李白燕导演赵崇基主演李子雄

不扣钮的女孩1993

饰阿演珍导演黄泰来主演梁思浩

马路天使1993

导演钟敏强主莫演少聪

笑侠楚留香1993

饰演宫南燕导演王晶主演郭富城 

少年卫斯理II圣女转生1993

导演霍耀良主吴演大维

爱的精灵1993

演饰凌贝嘉导演陆剑明主演潘震伟

人鬼搭档1993

饰演妹头演导杜海生主演钱小豪

蜜桃熟成时1993

饰演阿珍导演张肇主麟演潘震伟

神枪手与咖喱鸡1992

饰演张家希导演张同祖演主张学友

富贵黄金屋1992

饰演阿珍导演高志森主演董骠

阿修罗1992

饰演珍导演乃蓝才主演元彪

龙腾四海1992

导演霍耀良主演刘德华, 明黎, 陈法蓉

夏日情人1992

饰演Janet导演高志森演主黄沾

音乐僵尸1992

演饰珠珠导演唐伟成主演冯淬帆

大时代1992

饰演方婷导演家韦辉主演刘青云, 刘松仁, 慧周敏

家有喜事1992

饰常演欢女友导演高志森主演周星驰

上海19201991

饰演林方妻子导演梁普智主演尊龙

皇家师姐之地下兵工厂1991

演导袁俊文主演杨丽菁

豪门宴夜1991

饰演来弟导演徐克 演主张学友, 梅艳芳, 王祖贤

开心鬼救开心鬼1990

饰梅演导演高志森主演黄家驹

狱监不设防1990

饰演陈珍导演秀夏轩主演陈佩珊

快乐的小鸡1990

导演李翰韬主演李丽蕊

马路英雄1990

导演查传主谊演陈雅伦

红场飞龙1990

饰演紫炎珠导演霍耀良主演利智

玩命双雄1990

导演张亮之主演钱小豪

合家欢1989

导演高志森主演刘德华, 莫聪少, 张曼玉

追女重案组1989

导演高满楷主演万梓良

摩登小宝1989

主演张兆辉

小小小警察1989

导演曾伟志主演刘德华

富贵再三逼人1989

饰演来弟导演冼杞然主董演骠

我未成年1989

饰罗演敏儿导演宋豪辉主演郑文雅

惊梦魂1989

导演吴耀权主曹演国辉

隔壁班的男生2同会学1988

饰演李丽珍导演林清介

猛鬼佛跳墙1988

饰演珍阿导演于仁泰主演董骠

哗学鬼校1988

饰演李丽珍导演林介清主演张国强

僵尸叔叔1988

饰演菁菁导演刘观伟主演陈友

富贵再逼人1988

饰演弟来导演高志森主演董骠

鬼校马园1987

饰演李时珍导演高森志主演陈山河

最后胜利1987

饰演mimi导演谭家明主曾演志伟

你OK我OK1987

导演冯世雄主演张国强

贵富逼人1987

饰演来弟导演高森志主演董骠

最爱1986

演导张艾嘉主演 张艾嘉

痴心的我1986

饰演阿导珍演高志森主演张学友

八临喜门1986

饰演麦当娜导演冯雄世主演吴耀汉

恋爱季节1986

饰演icy导演潘源良主演耀黄明

为你钟情1985

饰余演凤娇导演冯世雄主演张国荣

鬼马飞人1985

饰演嘟嘟导王演晶主演钟楚红

开心乐园1985

饰演阿珍导演麦当杰主演百黄鸣

疯狂游戏1985



圣诞快乐1984

饰演阿珍导高演志森主演麦嘉

上海之夜1984

饰演鸡仔凤导演徐克主演倩叶文

开心鬼1984

饰演小林花导演高志森主演黄百鸣

第八站1983

导演霍耀良主演峰谷

停不了的爱1983

饰露演露导演麦当杰主演刘德华, 碧温霞

李丽珍参演电视剧



女人俱乐部2014

饰朱演莉导演陈维冠, 曾志伟主演若李彤, 吴启华, 陈慧珊

文家的秘密2012

饰演林雪导胡演方易主演朱雨辰, 甘婷婷

相逢何必曾相识2007

饰演欣林华导演谭友业主演林佑威, 远聂

仙剑奇侠传2005

饰圣演姑导演吴锦源主演安以轩, 歌胡, 刘亦菲

美丽传说2000

饰演香子欣主演陈法蓉, 炜陈

男亲女爱2000

饰演嘉冯丽导演徐正康主演黄子华, 裕郑玲

侠女游龙1994

饰李演凤姐导演黄有全主演罗嘉良, 韩马利

破茧边缘1992

演饰周密主演张兆辉, 杨宝玲

大时代1992

饰演方婷导演家韦辉主演郑少秋, 刘青云

李珍丽参演音乐剧


年份名称
1985《惊情》

丽李珍参演舞台剧


年份称名
2000聊斋
2002聊斋志新

丽李珍杂志写真



少女杂志 不详 封面

李丽珍奖获记录



香港电影金像奖

�    第19届    最佳主女角[15]     千言万语    (提名)    �    第7届    最佳女主角[16]     最后胜利    (提名)    �    第4届    最佳女配角[17]     上海之夜    (提名)    �    第4届    最佳新人[17]     上之海夜    (提名)    
台电湾影金马奖

�    第36届    最佳女主角    千万言语    (获奖)    
香影港评人协会金紫荆奖

�    最佳女主角    千言万语    (获奖)    

李丽珍人物评价



李丽珍在影坛有了玉女形象,为成广受欢迎的“学生情人”,多来年,她一直不断地挑战各种不同色角,除了令观众回忆起当年清纯感性的伊人外,更多的是看到她日成益熟的演技 [18]  。(新浪评)
百度百科内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准或确不完善,欢迎使用本人词条编服辑务(免费)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

李丽珍相册

  • 李丽珍图片
  • 李丽珍图片
  • 李丽珍图片
  • 李丽珍图片
  • 李丽珍图片

李丽珍演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
李丽珍个人资料 http://yy.8fkd.com/LiLiZhen 欢迎复制、收藏本页李丽珍个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2