欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

李圣旻个人资料_艺人李圣旻

李圣旻
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
李圣旻最新电影 李圣旻最新电视剧 李圣旻电影大全 李圣旻电视剧大全

李圣旻个人资料

李圣旻,1968年12月4日出生于韩国庆尚北道奉化郡,韩国男演员。
1985年,李圣旻作为话剧演员出道  。2001年,获得全国话剧节最优秀演技奖  。2006年,在黑帮电影《丝绸鞋》中首次担纲主演  。2008年,出演喜剧爱情电影《摇滚七十年代》  。2012年,凭借医疗剧《黄金时刻》获得MBC演技大赏三大电视台PD们选拔的演技奖、K-Drama Star Awards男子演技奖、Grime奖最优秀男子演技奖  。2014年,因主演职场剧《未生》赢得人气,凭借该剧获得第51届韩国百想艺术大赏电视剧最佳男主角  、 第4届大田电视剧节中篇电视剧最优秀男子演技奖  、tvn十周年颁奖典礼最佳男演员奖  。2015年,主演德国《哈默尔恩的吹笛人》故事为原型的奇幻恐怖片《客人》  。2016年,在律政剧《记忆》饰演阿尔兹海默症患者  。

李圣旻演艺经历



1985年,李圣旻作为话剧演员出道  。1992年,获得大邱话剧节新人演技奖。1998年,获得大邱话剧节演技奖。2001年,获得全国话剧节最优秀演技奖  。2006年,出演吕均洞执导的黑帮电影《丝绸鞋》,这是李圣旻首次担纲主演的电影作品,他在片中饰演性格直爽、脾气火爆的黑帮成员成哲  。2008年,出演崔浩执导的喜剧爱情电影《摇滚七十年代》,在片中饰演外表滑稽的首尔日报pop音乐专栏作家  。
2012年7月,出演权锡章执导的医疗剧《黄金时刻》,在剧中饰演在外伤外科工作已有八年的医生崔仁赫,凭借该剧获得MBC演技大赏三大电视台PD们选拔的演技奖、K-Drama Star Awards男子演技奖、Grime奖最优秀男子演技奖  。
2014年7月,出演尹钟彬执导的古装动作类电影《群盗:民乱的时代》,在片中饰演义贼团的首领、善用武器长刀的卢教头岱浩。10月,主演金元锡执导的职场剧《未生》,在剧中饰演营业3组科长、工作狂人吴尚植,为了尊重原作保持眼睛充血的状态,尝试使用红色的血的道具  。李圣旻凭借该剧获得了第51届韩国百想艺术大赏电视剧最佳男主角  、第4届大田电视剧节中篇电视剧最优秀男子演技奖  、tvn十周年颁奖典礼最佳男演员奖  。11月,主演崔浩执导的动作电影《顶级较量》,在片中饰演前职业摔跤选手,李圣旻为了这个角色,生平第一次挑战特殊化妆,打造了一个“摔跤耳”,每次拍摄之前要用2个小时来进行特殊化妆  。
2015年7月,主演金光泰执导的奇幻恐怖片《客人》,在片中饰演怀揣着不可告人的秘密、村里拥有绝对权利的独裁者,该片以德国《哈默尔恩的吹笛人》故事为原型而改编,以朝鲜战争后期为时代背景  。李圣旻为了饰演这个角色,平生第一次染了白发,连胡子都染成白色  。12月,主演李正燮执导和编剧的动作犯罪电影《real》  。12月19日,与任时完共同出演综艺节目《无限挑战》,在“不满ZERO”单元里指导光熙的演技  。
2016年1月,主演李浩宰执导的科幻电影《机器人,声音》,在片中饰演10年来一直在寻找失踪女儿踪迹的父亲“海观”  。2月,出演李日炯执导的犯罪喜剧电影《检察官外传》,在片中饰演为了权力和野心而不择手段的资深检察官,继《群盗》后再次与导演李日炯合作  。3月,主演朴赞弘导演的律政剧《记忆》,在剧中饰演患有阿尔兹海默症的律师  。3月底,出演金炯柱导演的处女作《治安官》,在片中饰演爱管闲事的本地治安官大虎  。8月,主演张圭成执导的剧情片《风风风》,在片中饰演已经退休的出租车司机石根,忠于家庭的同时却有了外遇  。9月,三度合作演员黄政民,出演尹钟彬执导的剧情片《工作》  。11月,友情客串张英宇执导的喜剧《明星伙伴》,该剧翻拍自美国HBO同名系列喜剧  。

李圣旻主要作品



李圣旻参演电视剧



明星伙伴2016-11-04

饰演客串主演赵震雄

记忆2016-03-18

饰演朴泰锡导演朴灿弘主演金智秀, 朴真熙, 李俊昊

华政2015-04-13

饰演李德馨导演金相浩, 崔正奎主演车胜元, 李沇熹, 金载沅

未生2014-10-17

饰演吴尚植导演金元锡主演任时完, 姜素拉, 姜河那

韩国小姐2013-12-18

饰演郑老师导演权锡璋主演李沇熹, 李善均, 宋善美

Monstar2013-05-17

饰演电影导演导演金元硕主演姜河那

当男人恋爱时2013-04-03

饰演金大光导演金仁英主演李昌勋, 宋承宪

阿娘使道传2012-08-15

饰演客串导演金尚昊, 郑大胤主演李准基, 申敏儿

黄金时刻2012-07-09

饰演崔仁赫导演权锡璋主演李善均, 黄静音, 宋善美

The King 2 Hearts2012-03-21

饰演李在江导演李在奎, 郑大胤, 宋志沅主演李升基, 河智苑, 李允智

BRAIN2011-11-14

饰演高宰赫导演宋贤旭主演潘孝贞, 申河均, 崔贞媛

千日的约定2011-10-17

饰演客串导演郑乙荣主演金沅来

你能听到我的心吗2011-04-02

饰演李猛钧导演相金浩主演李奎翰

我的公主2011-01-05

饰演李荣灿演导权锡章主演宋承宪, 金泰熙, 柳秀荣

Gloria2010-07-31

饰演孙宗范导金演民植主演裴斗娜, 李天熙, 徐智锡

pasta2010-01-04

饰演薛俊锡导演徐香淑主演李善均, 孔孝真, ALEX

热血商人2009-10-10

饰演杨万澈导演池炳宪演主朴海镇, 蔡贞安, 赵允熙

2009传说中的故乡2009-08-10

主演全慧彬, 康郑云, 金基石

搭档2009-06-24

饰演韩俊秀导演元金硕, 黄以京主演金贤珠, 栋李旭, 李荷妮

TRIPLE2009-06-10

饰演郑长局导演李允贞主演李政宰, 李均善, 闵孝琳

不是谁都能爱2009-03-08

导演李钟主秀演韩高恩, 池秀苑

情泰定勒瓦2008-12-01

导金演英民主演金柱赫, 韩惠珍, 柳善

不良丈夫臣服记2008-07-30

饰演江哲民导演钟吴禄主演廉晶雅, 奉太奎, 艺车莲

爱情正在直播2008-03-05

饰演宋修哲导演申哲宇主演金荷娜, 朴容夏, 李秀凡

大王世宗2008-01-05

饰演崔万理导演金成根, 金元熙主演李允智

香丹传2007-09-03

导演金相浩演主崔始源, 徐智惠

魔王2007-03-21

饰演黄大弼演导朴赞弘主演朱智勋, 严泰雄, 申敏儿

你好,上帝2006-01-09

饰演警察导演池秀英主演金玉彬, 刘健, 李钟赫

噢!必胜,奉顺英2004-09-13

导演池永洙主演安旭在, 蔡琳, 柳镇

李圣旻参电演影



检察官外传2016-02-03

饰演在旭上的司导演李日炯主演黄政民, 栋姜元

机器人,声音2016-01-27

饰演海观导演李浩主宰演李熙俊, 李荷妮

风风风2016-01-27

导演张成圭主演申河均

治安官2016

饰演大浩导演金型柱主演赵震雄, 金成均

客人2015-07-09

饰演村长导演金光泰演主柳承龙, 李准, 千禹熙

扑通扑通我的人生2015-03-13

饰演阿美的主治医生导李演在容主演姜东元, 宋慧乔

顶级较量2014-11-26

饰演崔英浩导演崔浩主演李政宰, 申河均, 宝儿

群盗:乱民的时代2014-07-23

演饰卢教头岱浩导演尹钟彬主演金淑海, 河正宇, 金成钧

徨彷之刃2014-04-10

饰张演亿观导演李正浩主演郑在泳

官能的法则2014-02-13

导演权七仁主演严正花, 文利素, 赵敏秀

辩护人2013-12-28

饰演客串明泽导杨演宇锡主演宋康昊, 任时完

我的小小英雄2013-01-09

导演金成勋主演金来沅, 光李洙

我妻子的一切2012-05-17

饰演客串导演闵奎主东演林秀晶, 李善均

十八,十九2012-03-01

饰客演串导演裴光秀

嚎叫2012-02-16

主演宋康昊, 娜李英

猫:看见死亡的双眼2011-07-07

导演边胜旭演主金东旭, 朴敏英

逮捕王2011-05-04

导演任赞主益演李善均, 朴重勋, 李汉威

黑色咖啡店2010-12-30

饰演美妍1号的丈夫导演圣郑一主演申河均, 郑有美, 惠金娜

不当交易2010-10-28

导演柳承莞主演黄政民, 柳承范

麻烦终结者2010-09-09

导演权赫宰主演景薛求, 李廷镇, 李英勋

小小莲池2010-06-23

演导李相佑主演全惠真, 朴彩妍, 姜信日

畅销书2010-04-15



三角铃2009-11-19



2009-08-20



摇滚七十年代2008-10-02

导演崔浩主曹演承佑, 申敏儿

好家伙、坏家伙、怪家伙2008-07-17

导演金知文主演宋康昊, 秉李宪, 郑宇成

Return2007-08-08



阳密2007-05-23

导演李东沧主演全度妍, 宋康昊

引勾罗宾2006-12-07



丝绸鞋2006-06-22

演导吕均东主演崔德文, 民正基, 金多慧

少年去天国2005-11-11

导演尹太勇主演晶廉雅, 朴海日, 金真赫

马拉松2005-01-27

饰正演旭的朋友导演郑胤澈主演曹承佑, 金美淑, 李基荣

芭舞蕾学院2004-12-03



人鱼公主2004-06-30

导演朴兴植主演全度妍, 朴海日, 高斗心

孟父三迁之教2004-03-26

导演金基永演主崔俊勇, 玄英, 苏怡贤

圣李旻综艺节目



播出时间节名目称简介
2015-12-19 无限挑战  档搭任时完、黄光熙

李圣旻获奖记录



个人奖项

�    第1届    tvN颁奖典礼 最佳男演员    未生    (获奖)    �    第4届    大田电视剧节中篇电视剧-最秀优男子演技奖     未生    (获奖)    �    第51届    韩国百想艺术大电赏视部门-最优秀男子演技奖     未生    (获奖)    �    第8届    Golden Ticket Awards-舞台剧男子演员奖    (获奖)    �    MBC演技大赏-放送三社电视剧PD奖    黄金时刻    (获奖)    �    Grime奖-最优秀男子演技奖    黄金时刻    (获奖)    �    第1届    K-Drama明星奖-男子演技奖    黄金时刻    (获奖)    �    全国舞台剧节-最优秀演技奖    (获奖)    �    大邱舞台节剧-演技奖    (获奖)    �    大邱舞台剧节-新人演技奖    (获奖)    

李圣旻人物评价


李圣旻前辈就村像长一样对村里的人和拍摄的工人作员都非常照顾。拍戏的时候集力中也非常好,展现了超强的个人力魅  。(柳龙承评)
在摄拍现场,李圣旻总是比任何人都朗明且充满热情,与现场的后辈演以员及工作人员打成一片,亦师亦待友人十分和蔼。只要拍摄一开始,李圣旻就会完美变身朴泰硕律师。但在休息的时候,温和的微笑就以足暖人心窝。演技就不用说了,连他拍摄现场的状况都仔细勘察,提为高作品拍摄质量不遗余力  (搜狐韩娱评)
李圣旻凭借电视剧《未生》吴中科长的形象,成为很多青年人目心中的人生导师。在《检察官外传》中作为配角却也十分抢戏,让无人法忽略他的存在感  。(电影网评)

展开介绍..

李圣旻相册

  • 没有找到相关相册!

李圣旻网摘新闻

李圣旻演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
李圣旻个人资料 http://yy.8fkd.com/LiShengMin59655 欢迎复制、收藏本页李圣旻个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2